5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもさん( ̄◇ ̄) lt;疑問> せっぱ( ̄□ ̄;)!!

1 :聞く一時の恥:03/03/18 21:11 ID:ue5H4x0g

そもさん!!

反戦デモや反戦署名活動に何の意味や効果がある?

2 :大人の名無しさん:03/03/18 21:32 ID:lJxNgt4M
いい人に見られるかも

3 :大人の名無しさん:03/03/18 21:39 ID:oaKFkbwO
せっぱ!!

なーんもない

そもさん!!

カメラ付き携帯は盗撮機能付き携帯でしかないんじゃないか?

4 :大人の名無しさん:03/03/18 21:46 ID:Md6xof60
せっぱ!!

新機能が発明されると必ず犯罪の話が取りざたされるわな

そもさん!!

2ちゃんって年齢制限したほうがいいんじゃないの?

5 :大人の名無しさん:03/03/18 21:52 ID:coqTdk9g
せっぱ!!

精神年齢と実年齢が合ってない人間が多い今、それはひじょ〜に難しい。

そもさん!!

株式市場がおかしくなったのは安い手数料で手軽に取引できる
ネット證券ができてからでしょ。
お猿な個人投資家が今の株価混乱の原因になってるんじゃないのか?

6 :大人の名無しさん:03/03/18 22:02 ID:4eHoO/CQ
↓お茶っぱ登場

7 :大人の名無しさん:03/03/19 01:28 ID:k0KkHwvV
↑茶カスは去れ

8 :大人の名無しさん:03/03/20 23:12 ID:3WpofFJU
せっぱ!!

ビンボな個人投資家なんて影響ない

そもさん!!

アメリカ空母の兵隊さんのごはんとかお風呂とかどうなってるんだろ?
あんなに長い間過ごせるものなの?



9 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :03/03/20 23:29 ID:AoAECKMN
せっぱ!!

スペースシャトル内にて、レイプの起こらざるが如し。

そもさん!!

地上の揉め事を置き去りにして、宇宙開発に血道を上げるとは、
これいかに?

10 :大人の名無しさん:03/03/21 01:34 ID:ehFTiGEE
せっぱ!!

現実と夢。生活に余裕があるうちは夢にも金を注ぎ込めるさ。
さあ、いつまで続くかな。

そもさん!!

世界の中で日本という国は実はかなりの弱小国ではないかい?

11 :大人の名無しさん:03/03/21 02:20 ID:DNdzeVg2
せっぱ!!

どんな風に生きていくべきか解ってないね、ベイビー

そもさん!!

自由って一体何だーい!?

12 ::03/03/21 22:30 ID:A91BrMhO
せっぱ!!

ホントはみんな自由なのさ。
思い通りにならないから自由だと思えないだけさ。

そもさん!!

8月になる度に広島の名のもとに平和を唱えるこの国アジアに何を償ってきた?

13 :大人の名無しさん:03/03/21 23:03 ID:K5Dg27Tx
せっぱ!!

日本は第二次世界大戦で大敗したから・・・。

そもさん!!

ロシア、フランス、ドイツは単にアメリカに石油権益を握られるのが苦々しいだけでしょう?

14 :大人の名無しさん:03/03/24 23:07 ID:Q3VA2BnO
せっぱ!!

戦争はいかん。

そもさん!!

2ちゃんねるって精神衛生上悪いが、でも精神を鍛える場所にもなるんじゃない?

15 ::03/04/02 00:54 ID:uPMu4qtT
せっぱ!!

2ちゃんが生きがいの人もいるわけで

そもさん!!

従来のテレビの映像とハイビジョン映像との比較を
従来のテレビで見ることに違和感がないか、と問うてもよいか?

16 :大人の名無しさん:03/04/02 22:03 ID:6nJWJ4Jt
せっぱ!!

NHKでよくやってるね。
JAROに言ったらどうジャロ。

そもさん!!

血液型占いに科学的根拠がないと言われるが、科学で解明できないことはたくさんある。
例えば科学で生命は作れない! いかに?

17 :大人の名無しさん:03/04/05 19:12 ID:0j+hS6gn
せっぱ!!

占いや宗教だって科学的根拠はない。
しかし何千年とあらゆろ国で定着している。

そもさん!!

花粉症の薬って効かなくなったらただの睡眠薬でしかないじゃん!!

18 :大人の名無しさん:03/04/06 03:02 ID:jbrUHo8y
せっぱ!

レンコンの搾り汁やったかい?

せっぱ!!

花粉症の薬って効かなくなったらただの睡眠薬でしかないじゃん!!




19 :大人の名無しさん:03/04/06 03:59 ID:tvmb13IE
せっぱ!!

眠り薬に用いるが、人の知恵なり。

そもさん!!

不惑。なにをか、惑わざる??

20 :大人の名無しさん:03/04/06 14:01 ID:J1B8vRr8
せっぱ!!

人生に迷わないことだとするならば、
消極的見解を採ればもはや人生に迷っても仕方ない年齢だということだ。

そもさん!!

政府・日銀がよくインフレターゲットという発言をするが
スタヴフレーションという地獄を忘れているんじゃないかと思うのは私だけか?

21 :大人の名無しさん:03/04/06 21:46 ID:RwE/E1S2
せっぱ!!

デフレだからインフレにもっていくなんて、あまりに幼稚で単純な考え方。

そもさん!!

本当の失業率って何%なの?
発表よりもっと高い気もするし、
でも朝の通勤ではサラリーマンの数がそんなに減ってるとは思えないし。


22 :大人の名無しさん:03/04/07 21:54 ID:TkwicE6d
せっぱ!!

ラッシュ時のサラリーマンの行く先が会社とは限らない。

そもさん!!

デノミ、いまこそ検討すべきだと思いますが?

23 :大人の名無しさん:03/04/07 23:02 ID:vCNmXrkS
せっぱ!!

デノミはデフレ下以外で行うと悲惨だから、今はいい機会かもしれない。
しかし、経済が見限られ初めているとはいえ、今でも日本円は世界でも有数の通貨。
世界経済の混乱を考えると日本だけでたやすく決められるものではないと思うが。

そもさん!!

日本の内需には日本の企業を支えられるほどのものはない。
だからといって日本の企業は日本国内のニーズを軽く見すぎていないか?
特に自動車!!!

24 ::03/04/09 21:29 ID:BUJ1LbQo
せっぱ!!

国内需要は室内が広くて快適な車だからミニバンがよかったんだと思う。
しかし私はスポーツカーが好き。

そもさん!!

個人売買は消費税がかかりませんが、個人売買と個人事業者の線引きはどこ?
ヤフオクにはどう考えても商売人としか思えない出品者がいる。

25 :大人の名無しさん:03/04/14 22:11 ID:qsjC61wc
せっぱ!!

勉強すべし

そもさん!!

ホモマンガやホモゲーに出てくる男の子はみ〜んな女顔なのは何故??

26 :大人の名無しさん:03/04/14 22:16 ID:aHq4eFQ/
やふおくで調子こいて商売し過ぎて税務調査入った例が実際あるとさ。
opera MLで流れました。流した方は税理士さんだそうです。

27 :大人の名無しさん:03/04/14 22:54 ID:Z4hT3L+K
せっぱ!!

美しいからこそ「やおい」の世界は成立する

そもさん!!

今回のイラク戦争ではF15イーグル戦闘機がよくテレビに映っていた。
湾岸、アフガン戦争ではF18ホーネットがよく映っていたと記憶している。
今回はF15イーグルの退役のための戦争か?

28 :大人の名無しさん:03/04/16 20:48 ID:FjHU9nqw
>>28
せっぱ!
難しいネタを書くもんでレスが付かんではないーか。
時期主力機であろうF22だが、チッとばかし高いのでそう簡単に
入れ換えっつー訳にもいかんじゃろうて。

そもそもホーネットは海軍機じゃからね。空軍のイーグルとはおんなじ計り方は出来ん
と思うのだが如何に?

そもさん!!!
このあいだ、厚生労働省がクローン丑の安全宣言をしたが、どこをどう調べて
安全と言い切っているのか?

29 :大人の名無しさん:03/04/16 23:32 ID:IBWH5gwl
せっぱ!!

それも難しいにょ。
少なくとも遺伝子レベルまでは調べてはないだろう。
ただクローン牛を食用に用いるにはコスト的にどうだろうね?

そもさん!!

500系のぞみの時速300キロでも結構揺れるのに、
今のレールのまま350キロとかで走って本当に大丈夫なのか?

30 :山崎渉:03/04/17 10:08 ID:SBKZMixa
(^^)

31 :大人の名無しさん:03/04/17 21:22 ID:lNJcCKV0
ホーネットは戦闘機ではなく戦闘攻撃機なのでFA−18です。

せっぱ!!

いのうえさきこのイヌみたいな車両には電子制御の横揺対策装置が
ついていた、のかな?
レールの不具合は車両性能でカバーしる。

そもさん!!


「同じ払うなら家賃払うよりローン払った方がいい」
そうか?本当にそうか?
巨大借金あるのとないのは全然違うと思うぞ。

32 :大人の名無しさん:03/04/17 21:36 ID:82na7Cfm
せっぱ!!

借金マジ辛い、マジ苦しい。

そもさん!!

それでもやっぱり広末 涼子好きでしょ?

33 :大人の名無しさん:03/04/17 22:10 ID:tXVjfAyq
せっぱ!!

好きでも嫌いでもない、というか、どうでもいい。
今、大学の何回生になってるんだっけ?

そもさん!!

・・・といいながら全然問いかけになってないこと書くやつ、
そのうち出てくるだろうか?(おれだ)

34 :大人の名無しさん:03/04/18 21:33 ID:2kYPZjlB
せっぱ!!

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    ) 明日が絶望でも終わりでも
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  俺達は今日を生きていくしかないんだ!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O  
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

そもさん!!

レーダーに写らないステルス戦闘機ってアメリカ軍のレーダーにも写らないんでしょ。
アメリカ軍にとっても困ったチャンだと思うんだけど?

35 :大人の名無しさん:03/04/18 21:51 ID:KWlDAXgI
>>34
答えが深すぎてよくわかりませぬ、師匠・・・

せっぱ!!

レーダーに写らないんじゃなくて写りにくいだけ、じゃないのかな。
だいたい、無線通信の電波から探知できそうな気がするが。
内容は暗号化されていても電波を出しているという事実までは
隠せないと思う。

問いかけは次の人に任せます、思いつかないので・・・

36 :大人の名無しさん:03/04/18 22:55 ID:v6JNgn/P
えっと、別に私は凄いミリヲタでもないので原則だけ書きます。
基本的には友軍のレーダーにも写らない、そういう設計になっていると思います。
作戦行動中は無線封鎖が基本ですので、写ろうと写るまいと
それを気にしながら作戦行動をどうこうすることはあり得ないと思います。
そのためのバックアップは当然するべきな訳ですが。
当然の事ながら、友軍からも敵軍からも見えていないのが前提ですので
見えてしまった場合、どちらからも撃たれる可能性は発生します。
しかし、アクティブホーミング、赤外線誘導兵器等の命中確立は
決して高くないと思われます。それよりも目視射撃する高射砲や
機関砲の方がまだ(とは言え「見えれば」の話ですのでそれなりかと)
当たる可能性がある言っても言い過ぎにはならないと思われます。
なお、>>35さんがおっしゃるように写り難いだけとも言えるので
写るだけなら写るだろう、気持ちぐらいは、とも言えますが
前述のとおりレーダー誘導兵器等は非常に命中させにくいだろうと思います。

そもさん、、、(元気がない

今日本人に、或は日本に必要なものは何だろう、、、

37 :大人の名無しさん:03/04/19 00:11 ID:ln7Yqxjq
ベストを尽くします=弁当を作ります

せっぱ!!

多すぎて書ききらん。
ただいい加減にしないと日本も日本人も地球からリストラされるぞ!

そもさん!!

会計制度がよく取り沙汰されるが、聞けば聞くほどインチキ臭い。
時価会計で税効果も使わずバカ正直に決算をすれば
日本の企業は一体どうなるでしょう?

38 :大人の名無しさん:03/04/19 10:40 ID:7CVtVO5E
せっぱ!!

決算がどうであれ現金があれば潰れないしねければ潰れる

そもさん!!

好き嫌いなく食べろというが、
生物は色・形・匂いなどで本能的に食べられるものとそうでないものを判断できるはず。
苦いものは毒、酸っぱいもの臭いものは腐ってるという風に。
今我々が食べているものの中には死ななくてスグには害がないだけで
本当は食べない方がいいものが沢山あるのではないか?

39 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:08 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :大人の名無しさん:03/04/23 20:59 ID:2rtDDJmp
せっぱ!!

好きなものだけ食べてても生きていける訳で

そもさん!!

香具師って何て読むの?どういう意味?

42 :大人の名無しさん:03/04/28 23:55 ID:WPzsXVqa
あんまり伸びないな、ここは。面白いと思うんだけどな。

>>41
せっぱ!!

(読み方) 「やし」
(一般的な意味)
 いわゆる「テキヤ」さんです。神社などの縁日で店張ってる人たち。
(2チャンネル的な意味)
 (おそらくは)「奴」(やつ)の打ち間違いで「やし」→香具師
#多分違うな、異論歓迎・・・

そもさん!!

人間はなぜ武器を持って戦うのか?

43 :大人の名無しさん:03/04/30 20:59 ID:1VuT7dtm
このスレ難しいのよ。

せっぱ!!

戦争アニメや戦争ゲームの人気のごとく。
戦闘機や戦車やライフルやガンダムやバルキリーをカッコいいと思うがごとく。
武器を持たない人間も結局は常に誰かと戦っているがごとく。

そもさん!!

仮病は不治の病??

44 :大人の名無しさん:03/04/30 21:25 ID:ZaX9WNsE
せっぱ!!

そう思います。
急性と慢性がありますが、一度これにかかるとまず完治しません。
必ずといっていいほど再発します。
患者の80%以上はサラリーマンです。

そもさん!!

「被疑者死亡のまま書類送検・起訴」   
なんで???もう死んんじゃん。

45 :大人の名無しさん:03/05/01 00:36 ID:oVlqWRLI
せっぱ。

そりゃ、まあ、被疑者ですし、真犯人は別にいるかもしれないし
とは推理小説かぶれな台詞かもしれませぬが、刑法って言って
まあ法律ですし、そのぐらいの無駄はあっても何の不思議もございません。
一応はっきりしないなりにはっきり記録しておきましょうつーところなのでは?

そもさん。
睡眠時間、足りてますか?
私は自身よくわかりません。

46 :大人の名無しさん:03/05/01 21:03 ID:kDkh46f+
せっぱ!!

あなたは今、非常に眠いです。
昨夜遅くまで一体何をしていたからですか?
昨夜していたこと。それはあなたがやめたくてもやめられないこと。

エロネット・・・・、     もうダメぽ

そもさん!!

ハヤシライスって単にビーフシチューぶっかけご飯?


47 :大人の名無しさん:03/05/06 21:34 ID:pRFqn7Zv
せっぱ!!

肉の量が違う。
ビーフシチューをご飯にかけて食べてみれ。  マズッ!!

そもさん!!

最近腹回りが気になる。
しかしつまめる脂肪の量は変わらない。
もしかすて・・・・内臓、太った???

48 :大人の名無しさん:03/05/06 22:47 ID:fk4olHAv
せっぱ!!!
尻はどうだ、腿は!!??
敵は前に居るとは限らぬぞ。

そもさん!!

確定申告、3年やってなかったーー
今からでも遅くはないのか、
あるいは逃げ切りもありか!!??


49 :大人の名無しさん:03/05/07 09:44 ID:TEF3N/Q0
せっぱ!!

一生逃げ切るわけでないなら、とりあえず今期(来年の申告)分を正直にすべし。
未申告の3期分は、税務調査が入らなければ逃げ切り。入っても言い訳して
逃げ切るというアブナイ橋もアリ。明らかに叩かれそうだとか、勇気がなければ、
正直に申告すべし。

そもさん!!

今居る会社、辞めたくてしょうがないんだが、
スタッフが少ないせいで、辞めさせてもくれないし、強行に辞めていける雰囲気もない。
無難に退社できるいい方法は?
(ちなみに辞めても次の職のあて無し(w )

50 :大人の名無しさん:03/05/08 21:54 ID:J36I45Vo
>>49
とりあえず妊娠スレ!

そもさん!!

昨夜警察に
スピードで違反切られた。
前も後ろも車の見えない高速道路で
しらふの人間がどないな危険を冒してるちゅねん。
しかもお調べの間
横をびゅんかびゅんか他の車が抜いていきよった。
こんな安全な市民にからむ前に
珍走の通り道にピアノ線張れやヴォゲーーー!!!!!


51 :山崎渉:03/05/22 01:24 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/28 16:00 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)