5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚しない30代カップル】

1 :大人の名無しさん:03/04/01 09:24 ID:FoSjaMG6
お互い30過ぎたのに結婚しないカップルが周囲にもけっこういます。
仲もよいし、付き合いも長いのに、一緒に住んでいたりもするのに
それでも結婚しないのにはどんな理由があるんでしょうか?

友人のひとりに聞いてみたら「結婚するメリットがない」との返事が。

30代で交際中の人、同棲中の人、どんな付き合いをしてるのか、この先
どう付き合っていくつもりなのか教えてください。

2 :大人の名無しさん:03/04/01 09:39 ID:brg0kbaZ
先の事を考えると夜眠れないので
考えない事にしてます
今日一日をせーいっぱい生きてます。

3 :大人の名無しさん:03/04/02 18:16 ID:dncse+QB
そうです。
精いっぱい生きているのです。

>>1はどうしてこんなスレを立てるの?

4 :大人の名無しさん:03/04/03 18:08 ID:iOqoMdg0
人のこと気にする前に・・・・・・(ry

5 :大人の名無しさん:03/04/03 18:25 ID:LRKSajSh
30代で結婚すると、高齢出産になるから、1日も早く子供を!と
周囲がぎゃーぎゃーうるさいからというのもあるのでは?
お互い経済的に独立していれば、もしダメになってもすんなり別れられるし。

6 :大人の名無しさん:03/04/03 21:01 ID:0vM+kPIx
>>3
http://www.yobou.com/contents/seihin_jyoho/report/images/3acal.jpg

7 :大人の名無しさん:03/04/03 23:39 ID:ULDC8q4i
どちらか、あるいはお互いの親や親戚にDQNがいるとか
嫁姑の関係が生じるのが嫌だとか
子供を望んでないから籍を入れる必要がないとか
他人の介護するために嫁になるのは嫌だとか
いろいろ理由はあるだろーね。

特に、子供ができると人生終わりみたいに考えて
遊べなくなるから絶対に嫌だって女も増えてるしな。

どんな生活形態取ろうが個人の自由なんだから
他人がアレコレ詮索したってしょーがないYO!

8 :大人の名無しさん:03/04/03 23:51 ID:smK2gaL2


一言で言うなら


              結婚ってどんだけのもんだよ


                                  ってことですよ

9 :大人の名無しさん:03/04/09 09:53 ID:dL3GdsyI
35才。
彼氏はいるけど結婚する予定はない。
お互い結婚について話をしたことはあるけど
別に結婚しなくても仲良く付き合ってれば
いいんじゃないかと。
子供が欲しかったりしたらやっぱ家庭ってのを
作るために結婚て必要かなと思うけど私は不妊。
お互い一人暮らしなので双方の部屋を行き来して
仲良くやってます。
仕事も生活もこれまでの10何年の間に自分の
スタイルとかペースが出来上がってるのでお互いの
邪魔をしないようにしてる。

10 :大人の名無しさん:03/04/09 10:00 ID:RPgxgd5f
両方とも無職ヒッキーだったら怖いな

11 :プチ人間:03/04/09 11:40 ID:Hnf858yl


<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



12 :大人の名無しさん:03/04/09 13:15 ID:oWQSkkgT
彼女40歳 私33歳
彼女は中学教師 私は法律関係

結婚したいが、
1.うちの親が頑固でDQNだから、彼女に迷惑かけたくない
(私が実の親と仲が悪い)
2.彼女が自分の苗字をこだわる
3.一緒に住んでいるが、双方子ども嫌いで、仕事に頑張りたいので

この3点が籍を入れない理由ですね。

13 :大人の名無しさん:03/04/09 13:58 ID:aIGLEi1/
出会い情報多数
http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=80367

14 :大人の名無しさん:03/04/09 14:41 ID:mUGTzl9j
双方37歳、会社員(勤め先は別々)、生活は同居。
♀は×1(小梨)で不妊。
2人とも相手の親とは仲がいいし、親たちも認めているが、
結婚しろとはなぜか言わない。

正直、入籍してもしなくても状況は何も変わらない。


15 :大人の名無しさん:03/04/09 16:10 ID:k2HR6J48
・・・と思うでしょうが、結婚と同棲ってやっぱり違いますよ。実質的な親戚
付き合いがあってすら。結婚式を済ませあの紙切れを出してからそう思います。
一番大きいのは「別れに対する抑止力」かな。
ただ、子育て・家購入・親介護を協働で行う予定がないのなら「結婚」にする
必要がない(むしろしない方がいい)んじゃないかと。

周りの未婚カップルで多いパターンは、男がヒモ気味もしくは経済的に不安定、
だけど相手の事はとても好き、というのですね。このパターンの場合は「一概
に結婚を迫られる事がなくなった世の中」のデメリット(?)を感じる。
昔なら適齢期を区切りに別れたケースだと思うし・・・女に余程甲斐性がない限り
その男が後々重荷になりそう。その辺は思考停止状態にしてるんだと思うけど。

16 :山崎渉:03/04/17 10:48 ID:SBKZMixa
(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 05:21 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 05:26 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :大人の名無しさん:03/04/26 04:54 ID:EutlhPF5
こういう人たちうらやましい。「伴侶」みたいな人が欲しいと思わない
といえば嘘になるけど、まわりの親類縁者、知り合いに結婚のいやな面、
汚い面をさんざん見せ付けられてきたので、とてもじゃないがあんな
制度に与したいと思えない。でもやっぱり、いずれは結婚して
家庭を持つのを当然と思ってる人が多いんだよね。男も女も。
結婚に興味はないけど、まじめに付き合いたいっていう人はなかなかいない。

20 :大人の名無しさん:03/04/28 22:19 ID:/l9EcUNU
なかなかいないけど、ふと出会ってしまったりするもんだよね。
年齢は関係なく。

21 :大人の名無しさん:03/05/04 20:31 ID:1tH4+Mj7
みるぼ

22 :大人の名無しさん:03/05/05 17:22 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)





23 :大人の名無しさん:03/05/09 22:54 ID:cNuvtIl0
(・∀・)









8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)