5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母 の 思 い 出

1 :大人の名無しさん:03/03/31 18:02 ID:8NOiIjST
1年前、機械音痴の母がデジカメを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」と遠慮気味に相談してきたが、
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」
とも言ってしまった。

そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらデジカメが出てきて
何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺の寝顔が写ってた・・・
涙が止まらなかった。

2 :名無しさん@魚好き:03/03/31 18:16 ID:/7MmE/SL
>>1のコピペは何度か読んだことがあるんですが、
実際そんなことになったらたまらないなぁと思いつつも、
やっぱり、「忙しいから・・・!」的なことを
母親に言ってしまうこともあって、そのたびに
このコピペのことを思い出してしまうようになりました。

3 :大人の名無しさん:03/03/31 18:28 ID:l9rRjdAH
ああ、これか・・・(w

母の思い出かあ・・・。
俺、乗り物が好きで近くを走るバスにせがんで乗っけてもらった。
終点まで往復するだけ。
すんげえ大甘な面と、とんでもなく叱られた「アメとムチ」の差が
激しいヒトですた。 俺が9才のとき病気で氏んだけど・・・。

4 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/04/02 23:57 ID:AnHAsaTg
「母」「コピペ」の単語を見て、昔あったコピペを思い出しました。



>>1よ、このスレとはあんまり関係なんだけど、
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、 泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。 親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。


ってやつ。覚えてます?

両親とも健在の身ですが、たまには実家帰ろうっと。(^^;ゞ

5 :大人の名無しさん:03/04/03 00:01 ID:220ehCml
>>4
久しぶりに見た。ちょっと泣けた。
少しは親孝行しないとな〜

6 :大人の名無しさん:03/04/03 00:27 ID:pKWULqRP
最近は「具体的な親孝行」って何だろ?って思うよ。

7 :大人の名無しさん:03/04/03 00:44 ID:tdqNGX9t
私は泣かないな きっと。
みんなお母さん好きだね。

8 :大人の名無しさん:03/04/03 00:44 ID:RDcMy5yI
>>6
うん、人それぞれだし、良く分からないけど、
たまに実家に帰って、自分の近況を伝えたりとか、
親の近況や愚痴を聞いてあげたりとか、そんな程度の事なのかなぁ。
あと、親が子供(自分)のことで心配事があるなら、
その心配を取り除いてあげるよう、自分は努力してるよ、って伝えることとか。
(全然具体的じゃないね。スマソ)

9 :大人の名無しさん:03/04/03 00:51 ID:LFvqwp9S
俺のも聞いて

2年前、機械音痴の母がカメラを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてフィルムがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」と遠慮気味に相談してきたが、
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」
とも言ってしまった。

そしたら「お前な!」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらデジカメが出てきて
何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺のオナニーシーンがばっちり写ってた・・・
苦笑いが止まらなかった。


10 :大人の名無しさん:03/04/03 00:54 ID:BjzSZ4+k
母じゃなくて父なんだけど、葬式で一粒の涙もでなかった。
別に仲が悪いとかそんなことはなかったんだけど。
俺、人として欠けてるとことがあるのかな?

11 :大人の名無しさん:03/04/03 01:42 ID:5FFnffIp
>>10
僕は父がまだ生きているので、分かりませんが、
あなたが人として欠けているところがあるというよりも、
これから自分が負っていく責任感とか、そういうもので泣いている場合ではない、
と思われたのかもしれませんね。

12 :大人の名無しさん:03/04/13 19:50 ID:+SzmROk+
>>10
親父の葬式の時、葬儀では泣かなかったけど、親父の妹(叔母)さんたちに
連絡した時は泣いちまった・・・
後、用事があって近所の仕事先で親父の思い出を語られた時、ぼろぼろきてしまった。

13 :大人の名無しさん:03/04/13 19:53 ID:+SzmROk+
>>10
途中で送信しちまった・・・鬱
別に人として問題あるとは思わないよ。気が張っていたんだと思います。
またはどこか現実感を感じなかったのか・・・自分も葬儀の時はピンとこなかったし。


14 :山崎渉:03/04/17 10:56 ID:SBKZMixa
(^^)

15 :yuu ◆69730/brBw :03/04/19 00:47 ID:rXhB9916
おもいでかぁ。
書ききれないなぁ。
まだおもいだすと涙でちゃうしなぁ。
もう4年たったんだけどなぁ。
あっちでなにしてんのかなぁ。
なんであたしのことおいていちゃったのかなぁ。

早めに再会したいよ。
はなしたいこともいっぱいあるわけだし。


16 :山崎渉:03/04/20 05:18 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :大人の名無しさん:03/05/01 14:19 ID:hELkFDxI
あきば

  

19 :大人の名無しさん:03/05/01 23:59 ID:HHLA7UYA
かすり




  

20 :大人の名無しさん:03/05/04 20:27 ID:1tH4+Mj7
みるさ



    

21 :大人の名無しさん:03/05/05 03:23 ID:u6hrpBk7
みのり
  

22 :大人の名無しさん:03/05/05 16:27 ID:9JcNUDYD
(・∀・)









  

23 :大人の名無しさん:03/05/06 02:11 ID:5vEsI8Pa
(・∀・)




24 :大人の名無しさん:03/05/09 22:54 ID:cNuvtIl0
(・∀・)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)