5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーしても捨てられない、押入れの中のアレ

1 :モディリ兄:03/02/09 10:07 ID:zjbwyBuj
貴方の押入れには、どーしても捨てられぬ「アレ」が
眠っておりませんか?捨てようかどうか禿しく逡巡して
早ウン年…そんな貴方の「アレ」を語るがいいわ愚民ども!

ちなみに私の「アレ」は、18歳の時にアルファキュービックで
買った"初めてのボディコン"。肩パッド&金ボタンつきよ。

2 :名無しさん@魚好き:03/02/09 10:09 ID:FNyV68Oz
小中高校の教科書全部。

3 :大人の名無しさん:03/02/09 16:53 ID:Zty88Li5
前の彼女の着替え。
勝手に処分できないし、連絡できないし、未練もちょっと・・・

4 :大人の名無しさん:03/02/09 16:55 ID:TfxJ1eFD
佐野量子写真集

5 :うまいモンはうまい:03/02/09 16:57 ID:wGK3CsZq
ハードMZ-80K,MZ-80K2E,X-1ck,PC-2001,X68000HD
ソフト上記のカセットテープ&フロッピ−+PC-8801系のフロッピー

6 :大人の名無しさん:03/02/09 17:02 ID:+OAHSyOQ
特にありません。

ウチは貧乏なので、余計な物は一切無いんです
なんかごめんなさい、お力になれなくて。
今度探してみます、チラシとかは有ると思いますので...

7 :6:03/02/09 17:10 ID:+OAHSyOQ
ありました!ありまひた!.....へその緒。(泣

8 :大人の名無しさん:03/02/09 17:15 ID:PSYADYRv
>>2
教科書ってのはあるね。
俺はなぜか大学の教科書を、全部ではないが取ってある。
ケコーンした今でも持ってるからねえ。

9 :大人の名無しさん:03/02/09 17:22 ID:oEbsl95u
良スレの予感。
このスレ、捨てられないかも。

10 :大人の名無しさん:03/02/09 17:35 ID:aRrmj85M
昔流行った、たまごっち。白2個

11 :大人の名無しさん:03/02/09 18:06 ID:GNiIBioU
ビックカメラの袋

12 :大人の名無しさん:03/02/09 18:10 ID:RXvrkvfU
『白薔薇園』『プチトマト』

13 :大人の名無しさん:03/02/09 18:32 ID:5ddVBKsB
>>2 わかるよ、それ。オレも前彼女の下着があって、時々世話になってる。

14 :名無しさん@魚好き:03/02/09 18:33 ID:FNyV68Oz
>>8
私は、大学のは全部処分してしまいました。(笑

>>13
あうぅ・・・・・

15 :大人の名無しさん:03/02/09 19:09 ID:L1wKBzir
ダッチワイフとお気にいりのエロ本

16 :大人の名無しさん:03/02/09 19:10 ID:mcKv+YLZ
お世話になったブラックインディアン

17 :大人の名無しさん:03/02/09 19:14 ID:e/5mUIRt
今じゃ無名になってしまった人達のサイン色紙

18 :大人の名無しさん:03/02/09 19:37 ID:fv/bg56S
>>3
彼女のほうは、どう思っているんだろう。ハァハァに使うことを許して
いるのだろうか…
下着をもらったことはありますた。その下着、さすがに別の人とケコーンする際に
捨てますた。嫁の下着よりもHっぽくてハァハァできていたのだが…

>>8
漏れもケコーンしても持ってます。あれを捨ててしまうのって大学で勉強してきたことを
否定するように思えてしまうんですよね… 捨てられれば、かなりスッキリするんだけどな。


19 :8:03/02/09 19:49 ID:PSYADYRv
>>18
うん、俺経済学部だったんだけど、学生時代だったバブルの頃から
今までの経済を理解しようとするときに、大学の教科書が意外に
役立つんだよね。まあ、現役のときに真面目に授業を受けてなかった
わけだが。(w

20 :モディリ兄:03/02/09 23:46 ID:MrQ+UXa6
>>16
どう世話になったのかかなり知りたい。

書き込みだらけの「山川の日本史」の教科書と用語集も
捨てられない。もうずいぶん改訂されてるだろうし、新しいの
買えばいいんだけどなー。「ウェンディーズで5時だよ!」とか
わけわからない走り書きがあるのも愛しくてねェ。

21 :大人の名無しさん:03/02/10 00:42 ID:Ehmn9y5O
20〜22年前の、某アイドルのラジオ番組の録音テープ。

22 :大人の名無しさん:03/02/10 01:01 ID:PSWGDUsX
月刊OUT約10年分

23 :大人の名無しさん:03/02/10 01:06 ID:bJkJVM+q
いつも一緒に寝ていたぬいぐるみ・・・
親に捨てないでと念を押しておいたのに、この間実家に帰ったら
あっさりごみに出されてたヽ(`Д´)ノウワァァァン!

24 :大人の名無しさん:03/02/10 01:09 ID:V1aUrbqi
実家の押し入れにある茶箱を整理してたら
ザ・ベストが出てきた。名取裕子が水をかけられてる表紙だった。

25 :おぃ夜:03/02/10 13:26 ID:G1G4PP2b
絶版を危惧して買い込んだプラモデル。
主に旅客機系。 軽く20箱はある。
時は経ち、今でも絶版にはなっていない訳だが。(w

26 :大人の名無しさん:03/02/10 15:53 ID:6E/iGdgb
高校の時の制服(♂)着る事はないんだけどちょっと

27 :大人の名無しさん:03/02/10 16:08 ID:6hwaOcBt
毎日新聞増刊 おめでとう阪神タイガース

28 :大人の名無しさん:03/02/10 16:49 ID:LaQs79y6
ファミコン本体が捨てられません
一応動くと思うが

29 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/02/10 17:07 ID:kW7j2rFj
去年買った豚ロースブロック、
いつかチャーシューにしようと思って冷凍庫に入れたまま忘れてたもの、
数箇月経って気付き、捨てようかな〜と悩みつつもそのままフリーズ。
先日思い切って捨て...ずに、角煮にしました。
大丈夫です、コチンカチンに凍ってましたから。
味は落ちてるだろうから、思い切り濃い目の味付け、
食っちゃいました。お腹はなんともありませんでした。

よく見ると買ったのは2月で、丁度一年経った物でした。

30 :大人の名無しさん:03/02/10 18:24 ID:zwUZhoyj
583系と東北新幹線とキハ82系の鉄道模型。
パワーパックは積水金属製で、当時購入した時は小学校6年生。あれから21年か。
要らないもの捨てまくる自分もこれだけは捨てられない。


31 :大人の名無しさん:03/02/10 18:49 ID:jQrWfFhU
>>30同志よ(w
キハ82、積水パワーパック(青いの)・・・ありますあります。
緑のポイント切り替え機(トミー)、駅舎のセット、やたら長いフレキのレール
EF○○の電気機関車数台・・・懐かしい・・今度出してみよう。

鉄道板あたりへ逝け!とか言われそうだから、別の物も一つ。

サンヨーのワードプロセッサー。画面が緑色の一文字16ドット位で、
5行(も)表示できた当時最新機種。20年位前のものか?

32 :大人の名無しさん:03/02/10 19:08 ID:jYPwcX78
マッキントッシュのパフォーマ。

あと、テレビの室内アンテナ。うさぎの耳みたいなやつ。

33 :モディリ兄:03/02/10 21:21 ID:nax5Kedp
>>32
うちはLC-IIがまだ押入れに(ププ

'84〜'88ぐらいにMTVやベストヒットUSAを録画してた
ビデオが、いまだ実家の押入れに10本ぐらいある。
捨てちゃったら2度と見られなさそうなミュージックビデオも
あることだし…2年に1度くらい見ては、80年代って
つばらしがった。と思う。

34 :大人の名無しさん:03/02/10 21:57 ID:vp20CkC6
榊原郁恵の水着ポスター。
好きだったんだよ文句あっかバーロー。

35 :大人の名無しさん:03/02/10 22:07 ID:ebL9N7Z9
>>34
それは非常に価値が高いと思うなり。

36 :ふぢ太:03/02/10 22:34 ID:E+s/xkqU
初めてつきあった彼女がくれた
    手作りのサマーセーター。
ざっくり編みで、おまけにつんつるてん。
もう20年も前のものなのに捨てられない。
嫁もあきれてなんも言わないけど……。
なんか捨てらんないよね。

37 :大人の名無しさん:03/02/10 23:08 ID:t2g8jLCW
遺体

38 :大人の名無しさん:03/02/10 23:26 ID:JrcA9dsj
レーザーディスクのソフト

家にはプレーヤーはDVDに代わりもうない...

39 :大人の名無しさん:03/02/10 23:42 ID:4pNBR8VV
ふるーいノートパソコン。
PC98LT、コンパックAERO、初代レッツノート、Mobio
よくもまあ役に立たないノートばっかり使ったものだよ。欝だ。

40 :モディリ兄:03/02/11 00:34 ID:xYjEUm7T
>>37
もうすぐ春なので異臭が漂ってくる前になんとか汁。

41 :大人の名無しさん:03/02/11 00:40 ID:kUA+QHWC
ラジオ「斉藤由貴 ネコの手も借りたい」の録音テープ

42 :大人の名無しさん:03/02/11 00:57 ID:i87sNHnl
8年前の奥菜恵が主演の昼ドラのテープが出てきました。
奥菜恵ってカワイかった(過去形)んだということを思い出させてくれた。
とりあえず、それをキャプってテープは処分。

43 :大人の名無しさん:03/02/11 02:00 ID:ThtocSmI
「未知との遭遇」「スターウォーズ」「宇宙戦艦ヤマト」を映画館で生録音(!)した
テープがまだある(テープが劣化してヘッドがまっ茶色になる。もう再生不可能)。
当時の自分がなに考えてたかは、もはや宇宙の彼方。謎。

44 :大人の名無しさん:03/02/11 13:42 ID:1jk9r4i0
>>37
通報すますた。
カンカンノウのでも踊らせてあげれば?
もしくは他界他界してあげるとか。

45 :大人の名無しさん:03/02/11 13:48 ID:3i8BVf1d
女子中学生のパンティー。

46 :大人の名無しさん:03/02/11 14:00 ID:rBLKn5J9
フレディ・マーキュリーが生きてた頃のQUEENのライブを生録音したテープ
1980年9月24日 武道館って書いてある・・・

47 :大人の名無しさん:03/02/12 09:31 ID:x1em8Yhg
>>46
欲しい・・・・・

48 :大人の名無しさん:03/02/12 10:50 ID:s5cjtxtp
エロ本70冊

49 :大人の名無しさん:03/02/12 16:13 ID:x1em8Yhg
>>48
うちには100冊以上あるが、違う意味で捨てられない。

50 :大人の名無しさん:03/02/12 17:17 ID:aNC/+xkf
>>48-49
欲し・・・・・・くない。オレも処分に困ってる一人。

51 :大人の名無しさん:03/02/12 17:46 ID:agm6+7Zv
シャープのMZK2E+自作のゲームを記録したテープ

厨房のころ親父が買ってくれたカセットテープに記録するPCです。
このころってゲームやりたきゃ自分でプログラム書くしかなかったんだよな・・・・



52 :大人の名無しさん:03/02/12 17:48 ID:agm6+7Zv
>>51
ちがった、消防のときだ!
・・・・ってどうせ誰もわかんねぇか(w

53 :おぃ夜:03/02/12 19:28 ID:P8W0G8vM
前にスレがあったけど....
「電子ブロック」の姉妹品「電子ボード」
でも、バリコンが逝っちゃった訳です。 保留中。

54 :大人の名無しさん:03/02/12 22:39 ID:deLCANLW
>>48-49
シュレッダーぐらい買えば?

55 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/12 22:58 ID:hZ9N9t+o
人生ゲームと億万長者ゲーム、ティルト

いや、捨ててもいいんだけどね。捨てたくないんだよねぇ。

あと、レゴの入ったダンボール箱

56 :大人の名無しさん:03/02/12 23:34 ID:j+No9KDA
>195さん:レゴは子供のためにとっておいてもいいんじゃない?

    オレなんか、昔買ったプラレールが未だに現役だよ。

57 :大人の名無しさん:03/02/12 23:37 ID:H2KfSvQw
レゴ。

58 :ローズ:03/02/12 23:37 ID:Luez268x
24ぐらいの時に撮ったポラロイドのヌード写真

59 :6:03/02/12 23:42 ID:9dnIBg97
ありました!ありまひた!.....ピューマの運動靴。

60 :大人の名無しさん:03/02/12 23:53 ID:+2Aymvjz
>24
オレはこないだ思い切って捨てますた。
自分の裸ではないですよ、もちろん。
バカなことをしたな、と思うよ

61 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/12 23:56 ID:hZ9N9t+o
>>56
プラレールはいいねぇ。サイボーグ1号とかアクマイザーVは捨てちゃった。
レゴ、いまだに売ってるね。
ダイヤブロックはまだ売ってるのかな?アレは捨てちゃった。
取っておこうか・・・レゴ。

62 :大人の名無しさん:03/02/13 00:09 ID:xFzIHihV
アンドロイドAの内部メカが見当たらない。
ミクロマンは下半身しか無いし、
ロボットマンは首がドリルのままだ。
鋼鉄ジーグは磁石の威力で蹉跌が着いている。

63 :大人の名無しさん:03/02/13 00:56 ID:yv8ANGcC
JmensTokyoのダンサーからもらった履いていた、どピンクのTバッグ。
ビニールに入れて大切に大切に保管してあったけど
自分でも忘れていたから発見してびっくりした。夫に見つかったら変態
だと思われるなあマズッ。


64 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/02/13 01:03 ID:LZG1e1Tr
>>58 (誰も反応しないのは、30板ならではか?)←信じている事

それは迂闊に捨てると危険です。
写真には、特にポラロイド写真には魂が込められているからです。
しかし、持っていると現在・今後の自分と比較し、精神的に良くない!
是非、私の所に密送して下さい。責任を持って処分致します。

65 :おぃ夜:03/02/13 01:15 ID:fVX8K73P
>64    私も処分に立ち合いたひ  (^∀^)ニヤニヤ

66 :うまいモンはうまい:03/02/13 01:23 ID:ffE0s4uV
>>58さん、
 ご注意下さい!上の二人は、香港から来た人買いです。
 処分は正直・誠実・安心の私メにお任せ下さい。

67 :おぃ夜 ◆OiYORULoXE :03/02/13 01:35 ID:fVX8K73P
>66 ................ぃャ、 ぁゃιぃ.....w

68 :大人の名無しさん:03/02/13 10:26 ID:YgvOiEzy
つまり、ローズさんのポラをここでオークションすればよい訳ですな。
では、私から・・・300円。

69 :大人の名無しさん:03/02/13 11:45 ID:nHEAZvDl
320円

70 :おぃ夜:03/02/13 11:51 ID:p4fWlmOj
コラコラ....

71 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/13 12:04 ID:lX0gZcSD
でね、さっき、押し入れ開いたらいろんなもんが出てきた。
油彩セットとか、書道セットとか。

30超えたら書道だのしないだろうから捨ててもいいんだけど捨てられない。
なんかいつか使うような気がした。(きっと使わないだろうけど)

72 :56:03/02/13 12:18 ID:dvjA2mMi
>>61 ダイヤブロックは、ナンカ形が変わったような気がするけど
   レゴは今も同じだったはず。

   書道セットは年賀状書きにでも使ったら? 終わったばかりで何だけど(笑)

>>58-70 ローズさんが女性だという保証はどこにも。。。

73 :大人の名無しさん:03/02/13 12:33 ID:YgvOiEzy
>>72
いいや、ナイスバディだというのを、どこかで見たことある(きっぱり
で、350円。

74 :大人の名無しさん:03/02/13 12:42 ID:YgvOiEzy
そうだ、195は、人生捨てても、人生ゲームを捨ててはいけません。
今売っているのとは、盤面の文字とかが違います。
差別用語、放送禁止用語などが書いてある可能性あり。

75 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/13 12:45 ID:lX0gZcSD
>>74
安直だなぁ、それ。
俺のきらめく人生ゲームは漢文で書いてあるんだよ。
おまえの捨てられないものでも書いていきやがれ、ってんだ、べらぼうめ。

76 :大人の名無しさん:03/02/13 12:51 ID:YgvOiEzy
>>75
漢文バージョン人生ゲーム?是非うぷしろ。

私の捨てられないもの?
・・・古女房だっつんだ、べらぼうめ(w

77 :うまいモンはうまい:03/02/13 13:27 ID:ffE0s4uV
>76
 で、それを押入に押し込んでんですかぁ?

78 :大人の名無しさん:03/02/13 13:44 ID:YgvOiEzy
>>77
たまーに、です。最近は私の方が・・(以下略

79 :名無しさんに接続中・・:03/02/13 17:14 ID:qJa7dkwf
サイレンススズカ@天皇賞(秋)の20000円分の単勝馬券。

どうしても捨てられない。

80 :ローズ:03/02/13 18:27 ID:tbe1ndea
ここに書いたこと忘れとった。

>>64>>66
何であんたらに処分されなあかんねん。(w
っつーか、何べんも模様替えしてたらどこにしまい込んだかわからなくなって
しまって…息子にでも見つかったらマズイ。

で、勝手にオークションすな!(w
それも350円とは失礼な。
自分で言うのも何だが、かなりのもんだぞ。
オールヌードでソファーに横たわっている写真だぞ。
でも、本気で探さねば…

ついでに書くと、女子高時代のセーラー服、南海ホークスのTシャツも
捨てられない。


81 :おぃ夜:03/02/13 18:36 ID:OlLLEq1y
>>80
ポラ下取り専門っす。  売ってくださいな?

82 :オークションマスター:03/02/13 20:02 ID:YgvOiEzy
>>81おぃ夜さん 入札金額を書いとかないと・・・
>>80ローズさん 350円・・大変失礼しております(w
なかなか競りあがらないもので・・・しかーし、
「ポラ」+「女子高時代のセーラー服」! ポイント高いですね。
最低落札価格5000円位からでいいでつか?
南海ホークスのTシャツは今回は要りません(w

83 :おぃ夜:03/02/13 20:09 ID:OlLLEq1y
>82
写真下取り業者でつ。  入札には参加しません。(w
下取りなのでやや安価で買取です。
古着は別の業者へどうぞ。(w  

84 :大人の名無しさん:03/02/14 11:25 ID:JwZrcXDP
恋人からの手紙
もう着られない振袖

85 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/02/14 11:32 ID:hxVTS3hT
ホントに押入れに入っているんですが、
屋根にアンテナ立てる為の四脚とステンレスパイプ。
何かに使えないかと、用途が無いまま、でも捨てられない。

86 :大人の名無しさん:03/02/14 13:51 ID:ikGq+eJi
>>85 凶器準備集合罪でタイーホでつ。

87 :大人の名無しさん:03/02/14 14:43 ID:6tCluS07
>>82
何処の学校の制服かによって価値が変わるが、ローズ姉のなら\5350(ヌード写真付きで…)でどぉよ?

88 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/02/14 14:44 ID:hxVTS3hT
>>86 ははは、凶器と言えばもう一つ、
私の体重に耐えかねて、悲惨な最期を遂げた食道テーブル用椅子。
これの後脚の長さ80cm程の棒、材質は樫かな?
これも捨てられない。
強盗でも来たら使おうかなと、来ないけど。

89 :へこ:03/02/14 20:53 ID:JnCyKtnP
タイプライター

私はいらないものはもの結構ポンポン捨てる方なのだが。

絶対使わないのはわかっているけど、大学時代に大枚はたいて買ったせいか
何となく捨てられない。

90 :ローズ:03/02/15 13:46 ID:fURSl7mq
>>82
だから誰も売るとは言っていないのだが。
南海ホークスのTシャツは貴重だぞ!
あと中日の谷沢と田尾の写真パネル、テニスのサバチーニ、
松岡修造、伊達公子の直筆サイン色紙もあーる。
これも絶対捨てられない。

>>87
大阪の某有名女子高だけど、ナイショ!
売らへん、っちゅーとるやろが。

91 :87:03/02/15 13:56 ID:SG9b2T3z
>>90
んじゃ、\6000で(ヌード写真付き)♪
さらに中日の田尾が現役時代に来ていたユニフォーム(背番号2)付きってのはどぉよ?

92 :ローズ:03/02/15 14:19 ID:fURSl7mq
>>91
なんでそんなものを…ハハ〜ンあなたP吉さんでしょ!
でもいまさらユニフォームもらっても困る。(w

93 :大人の名無しさん:03/02/15 14:24 ID:4QzL5jUV
今まで付き合ってきた女のヌード写真。もちろんマムコもばっちり。
数えたら140枚ぐらいあった。妻にばれんようにせにゃ・・・

94 :56:03/02/15 15:27 ID:sp6QgsHD
>>90 制服がある、という時点で○戸女学院が却下されました。

95 :名無しさんに接続中・・:03/02/15 22:12 ID:/1mEOwhD
十年前、初めて買った自分の車MR2のスペアキーがまだ手元にあるけど捨てられない。
ってか捨てる気なし。

96 :大人の名無しさん:03/02/15 22:13 ID:ihYgD661
菅野美穂の写真集

97 :大人の名無しさん:03/02/16 16:27 ID:AmgPm50A
大人のおもちゃ

98 :提案:03/02/16 16:49 ID:NWIAvIjX
>>97 使えないのか? 夫婦生活に。

99 :大人の名無しさん:03/02/16 17:10 ID:f5myPrm3
藤王選手のサインボール

100 :大人の名無しさん:03/02/16 17:25 ID:ortuSumG
>>93
嫁と一緒に住み始めたころに、部屋の整理を一緒にしてたときに出てきた
ことがありました。幸い、嫁は見てなかったので、漏れは慌てて捨てる物の
ための袋に投げ入れました。
ヌード写真ではなかったものの、どう見てもセックルする前後に撮った写真
だったので危なかったです。

101 :大人の名無しさん:03/02/16 17:28 ID:3enb1OJ9
>>93
オクで売れば金儲けでき・・(ry

102 :97:03/02/16 23:01 ID:AmgPm50A
>>98
道具を使うのはあまり好きじゃないんです。
やっぱナマがいい。

103 :びびんば ◆YKBiBiPuKU :03/02/17 00:47 ID:wQo0cBFq
いろんなLP・EPレコード
え〜と
スーパーカーのサウンド集
大場久美子のLP
ウルトラマン、仮面ライダーなどなど・・・

お!LPプレーヤーもあった!
だけど、ベルトが伸びてしまってるし・・・補修部品なんて無いだろうなあ

104 :おぃ夜:03/02/17 17:24 ID:/NuzgaoP
>103 近年、輪ゴム6本代用で使って8mm映写機で、知人のフィルムを
ビデオに撮りましたが、なにか? 問題なかったよん。
で、押入れに8mmカメラ、映写機セット。 処分できないっす。

105 :レコード・プレーヤ:03/02/18 00:25 ID:ZShp/m9p
>>103 そう言う意味じゃ、作られた頃にはボロッカスに言われていた
   ダイレクトドライブ方式が、結局は物持ちとしては良かったのかな?

106 :大人の名無しさん:03/02/18 01:42 ID:OVdBmYRx
>>105
20年前に買ったダイレクトドライブ方式のプレーヤがあるけど、
一切のメンテナンスなしで完全動作しているよ。

まあ、音にこだわらなければ、6980円でいとも簡単に
フォノイコライザ付きのプレーヤが入手できる時代のわけだが。

107 :びびんば ◆YKBiBiPuKU :03/02/18 02:31 ID:hL3Uac2E
>>104
そういえば、8mmねぇ〜
銀塩の8mmは、持ってないや。 ビデオの8mmだって、ヤバイ時代だよな(w

>>105-106
そうなんですよ ダイレクト・ドライブ
あれ、いいよね。
んで、安物のプレーヤーね 考えたこともあるのだけど・・・
たぶん、音は問題ないだろうね。十分聞ける程度の性能持っているようだ。
ただ、味気ないだけで(w
それより、いまさらプレーヤーの設置場所が無いのだな。
使うときだけ、床に直接置いて使うしかなさそうだ。

私以外にも、レコード持っているけどプレーヤー無い人
結構いそうだよな!

108 :レコード・プレーヤ:03/02/18 12:45 ID:ZShp/m9p
>>106-107
あの頃の製品て、つくりも結構しっかりしているような気がする。
漏れのも1982年のだけど、25cmLPの動作がおかしいだけで、
あとは何ともなく動くし。 去年は針を2本買っておいた。
多分、これだけあれば一生使えるだろうと思う。

沢山あるレコードも、今のうちにWAV化してCDに取り込んでおきたい。。。
スクラッチ出まくりだけどね。 ウルトラマンとかあたりのソノシートなんかも(笑)
レコードプレーヤなんて今は全部別売りだもんねぇ。。。

109 :びびんば ◆YKBiBiPuKU :03/02/18 22:43 ID:hL3Uac2E
>>108
そうですね あの頃の一般的クラスのプレーヤーを、
現在購入しようとすると、いくらぐらになるのだろうか?

すげ〜激安か、すげ〜高いか?の、どちらかになってるよね!
自宅に残っているプレーヤーは父親が買ったものなので、
どれぐらいの金額だったのか不明なのだ。
20数年前のパイオニアのコンポなんだけどね。

当時、オープンリールテープも購入しようとしてたかな?
結局、買ってないけどね。
DATも買ってないけどね(w

だれか今でも持っている人いるのかな?
オープンリールとか、DATとか・・・

110 :大人の名無しさん:03/02/21 14:06 ID:pcwtXdOF
小学生の頃、欲しくもないのに親がムリヤリ買ってくれたレーシングカーのパネル


我が家では、パフォーマ588がまだ現役で動いてます・・・


111 :大人の名無しさん:03/02/23 04:34 ID:vesDPeZS
コーラやファンタやスプライトの王冠、裏にスーパーカーの描いてあるやつ100枚くらい。
貴重なファンタゴールデングレープも2枚ある(裏はランボルギーニカウンタック)
そしてヨメはそれをゴミと呼ぶ。

112 :大人の名無しさん:03/02/23 20:41 ID:4CXKDfDZ
帰ってきたウルトラマンのスプーンとフォーク。30年以上使ってる。

113 :大人の名無しさん:03/02/24 00:50 ID:6GJa+G0S
>>112
押し入れじゃないじゃん(w

114 :111=112:03/02/24 01:31 ID:295bfEm2
>>113
書いてから気づきました。押し入れならスーパーカー消しゴム&怪獣消しゴムが眠っております。これもゴミ扱い。

115 :夜工:03/03/05 23:30 ID:lTWCRkyG
淡い片想い

116 :大人の名無しさん:03/03/09 20:50 ID:PgSYfFvM
その昔彼女と初めて寝たときにはいていたパンツ(ビキニ)。
「こんなの穿いてるんだ〜」

この言葉が頭の中を何度こだましたことか。。。(涙)
もうゴムも全然効かなくなって、穿けないんだけどね。

117 :大人の名無しさん:03/03/09 21:59 ID:ZpLA+3TG
プチトマト

118 :大人の名無しさん:03/03/10 22:34 ID:cfh7JCuT
4月から就職だから、部屋の片付けをしてるんだけど、捨てられないものがもっさり出てきてます。
誰か、いい処分方法を教えてくれ(´Д`)

1.PCEngine CD-ROM^2Sytem とスーパーリアル麻雀1・2
捨てるとNECに呪われそう。セタはどうでもいいけどさ。
2.中学の時に粘土で作った「手」
捨て方がわからない。
3。数限りない天地無用グッズ
原画集とかアルバムとかムク本とか・・・。
4.安達祐美写真集
売りにいく勇気がない。
5.UCC缶コーヒー EVAのキャラクターが印刷されたやつ全部
捨てるのが惜しい。
6.椎名へきる・国府田マリコのポスター
誰がこんものを俺の押入れに(´Д`)
7.To Heart(PS版) の店頭用ポスター
いつ手に入れたんだ・・・

番外:某ゲームのヒロインのフィギア
誰か、フィギアの上手な捨て方を教えてください_| ̄|○

119 :大人の名無しさん:03/03/10 23:07 ID:JMveOqA0
>>118
6については同情します

120 :大人の名無しさん:03/03/11 23:12 ID:kPbV9TzR
>>フィギアの上手な捨て方を教えてください_| ̄|○
近所の小学校の近くに、箱に入れて置いておく

121 :Mr,NaNaShi:03/03/12 00:42 ID:qkSThp3m
血染めの空手着。
体重で20年齢で10近く増えたいま
自分で着ても冗談にしか見えない。

122 :プクプク:03/03/12 00:54 ID:CsgLFSkL
お土産で貰ったキレイな箱

123 :大人の名無しさん:03/03/12 01:07 ID:csqg4Zaw
10年ほど前のゾイドのプラモ。
既に脚とか無いのだが捨てられない。否、捨ててない。

124 :大人の名無しさん:03/03/12 15:54 ID:V0UO26a1
丸見屋のふりかけのキャンペーンで当たった、バックオーライ
とかいう車の後ろの部分をかたどったバック

125 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/12 20:53 ID:q3I8uN9N
>>7
「へその緒」は、、、
母親の葬式の時に棺に入れて共に火葬するものです。

126 :大人の名無しさん:03/03/12 20:58 ID:HT/kv4a0
今は使わなくなったダッチワイフ(聖子ちゃん)が
奥に眠ってる・・・エヘエヘ

127 :大人の名無しさん:03/03/12 21:15 ID:lMJP8YSB
高校、浪人のころしゃかりきになって集めた京都の喫茶店のマッチ。
段ボール箱3つぶんくらいある。
そのマッチ箱を大きな地図に貼って、京都の喫茶店イラストマップをつくるつもりでいたが、
完全に企画倒れになった。

128 :漢方屋:03/03/12 22:38 ID:rcFHVOdo
>>7,>>125さん。

へその緒は、生まれながらにして持っていた自分の気を蓄えていますので
死線をさまようような、どうしようもない病気の時に最後の手段として
薬として使うことがあります(本当の話)。

129 :山崎渉:03/03/13 11:50 ID:FP17MziS
(^^)

130 :大人の名無しさん:03/03/17 01:46 ID:F60yuEeg
おじいちゃんの形見でもある、初日印入りの昭和初期の切手。
まだ実家のにおいが残っているのがイイ。生きていれば100歳なんだ〜。

131 :モディリ兄:03/03/17 07:09 ID:qUvFe/mI
>>130
実家のニオイってステキかも。スンスンス〜ン(・∀・)としてますか?

今月久しぶりに実家に帰るので、この機会に中学〜大学1年まで
つけ続けた、恥ずかしい過去でいっぱいの日記を処分してこようかと。
昔の自分を葬り去る心持ちであることだなぁ。

132 :大人の名無しさん:03/03/17 17:19 ID:GrZMVYlR
>>131
『中学〜大学1年まで つけ続けた、恥ずかしい過去でいっぱいの日記』
こそは『どーしても捨てられない、押入れの中のアレ』になるべきであり、
それを捨ててしまうのは、いかがなものかと思われ、
しかし、>>131の決意は固いようで…

母さん、富良野は夏です。

133 :モディリ兄:03/03/17 21:43 ID:/29DVyTU
>>132
まさに「どーしても捨てられない」うちに10年以上経ってしまった
わけですが…実家に置きっぱなしにして親にウッカリ読まれたりでも
したらと考えるとヒィィィィィ。
日記とは意外に厄介者なものだなぁ。

134 :130:03/03/17 22:54 ID:F60yuEeg
>>131 うんうん。
なんかこう、実家のニオイって楽しかった記憶がよみがえるんだよねー
みんなで遊んだよなー、とかスイカ食ったよなー、とか。

135 :大人の名無しさん:03/03/21 21:24 ID:l/lFAQgd
>>133 そういえば、彼女との想い出を書いた日記があった。
読んだら淫らな文章ばかり、しかも稚拙。
しかし自分の経験なので色々オーバーラップして。。。                    ヌイた。

136 :大人の名無しさん:03/03/23 01:18 ID:bABk8Sp1
>>117
俺はこないだ処分しますた。

137 :大人の名無しさん:03/03/23 14:29 ID:r+ram0zK
虫プロ刊行物

138 :大人の名無しさん:03/03/29 16:30 ID:t9FUETP8
縄文式土器のカケラ。
近所でニュータウン開発やってるときに大量に拾った。
埋めなおすか。

139 :大人の名無しさん:03/04/08 14:39 ID:Pov+reBU
銀閣寺

140 :大人の名無しさん:03/04/09 13:45 ID:3yEz/M5b
金閣寺の置物なら、すてられずに困っている。

141 :大人の名無しさん:03/04/13 03:21 ID:OvLKPo0A
5000円位で買った戦艦大和のプラモ

142 :大人の名無しさん:03/04/13 06:40 ID:Hd/ixtW0
ジョニーケイの、金魚(スーパードカン)と、エナメルの細いベルト。

143 :大人の名無しさん:03/04/13 08:38 ID:bV0XOXcQ
部品取りに買ったジャンクの「コンピュータ」
8ビット分のスイッチとランプのほかにはLOAD-RUNの切替スイッチだけがついている。
もちろん使い方は解らん。

144 :大人の名無しさん:03/04/13 16:09 ID:mK9gsei5
今は廃版になってしまった映画をダビングしたベータテープ120本

145 :大人の名無しさん:03/04/13 17:16 ID:+SzmROk+
>>143
東芝EX8?


146 :143:03/04/13 17:41 ID:bV0XOXcQ
>>145
いかにも東芝ですがTLCS-12A EX-1Aと書いてあります。
良く見たらスイッチとランプは12ビット分あって、
他にはSTART STOP INITのスイッチとモード切替らしきロータリーSWがついてます。
いったいどのような代物なのでしょうか?

147 :大人の名無しさん:03/04/13 19:01 ID:nCMcoYUG
昔、貰ったラブレターっぽい手紙。

148 :145:03/04/13 20:04 ID:+SzmROk+
>>146
いや自分もよく知らないんです・・・(汗
20年前高校の部室にそういうワンボードマイコンがあったんで・・・
部長がLEDの光り方で結果がでる競馬ゲームをマシン語でプログラムしてた。
自分には到底出来なかったです。その後部としてVIC1001を買いBASICでマイコンの世界に・・・


149 :大人の名無しさん:03/04/13 22:11 ID:hRkhR+Jw
1 高校の頃から買ってる週プロ 
  数えるのも鬱になるくらいある・・・・もうやめようかな

2 セラムソ、エヴァの18禁同人誌
  何故こんなものをあの頃夢中で買い集めたのか不思議
  でならない

3 PCエンジン 
  「ときメモ」専用機 人間の24時間のリズムが狂うとどうなるか
  というこが嫌というほどわかった(w

150 :山崎渉:03/04/17 10:37 ID:jXf/Dbui
(^^)

151 :モディリ兄:03/04/17 11:53 ID:qo6yAiUy
ひ、久しぶりに見てみたら山崎さんにageられちゃってる…

先日実家に帰ったら、どうやら家の改装をするらしく
母親が納戸の中のものを全部出していたのですが、
出るわ出るわ、もぅ鉱脈掘り当てたみたいになっておりました。
以下は品目と母のコメントです。

1)10年ほど前に近所の寺からもらった、
お経の書いてある銅版(バチがあたりそうで捨てられない)
2)親戚の快気祝いでもらった、鶴と亀の銀細工(縁起物だから…)
3)船舵の形の巨大な温湿度計(いつか役に立つかも)
4)父がホールインワン記念で配ったタバコ入れ残り8個(おとーさんが
捨てるなって言うのよ!)
5)香港で作ったチャイナドレス(またやせるかも知れないしぃー)

…思い切って捨てたら?といったものの、母はどうやら
またどこかにしまいこんだ模様。そういうもんだよね…

152 :大人の名無しさん:03/04/18 12:06 ID:WbbtmIrR
親が集めてくれた自分の誕生日の新聞

153 :山崎渉:03/04/20 05:09 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

155 :大人の名無しさん:03/04/30 23:01 ID:mjDNdib/
>>152 いい親だねぇ。

156 :大人の名無しさん:03/05/01 07:35 ID:AYOKlJiv
>>155
よその親はやらないものですか?

157 :大人の名無しさん:03/05/01 07:46 ID:pVKAuoqj
受験勉強用の参考書かなあ。。。高卒だけど、いまだに引きずってる。

158 :大人の名無しさん:03/05/03 06:07 ID:zJ5MoSfa
かご一杯のキン消し

159 :動画直リン:03/05/03 06:08 ID:yzBXduok
http://homepage.mac.com/hitomi18/

160 :Twenty Girl:03/05/03 17:18 ID:ijQb29p8
>>157
そういえば、漏れもまだ捨てていない。
学習指導要領が変わったから役に立たないのに。

161 :蒼蒼:03/05/04 05:42 ID:LWgxRfXL
ヌンチャク

162 :山崎渉:03/05/06 23:56 ID:Htg9IAvW
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^):




163 :大人の名無しさん:03/05/12 21:42 ID:lZ0cuYNa
昭和54年くらいの中日ドラゴンズの選手約20〜30名からサインしてもらった
手帳があるのだけれど、もう野球に興味ないから捨てようかどうか迷っている。
こういうサイン帳って売れるのかな?

164 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/12 22:00 ID:5uBiWxLL
>>158
オークションに出しなさい。数万円になる。


165 :大人の名無しさん:03/05/12 22:16 ID:afh3aXGB
逝った明治生まれのじいちゃんが持っていたと思われる春画や春本。

166 :大人の名無しさん:03/05/12 22:32 ID:PQIG6x0o
Oh!MZの第2号〜が捨てられません。


167 :大人の名無しさん:03/05/14 21:01 ID:8/D7m9vz
>>127
>高校、浪人のころしゃかりきになって集めた京都の喫茶店のマッチ。

くれ!!


168 :大人の名無しさん:03/05/14 21:03 ID:66VZFWAH
PC8001.


169 :大人の名無しさん:03/05/14 21:26 ID:TQ8At5t+
元カノとのプレイ用に買ったピンクローター。
どうやって処分すればよいものやら。。。

170 :大人の名無しさん:03/05/14 21:27 ID:JzEh5HoW
>>169.
ください。

171 :大人の名無しさん:03/05/15 00:16 ID:/XHR3QGx
>>170 やるよ
(´・ω・`)ノ□〜〜〇 ←使用済

172 :名無しの大人さん:03/05/15 00:18 ID:ItE7FDAo
16どっと
漢字ドットインパクトプリンタ
PC8823だったかな、、、、、

173 :山崎渉:03/05/22 01:17 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

174 :山崎渉:03/05/28 16:04 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)