5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】20代前半にタイムスリップ【炸裂】

1 :大人の名無しさん:03/02/22 22:03 ID:jAlboNSY
突然だが、20代前半(大学卒業時)にタイムスリップしちまったよ。
あんたならどうする?
今の暮らし、人間関係捨てて新しい人生を歩むか?何する?

2 :大人の名無しさん:03/02/23 15:38 ID:lQtjGjDb
17時間35分後の2get!

3 :ぷぅ(・ε・):03/02/23 16:52 ID:/9ezBTZL
3ゲト!
ぷぅ(・ε・)大学行ってないもんね。

4 :ロック:03/02/26 16:54 ID:aphcHZXR
>>3
こんなところにもいたか!Σ(゚Д゚ ;)

20代前半・・・・・黄金期だなぁ(  ̄- ̄)トオイメ

5 :ロック:03/02/26 16:56 ID:aphcHZXR
どうすると言われてもなぁ(;´Д`)

学生運動でもすれば良かったってか?(`Å´)ケケケ
新宿駅でフォークソング歌いたかったなあ。

6 :ロック:03/02/26 16:56 ID:aphcHZXR
ということで、私の使命ですので・・・

6ゲッツ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 :大人の名無しさん:03/03/05 17:08 ID:vAOqYv54
もうここ終ってる?
あたしなら男関係をもう一回やり直したい。
そう深く考えずに関係をもって最後はドロドロになったあの記憶から逃れたいよ。
今後はピンポイントで狙っていくね。



8 :PHANTOM OF THE OPERA:03/03/05 17:19 ID:dHcxQ/9V
>>2
おもろい ゲラゲラ

9 :ロック:03/03/10 18:26 ID:gZp5JD2w
寂しいなあ。
こういうスレは>>1が(・∀・)ジサクジエーンでもいいから、どんどん書き込まないと・・・

じゃ、20代前半にタイムスリップしてみます(`・ω・´)

10 :ロック:03/03/10 18:41 ID:gZp5JD2w
〜'81
ロ「おい、ひろしぃ、今夜はディスコでパーッといかねえか?」
ひ「いいねえ、どうする?新宿?六本木?」
ロ「新宿はもうダメ!!ガキばっかで面白くねえよ」

※当時新宿は歌舞伎町にたくさんのディスコがあったが、低年齢化していた。
  20代は六本木に移行し、JJやハマトラといった「クリスタル族」が発生。
  JJは「KISS CLUB」、ハマトラ、サーファーは「キサナドゥ」へ。
  黒づくめのファッションで固めた「ニューウェーブ族」は、「ツバキハウス」や
  「玉椿」に集まっていた。

11 :ロック:03/03/10 18:58 ID:gZp5JD2w
'82〜'84
ひ「どお?今夜あたりディスコ行かねえ?」
ロ「ディスコかぁ・・・正直もういいかな?て感じだよねぇ」
ひ「じゃあ、途中で女拾って、カフェバーでも行く?」
ロ「いいねぇ、何ならレッドシューズで朝まで飲もうよ」
ひ「原宿のクラブDも捨て難いけど.....じゃ、六本木にするか」

※六本木にも歌舞伎町のノリが押し寄せ、ディスコは一時冬の時代であった。
  246号沿いに「カフェバー」が建ち並び、全国的ブームになっていった。
  カフェバーブームの火付け役が「レッドシューズ」 
  坂本龍一などの業界人も夜な夜な集まっていた。
  デビッド・ボウイーが貸し切りパーティをやったことでも有名。

12 :ロック:03/03/10 19:15 ID:gZp5JD2w
'85〜'86
ひ「昨日さぁ、行ってきたのよ、マハラジャ」
ロ「おお、おまえも行ったのか?でどうだった?」
ひ「聞いてくれよ、入り口の店員いるじゃん?」
ロ「ああ、いるいる。俺、この前身分証明書見せろって言われた」
ひ「そそ、そいつにさあ、断られちゃってさあ、あったまきたよ」
ロ「おまえどんな格好で行ったんだよ?(`∀´)ゲラゲラ」
ひ「いやあ、リーバイス穿いてたんだけどさぁ」
ロ「バッカじゃねえの?それじゃ入れて貰えなくて当然だわ(`∀´)ゲラゲラ」

※'84の暮れにオープンした「マハラジャ」はチェックディスコの走り。
  カジュアルな服装や若過ぎると見られると、入り口の店員に断られた。
  以後、ディスコブームが再燃し、六本木を中心に数多くのディスコが出来た。
  ここからワンレン、ボディコンが大量に産出されるようになり、
  '88厳しいチェックで有名な「トゥーリア」の照明落下事件までブームは続いた。

13 :ロック:03/03/10 19:18 ID:gZp5JD2w
この辺で俺の20代前半は終わってしまうわけだが・・・

もしこの時代にタイムスリップしたとしても、同じように遊ぶだろう(`∀´)ゲラゲラ
ただし、職業は変えてもいいかな?とは思う。

14 :山崎渉:03/03/13 12:33 ID:FP17MziS
(^^)

15 :大人の名無しさん:03/04/03 17:00 ID:dOW1rm6u
unko

16 :大人の名無しさん:03/04/03 18:48 ID:gGq+jkLa
tinko

17 :大人の名無しさん:03/04/03 20:12 ID:HG2rJW5G
mamuko

18 :大人の名無しさん:03/04/05 00:18 ID:0lwQTjHm


19 :大人の名無しさん:03/04/13 06:14 ID:9lMr03Zd
age

20 :大人の名無しさん:03/04/13 09:38 ID:WFROk3QB
おまんこしまくりしょ!!

21 :山崎渉:03/04/17 10:38 ID:SBKZMixa
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 05:24 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 05:30 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :大人の名無しさん:03/04/26 21:23 ID:aBJ4AQeI
大学で教養科目しっかりと勉強しておけばよかった。

25 :大人の名無しさん:03/05/05 17:14 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)







5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)