5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディスコ】オムニバスCDディスコナイツについて【ソウル】

1 :大人の名無しさん:03/03/27 00:14 ID:DOsrgGUl
ソニーミュージックエンタテイメントから発売され人気を博している
オムニバスCD「ディスコナイツ」

好評につき「ディスコナイツ2」も発売された訳だが、この2には
あのクソ忌まわしきユーロビートの代表デッド・オア・アライブの曲が
2曲も収録されている。どう考えても選曲ミスだろ?

ってな訳で「ディスコナイツ」1・2ともに語ってね。3が出るときには
ユーロビート等入れないでくれよ!!!

↑この文章でDJ・クラブ板にスレ立てたんだけど、反応ゼロ。
30代住民ならわかってくれると思って立て直し。よろしくね。

2 : ◆AnalSexRiQ :03/03/27 00:32 ID:xLs0pWIS
オムニバスは今更聞かない。。。。
オリジナルで全部持ってるし(-公- )

3 : ◆AnalSexRiQ :03/03/27 00:37 ID:xLs0pWIS
つーか、「ディスコナイツ」に何故ユーロビートが入っちゃだめなのか、
具体的な理由を聞きたい。



4 :大人の名無しさん:03/03/27 00:44 ID:DOsrgGUl
>>3
具体的理由か・・・。う〜〜〜〜ん。嫌いというしか・・・。

まぁ、強いてあげれば、シェリル・リンとかEW&Fとかの中にDOAが入ってると
場違いと言うか、違和感があると言うか。

確かに「ディスコナイツ」ってタイトルで考えれば間違いじゃないんだろうけど、
1を買って気に入った人は2にも同じ期待するんじゃなかろうかと。

乱文でスマソ。ちなみに>>3はDOAを筆頭にユーロビート容認派なの?

5 : ◆AnalSexRiQ :03/03/27 00:52 ID:xLs0pWIS
>>4
>違和感があると言うか。

収録曲を調べてみた。
黒い中に白いものが入ってるので、違和感があるというのなら、Dan Hartmanも白い。
俺は真っ黒なアイズレーとかが好きだから、イージーラバーだって、デニス・ウィリアムスだって違和感がある。
別にDOAがキライってわけじゃないし。

あと、このアルバム同じアーティストが入りすぎだな。
例えばEW&Fのオリジナル持ってる人は、最初から買うのをためらうはず。
もっといいコンピあると思うが。。。




6 :大人の名無しさん:03/03/27 01:00 ID:DOsrgGUl
>>5
ハッ!!確かにイージーラバーは違和感ありまくりだ。
それにアース多すぎも同意。
そう言えば、ド定番過ぎだからなのか、レコード会社の問題なのか知らんけど、
KCとかビージーズは入ってないのよね。

では、それ以上に違和感あるのが、DOAとしか言い様がないっす。しかし、
いいレスありがとう。やっぱり30代板だわ。

結局何が恐いかと言うと、3が出た時になんとかロビンソンの
「トキオーーーーーーーー!!!!」とか吠えるクソ気色悪い曲まで入るんじゃないかな
ってのがあるのよね。「アイハードアルーマー!!」とか言うのも。

DOAの曲聞いてるとピンサロにいる錯覚も覚えるし・・・。

7 :大人の名無しさん:03/03/27 01:43 ID:TRxuxyCX
あんたキモい。自意識過剰だよ。
出すほうも売れ線狙ってんだろ。
あんたの好みの曲だけ聴きたきゃ買わなきゃいいだけのハナシ。


8 :DJ_K 9.104.111.219.dy.excite.co.jp:03/03/27 09:01 ID:8w7zRQRU
>>1さんのスレ立てがDJ・クラブ板で放置された理由、わかりますよ。
DJは、自分で選曲してなんぼの世界ですから。ユーロが嫌いならセットから
外せばよいだけの話です。オムニバス版にケチを付けるようなヒマをもて
余してるDJはごく少数派ですよ。なぜ>>1さんはSMEに対して直接意見を言わない
のですか?
ちなみに、私はDJとしてはユーロでもポップ・ロック系でもなんでも掛けます。
オールジャンルですので。ああ、そう言えばオムニバス版のたぐいは買わない
ですね。

9 :大人の名無しさん:03/03/28 01:57 ID:o2urCxsh
>>7
カエレ

>>8
いや、実はSMEのサイトにメールアドレスがあるかどうか探したんですけど
なかったんですよ。しかたないから2ちゃんで愚痴ってこうかと思って・・・。

それと、恥ずかしながらソウルとかディスコクラシックが好きになったのはここ最近
なんですわ。んで、まぁ初心者向きっぽかった「ディスコナイト」が思いのほか
いいCDだったもんで、2も買った訳ですわ。まぁ、今後はアースとかシェリルリンとか
ヒートウェイブのCDを買います。

10 :大人の名無しさん:03/03/28 09:13 ID:QJvN/s5f
DJクラブ板住人は「ディスコナイツ」みたいな初心者向けオムニバスは恥ずかしいと思ってます。

つーか、少なくともオムニバスを自分で作れるくらい音源を持ってる人じゃないと、
あの板に出入りしちゃいけません。

11 :大人の名無しさん:03/03/28 20:39 ID:sIZuI4uB
とっても悲惨な>1ですこと

12 :大人の名無しさん:03/03/28 21:21 ID:o2urCxsh
>>10
勉強します。

>>11
カエレ

13 :小さな器:03/03/28 21:28 ID:HoCPUJi0
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


14 :大人の名無しさん:03/03/29 19:40 ID:jVxgYMRZ
30代もユーロ世代ごろごろ。
ソウル系に入り始めたばかりで、語るなよって気はするが。
踊り場に言ってから、言ってみろって気もする。
ビブロスなんて昨夜もイージーラバーかかってた。もちろんJBもね。

15 :大人の名無しさん:03/03/29 20:16 ID:XUUdNUDe
>>14
日本語理解不能

16 :大人の名無しさん:03/03/29 20:42 ID:+NCiKOP/
1は自分が叩かれるとすぐ反応するなあ
すげー程度が判って藁える
7.10.11.14の書いてること尤も。よくよく解るw

17 :大人の名無しさん:03/03/29 21:34 ID:15dXNMhh
>>15=>>1と仮定すると、>>14の文章の意味がわからないうちはディスコを
語ることは避けた方が良いと思う。というか、オムニバスアルバムごときで
ディスコを知ったつもりになった者、しかし当時の本当のディスコの雰囲気を
知らない者に、さも利いた風な口を叩かれるのは正直頭にくる。
Dead Or Aliveがピンサロを思わせるなんて、想像力の欠如も甚だしい。

18 :15:03/03/30 00:39 ID:KV+V90vy
>>17
私は>>1じゃありませんよ(笑
日本語の解らない意味を説明しましょう。

>30代もユーロ世代ごろごろ。
>ソウル系に入り始めたばかりで、語るなよって気はするが。

上のふたつの文章のつなぎが解らないです。
ソウル系に入り始めたばかりで、ユーロはその先にあるとでも?
ソウル系が、ディスコの登竜門だとでも?

>ビブロスなんて昨夜もイージーラバーかかってた。

この文章のつなぎも解らないです。最初の流れからだと、
イージーラバーは、どこにカテゴライズされてるんですか?ソウル系?ユーロ?
どっちも違うでしょ(w

>もちろんJBもね。
「もちろん」の意味は?(w
JBは、ファンクでしょ?どこの文章からつながってるの?

ということで、理解不能です(ぷ

19 :大人の名無しさん:03/03/30 11:35 ID:a7/T0Ojr
>15&17
あんた、バカ?スレトピの流れ読めば通りすがりの私でもわかるよ?
1は「ディスコナイツ」のCDにユーロが入ってるのが許せん、って書いてんでしょ。
今の30代は後半の年齢はソウルやサーファー色強い曲がディスコで流行ってたけど
前半年齢世代の頃はユーロが流行ってた時代だわよ。前半の世代はDOAがまあ人気だったわね。

要は皆「ディスコナイツ」の選曲CDを喜々として買うくらいでウンチク垂れんなっつーの。
登竜門とかじゃなくその辺皆笑ってんのよ。クラブスレでもそれで相手にされないんだわ。

イージーラバーも上で話がでてるでしょ。
JBはファンクのひと言で片づけらんないわよね。

17には全く同意。そのとおり!

私にはあんたと1のオツムが理解不能だわよ。

20 :大人の名無しさん:03/03/30 11:41 ID:FgdsJ+Er
ごめん、15&17なんて!15&18よっ!
17の意見はすごくまっとう!
ユーロもイージーラバーもごっちゃてきとー書いてんのはそもそも1だわね。

21 :15&18:03/03/30 11:50 ID:KV+V90vy
>>19
俺DJだし、説明してくれなくても理解してるよ。
>>1が笑われる意味ももちろん理解してる。。。。

>>17の文章は解るよ。そのとおり、
俺は>>14の文章が変だから、それを突っ込んで書いただけなのだが。
「もちろんJB」という件を含めて。




22 :大人の名無しさん:03/03/30 11:57 ID:D8B3sJDD
すぐ俺DJ、って書く奴いるなあゲラ
真面目に日本語を語る会のDJはディスコクラブ世界を20数年出入りしてるが初めてジャイ
ちなみにどこでまわしてんだyo?すぐ見当つけてやるから書いてミロや

     *****バカとウソはばれないようにしろや****

23 :15:03/03/30 12:03 ID:KV+V90vy
>>22
10年前に札幌の「WALL」ってクラブで回してましたが、何故日本語を語っちゃいけないんですか?(w

24 :大人の名無しさん:03/03/30 12:18 ID:aDTgnPHz
札幌なら今銀座の狼で廻してるI氏が出身だな。10年前ならそもそもここで書かれてるジュリ系が流行ってた時代だしどんどん下火になってくあたりダナ

で、何年廻してたっての?
DJって書けばすぐ黙ると思って書く奴いるけどよ。
出入りしてる客に、どうしてあの曲のあとにこの曲を持ってくるんだ、と
言われる自称DJがかなり多いよナ(w
それとさぁお前、自分の日本語がよほどすばらしいとでも思ってんの?
2ちゃなんて一発で意味が取れるくらいでないとと思うぜ?そもそも誤字脱字当て字の世界だろ。てゆーか、本題で語れや。
せいぜい「もちろんJB」はソウル入り始めの1でも解る大御所ってことで書いてんだろうが。
後から知ってましたよ、ってのはみっともないゼ ゲラゲラ


25 :大人の名無しさん:03/03/30 12:29 ID:KV+V90vy
>せいぜい「もちろんJB」はソウル入り始めの1でも解る大御所ってことで書いてんだろうが。

それは>>14の文章からは読めなかった。そういう意味ね。了解♪
うーん3年くらい回してて、後は趣味レベルだな。



26 :大人の名無しさん:03/03/30 12:35 ID:lrdYQBDP
10年前から3年か?ソウルとかディスコナイツとかと全然違うじゃんか
じゃ語るなよ、今メインとして残れてないその程度で......アホラシイ無駄な時間を割いてしまった

27 :19:03/03/30 12:36 ID:AEkTkL7b
>>KV+V90vy
DJだと言うのなら余計14で書いてある事が17よりすぐ解る筈なんじゃないの?
少なくとも日本語がヘンだと言える位なら。15で他にコメントなかったよね?

ってか文章なんて語る前にDJ騙るなら言う事あるんじゃないの?
1みたいな奴は一番DJ陣と今も通う当時の面々が嫌うタイプじゃん。
1とか15はダンテリ行くといいよ。ひと言も喋れなくなること、保障だわ。

なんか15って1くさい...くさい....くさい..

28 :大人の名無しさん:03/03/30 12:37 ID:KV+V90vy
>>26
俺が答えたとこで、じゃあなたはどんな大御所なんですかぁ?教えてください(はーと

29 :大人の名無しさん:03/03/30 12:41 ID:KV+V90vy
>>27
>>15は携帯から書いたからコメント入れなかっただけだよん♪


30 :19&27:03/03/30 13:01 ID:AEkTkL7b
1が15だと思ふ理由。
10年前にデビューしたから、ソウルとかユーロとかが解らない。
現30代のディスコ時代の曲の流行を知らない。
文章がおかしいとは書けても書かれてる内容は読み取れない程度のDJとは信じられない知識。
15だけが1を擁護したい雰囲気がありあり。
そもそも30代スレにこんな二人が同時期集うことがヘン。やっぱくさい...くさい...

28では特にDJではにゃいと確信しました。

大御所さんはいっぱいいるわぁ。
22さんは20数年ディスコクラブ通いって書いてあるじゃん。
これだけの方は大抵店でもVIP扱いですね。
曲の背景まで詳しいから流れにも口を出せる。
DJ陣も顔色伺いながらプレイしてらっしゃいますわよ。
こんなお方の中やお知り合いに業界の方がうようよいて、声かけてCDとかイベントとか任せてもらえるんだしね。

それすらすぐピンとこれないヴァカは逝けって感じです。
1でも15もどっちでもいいけどまず今の現場に足を運んでからにしてちょーだい♪

そんな私?はDJや大御所面々の話を聞かせてもらって○十年、でもいまだ勉強中の現場のダンサーよ♪


31 : ◆AnalSexRiQ :03/03/30 13:07 ID:KV+V90vy
>>30
しょうがないな。コテハン出すか。。。(;´Д`)
たいした推理ですけど、すげえピントずれてますよ(ぷ
ちなみに>>2-3,5も俺ですから。自作自演じゃないよん。

つーか、ダンサーって年いくつまでできるんすか?


32 :19&27:03/03/30 13:17 ID:AEkTkL7b
(ぷ
って書かれてもコテハン出されても既に騙りDJの意識はくつがえせないわん♪
だってホント知らんし。DJだったとしても語り合ったことのないレベルの方らしいし。

ダンサーは60代でも第一線で活躍してる人はごろごろよ。
バレエ会ではマイヤ・プリセツカヤ(1925生)もいるしね。
っか私ゃ3つから踊ってんのよ。

33 :19:03/03/30 13:19 ID:AEkTkL7b
あらーっ、日本語を語る会の方に指摘されちゃうわ。
バレエ会じゃなくてバレエ界だわね。

ちなみに私はちゃんと30代です。

34 : ◆AnalSexRiQ :03/03/30 13:25 ID:KV+V90vy
>>32
何だ。俺のこと知らないんだ。。。この板浅い人なんだな。まあいいや

35 :19:03/03/30 13:30 ID:AEkTkL7b
そんな汚いハンドル興味なし。2ちゃに深く係る興味も時間もなし。
そもそも書いてる内容が全く興味をひかなかったわね。中味ないし。
長く居るらしいけど文章読み取れんし。
じゃ、1と末永く仲良くね♪
私も26と同様、無駄な時間を過ごしたと後悔したわ♪

36 : ◆AnalSexRiQ :03/03/30 13:35 ID:KV+V90vy
>>35
ごめんな。ちゃんと反論してやりたいんだけど、
ちゃんとレスしてやるの面倒なほど、ピントズレてんだわ。アンタ。。。

俺は無駄とは思わんけどな。あまりちゃんと構ってないから(w
長文ご苦労。もうレス不要。(`∀´)ノ゙

37 :大人の名無しさん:03/03/30 13:58 ID:xQPi4R5G
1です!!なんかえらい事になっちゃって・・・。
ご迷惑おかけしました。

できれば初心者の俺向けにまったりとお願いできませんか・・・?
「とりあえずソウル初心者ならこれ聞け!!」ってな感じで結構ですんで・・・。

38 : ◆AnalSexRiQ :03/03/30 14:04 ID:KV+V90vy
>>37
俺は煽りキャラなんで、煽ってやろうと思って、ここに来たんだけど、
あんたが割りと謙虚なんでやめたのだ。
逆に蝿が群がってくる結果になったのだが。。。

荒らしてごめんな。
この板のイベントが復活したら来てくれYO

39 :1:03/03/30 22:07 ID:xQPi4R5G
>>38
>>5のレスを見る限り、アナルセックスさんは煽りキャラには見えません。
ハッ!!とさせてもらったし。

ちなみに僕はソウルの登竜門的にマーヴィンゲイのアルバムを買ってみました。
確かにかつて佐野元春のダウンタウンボーイと言う曲の歌詞にあるような"悲しげなソウル"
でした。いい曲なんですが、もっと"ソウルフル"な感じを欲します。

とりあえず"サルでも解るソウル講座"的なレス求みます。

40 :大人の名無しさん:03/03/30 22:36 ID:lZC+d75E
26だ。
3年くらいしか経験なくてDJを自称し、2ちゃで君臨したつもりのボケ(俺もゼ-ンゼン知らんわ)に聞いても
当時を知らないんだから語りも出来ず逃げるワナ。
こんな糞に聞いてもしょうがないダロ
ソウル系ならとりあえずここを読め。ソウルイベントの中心存在だ。
そうるとんねるず、メディア、秋に公開予定の映画「ゲロッパ」の音楽選曲、ダンス指導もここの関連人脈。
http://www.soulfreak.co.jp/index.html


41 :1:03/03/30 22:56 ID:xQPi4R5G
>>40
ありがとうございます。これでじっくり勉強します。

ちなみに俺がどれだけ素人かと言うと・・・。
いわゆる、俺自身がディスコクラシックと思ってる曲の全盛期が恐らく70年代。
小学校の頃なんすよ。当然、ディスコに出入りなんか出来ない頃。まぁ、マセた
子だったら中学・高校の頃にディスコに出入りしてただろうけど、俺なんか
その頃はディスコにはさほど興味がなくって・・・。んで、大学の頃には忌み嫌う
ユーロビート全盛になってました。

何年か経った頃、ディスコという名前は風化し、クラブと呼ばれるようになる。
そして曲と言えば、ハウスだのヒップホップだのテクノだのと何だかわからないジャンルに
なってるじゃないですか。

そこで、教えてチャンで申し訳ありませんが、俺が気に入りそうなクラブってありますか?
六本木の「ソウルソニックブギー」ってところがいかにもって感じですが、
"サルでも踊れるクラブ講座"的なレス待ってます。

42 :大人の名無しさん:03/03/30 23:14 ID:3S5Tfm7R
サルでも踊れるってもなあ。当時の60〜80前半の曲は都内では独特の「ステップ」がある。
その辺はダンステリア、海老重、GQ、ビブロス、キサナ、あとソウルバーでやるイベントかね。
金曜、土曜深夜には聞けば教えてくれるステッパーが集うから行ってみるか?
が、体育会系と思えヨ
SSBはど・ファンク系だからマービンゲイはかからんわな。
ま、あそこはかけてる曲のレコジャケをすとんすとん落として表示してるから
曲を覚えるには、イイ
が、あまりわけわからんなどと書かんがいいぞ。
どのジャンルでも好きな奴はいるんだからナ、良さを感じ取れない自分を棚に上げるのは
感心しない。

43 :大人の名無しさん:03/03/30 23:25 ID:mYuSmiPl
車のコマーシャルで「セイ、イエーイエーイエー」って歌ってる人嫌い。
ヤメテ
そーいえば、ファンク好きだけど暇さえあればスポーツばっかりしてるなあ


44 :1:03/03/31 20:12 ID:lGYKb2oK
>>42
ご指導ありがとうございます。いやいや、「訳わからん」じゃなくって単に僕が理解できないだけですので、
別に悪意はありませぬ。
ちなみにテクノと言うと、30代板の住民なら解ってくれると思うのですが、やっぱり
YMOをイメージしちゃうんですよね。YMOはまりましたよ、当時は。んで、昨今言われてるテクノ
ってのは本当にどんなのか知らないのですよ。

>>43
すんません。その「セイ、イエーイエーイエー」マービンゲイのカヴァー歌ってるトータス松本の
ファンなんです。まぁ、正直、トータスはソロよりもウルフルズとしての活躍の方がいいですけど。

45 :大人の名無しさん:03/04/01 22:23 ID:nm9EKe8G
「ソウルドラキュラ」の頃小学生だったけど子供心にも
ダサイ曲だなと思っていた。

46 :大人の名無しさん:03/04/01 23:13 ID:nn8xZ8sO
>>45
そう?
あたしゃ次作の「怪傑ソウルキャット」の方がタイトルはもとより、
内容もダサダサだったと思うぞ。

47 :大人の名無しさん:03/04/01 23:25 ID:nm9EKe8G
>>46 その曲知らないけど酷い題名だね。ちょっと聴いてみたい。
ソ〜ウルドラキュラ〜ピューヒャラピューヒャラピューヒャラ
イエーイエー、ピンポンパンポポン(チャチなシンセ音。)


48 :大人の名無しさん:03/04/02 12:26 ID:ox67MSJ4
それと同じ頃売れていた、バンザイの『ビバアメリカ』。
’76年くらいだったか・・。


49 :大人の名無しさん:03/04/02 22:54 ID:bms+7HDo
ニュートンファミリーの「サンタマリア」も
ヒドイ曲だった・・・。

50 :大人の名無しさん:03/04/02 23:01 ID:WJNsPBlw
セクシーバスストップ、
浅野ゆう子が限りなくダサくした。

51 :大人の名無しさん:03/04/02 23:04 ID:WJNsPBlw
個人的に好きだったのは
ボニーMのサニー
ミラクルズのラブマシーン

52 :大人の名無しさん:03/04/02 23:26 ID:1VApkP61
ラブマシーンは今もフロアで40カウントステップ盛況

53 :山崎渉:03/04/17 10:56 ID:jXf/Dbui
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 05:18 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :大人の名無しさん:03/05/01 23:59 ID:HHLA7UYA
かすり



   

57 :大人の名無しさん:03/05/05 16:27 ID:9JcNUDYD
(・∀・)







   

58 :大人の名無しさん:03/05/06 02:11 ID:5vEsI8Pa
(・∀・)



59 :山崎渉:03/05/22 01:27 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/28 15:57 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)