5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザンの歌には慰められたよな

1 :大人の名無しさん:03/03/19 01:06 ID:IYwUBbBq
オレ、BuyBuymylove。
おまいらは?

2 :大人の名無しさん:03/03/19 01:07 ID:6LFoICpG
夏をあきらめて・・・・・

3 :1:03/03/19 01:07 ID:IYwUBbBq
ん?スペル違う?

4 :大人の名無しさん:03/03/19 01:09 ID:ZzJoDjQj
愛は金で買えるってこと?

5 :大人の名無しさん:03/03/19 01:14 ID:R5al7z/F
湘南御母堂ってどこ?

6 :大人の名無しさん:03/03/19 01:15 ID:6LFoICpG
いいことだ〜よね

7 :1:03/03/19 01:24 ID:UKP5KeUq
>>4
スマソ。byebyeだった。

8 :大人の名無しさん:03/03/19 02:46 ID:2hAu//ew
さすがに。30以上で1の誤字は恥ずかしくないか?
都留市age

9 :大人の名無しさん:03/03/19 03:05 ID:u7Vgjnr5
YAYA

10 :大人の名無しさん:03/03/19 03:52 ID:PbBnKwU8
♪人々が眠るとき おれは泣きつづける〜・・・・か

眠 れ ね ー よ ー

11 :大人の名無しさん:03/03/19 04:25 ID:zIowwbye
稲村ジェーンってなんかよかったよ。

12 :大人の名無しさん:03/03/19 20:22 ID:gSRSHHlV
シャ・ラ・ラ
旅派6人衆
松田の子守唄

13 :マッコイ:03/03/19 20:36 ID:85gd/B+2
栞のテーマ

14 :大人の名無しさん:03/03/23 18:27 ID:PnJ9Ih6S
■茅ヶ崎ちゃんねる
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

15 :大人の名無しさん:03/03/23 18:45 ID:KB67EW3N
独男板で同じようなスレが立っていて盛況だが。

16 :大人の名無しさん:03/03/23 18:48 ID:KB67EW3N
やがて誰かと恋に落ちても
胸にしみる言葉は消えないままに

泣くのはやめて いとしい人よ
君のことを 今も 忘れられない


・・心に咲く花は君の香り




17 :大人の名無しさん:03/03/25 17:48 ID:Tbn6o56G
お魚くわえたドラネコ〜追っかけて〜♪

18 :大人の名無しさん:03/03/27 13:57 ID:Gwk0Qb3p
旅姿6人衆
素敵な夢を叶えましょう
C調言葉にご用心
女呼んでブギ
Just a Little Bit

19 :大人の名無しさん:03/03/27 14:08 ID:Tn6pEtLe
クーラーの無い軽自動車に女友達4人乗って、
片道二時間かけて海へ行ったとき、
行き帰りサザンのテープを聴いてた。
昔のサザンの曲を聴くと思い出す。懐かしい。

20 :大人の名無しさん:03/03/27 14:19 ID:xz09MaQk
ひーとりーで なーぎさーに たーって
よーせるーなみーに とーいきだけー

↑辛いときはいつも口ずさんでた。

21 :大人の名無しさん:03/03/27 20:32 ID:lWgsKcBG
>>19
>クーラーの無い軽自動車
ぷぷ ダセー
>女友達4人
彼氏も居なかったの。哀れ。。。

22 :大人の名無しさん:03/03/27 20:46 ID:lWgsKcBG
>>19
いや、冗談。素敵な思い出でつね。

♪月の明かりで飛ばそうよ seaside
♪歌いたくなるほど素晴らしい
♪とびきり好みの店で dancing

23 :大人の名無しさん:03/03/28 03:34 ID:hViXHnpg
>>22
いいね、シャッポ。
5分で作ったという伝説の曲だな。

24 :大人の名無しさん:03/03/28 07:00 ID:80CwofVU
最近やっとエボシラインの意味を知った…

25 :大人の名無しさん:03/03/28 08:59 ID:tDa2ogLi
ベタだけど、思い返してみるといろんなシーンでいつも
サザンと松任谷由美が一緒だったなー

どちらも第一線で頑張ってくれてるのがすごく嬉しい。

しかし最近口をついて出てくるのは
「地上の星」だったりするわけだが。

26 :大人の名無しさん:03/03/29 00:12 ID:0BhR2xeX
失恋したときは、やっぱサザンだったな。
悲しかったけど頭のなかでBGMにすると
自分だけのラブストーリーに浸れたよ。
いまだにYAYAやシャ・ラ・ラ・は
なにげなく口ずさむしよ。
わけの分からない、つながりのない歌詞もまたいいわけだ。
桑田は天才だよ。

♪恋すれば誰もかれも 辛いこともあるよ
♪素顔のままでいい

最高の歌だよ。

27 :大人の名無しさん:03/03/30 20:14 ID:SbWyVuZd
「別れ話は最後に」とか好き!

28 :大人の名無しさん:03/03/30 20:47 ID:djQ37iFh
みんなの歌がカラオケレパートリーの一つ

29 :大人の名無しさん:03/03/30 21:17 ID:RY96JzBs
>>1
超禿同

30 :海八:03/03/30 21:54 ID:0PiYsweK
”10ナンバーズカラット”には衝撃を受けました。

31 :大人の名無しさん:03/03/30 23:55 ID:+EaT0UMt
曲ではないけど「ヌードマン」のジャケが厨房の頃リアルタイムで
買ったときから凄く好きっす!!

32 :大人の名無しさん:03/03/31 20:37 ID:Vsj6Y9D5
いとしのエリーってさ、
カラオケで歌ってみると
むずかしい歌だよね。
上手に歌える人、そんなにいないよ。
最近じゃー誰も歌わないがね。
っていうか歌うの恥ずかしいね、チョッピリ。
一人でいるときシミジミ口ずさむのがいいね。
誘い涙の陽がおちるのを見ながらね。

33 :大人の名無しさん:03/03/31 20:50 ID:d/ipQ1Py
>>32
確かに歌う居ないね。
サザンの人気を不動のモノにした超名曲だけど。
最近の若いもん(って言い方もw)には
「つなみ」とかのほうがピンと来るのかな。

34 :大人の名無しさん:03/03/31 21:33 ID:+V9Cst5M
栞のテーマをカラオケ(生トーン)で歌うと、脳溢血で倒れそうになる。

35 :大人の名無しさん:03/04/03 02:03 ID:1EJNMDPN
♪見つめあって髪にタッチohohoh〜
って歌詞のエロい歌ありましたよね?
タイトルわかる方いますか?

36 :大人の名無しさん:03/04/03 08:02 ID:esjXmdFT
「My Foreplay Music」

37 :大人の名無しさん:03/04/05 06:12 ID:Uk0JlrHX
「前戯の歌」

38 :大人の名無しさん:03/04/05 09:42 ID:0qnB/d1T
鎌倉物語

桑田の女房の歌はよいな。

39 :大人の名無しさん:03/04/06 23:58 ID:aMYUibMv
指先で俺を逝かせてくれ〜

40 :大人の名無しさん:03/04/07 00:17 ID:XjCsGf5p
おれさあ、まじで原由子のファンなんだよね。
あの人、小林聡美級に面白いんだよね。

ライブビデオでさ、桑田が客席に向かって、「乳首見せろ」って
言っているのを、エレクトーン弾きながら笑っているのさ。
桑田と結婚してくれて、本当に良かったって感じ。

ごめん、スレ違い承知

sage

41 :大人の名無しさん:03/04/07 00:43 ID:IbyYViRb
カラオケでC調言葉にご用心を歌っても誰も分かってくれないよ〜
同年代の人間すら知らないなんて。結構流行ったはずなんだけどなぁ。

♪腕を掴みうなじを味わい痩せた腰をからめて
 途切れ途切れの声聞くだけでいい〜

42 :大人の名無しさん:03/04/07 01:06 ID:cKYdLf6v
>>36
ありがと〜〜〜!!!

43 :大人の名無しさん:03/04/07 23:58 ID:iE47Hnvx
Just the little beat....
だれか歌ってくれ...
これ聴くと心休まるんだよ...
さぁ、歌ってくれ...

44 :大人の名無しさん:03/04/08 00:06 ID:4pTiR30T
とり〜とめ〜 のなぁ〜い love affair
なれ〜あい〜 のままぁ〜 morning dew
心変わりの〜 しなぁいう〜ち〜に〜ぃ〜
just a little bit for 43

45 :大人の名無しさん:03/04/10 14:15 ID:J8f3WRMn
浜辺に咲いた紫の涙

46 :大人の名無しさん:03/04/10 14:17 ID:6g3YiPx/
何?このスレ・・・
キモさ爆発カメラのさくらやだな

47 :焼きイカいかが? ◆r/qcBdRYdI :03/04/10 14:32 ID:X6Nfiztr
シーサイドウーマンブルース

♪愛という字は真心で 恋という字は下心・・・ 

48 :大人の名無しさん:03/04/15 14:54 ID:t3azvgH9
慰められたというより慰められ続けてないか?


49 :山崎渉:03/04/17 10:26 ID:jXf/Dbui
(^^)

50 :大人の名無しさん:03/04/19 13:13 ID:mx+obz6w
いい天気だな。茅ヶ崎でも逝ってくっか。

51 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :大人の名無しさん:03/04/20 23:04 ID:2OZ+jjZU
カルマは無意識の壁

54 : ◆n3D69Zsbfg :03/04/21 17:54 ID:XJ+11xCh
I 'm waiting for you , likw another lovers do ♪

55 :大人の名無しさん:03/04/21 21:44 ID:HCF/Zbao
失恋時にはサザンの歌で余計痛めつけられた気がする

56 :大人の名無しさん:03/05/01 14:03 ID:AYOKlJiv
「TSUNAMI」なんてヒット狙ったウンコ曲!
・・・と思っていたのに、昨日ブックオフの店内に流れていた有線聴いたら
思わず涙腺が緩んでしまった。嗚呼懐かしの茅ヶ崎、我が黄金の80年代よ・・・シクシク。


57 :大人の名無しさん:03/05/06 20:06 ID:IQLLmLkc
とりとめのない Love Affair したい

58 :大人の名無しさん:03/05/11 02:23 ID:f1sTc5gx
一等自営業阻止
   

59 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :大人の名無しさん:03/05/25 09:31 ID:XQzydZkf
サザンオールスターズ「勝手にシンドバッド」25周年記念BOX、6月25日発売!
25万セット限定につき、売り切れ必至。締切間近。早めの予約を。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009KAVO/8443-22

61 :奉先:03/05/25 09:58 ID:2NThetXh
彼女がダダをこねて泣き出したら、
サザエのおはぎでなだめすかせ

62 :大人の名無しさん:03/05/25 10:02 ID:/wxFv+y2
またBOXセットか

63 :大人の名無しさん:03/05/28 11:25 ID:ue/Mbm+a
移り気なアナタに 抱かれてしびれた ほんのチョットだけで
こんな気持ちになるなんて 悪い人だと思うけど
・・・・・
言葉じゃ言えない 好きよ…

当時悪い人と付き合っていた私は「海」を聞いて泣いた。

64 :大人の名無しさん:03/05/28 12:07 ID:yoKUjytM
桑田さんは、高田みづえや研ナオコに
カバーされるのを、本気で承知したんだろーかって
当時不思議でしょうがなかった。
後で研ナオコがTVで「この歌はじめて聴いたとき、これは売れる!と思った。」
って言ってたのが忘れられない!くそー!!


65 :bloom:03/05/28 12:07 ID:nLRmbWJp
http://homepage.mac.com/ayaya16/

66 :大人の名無しさん:03/05/28 12:10 ID:0fJDWZ57
友達に「樫の木の下で」を聞かせたら、「なに?これゴダイゴ?」
って聞かれた。

67 :大人の名無しさん:03/05/28 12:13 ID:0fJDWZ57
素敵なバーディーは、主人との思い出の曲だす。
なんか、やさしいめろでーで、聞くだけで涙チョロロンパだす。


68 :大人の名無しさん:03/05/28 14:19 ID:UQ6nvV9V
>>26
なまら禿同!僕はデビュー以来のファンです。
因みに好きな曲は...
『EMANON』
『素顔で踊らせて』
『Oh!クラウディア』
ってところかな?
今でも車で聞くのは”人気者で行こう”以前のアルバムばかり。
(BALADDE1,2が多いかな?)
実は15年前に交通事故で死んでしまった友達の車でいつも
ながれてたのが『EMANON』
今でもこの曲を聴くと当時の仲間で海に行った事を鮮明に思い
だします。
最近昔を振り返りがちなのは、じじいになった証だと思われますが...

69 :大人の名無しさん:03/05/28 14:58 ID:iYeurIj3
高校の卒業式の時歌ったのがyayaだった。


70 :大人の名無しさん:03/05/28 19:34 ID:pA0xrOy9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎    
山崎渉

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)