5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なつかしい大学受験時代

1 :大人の名無しさん:03/04/14 02:28 ID:+mof1dHZ
あの頃はよく勉強したなぁ。

2 :大人の名無しさん:03/04/14 02:29 ID:+mof1dHZ
しかし、今思えば、あの頃は頭の中はセックスのことばっかりだった。
三十路を越えた今の落ち着いた自分の方が実は勉強には適していると
思うことがある。

3 :大人の名無しさん:03/04/15 09:44 ID:PEhzPUO8
でも今じゃ頭に入らない。

4 :山崎渉:03/04/17 10:27 ID:SBKZMixa
(^^)

5 :大人の名無しさん:03/04/18 21:57 ID:WbbtmIrR
フランス語を始めたんだけど、まったく理解できん。
大学受験なんかしたら確実に落ちるな。

6 :ロック:03/04/19 14:45 ID:124UEA6n
(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 05:10 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :大人の名無しさん:03/04/28 14:03 ID:EFcoz+AC
懐かしいと感じられるうちが華
最近は思い出せもしなくなった。

10 :大人の名無しさん:03/04/28 15:12 ID:Uvv7pA1W
>>1 おれは院試の方が、よく勉強した。

11 :大人の名無しさん:03/04/28 15:25 ID:FFVjqWrx
そういえば受験の時、前日にやったパチスロのコインがなぜかコートに大量に入っていて
帰り際、コートを取った際に受験会場にばら撒いた記憶がある。多分酔っていますた。

12 :大人の名無しさん:03/04/29 00:37 ID:uuoZjUrM
あんまり勉強を懸命にやった記憶はないなぁ。
素直に知識とか考え方が身につく感じだった。
このときにもっともっと知りたいことはあった。

で現役で行った大学の人間のレヴェルが低すぎて
こいつらと4年間過ごす気はねぇって感じがして
学校辞めちゃったけどな。

金と暇とやる気があれば数学、量子力学とかを知りたいな。
いまさらやっても金になる職には就けないけどな。

13 :大人の名無しさん:03/04/29 19:53 ID:AVrENBPZ
http://cyudoku.cool.ne.jp/movie/donbanwa.wmv
http://cyudoku.cool.ne.jp/movie/hacchan.wmv
http://cyudoku.cool.ne.jp/movie/nekoni.wmv
http://cyudoku.cool.ne.jp/movie/midnight.html
なつかしいなあ。。。

14 :大人の名無しさん:03/04/29 21:49 ID:2iS15PnD
近所の遊園地に野郎だけで夜景を見に行っていた。
あの頃、彼女がいたら、人生観が違っていたと思う。

15 :大人の名無しさん:03/04/30 00:58 ID:ldF4Jgad
「鴨川でいちゃついているカップルは猿だ。君たちはああなってはいけない。
大学生は教養や思想を身に付けなくてはいけないんだ」と言われたことを
もっともだと思っていたが、ああいう言葉で人生の歯車がいくらか外れた
人もいるんだろうな。いかんよ、ああいうデマゴーグは。カップルは猿じゃ
ない。教養や思想は本を読んで得られるだけのものではなく、経験を通じて
得られるものだ。

16 :大人の名無しさん:03/04/30 01:11 ID:ldF4Jgad
どんな大学に進学したかで、すげぇと尊敬されたりしていた頃だね
今からおもうと、どんな服を纏っているかで、すげぇと尊敬される
のに似てる
いい大学に入ればいい会社に就職できるから、と親の言葉を信じて
勉強してきた人も多くいたはず
どんな大学に入るかはどんな環境で過ごせるかを規定するから大切
だが、どんな環境でも自分がどう過ごすかが一番大切、そんなことを
高給取りになった人も、そうでない人も感じているはず。違った人生
の送り方ができたはずだ、そんなやり過ごしてしまった自分の可能性
を残念に感じている人も多いだろう
 機会を逃してしまった僕たちに出来ることはせいぜいこれからおくる
生活を変えていくことだけだ。しかしそれは大きな一歩となるだろう。
自分は社会の歯車のひとつさと嘯いてちゃいけないよ。まだまだ人生は
長いのだからね






17 :蒼蒼:03/05/04 06:20 ID:LWgxRfXL
高校3年の夏休みに友人と2人して通った予備校の夏期講習で
他の学校の女の子と知り合った。数日くらい名前も知らずに
話をしていて、最終日に名字だけを教えてもらった。
講習に行かない日は図書館で勉強。たまに釣りやサイクリング。
そんなこんなで高校3年の夏は暮れていった。
彼女は希望の大学に行けたのかなとたまに思ったりする。

18 :大人の名無しさん:03/05/04 07:05 ID:T4AHr4N8
継続は力なり

19 :大人の名無しさん:03/05/05 10:14 ID:iQ37K+37
予備校の同じクラスいた可愛い子に声をかけられ、
結構いい雰囲気だったのだが、
同じクラスにその娘のストーカーがいることを発見。
気味の悪い奴だったので怖くなり、
かわいそうだがその娘を避けるようになってしまった。

俺の女運は以降下り坂だ・・・

20 :大人の名無しさん:03/05/09 22:52 ID:cNuvtIl0
(・∀・)







5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)