5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[主人が籍を入れてくれない!]

1 :大人の名無しさん:03/02/04 18:51 ID:fDfj5Nfj
結婚して半年以上経ちますが、主人が未だに入籍しようとしません。
私からも入籍の催促をしたことも当然あります。
私の友人はもちろん、主人の友達からも入籍の事を主人に言ってくれます。
しかし、主人は気が乗らないようなんです。
どうしてでしょうか?

2 :ぴょん吉:03/02/04 18:53 ID:nIKAzEY7
あのぉ〜.....俺の事でしょうか?(;´Д`)

3 :大人の名無しさん:03/02/04 18:54 ID:o+IKQ0y1
本人にきいたら何て?

4 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 18:54 ID:d52ipFSl
>しかし、主人は気が乗らないようなんです。
>どうしてでしょうか?
どうして?って、ここで聞かずに旦那に聞けよ(爆

旦那のことは旦那が一番よく知ってるだろうよ

5 :大人の名無しさん:03/02/04 18:55 ID:o+IKQ0y1
何でここできくの?不可思議・・・

6 :大人の名無しさん:03/02/04 18:55 ID:0ZxtoZzg
入籍できない理由がある
戸籍見られたらやばいとか
チョソとか前科者なんてこともありえる

7 :大人の名無しさん:03/02/04 18:58 ID:fDfj5Nfj
レスありがとうございます。
まとめレスになってしまいますが
>>3-4
主人に入籍の事を聞くと「そうだなあ。入籍しないとなあ。」とか言い、
問いつめると「別に意味はないけど」と話をはぐらかすのです。
自分で婚姻届を持ってこようとも思ったのですが
なんだかもう・・・。

>>2
私の夫ですか?

8 :脱糞ダア:03/02/04 18:58 ID:7XssKuZ0
籍を入れてもらえなくても
ティンポは入れてもらえるんだろ?
それでいいのだ!

9 :1:03/02/04 19:00 ID:fDfj5Nfj
>>5
主人が話をはぐらかすし、もう誰に相談したらいいかわからなくて。

>>7
それは無いと思いますが・・・。

10 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:01 ID:d52ipFSl
婚姻届もっていけ!はんこ押してもらえ!

そこでもめりゃいい、何らかの結論は出る。
>>1の期待した結論かどうかはわからんが、それをやらずに何でここできいてんの?
不思議だなぁ、はっはっは。
>>8
ずーっと入れっぱなしじゃないじゃないか!

11 :1:03/02/04 19:01 ID:fDfj5Nfj
>>9にレスした、>>7=6です。
すみません。

>>8
・・・いいえ、レスにほぼ近いです(泣

12 :大人の名無しさん:03/02/04 19:03 ID:gHfNtzsl
旦那の両親に相談してみれば?


13 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:03 ID:d52ipFSl
入籍してないのに結婚して半年、って言えるのかどうかも疑問だが・・・。

そりゃ、同棲、って言うんじゃなかろか?
内縁の妻、ってなんかいい響きだねぇ・・・。

14 :1:03/02/04 19:03 ID:fDfj5Nfj
>>10
ここに聞いてしまったついでに、私のバカなワガママも書いてしまいます。
理想は主人から「婚姻届を出しに行くぞ!」と言ってもらいたいのです。
結婚も私から迫ったので、婚姻届は主人の口から言って欲しいのです。

15 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:04 ID:d52ipFSl
で、こんなスレにも真面目に答える30板住人は優しいなぁ、と思うのだ(爆

他の板じゃ死ねの連発だぜよ。

16 :大人の名無しさん:03/02/04 19:04 ID:o+IKQ0y1
現状のままで十分いいのに、なんで籍を入れる必要があんのかなって感じかな?
なんかめんどくさかったりすんのかな?
そのめんどくさいって気持ちを取り除いてあげないといけないかな。
あなたの気持ちをもっともっと真剣に話す必要があるのでは。

でもまさか、すでに結婚してたりして?

17 :ぴょん吉:03/02/04 19:06 ID:nIKAzEY7
>>7
あまりにも状況が似ているので。
俺の相方だったらどうしようかと.....(´・ω・`)

18 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:06 ID:d52ipFSl
>>14
>>14
そんなん気分の問題だろうがよぉ・・・、あっはっは。
今、ホントに笑ったわぁ。

だから、今度も自分からいきな。それを旦那への貸しと考えりゃ不満なかろうに。


19 :am ◆am//T1I1XI :03/02/04 19:06 ID:z+7qxTq3
つきあい何年やろ? けっこう長かった?
煮え切らない旦那つーことは、流れにまかされて
なんとなく(?)結婚してもーた、とか?

浮気性か、実はいま他に好きな人がおるからとか?
結局様子見ぃ期間なんちゃうん、旦那にとっては?

20 :大人の名無しさん:03/02/04 19:06 ID:o+IKQ0y1
>理想は主人から「婚姻届を出しに行くぞ!」と言ってもらいたいのです。
>結婚も私から迫ったので、婚姻届は主人の口から言って欲しいのです。

こういう理想は忘れなさい。非現実的すぎ。あなたがリーダーシップをとりなさい。

21 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:07 ID:d52ipFSl
>>17
入れたれ!

で、私は撤収。
ボクは結婚はしたくないよー、なんか怖い。

22 :1:03/02/04 19:08 ID:fDfj5Nfj
>>12
>>14へ書いたのですが、私から結婚を迫ったのですが
主人の両親からも半ば強引に結婚の事を言ってもらった形です。
これ以上、言いにくくて・・・。

>>195
内縁の妻・・・。
正妻と呼ばれたい。
皆さん、優しいです。
どなたか主人の気持ちをなんとなくで構いませんので
わかる方、みえないでしょうか?


23 :1:03/02/04 19:10 ID:fDfj5Nfj
>>16
主人は39才です。
今までずっと独身だったので、やはり面倒なのでしょうか?

>>17
私の主人だったら、入籍して!



24 :1:03/02/04 19:12 ID:fDfj5Nfj
レスが遅くてすみません。

>>19
やっぱりバカらしいかなあ?
女33才の夢なんですよ。

>>20
やっぱり・・・。
私の方が惚れすぎなのかしら。
無理ですかね、主人の口から聞くのは。

>>21
レスありがとうございました。
結婚って、良い物らしいですよ。
私の後輩が言ってました。

25 :ぴょん吉:03/02/04 19:13 ID:nIKAzEY7
>>23
俺は36歳だから違うようです....良かった♪( ´ー`)y-~~

26 :大人の名無しさん:03/02/04 19:13 ID:o+IKQ0y1
面倒なのかもね。
でもホントに愛してる人がそうしたいって、
真剣にいってることがわかれば、
面倒じゃなくなるんだけどね。
愛なのよね、やっぱり大切なのは。

27 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:14 ID:d52ipFSl
>>23
>>17
>私の主人だったら、入籍して!

名レスです。かなり笑った。
私にはもう助言は出来ないが餅つきながら頑張れ。


28 :1:03/02/04 19:15 ID:fDfj5Nfj
>>19
すみません!
レス間違えてますね。

付き合いは・・・11年です。
待ちました、プロポーズを。
でも聞けずに私から迫りました。
様子見かなあ。心の中に他に誰かいるとしたら悲しいです。
でも、たまにコソッとメールチェックしてるし
休みは必ず別行動です。
やっぱ、もう浮気されてるのかな・・・とほほ。

29 :キムさん@キムチ好き:03/02/04 19:16 ID:NhUAh/e2
>結婚して半年以上経ちますが、主人が未だに入籍しようとしません。

この「結婚」の意味がよー判らんニダね。式は挙げたっつーことニダ?
もしそーなら鉄板で離婚歴隠しと思うニダが…。

30 :1:03/02/04 19:18 ID:fDfj5Nfj
>>25
違うのか・・・。
ここで入籍迫るチャンスだったのに。

>>26
>>でもホントに愛してる人がそうしたいって、
>>真剣にいってることがわかれば、

式は挙げないけど籍は入れるとかは良く聞くのに。
籍を入れないってことは、面倒を通り超して
愛があまりないのかな。

>>27
餅つき?
餅つきながら頑張ると倒れます。



31 :ぴょん吉:03/02/04 19:20 ID:nIKAzEY7
>>30
当人じゃなくてかなりホッとしています....

餅つきの意味は↓
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( 
 (; ´Д`)∧_∧  
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ        
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

32 :1:03/02/04 19:20 ID:fDfj5Nfj
>>29
式は挙げました。
新婚旅行にも行きました。
入籍以外の事で、結婚行事はすべてしたつもりです。
離婚歴ですか?
無いと思うのですが。
ずっと同じ職場だったので、もし入籍した過去があるのなら
間違いなくわかると思うのです。

33 :大人の名無しさん:03/02/04 19:20 ID:0ZxtoZzg
式挙げないって事はますます
離婚歴あり臭いな
親戚に二回目来てもらいにくいもんね

34 :大人の名無しさん:03/02/04 19:21 ID:3zJycZw2
>>1
旦那様、工作員じゃないの?

35 :1:03/02/04 19:22 ID:fDfj5Nfj
>>31
餅つきの意味、サンクスコです。
できれば主人を臼に入れて「籍入れろー!!」と
突いてやりたい気持ちです。

36 :大人の名無しさん:03/02/04 19:22 ID:kdfx5m7O
怖ろしいことかもしれませんが、
>>1さんのご主人は
万一、離婚(この言葉は正確ではないかも)
したときの事を考えてるとか・・・


37 :am ◆am//T1I1XI :03/02/04 19:23 ID:z+7qxTq3
>>28
> ・・・とほほ。

ワロタ(w

11年は長いっすね〜・・・ まあ籍を入れないってことは、
旦那の気持ちになんかあるやろな? もう冷めてたとしたら、
式やる前に別れなかった旦那が悪いんやけどな。

結局優柔不断で、別れ話しも出来なかったとか?

38 :1:03/02/04 19:24 ID:fDfj5Nfj
>>33
いえいえ、式はハデ婚でして・・・。
でも、33さんの考えからすると
主人の離婚歴は消えますねえ。

>>34
マ、マジですかぁ?!


39 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:24 ID:d52ipFSl
>>30も名レスだし、>>29の『鉄板』ってのも面白いなぁ。
そかそか、鉄板かぁ(w

私が年齢詐称していたのに、なんか似てるなぁ、はっはっは。
理想は捨て、自分で勝手に婚姻届だしちまえ。

あんなん、一人でも出せるわ。それで正妻だぁ。

でも内縁の妻の方が響きがいい。
事件でも、
『内縁の妻の子供を折檻して死亡させた』
ってほうがおもむきがあるし・・・。


40 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:25 ID:d52ipFSl
>>35も上手い。

あんた、いいスレ主になれるよ。

41 :大人の名無しさん:03/02/04 19:26 ID:WiCyNZHq
ふつう保険や税金のこと、結婚する前に話し合うよねえ?


42 :大人の名無しさん:03/02/04 19:27 ID:o+IKQ0y1
>>32
これはまた変わったケースではないかと。
しかしなんでこれで半年も過ごせるのか不思議。
気が乗らないなんて次元の問題じゃないよ。無責任もいいところ。
両親とか、親戚とかから袋叩きにあってもおかしくない。


43 :大人の名無しさん:03/02/04 19:27 ID:WiCyNZHq
>>42
30過ぎて、親戚とか両親が出てくるのは醜いよ。


44 :1:03/02/04 19:28 ID:fDfj5Nfj
>>36
それです。
私もそれが頭を過ぎりました。
だったらどうして11年も私と付きあってたのかしら。
とっとと私を捨てて欲しかったです。
でも捨てられてもしがみついてたかも。

>>37
長いっす。
この11年の間に、ウェディングドレスの似合う年齢も合ったのに。
33才のドレスにハデ婚。
ビデオを見ることができません。
別れたかったとしたら、恋愛時代に主人の浮気が発覚したことがあったのですが
その時がチャンスだったのと思うのです。
それでもできなかったのかな。

45 :キムさん@キムチ好き:03/02/04 19:28 ID:NhUAh/e2
付き合って11年で39歳ってことは、当時28歳ニダよね?
若い時に入籍してた可能性じゅーぶんニダよ。
式の日取りまで決まっとるニダに、
過去の離婚歴伝えれずにいるって人の話も聞いたことあるニダ。
試しに「離婚歴あっても気にしない」って言ってみりゃどーニダ?

46 :大人の名無しさん:03/02/04 19:29 ID:rIb//ZJ1
どうも相続問題とか複雑な過程関係がありそうだな。


47 :大人の名無しさん:03/02/04 19:29 ID:o+IKQ0y1
離婚暦のことだけど、
婚姻、離婚なんて書類だけですむはなしだから、
実際に戸籍を見ないとなんともいえない。
親が知らないってこともあり得るからね。

48 :1:03/02/04 19:30 ID:fDfj5Nfj
レスがうけてもらえて光栄です。
笑いながらでもないと、惨めでやんすよ。
ところで「鉄板」ってなんでしょう?
教えてちゃんですみません。
実は初心者に近いんです。


49 :大人の名無しさん:03/02/04 19:31 ID:WiCyNZHq
入籍しないのに式なんかするからだよ。

50 :大人の名無しさん:03/02/04 19:32 ID:vkEu65UV
ハッキリ言って、
旦那さん、二重ケコーンでは?

51 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:32 ID:d52ipFSl
やんす、て(爆

鉄板、はキムチが答えてくれるよ。

鉄板でもこける馬なんて山ほどいる。気にするなぁ

52 :大人の名無しさん:03/02/04 19:33 ID:WiCyNZHq
ていうか馬鹿女ひとりにいつまでみんな付き合うつもりなのか(w
オモロイけど。

53 :1:03/02/04 19:33 ID:fDfj5Nfj
すみません、レスが追いつけません(汗

>>41
税金・保険等も含めての生活費の件ですが
お互いの給料から生活費を半分ずつ出してます。
従って、残りの給料はすべてお互いのお小遣い。
保険・税金・ローン等は自分のお小遣いでまかなうことにしました。

>>42-43
子どもの事に話が変わりますが
主人は子どもはいらないと言います(実際レスに近いです)。
その事を母に伝えたら、母は「帰ってきなさい」と言いました。
もしも籍の話をしたら、無理矢理にでも連れ戻されると思います。


54 :大人の名無しさん:03/02/04 19:34 ID:kdfx5m7O
これは、まじで195さんが>>39で言ってるように
婚姻届を勝手に役所に届け出れば良いと思うのですね。
まさか、ご主人さんも婚姻届けが無効だ、っていう訴えを起こすとは思えないし。

今はまだ半年だから、いいとしても、
このまま内縁のまま何年もずるずるいったとして、
ご主人が万一、亡くなったりしたときに
>>1さんに相続権がない、ってことになりかねませんよ。

55 :キムさん@キムチ好き:03/02/04 19:34 ID:NhUAh/e2
>>48
こりゃ失礼したニダ(wニダ
「鉄板」ってのは「間違いなく」っつーことニダよ。
本命ガチガチのレースの時に使われる競馬用語ニダ。

56 :大人の名無しさん:03/02/04 19:36 ID:o+IKQ0y1
>>53
何か大事なことが隠れてるような感じだね。
惚れた弱みもあるけど、
自分のことを大切に思うんなら、勇気だす必要あるよ。



57 :大人の名無しさん:03/02/04 19:37 ID:WiCyNZHq
>>53=1
すみませんがちょっとよく分かりませんです。
生活費を半分ずつ出し合っているのに
保険や税金は自分のお小遣いで払うのですか?
それとも生活費というのは食費や光熱費、雑費モロモロで、
それぞれが自分の保険料を支払っているということ?

…完全お財布独立型…日本風都合のいい女疑惑

58 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:38 ID:d52ipFSl
ちなみに>>1は芸能人でいえば誰に似てるか教えてください

59 :am ◆am//T1I1XI :03/02/04 19:38 ID:z+7qxTq3
>>42
いや、実際3ヶ月後に籍を〜とか言う人もおるみたい。
お試し期間をもうけたらしい、旦那の方からね。
※いっしょに住んだことなくて不安やったみたい。

しかも式のあとに提案したもんやから、
そら奥さん号泣やったらしいわ(w
※そいつらも、つきあい期間長かったかな?

結局1ヶ月後に入れたらしいけど。

60 :大人の名無しさん:03/02/04 19:38 ID:o+IKQ0y1
>>54
うーん、籍を入れる、入れない以前の話のような感じがするけど・・・
どういうつもりなのか問い質す必要あるんじゃ。

61 :大人の名無しさん:03/02/04 19:39 ID:oBupjUze
他の女性が妻として籍に入っているかも…

62 :大人の名無しさん:03/02/04 19:39 ID:ykja4rVh
マジレスしていいでつか。。1さんの理想は分かるけど、
結婚って価値観の違うもの同士が生活を共にするんだから、
自分は何も言わなくても、相手が自分の思うとおりにしてくれる
という考え方は辞めた方がいいと思いまつ。

彼はどちらかというと「めんどくさがり」な性格なのかな?
ここであれこれ、悪い方に妄想するのでなく、
正直に「婚姻届だしたいんだけど、私が出すのは淋しいの。
手続きしてくれない?or 一緒にしに行かない?」と言ってみたら?

63 :大人の名無しさん:03/02/04 19:40 ID:WiCyNZHq
>>60
同意ですな。結婚は損得勘定でするもんじゃありませんが、
なめられすぎだと思うよ、>>1は。愛情も金もないんじゃん。
自分の身を守ったほうがよいと思われ。

64 :1:03/02/04 19:40 ID:fDfj5Nfj
>>45
でも、いさとなると離婚歴を言うことができると思うのですが。
私がその立場でないので、簡単にそう言うことが言えるのかな。
「離婚歴気にしない」か・・・。
それ良いかも。

>>46
相続・・・。
んー、その辺もさりげなく言ってみようかな。

>>47
扶養の事とか、会社に必要ではないでしょうか?
お互いが正社員で働いてないと関係か。
戸籍を取って調べてみようって気になってきた。



65 :1:03/02/04 19:41 ID:fDfj5Nfj
>>49
いやいや、逆でしょ?
入籍する(つもりだった)から式挙げたんですよ(泣

>>50
そこまで賢い男だとは思えませんが(汗

>>51
キムチさーん!!

>>52
バカ・・・ですよね、やっぱ。


すみません、主人が帰ってきました!
ちょっと、離婚歴の事とか相続とか軽く触れてみます。
また報告に来ますが、今日は来れるかどうか。
ありがとうございました。

66 :大人の名無しさん:03/02/04 19:41 ID:0ZxtoZzg
自分のいとこで結婚して5年くらいになるがいまだにHなし
家政婦さんと同居みたいな感じで離婚しないでいる人がいます
土曜日嫁は実家に帰るそうでつ
早く離婚しろと言っているのに向こうが言い出すのを待っているそうでつ
早く離婚したら早く再婚もできるのに…
何を考えているのかわかりません
1タンも早くけじめつけた方がいいかも

67 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:42 ID:d52ipFSl
>>54
そうだよねぇ〜。勝手にいれちまえばいいんだよねぇ〜。

で、問題が起きたらそんときに考える。

あとで困ればいいことを、今から困ってどうする!ってアライグマ君も言ってるし。

68 :大人の名無しさん:03/02/04 19:44 ID:WiCyNZHq
>>66
>>1といいその人といい、
ぱたのう○の国際結婚女を笑えない話ってあるんですね。

69 :大人の名無しさん:03/02/04 19:44 ID:o+IKQ0y1
いろんな形の結婚があると思うけど、「自分」は大切にしようね。

70 :大人の名無しさん:03/02/04 20:43 ID:rIb//ZJ1
主人が籍を入れてくれないのも困るけれど、
新婚なのにチンポを入れてくれないってのも困るんじゃないの?
生活費入れてくれないってのも困るな。

71 :大人の名無しさん:03/02/04 21:10 ID:ivjK/7/s
私も付き合って12年でケコーンしました。同棲もしてました。
そこまで長い春を経ているなら、式を挙げるときには
籍をいれる覚悟だったはず
1タンが甘やかしすぎてて、いつまでも
半端が許されると思ってるのでは?
(単なる便利女だよ)
195サンの言う通り、婚姻届出すべし。
あと 給料は全部押さえるべし

72 :知らなかった:03/02/04 21:11 ID:wYcAMiYU
>>29>>39>>48>>51>>55
今の今まで「鉄板」って「2ちゃんねる鉄道板」のことだと思ってた。

73 :1:03/02/04 21:27 ID:fDfj5Nfj
沢山のレス、ありがとうございます。
まとめレスの形になりますが、お許しください。
主人に離婚・相続の事など、話してみようかと思いましたが
なんだか構えすぎて切り出せませんでした。
「夫婦揃って婚姻届を出したい。しかも主人から切り出してほしい」と思ってましたが
うーん、こちらからハッキリ言わないと分かってもらえないですよね。
なんだか私ばかりが好き好き光線出してるようだけど、実際そうなんだろうな。
生活費の事ですが、>>57の後半に書いてある「食費や光熱費、雑費モロモロ」を
半分ずつ出し合う、完全お財布独立型(と言うのですか?)。
・・・なんだか、ただのルームメイトですね(鬱
結婚式というより同棲式でしたね。
>>66さんの従姉妹と同じH梨で週末は実家ですが、私は入籍してないのでもっと惨め。

そろそろ主人がお風呂から上がると思いますので、これで落ちます。
今度は「入籍しました!」と報告できれば良いのですが。
って、そんな報告いらないってか(鬱



74 :1:03/02/04 21:34 ID:fDfj5Nfj
>>71
レスありがとです。

>>そこまで長い春を経ているなら、式を挙げるときには
籍をいれる覚悟だったはず

私もそう思うのです。
籍を入れ、主人の名字になって初めて結婚の喜びを感じられると思うし(人それぞれですが)、
主人もそう感じると思ってました。
「結婚式も挙げた。新婚旅行に行き、一緒に生活してる。これで良いだろう?」
なのかな・・・?
私も入籍して主人と同じ戸籍に入りたいのに、どうして入籍に乗り気じゃないんだろう。
面倒臭いって、結婚式の準備よりは数段楽だと思うのに。
給料もおさえとくべきでした。

鬱々してても進まないので、なんとか近いうちに切り出して入籍します。
では本当に落ちます。

75 :大人の名無しさん:03/02/04 21:40 ID:QRwi2AG3
えっ?終了ですか?
みんな心配?して見ているのですよ。
とりあえず、明日、旦那の戸籍を調べて、報告すること。
終了はそれからだね。

気になること質問してるんで、再録。195失礼。

58 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:38 ID:d52ipFSl
ちなみに>>1は芸能人でいえば誰に似てるか教えてください

76 :大人の名無しさん:03/02/04 22:00 ID:o+IKQ0y1
最低限、自分がどういう思いでいるかってのは、
わかってもらわないといけないですよね、夫婦なんですから。
これは最低限のことですよ。

これがなかなか難しいのはわかります。うちも必ずしもうまくいかなくて、
2年〜3年に一回大爆発して大喧嘩して、お互いに相手がどういう気持ちなのかわかって
自分の態度を改めたり、家の中の分業体制を調整したりしてます。
今や食後の皿洗いは毎日僕がやってます。

77 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/02/04 22:00 ID:J7Oja4Gt
大変申し訳ないが
正直
「 初 々 し い な あ 」
と思ってしまった

煽りじゃないよ
ヲイラも「ダンナ様の苗字になってこそ結婚の幸せ」
なんて思ってた時期があったなあと
感慨に耽ってしまったモナ

しかし人生掛かってんだからシビアに行かんとな!

78 :大人の名無しさん:03/02/05 00:01 ID:oEtum9pZ
1さんて駄メンズウォーカー・・?
11年も付合ってて何考えてんだかわかんないのと
よく結婚するなぁ・・チャレンジャー?
マジレすすると、解れるのをお薦めします。
子供も要らないのは離婚する時を想定して
責任取りたくないからでしょ。


79 :大人の名無しさん:03/02/05 01:41 ID:Pvg5EMBG
籍入れない
子供作らない
ってものすごくバカにされてるよね
じゃあ結婚すんなって感じ

80 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/05 01:48 ID:9buKGvLj
>>75
引用ありがとう御座います
そうだ!そうだ!
58 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/04 19:38 ID:d52ipFSl
ちなみに>>1は芸能人でいえば誰に似てるか教えてください

これに答えてくれよー。
榎本加奈子か安西ひろこかhitomiだったら、籍入れるから。明日。


81 :大人の名無しさん:03/02/05 01:55 ID:RyqIPDOi
>>79
プラスH梨って、ヲイヲイ1よ....駄目じゃん

それ、全然、結婚してないよ。
あなた、寮母さんかい?

だって、こんなところで質問してるまでもなく
あなたにはわかっているのでしょう?自分が愛されてるかどうかぐらい。
現実から目を背けてずるずるいっても、
時間の浪費になるだけだよ。

とりあえず、相続だの、保険だの、そんなことじゃなく、
正面から、”ワタシのことを愛しているかと”
問い詰めなさい。小1時間くらい。



82 :大人の名無しさん:03/02/05 01:58 ID:ceZy9Bi2
耳が痛いな…。
付き合って10年。同棲して4年。
結婚は勢いでするものと実感してる日々。

83 :大人の名無しさん:03/02/05 02:36 ID:DKk+KcVM
1さんの旦那さん、浮気してそうな気配はないの。


84 :大人の名無しさん:03/02/05 03:56 ID:s9sAPmss
きっと前回の離婚(敗戦)で、
相手に結婚(戦争)の永久放棄を誓わされたんだよ。
誓いの拡大解釈で式(イージス艦派遣)や同居(海外派兵)はやっちゃったけど
さすがに入籍はヤバイと踏んでるのさ。
要は結婚(戦争)そのものの定義の問題さね。

結論? ・・・当然いずれはやるだろ。

85 :大人の名無しさん:03/02/05 09:26 ID:XUKuNmLx
当人同士で解決すべきだとは思うけど、
親戚に相談するとすれば義家族のほうが効果的だと思う。
義両親や義兄弟はいないのかな?

自分の親に言っちゃあダメじゃん。心配するだけなんだから。

86 :大人の名無しさん:03/02/05 11:27 ID:OcUqW2nL
自分の力で解決しなよ。
1は結婚する時にも親兄弟をアテにして自分はいい子チャンになったんだろ。
結婚は一人前の大人同志がするもの。
当人同志で問題が片付けられないで親頼みじゃ
旦那じゃなくてもへそまげるのが自然。
二人で乗り越えられない結婚なんて、破綻は時間の問題だろ。

87 :大人の名無しさん:03/02/05 14:40 ID:/H47k794
結婚して席を入れない!
結婚してるのではなく単なる同棲生活です。
借金があるか愛人がいるか隠し子がいるか、
両親がいないか・・・孤児か!?
国籍が違うか?
慰謝料の金額をかぶらないようにしてるか?
結婚して2年子供を作らず離婚したら500〜1000万慰謝料奥さんが取れます!
結婚詐欺の手口!
貴女の遺産目当てか!
何の仕事してるのか?
その道の給料相場があるでしょう!
興信所で調べ弁護士入れてさいばんか!
女がいる!二股かけている!
あとは借金!
全てを整理して行くとよい!
必ずプロの目から見ればわかる。
山田まりやなんかするどいよな!
タレントだけど良く人を見てる!
見抜く!
大勢の人の話の中で一番共通してる意見が 怪しいよ!


88 :大人の名無しさん:03/02/05 23:05 ID:Pvg5EMBG
どちらにしても何か秘密があるか
無ければ結婚に対してあまり乗り気でないんだろうな

89 :大人の名無しさん:03/02/05 23:33 ID:Yo+JhczJ
なんか、やっと内縁の妻ということであきらめがついたみたいですね。
よかったよかった。

90 :大人の名無しさん:03/02/06 02:21 ID:C/IbEPUN
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


91 :大人の名無しさん:03/02/06 10:37 ID:0V6J+AOv
もう終わりかよ

つまんねぇよ 後日報告してくれよ!

92 :大人の名無しさん:03/02/06 21:10 ID:XNOESDpF
agemasu

93 :大人の名無しさん:03/02/07 10:42 ID:IiKqjnCG
yappa neta?

94 :大人の名無しさん:03/02/07 18:48 ID:Cwr6MfpT
ネタでいいから その後の展開が欲しい!

95 :大人の名無しさん:03/02/08 21:33 ID:z5aEBHJD
ネットでカキコしてる場合じゃない展開になってしまったのかもしれない。

96 :大人の名無しさん:03/02/10 17:23 ID:oKtFtqM8
あげ

97 :大人の名無しさん:03/02/11 23:38 ID:uYvPjoWs
どうなったのかなあ・・・心配、というと偽善ぽいけど
気になる。

98 :大人の名無しさん:03/02/21 16:42 ID:OeloS4J9
>>1
で、どうなったんだ?


99 :大人の名無しさん:03/02/22 04:26 ID:emzzQ63Y
[主人が指を入れてくれない!]
に見えてしまった・・・

100 :大人の名無しさん:03/02/22 04:30 ID:JPlgfrVA
長すぎた春・・・

101 :大人の名無しさん:03/02/24 04:49 ID:Ea3QRJ+T
ゴクミか?
  ゴクミなのか?

102 :大人の名無しさん:03/02/28 00:26 ID:sz86msRr
私は女ですが、挙式予定はあるものの入籍拒んでいます。
あとあとめんどくさそうだし。
社内結婚?だから周囲には適当にごまかせる所までごまかすつもりだけど。
書き込んだが、ここ終わりっぽい?!

103 :大人の名無しさん:03/03/08 19:56 ID:5JE4iXOt
そろそろ偽1が…w

104 :山崎渉:03/03/13 12:43 ID:FP17MziS
(^^)

105 :大人の名無しさん:03/03/22 03:48 ID:S7ouvqhF
んで、どうなったんじゃい。

106 :大人の名無しさん:03/03/22 08:02 ID:RdJRw1qy
ま ー だ 入 れ て な い の か ! お 前 は !

107 :大人の名無しさん:03/03/22 09:12 ID:wviyUNbg
ひどい男だな。ぴょん吉って

108 :大人の名無しさん:03/03/22 09:15 ID:G0DgK8VT
婚姻届も出してないのに結婚ってできるんですか?脳内ですか?

109 :大人の名無しさん:03/03/29 10:49 ID:FHiumnXi
>>1の相手は文盲です。字も書けません。だから、婚姻届も書けない。
だめだよー。今時、文盲と結婚しようなんて考えちゃ。

110 :大人の名無しさん:03/03/29 10:50 ID:FHiumnXi
>>107
ぴょん吉って、キーボードで文字は打てるけど、字は書けないんか?
変わってるな。でも、文盲よりは充分にマシだ。がんがれ。

111 :大人の名無しさん:03/04/08 10:59 ID:zBuDt0q+
やっぱり入れてもらえてないんだろうなあ…と。

112 :山崎渉:03/04/17 10:50 ID:jXf/Dbui
(^^)

113 :大人の名無しさん:03/04/18 18:46 ID:tV0VFM1F
いってらっさい(^_^)/~

114 :山崎渉:03/04/20 05:21 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :山崎渉:03/04/20 05:24 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

116 :山崎渉:03/05/22 01:29 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

117 :山崎渉:03/05/28 15:55 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)