5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッチャマンの替え歌

1 :大人の名無しさん:03/04/16 21:22 ID:htL20VOK
地球はひとつ 割れたら二つ♪

など、流行に流行ったあの替え歌。
地域によって特色があると思います。
アナタが歌っていたバージョンを教えてください。


2 :大人の名無しさん:03/04/16 22:49 ID:HzbRyURf
このスレ放置 いつまでも放置♪


3 :ロック:03/04/17 10:03 ID:v9i4AzO5
ガッチャマン限定では辛くね?(;´Д`)

4 :ロック:03/04/17 10:04 ID:v9i4AzO5
つーか、うちの方じゃガッチャマンの替え歌ってなかったし。。。

5 :ロック:03/04/17 10:05 ID:v9i4AzO5
ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

6 :ロック:03/04/17 10:05 ID:v9i4AzO5
(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :山崎渉:03/04/17 10:11 ID:SBKZMixa
(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :山崎渉:03/04/20 05:32 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :大人の名無しさん:03/04/21 11:02 ID:YsG6Nvk8
ガッチャマン替え歌調査
http://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/gatcha.htm

11 :大人の名無しさん:03/04/21 12:55 ID:HCF/Zbao
加藤茶マン、てのはダメ?

12 :WHO AM I ?:03/04/21 13:36 ID:eTrotBf+
♪誰だ 誰だ ダラダラ〜 穴のかなたに発射しる
 白い液の スペルマン〜
 命を授けに  飛び出せば
 細胞分裂 コウノトリ
 飛べ 飛べ 飛べ スペルマン
 行け 行け 行け スペルマン
 子宮は一つ  子宮は一つ
 おお スペルマン スペルマン〜

13 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/21 14:21 ID:AQZyd8Cx
趣旨とちがうけど、無理矢理作りました。努力を買って下さい。

♪ダメだ ダメだ ダメだ〜 遥かかなたのトップ賞〜
 クズ手ばかりだ 徹夜マ〜ン
 クイタンのみで 鳴き出せば
 シモチャもカミチャも 即リーだ
 飛ぶ 飛ぶ 飛ぶ 徹夜マ〜ン
 行け 行け 行け 徹夜マ〜ン
 アガリは一つ トイメンアンカン?(あっ!)
 おお 徹夜マ〜ン! あがれま〜い!

14 :ハン板からコピペ:03/04/21 15:34 ID:8JYfCErD
94 名前:ガッチョソマン :02/10/22 15:39 ID:8f3nb4RL
元歌「科学忍者隊ガッチャマン」

誰だ 誰だ 誰だ
海の向こうでパクるヤツ
それが得意な ガッチョソマン
日本が一言文句言えば
パクリ忍法 差別ニダ
行け 行け行け ガッチョソマン
パクれ パクパクれ ガッチョソマン
ウリナラマンセー
ウリナラマンセー
おお ガッチョソマン ガッチョソマン

15 :大人の名無しさん:03/04/21 23:45 ID:YUKAx1Of
うちほう(静岡県)ではパンダちゃんバージョンが流行ったなー。

16 :大人の名無しさん:03/04/22 15:17 ID:DJ1FoIEr
みーんな知ってるかい?
知らないよ!
知らないのは君だけだ!

17 :大人の名無しさん:03/04/23 13:14 ID:k9VgUGaS
いけ!とべないパンダちゃーん

18 :大人の名無しさん:03/04/24 02:05 ID:47jtgVSQ
うちのほうでは

地球はひとつ、鏡に映せば二つ

だった



19 :大人の名無しさん:03/04/24 12:50 ID:fAz2+TWE
♪誰だ!誰だ!誰だぁ〜 
 窓の隅から覗くヤシ〜
 白いモノ出し
 ダッシュマ−ン

 命をかけて覗くのさ
 俺のちん棒も燃えてるさ
 見せろ!しっかり見るのさ
 イケ!イカなきゃ意味無い〜

 出すモノ出して 慌てて逃げる
 お〜ダッシュマン ダッシュマ〜ン ♪

20 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/25 12:46 ID:FjmctAw4
なんとなく、また作ってみました。

♪誰だ!誰だ!誰だ〜! 踊りもせずに来てる奴
 観てるだけなの? ダンパマ〜ン
 椅子にどっかり 腰おろし
 なんか伸びてる 鼻の下
 飲む!飲む飲む ダンパマ〜ン
 寝る?寝ている ダンパマ〜ン
 いびきが響く よだれが垂れる
 お〜 ダンパマ〜ン ダンパマ〜ン♪

21 :大人の名無しさん:03/04/26 08:25 ID:mwL9hyBg
♪ガラスを割る人ガッチャマ〜ン

22 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/26 09:22 ID:W9rrAPUb
いいんですよね、昔はやったのじゃ無く作っても?

♪誰だ!誰だ!誰だ〜! 闇にまぎれて燃やす奴
 使うライター チャッカマ〜ン
 社会のストレス 溜め込んで
 発散したら 火の海だぁ〜!
 燃え!萌え萌え チャッカマ〜ン
 ダメ!ダメダメ チャッカマ〜ン
 お縄になれば はりつけご〜くも〜ん
 お〜 チャッカマ〜ン ホ〜カマ〜ン♪

23 :大人の名無しさん:03/04/26 10:40 ID:AsdHPYx3
>>22

つ、通報しますた!

24 :大人の名無しさん:03/04/26 23:29 ID:Hf1hrP26
あんなこといいな、できねえよバカ
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど
できるわけねぇよ、よく考えろ
夢も希望もなくしてあげるー

「空を自由に飛びたいな〜」
「バカ!飛べねぇんだよカス!」

わっはっは〜!見ーたかアホども、ひねくれ〜もん♪

って、ドラえもんの替え歌は流行った。

25 :大人の名無しさん:03/04/26 23:41 ID:Dhq8suYW
誰だ 誰だ 誰だ 人のおやつをとったのは
白い翼の にわとり
命をかけて 飛び出せば
科学忍法焼き鳥だ
飛べ 飛べない にわとり
行け 行けない にわとり
地球は一つ 割れたら二つ
おお にわとり にわとり

26 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/30 09:05 ID:ytSLySvI
今日も作って見ました、
良い子の皆さんはマネをしないでね!

♪誰だ!誰だ!誰だ〜! ビルの上から落ちる奴
 遺書を残した ラッカマ〜ン
 命を捨てて 飛び出せば
 路上一面 血の海だ〜
 飛べ!飛べ飛べ ラッカマ〜ン
 行け!行け行け ラッカメ〜ン
 命は一つ 落ちればオシャカ
 おぉ〜 ラッカマ〜ン ラッカマ〜ン♪

27 :大人の名無しさん:03/05/04 20:38 ID:1tH4+Mj7
みのる
  

28 :大人の名無しさん:03/05/05 17:59 ID:x4hwksdL
(・∀・)


   

29 :大人の名無しさん:03/05/07 20:03 ID:XNP/RrLG
ちゅば〜 ちゅば ちゅば ちゅば〜!
うな〜るくちびる〜
ヘルス〜のネ〜エチャ〜ン!

勃たすぞ、ポコチン〜
  どんなふにゃチ〜ンも〜
行くぞ忍法
  竜巻スロート−!

タマキン輝く
  ポコチンいかせろ〜
早〜くイかせ隊〜
  口マン〜口マン〜! 

30 :大人の名無しさん:03/05/07 20:07 ID:BT6Tpysu
ガッチャマンよりレインボーマンじゃないかと小一時間(ry

31 :山崎渉:03/05/22 01:24 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 16:00 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)