5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハズカシイ、何故こんなモノにはまってたんだ…

1 :黒い征服者:03/03/11 07:30 ID:juO6CF3h
文字通り、ガキの頃や若い頃凄くはまってたけど、
今思い出すと恥ずかしくて仕方ないものを書いていきましょう。
大概の人の場合、アニメや漫画、特撮や
アイドル、流行ものがそうなるでしょうが具体的に。

2 :大人の名無しさん:03/03/11 09:01 ID:vXLIaQTF
>>1
普通、まず自分からかくだろ( -д-)、ペッ

3 :黒い征服者:03/03/11 10:11 ID:juO6CF3h
色々あるけど、「なめ猫」の免許証集め。
駄菓子屋のガシャポンに並んでたのさ。
当たりが出たらそこの店のオバチャンとこへ持ってって交換してもらう。
名前とかふざけてて「猫山やすし」「矢沢猫吉」とかあって、
ついには「猫田玩駄夢・有効期限:変身合体出来るまで有効」つうのも出たっけ…

4 :名無しさん@魚好き:03/03/11 10:29 ID:1pibOZPj
2、3年してから、どこかでこういうことを聞かれたら、
「2ちゃんねる」とか答えてしまいそうで、ちょっと怖くないですか?(笑

5 :大人の名無しさん:03/03/11 10:33 ID:AdGm4mXk
薬師丸ひろ子
当時はこんなかわいいこいるのか?ってぐらい可愛かった。

6 :大人の名無しさん:03/03/11 15:11 ID:0aOKTp2D
パチンコ・・・

ベンツ買える位突っ込んだ

今はきっぱり止めてますが

7 :大人の名無しさん:03/03/11 15:49 ID:ZZaHvmcD
チェーリング。
小4の頃だったかな。女子と一緒にやってた(*´Д`)

8 :大人の名無しさん:03/03/11 15:50 ID:us8eW9J6
>>7
チェーリングって何YO?

9 :大人の名無しさん:03/03/11 15:52 ID:ZZaHvmcD
>>8
これッス
http://www.popuri.net/~p-shika/asobi/asobi_c.html

10 :酸欠の人 ◆aR1XLNh4m. :03/03/11 15:54 ID:46ZnOyi+
>>7
チェーリング、なつかし〜!何年ぶりだ、そんな名前聞いたのは。
俺もやってた。それでお手玉とかしてた。
でも男の子も結構やってたよ。

11 :大人の名無しさん:03/03/11 16:08 ID:A8BowOTl
>5
俺らの時代はかわいいの代名詞が薬師丸ひろ子に似てるって言う言葉だったな。
家の女房も若い頃よく似てるって言われたって言っていた。

どこがじゃヴォケ。

12 :キムさん@キムチ好き:03/03/11 16:14 ID:XcKQXMNI
さだまさしニダ。
「雨やどり」でちと引いたニダが、
「関白宣言」できぱーり訣別したニダ。

以来中島みゆきひと筋ニダ。

13 :闇のDOKI:03/03/11 17:21 ID:dB6GUXgA
十年位前は男のくせして
9時、10時台のトレンディドラマを見まくっていて、
週4本は観ていた。
でも今でも観たいと思うのは
「古畑任三郎」と「踊る大走査線」だけ。
恋に恋してたんだな、あの頃…

14 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/11 18:05 ID:9phVcfyX
>>7-10
それって、、、
「お手玉」(京都では『おじゃみ』と言います)のルールと同じですね。

15 :JX74 ◆TtNAOzzMx. :03/03/11 18:40 ID:HQWug6Gc
>チェーリング
自転車のスポークすべてに付けて、バラバラ音をさせて
街を走り回るバカを見たのはいつの頃だったか・・・・

昔はまってた事・・・日本酒の王冠?集め。

16 :酸欠の入:03/03/12 09:27 ID:+v9oLpom
パイゲンC、カツゲンC、明治牛乳、明治ヨーグルトなどのビンの蓋をコレクションしていた。
それを使って、仲間とメンコ。
また、当時200円プラモデルのガメラシリーズを集めていた。
しかし、根気がないためどちらも中途半端。
子供の趣味とはいえ、今から思えば恥ずかしくなる。

17 :恋をいたしましょう♪:03/03/13 00:32 ID:PmHkmwhI
萩尾望都とか好きな漫画家の絵柄を真似して絵を描いて、
ペン入れして絵の具で彩色して、額に入れて部屋に飾っていました。
今思えば恥ずかしいけど、今描こうと思っても描けないから
あの頃が一番上手だった。

18 :大人の名無しさん:03/03/13 01:31 ID:5G/Kcoch
15>それは....
在りし日のオレだ.

19 :大人の名無しさん:03/03/13 01:34 ID:24LRuLYW
>>18 あんた幽霊?

20 :うまいモンはうまい:03/03/13 03:28 ID:5QQ/fBhY
 消防の頃、上り棒にチソコこすりつけてたヤシ
いたよね?あれはドコが気持ちよいのでつか?

21 :闇のDOKI:03/03/13 08:47 ID:vNWGpTiv
キン消し。
小学校の時分必死に集めてたけど、
もう卒業ということで
消しゴムは土に埋めると解けるという話を信じていて
泣く泣く家の近くの林の土に全部埋めた。

22 :大人の名無しさん:03/03/13 09:01 ID:ezLSQ4g4

しばらく年齢を隠していた結婚前の、漏れの嫁。子供のころはまっていた
遊びが、忍者部隊「月光」ごっこ、だって、、、
それで彼女が自分より、かな〜り年上だってことを確信したね。


23 :大人の名無しさん:03/03/13 09:31 ID:zaAEp7Ji
光GENJI
雑誌の切り抜きを集め、出演した番組はすべてビデオに録画。
一生懸命振りを覚えて、学校の教室で踊った・・・。
ファンクラブこそ入らなかったが、光GENJIに会うために
本気で芸能界入りを目指した。劇団ひまわりに履歴書を送ったりもしたわ。


24 :大人の名無しさん:03/03/13 10:04 ID:3MNHFWFA
アリスにはまってた。
Hand To Handのライブのレコード聴いて、
感動して涙流してたりw

25 :大人の名無しさん:03/03/13 10:36 ID:97kjFPhe
BCL。
狂ったようにやってた。

26 :山崎渉:03/03/13 11:40 ID:PeuSWTxZ
(^^)

27 :大人の名無しさん:03/03/13 17:33 ID:u1j0Rjh5
>>25
小学生時代に、知り合いのお兄ィさんに新品同様のクーガーを貰って、
親にはなぜかBCL専門のマイナー季刊誌「ランラジオ」とか買って貰ってたりしますた。。。

今だったら“暗いオタクっ子”なんだろうけれど、当時はそういうのが
なんとなく“頭の良い子”っぽいイメージがあったみたいで、
ゲームとかはNGだったのに、よくそういうモノや雑誌を買い与えられて
いたのは、良かったのか悪かったのか。。 (´・ω・`) ショボンヌ

28 :大人の名無しさん:03/03/13 18:04 ID:lYJUuBz6
すいません、学生のころ、落合信彦にハマってました・・・

29 :大人の名無しさん:03/03/13 18:11 ID:ayUyzTCu
>>28
俺も(w
落合全肯定だった。
チャンピオンファイトとかな〜
ナチスの残党のディクトリクトXだっけか?
面白かったよな〜

30 :大人の名無しさん:03/03/13 18:42 ID:g0o5nN9m
メタクソ団ごっこ。
厚紙でメタクソバッヂ作ったりな。

あのまんがのなにが面白かったのか?

31 :うまいモンはうまい:03/03/13 21:30 ID:5QQ/fBhY
>30
下ネタ

32 :大人の名無しさん:03/03/13 21:55 ID:97kjFPhe
今でも持ってるよ、メタクソバッチ。

「マ タ ン キ 〜 !!」

33 :大人の名無しさん:03/03/13 22:07 ID:zCfSOvOq
ガンプラとかスーパーカー類のぷらも、F1もみていたな、6輪のティレルの頃
ぱそこんという前の、マイコン(MZとかPC98等)

34 :うまいモンはうまい:03/03/13 22:08 ID:5QQ/fBhY
 スナミ先生に主役の座を奪われた一郎太。
てゆうか、最初はトイレット博士が出てたのに
ドコ行った(w

35 :逸茂奈々志:03/03/16 08:05 ID:jGRHR2bU
僕の場合、小さい時に「仮面ライダー」とかの特撮ヒーローや
「ドラえもん」とかの藤子アニメとかにはまってたことを一時期は恥じていた。
でもここ数年で考えは変わってきた。
今では子供の頃にこういう作品に出会えて良かったなと思ってる。
思うに中高生から20才くらいまでは
子供っぽいものを否定する傾向が有るんじゃないのかな?
何かモームスに一番関心の無い層が実は高校生くらいだってことも納得いく。
高校生くらいならロックやヒップホップとか好んで聴きそうだし。
昔、ピンク・レディは中高生の野郎にはガキっぽく写ってて
彼らには大場久美子や木之内みどりとかの方が人気あったって話を聞いたことがある。

36 :半分大人:03/03/18 07:33 ID:92dcrQxw
一昔前の少年漫画誌に必ずといっていいほど載っていた
ヤンキー漫画。
題を挙げるだけでもこっ恥ずかしい。
「ヤンキー烈風隊」「特攻の拓」「ろくでなしBLUES」「今日から俺は」
「クローズ」「湘南爆走族」「BAD BOYS」…。

37 :大人の名無しさん:03/03/18 07:38 ID:FE/Lr6CC
超人キンタマン

38 :大人の名無しさん:03/03/18 12:42 ID:sv+w7ljN
ジャンプの「珍遊記」by 漫★画太郎

時代を先走りし過ぎていたのか・・・

39 :キン消し以前:03/03/18 12:55 ID:GeAPsnDJ
スーパーカー消しゴムに色塗って、後輪の所をボールペンのノックの所で弾いて教室の机でレースしてたナ


40 :大人の名無しさん:03/03/19 04:09 ID:zpCDCits
ゴリポン君。

41 :大人の名無しさん:03/03/25 19:58 ID:EMwMFWsE
>>22

自分は「遊星仮面」と「黄金バット」にはまっていて、
マントをつけて庭石から飛び降りていた。

メンコ遊びは黄金バットが強く、友達と取り合いだったヨ。

42 :大人の名無しさん:03/04/06 09:12 ID:IV+Iu/5U


43 :大人の名無しさん:03/04/11 17:02 ID:TcFZvT9O
「宇宙戦艦ヤマト」、特に、「さらば・・・」に涙したのはイタイだろ!


44 :大人の名無しさん:03/04/15 22:16 ID:sPX9xTdD
切手集め。。。
「見返り美人」「月に雁」を持ってることが自慢だった。
これって今も価値があるのか??

45 :山崎渉:03/04/17 11:02 ID:jXf/Dbui
(^^)

46 :大人のおもちゃ:03/04/17 14:13 ID:Y3HwrJZz
>>44
俺も集めてた、、、
「写楽」とか持ってた。
切手趣味週間とか国定公園のシリーズも集めてたなぁ

47 :大人の名無しさん:03/04/17 20:28 ID:7oYkQpoq
>>39
今のガキのおもちゃに比べりゃホント金かかんない事してたね。
今じゃ大人の娯楽以上に子どもの娯楽にお金掛かってるし。
子どもも付け上がるはずだね。

48 :大人の名無しさん:03/04/17 22:47 ID:hvhfEimR
牛乳のキャップ集め。 

49 :大人の名無しさん:03/04/17 22:49 ID:3HHvCKvJ
コレクションものなら・・・
のび太の真似して王冠を集めたっけ・・・・

50 :大人の名無しさん:03/04/17 22:54 ID:tz3RFT+M
工房の頃、バイク乗ってたときのスロットル空ぶかし。
珍走見てスゲーカッコ悪いと思ってはずかしくなった。

51 :大人の名無しさん:03/04/17 22:59 ID:nHFoYRpu
ポロシャツの襟を立てて歩いていたこと

52 :大人の名無しさん:03/04/17 23:03 ID:3HHvCKvJ
本当にハズカシイが,カミングアウトします.





くりいむレモン



お仲間居るだろう.



53 :大人の名無しさん:03/04/17 23:08 ID:hGKPcEOo
足の裏の皮を集めていた。

54 :大人の名無しさん:03/04/17 23:11 ID:ORKPFeKc
>>39
うちらはそれ厨房の頃、学校でやってました。
似たようなので、チョロQ!
教室の後ろの棚の上で自習時間に2時間直線耐久レース
やってました。


55 :大人の名無しさん:03/04/17 23:11 ID:R5nnWAvJ
SWのフィギュア。
レアもんとかトイザラスに列ぶってゆー情報が入ると
仕事ほっぽって朝から列んでますた。

・・・目が覚めたので全部うっぱらったら、結構高値で売れますたよ。

56 :山崎渉:03/04/20 05:11 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 05:16 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :大人の名無しさん:03/04/21 06:43 ID:A029WH2M
横浜銀蝿。
レコードを買っていたことは内緒にしている。

59 :大人の名無しさん:03/04/21 12:33 ID:o1O/LU4G
オウム真理教に

60 :大人の名無しさん:03/04/21 12:40 ID:z+8Pvb9Q
2ちゃんねるに。。。。


61 :大人の名無しさん:03/04/21 17:56 ID:3j2F5NLG
>>60
ちょっとワラタ

62 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/04/21 19:36 ID:JdNoSXDB
>>44
復刻版が発行され、価値暴落しました。

63 :(=゚ω゚)ノ ◆2JZiP9CL9. :03/04/21 20:56 ID:Ej0ayGNv
円山応挙の虎持ってるんでつが
これも暴落しちゃいましたか?

64 :44:03/04/22 22:08 ID:bgCTv4BX
>>62
復刻版??
そんなもんあるんか?
がつかり

でも情報さんきゅ

65 :大人の名無しさん:03/04/28 14:54 ID:EFcoz+AC
ウチの弟は、ザ・ベストテンの得点を全部記録している。

66 :大人の名無しさん:03/04/28 14:56 ID:77osx4l2
おすすめだよ!
http://csx.jp/~life-smile/


67 :大人の名無しさん:03/04/28 15:39 ID:Cn7hxSY9
ゴルフだな。
夜中に練習場に行くと、2時間待ちだったりしたな。
毎月数回コースに出て、使った金額もバカにならん。
せめてシングルにでもなってれば。

68 :大人の名無しさん:03/04/29 01:58 ID:Bz3vJ6XY
圭修。



69 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/29 02:01 ID:2TCvHNxw
テクノカットをずーっとしてた。
つい10年前までしてた。
最近でももみあげをそり落としたい気分になる。

やってしまおうか。

70 :大人の名無しさん:03/04/29 03:48 ID:6/RsscGU
俺は、メガドライブだな・・大戦略なんてCPU思考中20分ナンテざら・・
Kings Fieldなんか何時間(いや、何日?)費やしちゃったんだ。

モット前は、大江千里・・にあわねぇ黒ブチメガネ買っちまったしな・・

71 :      :03/04/29 04:34 ID:Oc5w7ad0
俺は今の奥さん。
当時大学4回だった僕は、バイト先に副店長(当時32)に恋してしまった。
夏頃から付き合いはじめ卒業目前に妊娠発覚。→入籍。。。
今43歳です。
いくらロリ顔とはいえ、もう少し年を考ればよかった。

72 :大人の名無しさん:03/04/29 05:40 ID:MZu/md13
>71
若気のいたり。。。
でも、平均寿命的には死期が同時期だから
ちょうどいいじゃない?

73 :大人の名無しさん:03/04/29 13:12 ID:gfp7tCZD
>>39
なぜ?ボクシーではじいて走らせてたのか、誰が考えたのか
知りたい。
バネとか2つ入れて、やったりとかしてさ。
教室の机にコース書いたりしてさ。

>>65
自分もなぜかノートに順位つけてた。

74 :大人の名無しさん:03/04/29 22:23 ID:HyZ/C8mk
↑タイヤの部分にホチキス埋め込んで
 めっちゃ滑るように加工してますた

75 :大人の名無しさん:03/04/29 22:25 ID:j0RUPLq1
>>69
とっくに40過ぎたが、漏れにもみあげはナイ!

76 :大人の名無しさん:03/04/30 03:03 ID:mLU+hxQH
スネークキューブ、テンビリオンてのは確信犯だろうから、
サーキットの狼のプラモ、スーパーカーのテンプレートを挙げておきましょ。

プラモは休憩時間に教室を走ってきた奴に目の前で踏みつけられ、粉々になった..。

77 :大人の名無しさん:03/05/05 17:58 ID:x4hwksdL
(・∀・)

   

78 :大人の名無しさん:03/05/11 22:13 ID:qGFpRtq/
サザエさんの漫画を高い金で買いあさっていた
2〜3年待てば文庫本がでたというのに…

79 :大人の名無しさん:03/05/14 21:54 ID:OIfuGUUa
「極左の男」と呼ばれていた。
1991年、自分が騙されていたことを痛感した・・・

80 :大人の名無しさん:03/05/14 22:13 ID:pAzfISiX
食玩に…ああこりゃ今だ。

81 :山崎渉:03/05/22 01:17 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :山崎渉:03/05/28 16:04 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :大人の名無しさん:03/05/29 19:03 ID:TcrlMKwm
>>79
そして極右状態の今の世の中にまた騙されつつあると…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)