5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆翼の折れたエンジェル〜中村あゆみ☆

1 :大人の名無しさん:03/03/06 00:57 ID:11JRQDpX
REBECCAスレッドに触発されて立ててしまいました。
毎年「あゆみDAY」に通った人、
ちょっと聴いてみただけの人、
適当にマタ-リ書き込んで下さい。

僕はSmalltown GirlやInnocent Tearsの頃が一番好きでした...


2 :大人の名無しさん:03/03/06 01:01 ID:8bT39hTY

              「 ̄ ̄了  
              l h「¬h < はーい>>1が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____ 
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

3 :A BOy:03/03/06 02:06 ID:OZpHJ26/
良いね! このスレ盛り上がる事期待します。
高校時代に行った「抱きしめたい」ってライブサイコーだった
去年ライブ中止になったけどもうやらんのかな?



4 :大人の名無しさん:03/03/06 02:25 ID:11JRQDpX
>>3
応援ありがとうです♪
僕は今年から本板に書込む資格を得た若輩ですが(w
中高生の頃、よく聴いていました(・∀・)
CDはHeart of Diamonds IIを最後に買わなくなりましたが、
今も時折、旧作を引っ張り出しては聴いております。


5 :大人の名無しさん:03/03/06 02:32 ID:XLRLYhAU
エステのオーナーと結婚したんだっけ?

6 :A BOy:03/03/06 02:32 ID:OZpHJ26/
う〜ん・・・レベッカスレもりあがってるが・・あゆみスレ
も負けないで欲しい! 今でもファンはいるはずだ!
いないのか? 

7 ::03/03/06 02:34 ID:22iE5NhI
誰それ?

8 :大人の名無しさん:03/03/06 02:36 ID:IvtLEAR9
レベッカは結構ヒット曲があるけど、中村あゆみはあれしか思いつかんからなぁ(自分の場合)
まあコアなファンの人はアルバムの曲なんかで盛り上がれるんだろうけど

9 :大人の名無しさん:03/03/06 03:09 ID:11JRQDpX
>>5
で、出産前に離婚して未婚の母になった筈です。
そして一旦福岡に帰りインディ-ズで活動→再上京、だったかと。

>>8
やっぱり、アレだけですか(´・ω・`)
Only You、カレンダ-ガ-ル等は多少は売れたのですが...


10 :大人の名無しさん:03/03/06 04:51 ID:/56itBqC
唯一のヒットが、メロディパクリで歌詞は陳腐な
年齢数え歌というのは悲しかないか?

11 :大人の名無しさん:03/03/06 09:22 ID:TNYuRmLk
知ってる知ってる!あれでしょ。
15、16、17と、私の人生暗かったぁ〜♪

12 :大人の名無しさん:03/03/07 01:53 ID:e1ca5lgb
>メロディパクリ
原曲って何だったの?


13 :大人の名無しさん:03/03/07 06:28 ID:eNEjGtCY
>>12
「ふられ気分でROCK'N'ROLL」
わずか半年も経たないうちに、邦楽ヒット曲をいただくという大胆さ。

14 :大人の名無しさん:03/03/08 03:07 ID:LOVBrH+p
ふられ気分でROCK'N ROLLが実は高橋研の作品だった、
なんチュ-わけは・・・無い罠ァ(w

浜田麻里がハ-ドロッククイ-ンなら、
中村あゆみは演歌調ロッククイ-ンといった感じでしたねぇ。
Kids'blueツア-の時の綺麗なブル-のタオル、まだ持ってまつ。


15 :大人の名無しさん:03/03/08 05:14 ID:wx6CW4ZU
初めて買ったCDラジカセで聴いた曲
CD買うのもこの曲が初めてだった。
今でも弟がCDラジカセ使ってる....
もう十数年たつ


16 :大人の名無しさん:03/03/09 01:38 ID:qSi7jHNU
>この曲が初めて

この曲ってのは、やっぱりあれですか?
それにしても物持ちのいいことで素晴らしい♪


17 :リセット ◆M7nT13G/K6 :03/03/09 02:48 ID:Fo1V55ZO
♪ちょっとやそっとじゃ崩れな〜い

っていうのありましたよね。

18 :大人の名無しさん:03/03/09 04:04 ID:lcFPhUY2
>>12-13
「テンポを速く歌うとおんなじやんけ・・・・(゚Д゚)」と
当時オイラもあきれたよ。

19 :大人の名無しさん:03/03/10 01:48 ID:H869wsAm
>>17
ちょっとやそっとじゃCan't Get Loveでつね。
資生堂だか何だかのCM曲だったかと。
そういや、例の曲もカップヌ-ドルのCM曲だったか。
懐かしいな〜。

>>18
確かに同じだぁ...


20 :大人の名無しさん:03/03/10 01:53 ID:3CM19za+
忘れた頃にぽつっとヒット曲が出てくるような印象がありました。
「ともだち」とか

21 :具志堅最強 ◆1QSiMhiF4U :03/03/10 02:02 ID:z3muZpaA
九州高校では有名でしたよ

22 :大人の名無しさん:03/03/10 02:47 ID:Iemz8zPm
下っ端スタッフにも気遣いしてくれるやさしい人でつ。

23 :大人の名無しさん:03/03/10 08:52 ID:ALQV+n2q
東大阪市立枚岡中学校出身。

24 :大人の名無しさん:03/03/11 03:24 ID:u7Rye2SI
>>21
アレ、明大中野中退ぢゃなかったっけ?

>>23
大阪に居たこともあったのですか。
福岡のイメ-ヂが強いだけに意外...

25 :山崎渉:03/03/13 12:06 ID:PeuSWTxZ
(^^)

26 :大人の名無しさん:03/03/14 13:12 ID:KGFF5tdq
蒲田ヂョ-ヂは今、何してるんだろうね。

27 :大人の名無しさん:03/03/14 15:38 ID:r+NrU5F1
小学校時代、大阪で一緒ですた。
元気のいい子だった

28 :大人の名無しさん:03/03/14 17:11 ID:FYw2bLfy
ずーっと前に六本木の飲み屋で見た。
もちろん客として来てたわけだが他のお客からの熱烈なリクエストに答えて
気さくに「翼〜」を歌ってくれますた。
みんな「モノホンは違うな〜」と感心してた。可愛かったです。


29 :大人の名無しさん:03/03/23 05:09 ID:Rm2yl73f
こんなとこにもあゆみスレが・・・。
あゆみスレって色んな板で立てられては見てきたけど
どこも、続かないよね。このスレは頑張って欲しいとこだが。
伝説板にもあゆみスレあるぜよ

30 :大人の名無しさん:03/03/26 08:50 ID:lrEOM3F7
中村のポストが
久松史奈

31 :bloom:03/03/26 08:56 ID:VEJpOsft
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

32 :大人の名無しさん:03/03/26 18:56 ID:uDRe7Rrd
>>30
天使つながりかよっ

33 :大人の名無しさん:03/03/28 20:09 ID:OdskjXs0
福岡出身としているが
デビュー目的で《福岡出身とするため》大阪から転校してきた。
丁度母が再婚した時期。
九州産業高校には1年もいなかった。
今は福岡−東京を行き来している。この間会いました。


34 :大人の名無しさん:03/03/28 21:57 ID:M6b22Xs7
>>33
東京へは何しに?

35 :大人の名無しさん:03/03/29 01:10 ID:3JcsxTdl
>>33
元々は関西人ってコトなんですね。
福岡って芸能人産地ですからねぇ...


36 :大人の名無しさん:03/03/29 10:09 ID:jVxgYMRZ
>34
今のこと?
エステの経営の方もやってるから。
>35
教科書読んでも関西アクセントでした。

上の21は間違い。九州高校でなく九州産業高校。
同じ附属ではあるが。

37 :大人の名無しさん:03/03/29 11:22 ID:TbKCLu5F
へぇ〜。まだあのエステ関わってんのか・・・。
歌手活動再開に向けて準備でもやってるのかとちょっと期待してたのですが。

38 :大人の名無しさん:03/03/29 12:51 ID:jVxgYMRZ
>37
だってりずちゃん(娘)のパパがエステ社長だもの。

39 :大人の名無しさん:03/03/30 02:49 ID:vZJ8gnz9
この人ほど顔と声のギャップがある人もめずらしいかも

40 :大人の名無しさん:03/03/30 03:00 ID:oucs2hXi
いや〜ちょうど先週CD引っ張り出して
車で聞いてたとこでした
もちろん ベストやつです
当時のやつは全部あるんだけどとりあえずね

タイムリーだったのでレスしました(笑)

41 :大人の名無しさん:03/03/30 06:27 ID:BsKJ21D4
離婚した旦那さんて超ハンサム(この言い方って古いわ)
だった。今は何処でお見かけできるのかしらん。
古い画像でもいいから誰か貼ってくれないかしらん。

42 :大人の名無しさん:03/03/30 06:49 ID:68Sqzr4Y
あぁ、噂には聞いたことある。元旦那って商社マンでかなりの男前らしいね。
離婚の原因はTVでちょっと語ってたっけ。
「すごいいい結婚をさせてもらったけど、背負うものも大きすぎた」とか何とか。

あのエステ社長とは離婚してほしいなー

43 :大人の名無しさん:03/03/30 11:36 ID:AEkTkL7b
>42
結婚はしてないよ。

44 :43:03/03/30 11:47 ID:AEkTkL7b
補足。
商社マンとは結婚したが、エステ社長とはしてない。未婚の母ってやつです。

45 :大人の名無しさん:03/03/30 18:29 ID:31YAQHTe
でも入籍はしてるんでしょ。

46 :大人の名無しさん:03/03/30 18:36 ID:2E3jYCdF
この人、メンバー全員とHはしてます!と
深夜番組で告白してたね

47 :大人の名無しさん:03/03/30 18:51 ID:31YAQHTe
マジで?
一時期かなりいちゃついていた鎌田ジョージと古村敏比古に関しては
確実に喰ってると思うけど、メンバー全員とは初耳。
「こんな気持ち悪い人とHをすることは絶対にない。」とまで
言っていた高橋研とも??

48 :大人の名無しさん:03/03/30 21:57 ID:AEkTkL7b
>45
だからしてないってば。
エステ社長は妻子もち。

49 :大人の名無しさん:03/03/30 22:37 ID:HQvdWY/V
長女誕生→未婚の母→結局入籍 

これが正しい。はじめは家族もいるエステ社長とは入籍しないはず
だったが、結局前の奥さんとは別れて入籍するに至っている。
TVで本人が言っていたのだから間違いなし。



50 :大人の名無しさん:03/03/30 22:52 ID:AEkTkL7b
>49
え、まじっ?先日会ったときは何も言ってなかった。それいつの話?
今度聞いてみる。

51 :大人の名無しさん:03/03/30 23:03 ID:HQvdWY/V
>>50
1年以上前だよ。それから全然表立った情報はないから、今はどうかわからないけどね・・・。
それに他のあゆみスレでも入籍してることは書いてあったし・・・。
でもあなたのレスを書き込み読んでたら、ちょっと自信がなくなってきた。
というか、あなたはあゆみの関係者の方?

52 :大人の名無しさん:03/03/30 23:04 ID:HQvdWY/V
↑でもあなたのレスを書き込み読んでたら→あなたの書き込みを読んでたら

の訂正です。ごめんなさい。

53 :大人の名無しさん:03/03/30 23:23 ID:AEkTkL7b
>51
デビュー前からの友達なり。あゆみスレがあったもんで嬉しくって、つい。
今はたまーに上京するとき電話もらって会う程度ですが。
まあ あゆみからよく近況喋ってくれるのもあるけど、
こっちからはプライバシー的な事はあまり聞かないようにしてる。
ってか彼女あのままの性格で、あっけらかんと話します。イイ奴です。





54 :大人の名無しさん:03/03/31 05:46 ID:rJvhg9E9
うわ〜。あゆみのお友達の投稿が。

あゆみはもう歌うことはやめたの?
今後音楽活動を再開するかどうか、そこが一番知りたい。
本人は歌い続けたいんだろうなぁっていうのは
去年のライブで十分伝わってはきたけど・・・。
素人にはわからない苦悩もあるんだろうけど、何とか乗り越えてまた頑張ってほしいな。
まだたくさんのファンが待っているもの。

55 :大人の名無しさん:03/04/03 05:24 ID:bpN65XiR
商社マンの旦那と離婚してからエステ社長との間に娘コサえたの?
グチャグチャでよくわからん(w

>>47
メンバ-ってのは恐らくバックバンド=Midnight Kidsのことだろうから、
プロデュ-サ-だった研は関係ないんでない?


56 :大人の名無しさん:03/04/03 05:42 ID:8NgrT2NH
★賞金が当たる★彼女が出来る★スッゲー気持ちいい★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

57 :大人の名無しさん:03/04/04 05:09 ID:fln8Fpet
保守

58 :大人の名無しさん:03/04/07 09:05 ID:e6Po99IH
娘はリズちゃんか。英名エリザベスってか。
どんな漢字当ててるんだろ?


59 :大人の名無しさん:03/04/07 18:36 ID:HRx4zbpz
あと10年ぐらいたったら娘がデビューしたりして。

60 :大人の名無しさん:03/04/08 01:24 ID:IMjZF2wR
>58
凝った字画の多い字をあててた。
りずのずは数珠の珠だった。

61 :大人の名無しさん:03/04/08 02:50 ID:irm35zMe
莉珠

62 :大人の名無しさん:03/04/13 20:22 ID:MBh2FD2q
はじめて本気になった女が
あゆみさん好きだった。
今でもこの人の曲聞くと
良い思い出が、、、

63 :山崎渉:03/04/17 10:37 ID:jXf/Dbui
(^^)

64 :大人の名無しさん:03/04/17 23:00 ID:gUV2j59p
あゆみちゃん本物はお人形さんみたいに可愛いよね!
まだ前のダーたけるくんとラブラブの頃
一度だけ会う事があったけどスゴク素敵な夫婦だったよ。
離婚しちゃって残念だったな・・・
美男美女だったからあの2人の子供はさぞかし可愛いだろうと
楽しみにしてたのにさ〜



65 :大人の名無しさん:03/04/18 05:58 ID:MLJI5swg
関連スレということで↓

「翼の折れちゃったエンジェル★中村あゆみ 」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011376984/l50

66 :大人の名無しさん:03/04/18 07:19 ID:E6N8iWmZ
あゆみ嬢がいるエステで働いていました。
社長とは籍入れてはいませんが、二人の間には子供もいます。
何回か個人的に話しをしましたがとても感じの良い人でしたよ。

とにかく顔が小さい人ですねw


67 :渡辺美里:03/04/18 10:23 ID:iqrChhUj
(  ・∀・  )

68 :大人の名無しさん:03/04/18 10:50 ID:iHE6WT5y
>>67
そういえば同期で同い歳でしたね♪
漏れはあゆみが好きですた。
いっとき変な漢字名で活動してなかったっけ?


69 :大人の名無しさん:03/04/18 19:50 ID:zIX8IAqu
晏由美←ヤンキーっぽいセンスだよね。
一時期は改名してどうしたものかと思ったけど
元に戻ってよかったよ。

70 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 05:11 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :大人の名無しさん:03/04/24 00:09 ID:iraIwbNk
保  守

73 :大人の名無しさん:03/05/02 02:50 ID:h3fiMmBD
少年の瞳

74 :大人の名無しさん:03/05/02 09:37 ID:3k/Seq4W
東大阪のたこ焼き屋の子ってきいたけど?

75 :大人の名無しさん:03/05/03 01:18 ID:ZBdNGA+b
父親がお好み焼き屋だったと思ふ。

76 :大人の名無しさん:03/05/03 01:57 ID:phgSSxmt
ハスキーあゆみ、ComeBack PLS!

77 :大人の名無しさん:03/05/03 05:14 ID:MhcRhSYK
ブラザ〜♪ブラザ〜♪ ・・・って連呼する歌なかったっけ?
勘違いだったらスマソ

78 :大人の名無しさん:03/05/03 11:18 ID:4lCLQ3CE
>>77
タイトルは「BROTHER」(1990年7月発売)
そのまんまです。

79 :大人の名無しさん:03/05/06 11:07 ID:p9tTBMwY
>>78
更に補足しますと、シングル・アルバム共に同タイトルでありまつ。

80 :大人の名無しさん:03/05/06 20:00 ID:+0h+qJHn
BROTHERに収録されてた「長い夜」って目立たないけど名曲だと思う。
他はあまり好きじゃない。”お前の母ちゃん×××”とか歌ってたあの曲が一番きらい。

81 :大人の名無しさん:03/05/19 16:41 ID:X2LuDdKq
昔好きだった女を思い出しては
涙ながらに「翼の折れたエンジェル」をカラオケで絶唱する
40男を知っている。


82 :大人の名無しさん:03/05/19 20:31 ID:MhN+Bavh
昔水商売していたところのスナックのママ(天童よしみ似)が
店のカラオケ機でよく翼の折れたエンジェルを熱唱してたよ。
しかも目をつむりながら。

83 :山崎渉:03/05/22 01:01 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

84 :大人の名無しさん:03/05/23 13:44 ID:QRCKT1xs
「翼の折れたエンジェル」歌う奴って
決まって「My Revolution」も歌うよな

85 :大人の名無しさん:03/05/23 21:01 ID:J3ftrK+U
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У 


86 :山崎渉:03/05/28 15:47 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)