5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上のサッカーファン 第3節

1 :大人の名無しさん:03/01/31 10:58 ID:HsHo0MpK
私達の世代はやっぱりサッカー<野球。
身近にサッカー話ができる同世代の人がいない、サカ板はついていけないことがある
等々、色々不満のある人。
そんな人たちのためのサッカースレッドです。
日本代表、J、海外サッカー、その他サッカー話ならなんでもOKですよ。
35才未満も歓迎!
 
初スレ http://yasai.2ch.net/middle/kako/1006/10061/1006103538.html
第2節 http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1021627573/

2 :大人の名無しさん:03/01/31 11:41 ID:jBfr68/c


3 :名無し妻:03/01/31 17:34 ID:R2Um9o5b
あら,
早くも新スレ?で,3ゲット〜

4 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/01/31 20:08 ID:dy5cE5EF
今日はコレですか・・・
 
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200301/st2003013101.html
 
あと、Wユースの組み合わせはちとしんどいね

5 :ダービッツ     :03/02/01 01:56 ID:wfHkI4Vx
>あと、Wユースの組み合わせはちとしんどいね

うーん、世界大会とかは普通に自分たちの力出すのが難しいからね。快進撃もあり
得るし、惨敗もありえる。けどベスト8ぐらいまで試合やってこないとね。順位と
言うよりそれなりの試合数やらないともったいないからね。トルシエの時も準優勝
って結果も確かによかったけど、一番多く真剣勝負を体験できたのは大きかったと
思う。

あと前にも書いたかもしれないけど蹴られたら蹴り返す(気持ち)で強いハートで
がんばって欲しい。

6 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/01 11:55 ID:5DxKOT9J
           γ_
         /     \
        /        ヽ
       ( ( (((ノノノ从ノ从))
        (( (( -     -/
         (6     ..  /
          ヽ  ▽  /  >>1さん乙〜♪

7 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/01 11:59 ID:5DxKOT9J
■ 2003UAEワ−ルドユ−ス選手権(3/25-4/16)

グループA:ブルキナファソ、UAE、スロバキア、パナマ
グループB:ウズベキスタン、アルゼンチン、マリ、スペイン
グループC:ブラジル、チェコ、カナダ、オーストラリア
グループD:イングランド、コロンビア、日本、エジプト
グループE:サウジアラビア、アイルランド、コートジボアール、メキシコ
グループF:アメリカ、パラグアイ、ドイツ、韓国

http://apps.fifa.com/scripts/runisa.dll?M2:gp::67173+u20/2003/index+E

24カ国の中でグループリーグ突破は16カ国。
決勝トーナメント進出するための戦い方が必要ですね。
出来ればベスト8までは行って欲しいなぁ。

8 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/01 16:25 ID:SfyuH8kr
この年代のエジプトってつおいんだよな・・・

9 :大人の名無しさん:03/02/02 01:44 ID:jRec+cHf
ニッポン!!

10 :ところ de マジレス:03/02/02 14:28 ID:V4DBQwz+
トルトルがモロッコ総監督に決定ですか...? 頑張って欲しいものです。
(しかし、いつもあっちの方角ですな彼は。w)

11 :ダービッツ     :03/02/03 01:26 ID:qU5UUgjs
ヤッター!ヒデゴール!

12 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/03 09:30 ID:spKd59EU
欧州勢で試合に出てる連中は
昨日はとりあえず全員勝ったね

13 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/03 23:16 ID:KSlds7/r
今更だけど、中田英のシュートはインパクトが正確で力強いなぁ。
ロベカルのボレーは反則だしなぁ。

拾い物、違う惑星のサッカーみたいだ(w
http://www.aftersun.com/final45.mpg

14 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/04 13:50 ID:7+XuSGVm
>らんまるさん
どこかで見たな、これ
ピーコジャパンスレだったかな・・・

15 :ところ de マジレス:03/02/04 23:19 ID:32N2GTde
>>13
数年前観に行った代表 vs ブラジル戦の、調子の良かった頃のアモロ−ゾのような、
あんなアングルのシュ−トだった。ああいうシュ−トいつも良いね、ナカータ。
それにもまして俊輔も良いぞ、プレーがニクイ ! ! エェどえぇど。(笑

16 :大人の名無しさん:03/02/04 23:47 ID:BnMxqosH
私はラウールが好き
息子はロベカルとカーンが好き

17 :大人の名無しさん:03/02/05 01:31 ID:J1qVGoTP
カーン、CMに出てるね。
あれ、ホントの奥さんと子供かな。そんなわけないか。

18 :大人の名無しさん:03/02/05 05:59 ID:zufwMzb8
>>17
あれは違いますよ。カーソ本人はあまり家族を晒したくないらしいし

でも奥さん役綺麗ハァハァ・・・・


19 ::03/02/05 13:52 ID:JeNoe1jC
あの奥さん役、綺麗なだけじゃなくオパ−イでかい !
(前のバージョンの時確認したら・笑)

20 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/05 22:59 ID:SdBu1CYo
>>14Bo-zさん
どの板か忘れましたけど、サカー板ではなかったです。

>>15マジレスさん
俊輔はFWにいいのが入ってパスの出しどころがあるみたいですね。

>>18さん
Σ(゚д゚lll)ガーン
嫁に聞かれて、適当に断言してしまった(w

そうそう、カーンの本物の嫁と子供や!って。。

21 :大人の名無しさん:03/02/07 17:56 ID:YCgzV1F4


歴代日本代表1ストライカーは釜本だろ?




22 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/08 15:06 ID:IkbMlEYU
>>21さん
私もそう思います

23 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/09 15:54 ID:NsGhyfYq
今日のネタはこれですな
ttp://www.theotherfinal.jp/

映画化されてたとは知らんかった・・・

24 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/10 08:45 ID:n0N9YIQs
高原やってくれた〜〜〜〜!!
オンタイムでは見られなかったんだけど
なんともまぁ劇的なゴールでした

25 :大人の名無しさん:03/02/10 09:35 ID:72uxST3Z
タカ、やりましたね。試合前、「高原って誰?」と馬鹿にしていた連中の鼻を
あかせたのは痛快です。しかも736分間のリーグ無失点記録を更新中だった
カーンからのゴール奪取とは小気味よいです。朝から、いいニュースだ!!

26 :名無し妻:03/02/10 10:36 ID:92TJA0Q/
オンタイムではきつかったので,朝起きて結果だけ見ようと巻き戻し
してちらっとみたら,いきなり高原のゴールでした。
カーン,まったく動けなかったですね〜。
良かった,良かった。

俊輔は,パスミスが多かったように思ったのですが,
それって私だけかしら?



27 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/10 11:55 ID:eawhIlFj
え〜、高原の動画です
ttp://www.okkake.net/
ここのストリーミングから入ってください
QT必要です
 
>名無し妻さん
トップレベルの組織守備に対してはまだちょっと・・・
フィジカルコンタクトだけじゃなくパスコースの消し方も巧かったですね

28 :大人の名無しさん:03/02/10 12:13 ID:xsQOyUAw
高原のゴール、かなり嬉しい。。
ヘッドで取ったのは大きいし、カーン相手だし。
今日の昼食は寿司定食にしよう!(w

WMPならここでも落とせますよ。。
http://f8.aaacafe.ne.jp/~perl/img_box/mona_2038zip.html

29 :大人の名無しさん:03/02/10 14:20 ID:6GSQaelT
今日、フレンドパークにゴンがでます。
みんなで応援してね。
これ見たいばかりに会社をサボりました。

30 :大人の名無しさん:03/02/10 14:54 ID:H/bayzCx
こら、WOWWOW!放映権取ったんなら生で放送しろや。

って生だと何時から?


31 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/10 16:55 ID:asSXVsBM
あれ、生だったと思いますよ・・・
ちなみに午前1時30分(現地時間9日午後5時30分)から

32 :大人の名無しさん:03/02/10 18:58 ID:6GSQaelT
ごんちゃんでてきますたよ

33 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/10 20:11 ID:1C1T1zZ1
すんまそん
犬夜叉とコナン君見てますた・・・

34 :大人の名無しさん:03/02/11 00:36 ID:GR6I17iw
不覚にも泣いてしまった。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1026709787/n368-392
 

35 :大人の名無しさん:03/02/11 02:04 ID:brH3sOlx
>>34
これって事実?
デンマーク代表については、最近こんな事あったね。

「デンマーク代表フェアプレー、わざとPK外し紳士的敗戦」
http://www.asahi.com/sports/update/0208/042.html

この記事にある”バスを追いかけた親子に監督が気づき、ホテル前で応じた”
というのは覚えてるけどね。

36 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/11 10:42 ID:0RYQMPyB
>>34,35
そのスレの後半の方に
「朝日w」の記事で
ネタだと書かれてますがどうなんでしょう
 
んでもそんな話が信じられるくらい
デンマークってフェアでフレンドリーなチームと記憶しています
 
野蛮人(バイキングの末裔)がやる紳士のスポーツってトコですね

37 :ダービッツ     :03/02/11 15:01 ID:Tn15d/Fm
タカ、これでやっとほんとにチームのメンバーになった感じかな。これでだいぶ
プレッシャーは減ったと思うからこれから勝負!

俊輔やっぱり強いチームは厳しいからいいパス出すチャンスが少ないと自然と
ミスが増える。あのスタジアム(サンシーロ)は凄いよ迫力が。日本人にとって
はかなりプレッシャーになると思うよ。まあこれも経験だね。

38 :大人の名無しさん:03/02/12 01:48 ID:GBTfhAp6
サンシーロはピッチが最悪

39 :35:03/02/12 02:19 ID:i4LmvDes
>>36
>ネタだと書かれてますがどうなんでしょう

368-392しか読まずに書いたけど、有名ネタ話だったんですね。知らなかった。
なんとなく、ネタの臭いがしたので「オレも、泣いてしまった」とは書かなかったけど、
ホントは、泣いてしまった。まあ、いいや。


40 :大人の名無しさん:03/02/12 15:25 ID:GrnpjSVj
カーンがCM共演モデル(奥さん役)に顔をけなされる。カワイソ。

「【サッカー】GKカーン、「顔」けなされてガ〜ン」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1045024075/l50

41 :20世紀の精神異常者 ◆8jdJPTePSE :03/02/12 21:58 ID:NmLNCZmF
>>34
泣きました。
ネタなんですね。
でもデンマークは確かに評判の良い国だったような記憶が・・・

Rマドリード、フィーゴ、ジダンのラインが繋がって来ましたか?
少しづつ見ています。

高原、やりましたね。カーンですよ。後が続くといいけど・・・
戸田は行けそうな気がしますが、どうでしょうか?


42 :ダービッツ               :03/02/13 02:02 ID:738FTVGo
>サンシーロはピッチが最悪

確かにスタンドが高い。収容人数が多いから当然なんだけど。あれでは日当たりは
かなり悪いと思われる。


43 :ところ de マジレス:03/02/15 01:44 ID:ffziF3Lp
このスレ、こんな所にあったのか・・?ワカンナクなってた。

しかし高原やったネ−−− ! これで勢いづいて欲しい。

それと、ツマンナイ事言うようだけど、今週の週プレ立ち読みしたら
ソクラテスだったか(元ブラジル代表)曰く、
『 イタリアのリーグにはやはり八百長がある ! ! 』とあったのだけど、
やっぱそうなのかなぁ〜 !? 確かにHome&Awayでの結果が顕著に違うし。。

44 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/16 12:20 ID:cG3/1iVB
昨夜浦和にて
ドーハサポ(シェザーンホテル組)の
同窓会を開催したとのこと
オイラは仕事で出席かなわず・・・
大阪からとかも来たそうで
かなり盛り上がったみたいでつ
 
あ〜、またやって欲しい(泣

45 :大人の名無しさん:03/02/16 14:30 ID:NjURxKBZ
ジュビロ弱いよ〜、早くも0−2
城南一和に圧倒されてんじゃん。
高原いねーだけが理由じゃなくて、中盤でボールとられすぎ。

46 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/16 16:21 ID:vnOtU33/
>>45
同意
城南一和いいチームだな・・・

47 :大人の名無しさん:03/02/16 21:55 ID:cvRusqL4
鹿島 ガンガレ
ソガかんばーっく! 控えキーパーやば杉

48 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/18 09:39 ID:BBYGjvyN
03年日本代表試合日程
 
3・26※ 未 定      日    本
3・29※ ウルグアイ   日    本
4・16   韓 国      ソ ウ ル
5・28  東アジア
 〜6・3   選手権    横 浜 国 際
6・ 8   アルゼンチン  長    居
6・13or14 ポルトガル   日    本
6・18   ニュージーランド パ リ
6・20 フランス サンテティエンヌ
6・22 コロンビア サンテティエンヌ
6・26 準 決 勝 パ リ
6・28 3 決 パ リ
6・29 決 勝 パ リ
8・20 セル・モンテ 国 立
9・10 セ ネ ガ ル 日 本
10・11※ ポルトガル ポルトガル
11・19※ カメルーン 日 本 ※は予定
 

49 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/18 09:41 ID:BBYGjvyN
あれ〜、ずれないように気をつかったつもりだったのに・・・

50 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/18 09:50 ID:BBYGjvyN
03年U−22試合日程

4・1・・・・・コスタリカ・・・・・豊田
5・3・・・・・五輪2次予選・・・・・味の素
5・21・・・・・エクアドル・・・・・神戸
8・30・・・・・五輪最終予選・・・・・未定
9・13
か14・・・・・五輪最終予選・・・・・未定
9・20・・・・・五輪最終予選・・・・・未定
9・27・・・・・五輪最終予選・・・・・未定
10・4・・・・・五輪最終予選・・・・・未定
10・18・・・・五輪最終予選・・・・・未定

51 :大人の名無しさん:03/02/18 18:55 ID:Bz1OM8OB
最近、意を決しサッカーチームを立ち上げた。
漏れを含めた中心メンバーは35歳前後。
めちゃくちゃうまいヤツとかがいない為、練習メニューなどのノウハウが無い。。。
誰かなんかアドバイスくれ!

52 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/19 00:42 ID:Cyaj1aHZ
>>51さん
フットサルでなくフルサッカーでしたら、
一番大事なのはきちんと走れるようになることですね。
練習のメニューは基本的なことでいいと思います。
走れるようになったら基本的な練習とチームの戦術だけ決めて、
各自楽しくやるのが一番長く続く方法だと思います。

ただ、走れるようになるまでが大変ですね。。

20歳ぐらいの若者とグラウンド内で激しく削りあって
対等に文句言い合える楽しみはサッカーならではですね。
就職のことを真摯に相談を持ちかけアドバイスを求めてくるチームメイトの
大学生にグラウンドでは呼び捨てで怒鳴られたりするのが快感だったりします(;´Д`)

53 :大人の名無しさん:03/02/19 12:15 ID:aXLOdnv8
だな・・・。
よぉぉぉ〜〜〜くわかってるんだけど、それこそ一朝一夕にはどうもならんし・・・。

まあ、若いヤツ(20代後半)も半分くらいはいるから、対戦相手で適当なチームを探してやってるんだけど、練習やって多少でも「カタチ」にしていきたい今日この頃。

まずはスカパーでサッカー漬けの日々を送って、
ポジショニングやらの研究するしかないか?


54 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/20 00:06 ID:+oJ2H8n8
>>53さん
うーーーん、ポジショニングの研究こそ一朝一夕には行かない
と思いますけどね。
それにきちんと走れないでカタチになるサッカーは草サッカー
とはいえ、あり得ないと思います。
スカパー見る時間をランニングに当てたほうが建設的かと・・(w

A3が意外と盛り上がっていますね。
アジアのクラブチームがガチンコで切磋琢磨するのは(・∀・)イイ!!
中東や中央アジアや東南アジアを混ぜてもっと大きな大会になれば面白い!
ついでに財政難の南米も退屈そうなオセアニアも入れてやればかなりの
レベルアップ&賞金稼ぎ大会になってマツダの車もかなり売れるはず!
勢いでアフリカも北中米も入れて、クラブワールドリーグを開催!
んで、トヨタ杯は欧州チャンピオンVSワールドチャンピオンで(゚Д゚ )ウマー

55 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/20 00:10 ID:+oJ2H8n8
IDがJ2・・・・・・・・(;´Д`)
嫌な感じ。。

56 :ところ de マジレス:03/02/20 01:05 ID:5JKwZXOc

藁。J2、良い !

57 :51:03/02/22 11:49 ID:uaMb9Doj
>らんまる

「ありえない」かよ・・・。
アンタの言ってる正論なんて、わかりきってるんだっての!

しかし・・・、
こういうことを言うヤツがいること自体が非常に残念でならんな・・・。
こんなことを言うヤツがいまだに多いから日本はサッカー後進国なんだろうな・・・。
「走力(体力)の無いヤツはサッカーやってもダメ。ゴルフか、せいぜい草野球でもやっとれや!」みたいな考え方のヤツが多いからな。

漏れは高校の時だけサッカーをしていたが、それ以降の10数年来、W杯の度にサッカーがしたくなってたのを今回思い切って立ち上げたわけ。
体力的に難しいのは十分にわかってるけどな・・・。
でも、してぇんだよ!

この際そんなサッカー天狗&自己マンなヤツらはほおっておいて、漏れ達は技術や体力が無い人でも受け入れて楽しくサッカーをやるのが目的。
スポーツってのは、観るだけじゃつまらんもんな。
ただ、やる以上、少しでも上達したいから、そんな程度のレベルでも多少のレベルアップが期待できるような練習メニューを教えてほしかっただけなんだな。
ガチガチの正論を吐くアンタみたいなヤツはサッカーのためのランニングや筋トレを日々やってることだろうが、あいにく漏れにはそんな時間はないんだyo!

だいたいアンタの意見は、ここのスレの意図とは違うんじゃないか?
こんなくだらない意見が出てくるとは、ヒジョ〜〜〜に残念で仕方が無い・・・。

アンタみたいなヤツは他に行ってくれや。
ウマいチームに入って高等なサッカーを楽しんでくれや。
漏れはエンジョイ系でやらせてもらうわ。
下手でも、オッサンでも楽しめるサッカーをな!


58 :大人の名無しさん:03/02/22 16:38 ID:9+wy5PTe
>>57
あなたは、本当にオッサンか。
自分の思惑と違うレスに対して、いつも切れてるのだろうか。まるで子供そのもの。
しかも、数日後の昼間だからアツクなってるわけでもないだろうに。
まあ、のんびりやったら。

59 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/22 17:19 ID:5Tpdo61P
FW二人だけは走れるヤシが要るでしょ、ど〜しても
相手のDFの最後尾に張り付けて置いて
あとの9人(GK含む)で自陣Pエリア内でガチに守る
んで、ボール奪ったらすぐロングフィードであとはFW任せ
走れない人が多いなら方法はコレしかないなぁ・・・

>>51=57
別に煽りじゃないよ
現実的にはコレしか手がないと思う
最初のうちはしょうがないけど
徐々に走力を上げる練習を並行して取り入れないと・・・
これじゃせっかく立ち上げたチームも
プレーしてて楽しいと感じなくなるんじゃないかな?

フットサルじゃぁ×なんだろか・・・
コートの有無とかあるんだろうけど
走れるかどうかの縛りはかなり減ると思うんだけど

60 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/22 22:09 ID:LZfEirzl
>>57さん
うわっ、長いレス貰ったの久しぶりだ、
と喜んで読んだら、バカ丸出しのつまらない内容だった・・・・(;´Д`)

あのね、少しでも上達したくて練習メニューうんぬんと言ってるくせに
その上、時間がないとも言ってるくせに
「まずはスカパーでサッカー漬けの日々を送って、
ポジショニングやらの研究するしかないか? 」と言うおかしさに気付かないか?

まあ、ヒジョ〜〜〜にエンジョイ系な方なのでわかんないかな(w
取り合えず、怪我しないように楽しんで下さいませ。。

61 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/22 22:18 ID:LZfEirzl
>>58さん
俺がバカにしたようなことを言ってしまいましたから。。
つーか、バカにしたんですけどね(w
バカにされたことは気付いたけど、バカにされた理由は理解
出来なかったみたいですね。

>>59Bo-zさん
フットサルの運動量のほうがフルサッカーより大変でした。
休む間がないし。だいぶ前にやったら舐めてた分、偉い目に合いました(笑)
ビーチサッカーは楽しかったなぁ。
大人になっても水着の女の子達の前では普段の数倍の力が出ることを知りました。。

鹿島VS城南はなかなか面白い試合でした。
30代DF陣が元気だし、鹿島らしい渋とく堅固な戦い方だったし。
一番印象に残ったのは、相馬は鹿ユニが一番似合ってるな、ということ。
あと平瀬はなんか浮いてた、柳沢とタイプが違うからかチームの流れ
に乗れていなかったかな。
城南は思いっきり昔ながらの韓国スタイルのサッカーだけど、
クラブチームにはあんましヒディングの影響はないのかなぁ。
キャプテンマークの選手は元ヤクルトの池山によく似てたなぁ。。

62 :大人の名無しさん:03/02/23 00:59 ID:tGI/5VYR
らんまるさん、マターリでいきましょう。

63 :ダービッツ:03/02/23 01:04 ID:mStdB0ws
とりあえずジュビロこれからの建て直しに注目だな。
あとアメリカ遠征止めた方が良いと思うな。直前にまた中止とかされて迷惑
なのは選手なんだから。

64 :大人の名無しさん:03/02/23 01:10 ID:XwZ2S2my
鹿島VS城南は仕事で見られませんでした。
GK高嵜は1戦目はミスも目だっていましたが昨日は良かったみたいですね。
ソガハタに柳沢、マリノスの榎本など今年は開幕前に怪我人が多い気がします。

65 :大人の名無しさん:03/02/23 01:27 ID:tGI/5VYR
>>64
セットプレイからのピンチを防いだGKは良かったですよ。

66 :大人の名無しさん:03/02/23 01:44 ID:yLDWIVgA
鹿島&ジュビロの両強豪で、
30以上の選手が多数活躍してるのは嬉しいですね


ジュビロは調整中なのか?とりあえず目標はゼロックススーパーカップ?

67 :大人の名無しさん:03/02/23 01:49 ID:tGI/5VYR
>>66
京都はパクが抜けたとはいえ、勢いはありそうななんでジュビロもやばい。

68 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/23 09:28 ID:vDOTRysR
高原、次は先発落ちだろうなぁ・・・
へなぎみたいな守備的FWになってしまいそうでマズー

69 :大人の名無しさん:03/02/23 23:31 ID:12GxIabg

おまいら、やべっちFCの時間ですよ!

70 :51:03/02/24 11:06 ID:qGcwILop
>らんまる

アンタみたいなサッカー通にバカにされて光栄です!
60で批判してくれてる内容については、何度読み返しても漏れが書いてることのほうが理屈に合ってると思うが、ノンキに生活してるキミにはわからんだろな・・・。

ただし、一つだけアンタは正しいことを書いてるゾ!
「サッカーよりフットサルのほうが走らないでいい」みたいな、アタマデッカチな意見が出てたが、それはらんまるの言う通り大間違いだな。
一回でも実際にやってからモノを言うことをオススメするよ、ボーズ!

漏れも何度かフットサルの練習や試合に参加したが、サッカーよりかなりハードだし、怪我しやすいな、あれは。
意外にバスケやハンドしてたヤツのほうが動きがよかったりするしな。



71 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/02/24 11:47 ID:7lxlWZni
>漏れも何度かフットサルの練習や試合に参加したが、サッカーよりかなりハードだし、怪我しやすいな、あれは。
>意外にバスケやハンドしてたヤツのほうが動きがよかったりするしな。

ふむふむ、そうなんだぁ
素直に反省(´・ω・`)ショボーン

らんまるさんもゴメンナサイね、ニワカの勘違いで

72 :大人の名無しさん:03/02/24 11:54 ID:ErSc5wqv
>51
あんたの文章は誇大表現が多いな。
妄想狂で社会的に隔離、疎外されてるタイプの人間と見た。

73 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/24 13:02 ID:Ch5OlCcQ
>>71Bo-zさん
あやまる必要なんてないですよ。

51のバカはフットサルもやったことないはずですから(w

フットサルはコートが狭くてスペースがないので常にプレッシャーを受けるし
プレッシャーを常にかけないと行けないから疲れるだけであって、走力という
意味ではフルサッカーのほうが大変です。
怪我もフルサッカーのほうが断然に多い。フットサルを一度でもやったことが
ある人ならフルサッカーより怪我しやすいとはまず言いません。
ルールが決定的に違うのですから。。

あと、意外にバスケやハンドしてたヤツのほうが動きがよかったり
することはありません。
フットサルのほうが断然ボールを足で扱う技術が必要だからです。
むしろフルサッカーのほうが適応しやすいと思います。

ということで51のバカにレス書くとバカが移りそうなんで、
Bo-zさんにレスということで・・・・・(・∀・)アヒャ!!

74 :大人の名無しさん:03/02/24 20:56 ID:NaJftpF2
>72さん、らんまるさん
煽りに反応したら負けですよ。
ここはおっさん(おばさん)らしくマターリいきましょう。

75 :大人の名無しさん:03/02/24 22:37 ID:4SK7Dyrr
しかし、51はタイムラグが大きい煽りだな(W

76 :ダービッツ:03/02/25 01:08 ID:WcF61Bi+
確か明日26日はカズの誕生日だよ。36才だ。





77 :大人の名無しさん:03/02/25 01:14 ID:TrVHdSIE
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


78 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/02/25 21:45 ID:1fZ/G61I
>>74さん
このスレのマターリ感を乱して、申し訳ないです。。
たまにサカー板での悪い癖が出ちゃいます・・・・・(;´Д`)

>>76ダービッツさん
カズの36年間は重厚な時間の流れを感じます。
35を超えると現役のプロサッカー選手は数える程になりますけど、
カズとゴンが現役でいることは同世代として嬉しいです。
出来ればモリシも35超えても現役でいて、すばしっこいちっちゃいおっちゃんとして
長居のピッチを駆け回って欲しいものだ。。

>>77さん

        森島ワッショイ!!
     \\  モリシマワッショイ!! //
 +   + \\ もりしまワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


79 :51:03/02/27 12:58 ID:RllKRy2d

短気はよくないよ、らんまるちゃんよ・・・。
ついでにいえば、イチイチ煽りにのるのも大人げないよ・・・。

まあ、文章理解や洞察力も弱いそのオツムではやむをえんか?

フットサルしてるんなら、オレの言う「怪我」の意味がわからんか?
ルール的な事じゃないんだけど、そういう理解はできんのかいな。。。

「動き」の部分もそうだが、オレの言葉が足らなかっただけか。。。
すまん、らんまるよ。。。




80 :大人の名無しさん:03/02/27 22:33 ID:ZUgpQoTH
ゼロックススーパーカップがありますが、先日の3A見る限り勝敗が決まっているようでも一つ興味が湧きません。
磐田がきっちり修正してきて鹿島と互角に戦えばカナーリ面白いと思います。

81 :大人の名無しさん:03/02/27 22:49 ID:GpYt5CW1
>>80

磐田の相手は京都だよ。

82 :80:03/02/27 23:48 ID:u9QL7m9g
>81
そうでした。
鹿島は天皇杯準優勝、とんでもない勘違いでした。
逝ってきます・・・・・

83 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/01 16:01 ID:rxkfwUjz
XEROXサカーは3-0で磐田の勝ち

磐田の8番はよく動くね
今日だけ見た感じじゃ
高原の後釜で決まりじゃない?
西はチャンス逃したな・・・

京都は前半あまりにも中盤省略しすぎ
ゴールを背にしたポスト役ばかりで
黒部が前を向いて仕事できなかった
パクの穴がまだ埋まってないせいもあるんだろな

84 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/01 16:03 ID:rxkfwUjz
「山本備忘録」買った人居ます?

85 :ダービッツ:03/03/02 04:59 ID:leYrGjUE
磐田はやっぱり開幕に向けて徐々に調子を上げてる感じかな。8番グラウチームに
馴染みつつあるね。

>京都は前半あまりにも中盤省略しすぎ

けどまあ磐田相手だし仕方ないのでは?京都はまだまだだね。このチームも気に
なるけど今年はけっこう相手も警戒してくるだろうから京都はどんどんチーム修正
していかないと辛いシーズンになる可能性もあると思う。

86 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/03 09:21 ID:NeEEedIs
私生活の守りは甘かった・・・
CM大丈夫かね?

ttp://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030303-05.html

87 :大人の名無しさん:03/03/04 00:57 ID:61NgN0dC
インテル負けた(´・ω・`)

88 :大人の名無しさん:03/03/04 23:51 ID:qd027APa
>>84
読んでみようと大手書店を探したのですが見つかりませんでした。
山本さんはサカファン意外には知られてないからなあ。

89 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/05 12:49 ID:h2MHsAoJ
>>88さん
実は私もまだ見つけられないんですよ
けっこうトルシエに批判的な意見も書いてるみたいですね
現場で言わずに、帰っちゃってからそんな本出したってねぇ・・・
 
フローランも暴露本出さないかなw

90 :大人の名無しさん:03/03/06 01:33 ID:aJofiwPr
三菱ダイヤモンドサッカー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022638729/

91 :ダービッツ:03/03/06 01:39 ID:V8x9byDY
ジーコ、カーニバルで盛り上がってるらしい。もおナビスコカップは始まる
わけだが・・・。

92 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/06 09:37 ID:C4ICGwJj
>>90さん
いいスレですよね、あそこは
チェックは入れてたんですけど
まだ書き込んだことは無いなぁ・・・
 
マリノスの調子が心配です
今期は2強に割って入れると踏んでたんだけど
城に「ダメだね」とか言われてるようじゃ・・・

93 :世直し一揆:03/03/06 11:23 ID:O7A5ixHX
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

94 :朝刊より:03/03/09 11:00 ID:KaHipxVu
>鞠
ナビスコは勝ちましたが岡田監督はご不満な様子。
攻撃がうまくいっていないようです。
横浜FCとの練習試合も本当はサテの選手でやる予定だったとか。


95 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/03/09 18:59 ID:eSF1swYZ
今年32歳になる物ですけど、
サッカーをやるときに十分すぎるほどの
準備体操をすることをお勧めします。

去年体が柔いことを良いことに準備体操を怠ったら前十字靱帯を切断!!
今は復帰に向けて頑張っているけどね。
それよりも50歳になってもサッカーを出来る肉体と精神力を持ちたいですね。。

我々30代はまだ若い!!

96 :大人の名無しさん:03/03/12 09:25 ID:+ix+4Rvg
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030312-03.html

97 :山崎渉:03/03/13 12:32 ID:FP17MziS
(^^)

98 :ダービッツ:03/03/14 01:16 ID:3YLC2qtq
さてJ2開幕直前。みなさん忘れないでね!

99 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/16 16:03 ID:ezjq5r5w
広島も札幌もキッツイ開幕でした
城と大柴の2トップ@横浜FCってのはわりと合いそうな感じがするな
新潟は相手の退場にも助けられてごっつぁんスタート・・・
今年もJ2は混戦模様ですね
 
高原は途中出場でこれ以上ない結果なのでは
しかし流れを変えられる選手だと思われて
ずっとスーパーサブな罠・・・

100 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/16 22:20 ID:Fi1HCplL
おんや?
誰も来なかったか・・・
 
でわでわ100でつ

101 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/18 18:08 ID:gRxnjB9y
祝!
黒部A代表初選出
 
やっと選んでもらえたね〜〜!!

102 :大人の名無しさん:03/03/18 22:13 ID:vnf43AOa
今日会社で海外出張禁止令が出ました。。
時期が時期だけに今回ばかりは素直に楽しめません。

103 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/19 09:58 ID:4S8Wg9v3
>>102さん
そうですよね
実際問題、欧州組の乗った航空機が
テロに遭う可能性だって皆無だとは言えないですし・・・
 
国内組の移動はチャーター機とかでは無いのだろうか?
 
しかし、メジャーのチームは来日中止にしたのに
ウチらの代表にだけ絶対来いって言うのは身勝手も甚だしい!


104 :ダービッツ:03/03/19 22:42 ID:nB8M+GNf
>国内組の移動はチャーター機とかでは無いのだろうか?

いや逆にもしほんとに行くなら1機に2,3人ずつとか分乗したほうが良い。
万が一を考えて。

>ウチらの代表にだけ絶対来いって言うのは身勝手も甚だしい!

確かに!もし何かあっても誰も責任とれないよね。事故起きてから辞めるとか言っ
ても全然問題の解決にならない。もお日本のいつものパターンだね。犠牲者が出て
から慌てるってことになりそうで怖い。

105 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/20 09:11 ID:oYePV9gR
遠征再度中止の目も出てきたみたいですね
まぁ、そっちの方が自然な対応だし・・・
 
中止の場合は国内で1週間程度の代表合宿をキボン(byジーコ)
戦術チェックや新メンバーの見極めとかにはいい機会かも
でもJチームはさっさと帰して欲しいだろうな、リーグ戦のために

106 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/03/20 12:11 ID:tEjpqwSa
磐 田 − 横浜M [10-] 岡ちゃんの采配に磐田苦戦。
市 原 − 東京V [10-] 市原ペースで試合が進むだろうけど。。
鹿 島 − 浦 和 [1--] お疲れ気味の鹿島、それでも鹿島。
.F東京 −  柏   [1--] 金町ダービー、味の素寄りで
C大阪 − 神 戸 [1--] 生観戦予定!!長居は早くも春爛漫!!
名古屋− 清 水 [-0-] 実力拮抗、単純に分け狙い。
京 都 − G大阪 [1-2] 両チームともイケイケドンドンで分けだけはない。
仙 台 − 大 分 [1--] 仙台ホーム強し。大分ロドリゴ出場停止だし。
山 形 − 札 幌 [-0-] 激しく分けの香り。。
横浜C − 大 宮 [1--] J2でエースのジョーが復活!
新 潟 − 福 岡 [1--] 昇格の為にもきっちりと勝ちたい新潟。
川 崎 − 湘 南 [--2] サミアマジックでJ2に湘南旋風が吹き荒れそう。
鳥 栖 − 広 島 [-0-] 鳥栖を舐めると・・・

マルチ800円で勝負!
延長Vが廃止されて今までのリーグ戦とは戦い方がはっきりと変わる。
磐田鹿島はチーム力が下り坂。意外なチームが優勝戦線に絡んで来るはず。
今年こそtoto当てて・・・・・・・( ゚Д゚)ウマー

107 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/03/20 12:11 ID:tEjpqwSa
今日はtoto締め切り日。
危うく買いそびれるとこだった。
昼食ついでに買いに行ってきます。

108 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/20 12:36 ID:DIlL64n2
始まってしまいましたね・・・
 
たとえどんな理由があっても
人が他人の命を奪っていいわけはありません(含:死刑制度)
 
アメリカのまるでだだっ子のような独善的な行動と
それに協力あるいは容認する全ての政府(国家ではない)を非難します
 
国連の存在意義を失わせた今回の攻撃は
必ず将来に禍根を残すことになるでしょう
 
禿しく板違いスマソ

109 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/20 12:37 ID:DIlL64n2
>らんまるさん
 
お久しぶりです
Jの季節がやってきましたねぇ

110 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/03/20 23:51 ID:OKiiL7hR
32だけど語って良いかな??


111 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/03/21 00:03 ID:CoHs3iiQ
>>108Bo-zさん
日本は核戦争した国なんだから対外的に威張って(w
発言出来るはずなんですけどね。
1991年の湾岸戦争の時にNOと言えないのだから今回も言えるはずはない。
そうえば、1991年の湾岸戦争はW杯イタリア大会の翌年に起こった。
今回もW杯日韓大会の翌年に起こる。。
祭だワショーイの熱が世界に孕んでしまうのかもしれないですね。
不謹慎な言い方ですけど。

>>109Bo-zさん
そうですね、春の予感を感じます。
久し振りにtoto用紙を見て萌えてる自分に笑ちゃいました。

CLもついに決勝トーナメントへ
A バルセロナ インテル
B バレンシア アヤックス
C ACミラン レアル・マドリー
D マンチェスター・U ユベントス 

クーマン率いるアヤックスがどこまで頑張れるか楽しみ!

112 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/03/21 00:04 ID:CoHs3iiQ
>>110揚げ。さん
俺が言うのも何ですけど、もちろんOKです!
どんどん語って下さいませ。。

113 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/03/21 00:18 ID:NX+u357m
>>112
恐れ多くも諸先輩にさん付けされると恐縮なので呼び捨てでお願い。。

114 :マジレス de Gedo...:03/03/21 00:26 ID:oHHp3EC7
>>108
Bozさんは良い人だと思うんだけど、そのレスの死刑制度を含めて〜の
意見には同意出来ないです、悪いけど。
むしろ日本では、人を殺めたら加害者は同じように自分の命をもって責任を取る !
と、そんな厳しい制度をもちいたら日本人同士の殺人事件の数はかなり減ると思う。
子供の頃からそういう厳しいルールを教育しておけば
殺すに至る前に思いとどまると思う(そうでなければイケナイ)。
もしくはあだ討ち法を適用する。(笑)でないと、被害者になってしまった
遺族達の怒りは何処にもっていけば良い ?
そういうのをやられ損という(= 泣き寝入り)。

ただ今回の戦争はある意味侵略だぞ、こりゃ・・。(困
話しがそれたが、米国で代表の試合やってくれ。どうせテロなんざ起きない。 

115 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/21 12:41 ID:av+2O6Hz
再び板違いを承知で・・・
 
>>マジレスさん
すんまそんですた
まぁ、私の死刑反対は職業上の理念みたいなもので・・・
スレ汚し申し訳ない

116 :ダービッツ:03/03/21 13:15 ID:P+/2GkIQ
開幕戦が見れない。西武-巨人のオープン戦は裏でやるみたいなのに・・・。
あの台風の時みたいに字幕スーパーを流す方式で十分と思いません?映像なんて
ほとんど無いのに。国営だからとりあえず「やる」ことが大切なんだろうな。


117 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/21 13:23 ID:Xw3T4qqK
代表遠征中止決定しますた

118 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/21 13:31 ID:Xw3T4qqK
う〜む・・・
開幕戦(磐田vs横浜FM)
スカパーでは放送せんらしい(鬱

119 :大人の名無しさん:03/03/23 13:36 ID:XkMKNoE+
遠征中止の変わりに28日に国立でウルグアイと試合するそうです。
詳細は今日発表だとか。

120 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/23 15:51 ID:1idIBGtW
>>119さん
ありがたいですよね>ウルグアイ
このご時世に飛行機乗って来るんですから・・・
ま、レコバとか欧州組は来ないんでしょうけど
 
詳細発表されますた
 
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1562

121 :大人の名無しさん:03/03/23 16:30 ID:1QYQ8sfn
今回は急だからチケッも取りやすいかもしれませんね。
でも25日は出勤日だから発売開始と同時に電話をかけるわけにもいきません。

122 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/23 20:01 ID:LePY5P11
25日(発売初日)から店頭売りもあるみたいですよ
電話よりイイかも・・・

123 :大人の名無しさん :03/03/24 00:31 ID:b/ToS63k
実際のところ、社会人の皆さんはどのような形で観戦できそうですか?
年度末の金曜日、この期に及んでとても国立には行けません。
テレビ観戦も生では見られない予感・・・。
チケットも取りやすそうだし、せめて29日なら
なんとかなりそうだったんですが・・・。


124 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/24 14:09 ID:xk1UQRqI
>>123さん
私の場合はそもそも物理的に遠いので(700km位)
こんな急な試合はムリですね
1ヶ月くらい前に決まってたのなら
仕事の調整はある程度出来たとは思うんですが
よって今回もTV観戦です・・・(TBSでやるらしい)
たぶん生で見られると思うけど・・・
 
個人的には東アジア選手権に1試合でいいから行きたい
 
しかしレコバもフォルランもメンバー入りしてますねぇ
ホントに来てくれたらスゴイなぁ


125 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/03/24 23:08 ID:bRkVk7tH
対ウルグアイ戦は関東では放送するけど、関西では阪神戦が・・・・・。



126 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/25 09:33 ID:eDuTp2fc
>揚げ。さん
ぇえ?
全国ネットじゃぁないのでつか・・・
ウチは田舎だから放送無しなんてこともあるのかな、マズー
調べてみよう

127 :大人の名無しさん:03/03/25 21:37 ID:LqoNRPZQ
>>123
私のところは2月が年度末なので終業と同時に上がれば何とか間に合います。
といってもチケット取っていないのですが。
ナイターはまだまだ寒いなあ。
防寒になる衣類を用意していったほうがいいでしょう。


128 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/03/25 23:46 ID:ybC62dRu
>>125
ネタでもなく本当の話なんですよ!!
せっかくウルグアイの選手が来るというのに生中継がないなんて、
いくらサッカー不毛の地と言われる関西でも許されないことですよ!!

それと日本サッカー協会はウルグアイのサッカー協会のために何かお返しをしないと行けませんね。



129 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/26 12:03 ID:mjz+QA7i
>揚げ。さん
MBSでは当日深夜0:55からの放送のようですね
阪神戦が雨天中止の場合はライブ放送に変更とのこと
てるてる坊主を逆吊るししるw


130 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/28 22:59 ID:OscbgWxf
ただいまニュースバードで再放送中
 
押しまくってたような感じのゲームだったけど
最終ラインでガッチリ守ってカウンターという
ウルグアイの徹底した戦術のためにそう見えただけで
現実には最後のトコはあまり崩せてないのでは・・・
ボランチのミドルシュートとPKでの2点ではあまり喜べない
 
後半から入ったアレックスは良いところが無かった
ボールを持ったまま立ち止まってる姿ばかり目立った感じ
服部とのコンビも何かチグハグして見えた
彼がサイドのスペースに走り込んでボールを受けるような展開が欲しい
 
黒部はもう少し長く(45分くらい)見たかった
高原より低い位置でプレーしてたように見えたけど
黒部の方を上に張らせた方がいいのでは
 
川口はやっぱり実戦のカンが鈍ってたのかな?
何か自信なさげでヘラヘラと軽く見えたような・・・
次は楢崎に戻りそう
 
あと坪井を試そうって気は無いのかね
 
それにしてもレコバはやっぱり雰囲気あるな
前半にミドルを撃とうとした時のあの感じ
ゾクゾクッとした


131 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/03/29 02:34 ID:gg14QHMs
結果が分かっている試合を見ても面白くない。

ウルグアイは完全にカウンター狙い。
日本代表はカウンター狙いのチームに手こずりそうだから、
アジア予選の時はカウンター中心の戦術を採るチームに苦労する可能性がある。
その辺はジーコ監督はどの様に考えているのか、今後の見所である。

ジーコはやってくれるでしょう。



132 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/03/29 12:31 ID:kYzgTgt8
録画放送を録画して、ウルグアイ戦を観ました。
海外組の中盤4人の存在感は相変わらずで、良くも悪くも完全に
中田英のチームになった。
約束事が決まってないせいか、試合の流れはドタバタしてた。
ドタバタしてる時は稲本が生きる。
リズム良くボールが回っている時は小野が生きる。
三都主はリードしてる時か流れを変える時に使うべき。
後半、三都主にボール集めてたけどイジメみたいに思えた(w
チーム力はあんまし上がっていない。
ジーコは少年サッカーを見にきてる近所のオヤジみたいだったな。

ウルグアイの1点目のように一瞬のスキを突いて、ピンポイントであわせる
ゴールは大好きだけど、代表では見れそうもないなぁ。。

133 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/03/29 15:20 ID:UmAkZGN/
>ウルグアイの1点目のように一瞬のスキを突いて、ピンポイントであわせる
>ゴールは大好きだけど、代表では見れそうもないなぁ。。
 
中山しか思い浮かばん・・・(鬱

134 :ダービッツ:03/03/30 13:29 ID:dg2YayfP
ジーコを応援する気が正直起きないな。

135 :大人の名無しさん:03/03/30 14:24 ID:P3sjM/Oa
中田を応援する気が正直起きないな。

136 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/01 00:40 ID:LHtG8V0O
今日、サッカー協会から代表召集の打診があって、
そのすぐ後にジーコ監督から直接電話掛かってきた。
俺を韓国戦に連れて行きたいらしい。
ポジションどこですか?と俺が聞くと前でやって欲しいと言われた。
韓国相手だとかなりきつく削られそうだし、会社にも話通さないと
いけないので考えさせて下さい、と答えた。

考えて過ぎて眠れない。
ゴンが入れば同じ年だから気使わなくてすむかなぁ。
モリシが入れば心強いんだけどなぁ。
秋田とは練習時に1回はケンカしそうだな。
試合に出て10分で息切らしたら、海外サカー板で袋叩きに合いそいだなぁ。。

137 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/01 00:43 ID:LHtG8V0O
合いそいだなぁ。。 =×
合いそうだなぁ。。=○

138 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/01 16:24 ID:L13sAf8o
>らんまるさん
代表招集おめでとうございまつw
噂によると韓国戦限定で前園も呼ばれるという話
華麗なワンツーパスでゴールを演出してやってくらはい
 
ちなみに私にはU-06代表監督のオファ(ry

139 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/04 21:44 ID:YaSXEZPT
清 水 − C大阪 [-02] 桜の季節だ!勝ち点欲しい〜(´Д⊂
東京V − .F東京 [--2] 東京ダービー、好き嫌いで選ぶなり
横浜M − 仙 台 [1--] アウェー仙台、順当にホーム横浜
大 分 − 市 原 [--2] 大分さん、桜が勝つまで待っててね
G大阪 − 磐 田 [1--] 磐田は立て直すのに時間が掛かりそうだな
  柏  − 鹿 島 [--2] 鹿島のモチベは高い罠
浦 和 − 名古屋[10-] うららうらら浦和!分け狙いで・・
神 戸 − 京 都 [--2] 面白いゲームになりそう、直感で京都
水 戸 − 大 宮 [-0-] 首位の水戸に驚きながらも分けで餅つけ
川 崎 − 甲 府 [1--] 川崎評判高し、素直にホームで
新 潟 − 札 幌 [1--] 新潟は早めに札幌へ引導を渡したいところ
湘 南 − 広 島 [10-] J2の長くつらい戦いは始まったばかり
鳥 栖 − 福 岡 [1--] 数年前なら福岡鉄板だったのに、今では逆・・

マルチ800円で勝負!
toto当てて、24時間対応のネットキャッシングをやりたい(w

140 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/04 21:50 ID:YaSXEZPT
>>138Bo-zさん
韓国戦限定でいいから真面目に前園見たいですねぇ。
全盛期の切れが戻れば代表にとって、魅力的な戦力になるんだけど。
現在の状態はどんな感じなのかなぁ。。
韓国でしごかれて身体の切れが戻ればいいんだけど、
アガシと遊び呆けて腰の切れだけ良くなってもなぁ(w

141 :大人の名無しさん:03/04/05 14:33 ID:UYlolLnu
今日の朝日新聞別刷りに前園のインタビューが載ってますよ。

142 :電子レンジ:03/04/06 01:50 ID:b//SUGxA
キーチャンがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

お疲れ様。

143 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/06 22:21 ID:kVBRm32w
今日は天気も良く、お花見日和で桜が綺麗ですた。
土曜日の乱れ桜も一喜一憂で楽しめたなぁ。

>>141さん
取ってる新聞が違うので、知らなかったです。
どんなこと言ってました?

中田のヒデメール読むと本当に中田英監督になってるなぁ(;´Д`)

144 :ダービッツ:03/04/07 01:36 ID:FgOpfd+r
>中田のヒデメール読むと本当に中田英監督になってるなぁ(;´Д`)

某サイトの指摘によると93年の鹿島だって。実質の監督はピッチにいてベンチの
監督は・・・。

145 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/07 09:25 ID:tGMt4K+r
↑少年サカーを見に来てるオサーン

昨日途中退場した黒部の状態はど〜なんでしょう?
韓国戦ではスタメン要員なんだろうから
重傷じゃないことを願っています

U-22の選手達の調子がいいですね
大久保といい佐藤寿といい
五輪予選を控えてモチベーションが上がってる感じがします
特に阿部はホントにいい感じで仕上がってますね
心配なのはDFラインの整合性だけのような・・・
青木がまだ完全にはフィットしてないんじゃないかな?

146 :141:03/04/07 21:54 ID:/KoKjS+n
>らんまるさん

「春・リターンマッチ前園真聖さん 」
http://www.be.asahi.com/20030405/W27/0017.html

147 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/08 00:07 ID:yo7d2HfN
>>146さん
どうもありがとうございます。
前園もあと1年で30歳なんですね、時間が流れるのは早いなぁ。。
言ってることは昔とあんまし変わらないですね。
昔の切れを取り戻して、岩本テルのような復活の時を楽しみにします。

それにしても、写真があまりにひどいので晒されてるみたいでした(w

148 :大人の名無しさん:03/04/08 00:07 ID:vn41gqBD
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ◆闇討ちで大怪我入院◆殺人死体遺棄現場◆
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・衝撃の現場> <http://www.123456789.jp/>
----------------------------------------------------------
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険


149 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/09 09:08 ID:G5q0oEdt
韓国戦の代表メンバーが発表されましたね
ジーコ曰くFWの先発は中山と黒部でいくとか
んで控えが久保と山下・・・
中山以外は代表戦ノーゴールなんだよなぁ
出場時間の短い山下と黒部はしょうがないとして
久保よ、そろそろ点取れよ〜
 
あと、頼むから坪井を使ってやってくれ(;´Д`)

150 :20世紀の精神異常者 ◆8jdJPTePSE :03/04/09 12:27 ID:95zPE4/H
CR決勝トーナメント
R・マドリーーM・ユナ
凄いチームですね、RMって。マンがどっかの2軍みたいに見えました。
後半さすがの盛り返しがあったけど。
スペースを与えると、もう人類最強のチームでしょうか、RM。
ロナウドがインテルに戻りたがっていますか?
ラウールは光りまくってます。後半のミドル、前半の体を反転させてのシュート。
CR,決勝T、今回は千両役者揃いチームでどうなっても面白そうですが。
でもRMはやっぱい1頭抜けているのかな。

151 :麿サポ:03/04/10 05:36 ID:P8I6wRuP
>145

>昨日途中退場した黒部の状態はど〜なんでしょう?
>韓国戦ではスタメン要員なんだろうから
>重傷じゃないことを願っています

 ただの打撲。昨日のナビスコは休んだけど、次節のレイソル戦には
出場予定。

152 :20世紀の精神異常者 ◆8jdJPTePSE :03/04/10 20:21 ID:pMX+pG7Y
CRQF
ミランーアヤックス
ミランは引き気味でドロー狙いでしたか?
シェフチェンコは速いなぁ。
バルサーユーべ
お互い凄いパス回し合戦。見とれてしまう。クライファートのパス、何度もリプレイ
してしまいました。

153 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/12 08:42 ID:0K3YFG3I
>>150,152
CLもいよいよ佳境に入ってきましたね〜
サビオラを使いはじめてからバルサの調子が上がってきた感じがします
AJAXとバルサの対戦が見たいですなぁ・・・
 
>>151
大した事なさそうで何よりです
代表でもブレイクして欲しいですね
ところで高はまだ使えないんでしょうかね?

154 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/12 09:36 ID:5LDmrxl6
東京V − 横浜M [-02] 代表選出の久保は寡黙に飲みながら萌えてるはず
C大阪 − F東京 [10-] 生観戦!そろそろモリシ祭の予感・・
大 分 − G大阪 [--2] 大分厳しい、守り切れそうにないなぁ
磐 田 − 浦 和 [1--] 火が点いたら止められない
市 原 − 神 戸 [-0-] 渋い戦いになりそう、痛み分け
京 都 −   柏  [1--] 鹿児島桜島決戦、無難に京都。。
仙 台 − 清 水 [--2] 日韓代表組と帰化検討のトゥットで清水
名古屋− 鹿 島 [1--] 名古屋30代外国人ツートップが鹿島30代DFを切り裂く
水 戸 − 湘 南 [-02] 水戸3連勝のあとに3連敗の悪寒と分け狙い
大 宮 − 山 形 [-0-] 激しく分けの薫り
横浜C − 甲 府 [-0-] 激しく分けの馨り
新 潟 − 広 島 [-0-] 激しい試合になりそう、どちらも負けれないので分け
鳥 栖 − 川 崎 [--2] 鳥栖ホームも川崎の勢いは止めれない

マルチ800円で勝負!
toto当てて、一度ぐらいはB型の性格になってみたい(w

155 :大人の名無しさん:03/04/12 09:40 ID:MKSh5WLT
サカファンは

インテルVSミラン  レアルマドリーVSバルセロナ

を望んでる人多数

156 :麿サポ:03/04/12 10:09 ID:Ad7eaRgz
>153

>ところで高はまだ使えないんでしょうかね?

 うーん、まだ動きが・・・。京都は走ってなんぼのチームだし。
 俺もダイエット中、どっちが早く痩せるか勝負してます。

157 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/13 09:41 ID:cjNSCiiS
黒部、辞退っぽいですね
 
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030413-0009.html

158 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/13 10:09 ID:cjNSCiiS
ところで昨日の神戸にはワラタ
後半途中からのDFライン
シジクレイ、北本、坪内、みんなスキンヘッズ
土屋が帰ってきたら4バックに変更して欲しい
てかいっそのこと全員剃っ(ry

159 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/13 11:07 ID:5IpktXyJ
>>158
フラットスキン??と命名すれば人気が出るかも??

160 :大人の名無しさん:03/04/13 22:33 ID:gxiT9GLf
>>154
名古屋外国人ツートップの片方は出ませんでしたが
もう片方がゴール決めて勝ちました。

161 :大人の名無しさん:03/04/13 23:32 ID:kVMBD9dS
おまいら、やべっちFCの時間ですよ!


162 :大人の名無しさん:03/04/14 00:47 ID:BM/d88z5
えー、35歳バリバリのレッズサポーターでつ。ホームは全試合、アウェーは仕事休みのときは出来るだけ行くでつ。
て優香、ここの住人は海外好き?

163 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/14 12:55 ID:5E0Ma0PD
>>162さん
 
>て優香、ここの住人は海外好き?
Jも海外も代表も草サカーもフットサルもみんな好きだと思いまつ

レッズサポですかぁ
古株(最近ゲームに逝ってるかは不明)には知り合い何人か居るです
 


164 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/14 22:38 ID:/8AlcYbr
>>162さん
すべてのサッカーが好きです。
プレーするのも好きで、前十字靱帯を切断しました。

浦和にコンサから山瀬が移籍したけど、活躍してほしいです。


165 :大人の名無しさん:03/04/15 12:30 ID:RFngXXl6
監督変えるか、監督がやり方変えないと山瀬も他の選手も力発揮出来ない状態が今の浦和なわけで…
みなさん、たまにはJリーグを見に行きましょう。鹿島サポが警察に連行されたり、柏サポがケツ出して警備員に注意されたりと中々TVでは見れない物も見れますよ。

166 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/16 00:51 ID:ND/I/7xh
>>165
>監督変えるか、監督がやり方変えないと山瀬も他の選手も力発揮出来ない状態が今の浦和なわけで…

浦和は金は有るけど、フロントが駄目だからね!!
でも、山瀬にはがんばってもらいたいです。

>みなさん、たまにはJリーグを見に行きましょう。鹿島サポが警察に連行されたり、柏サポがケツ出して警備員に注意されたりと中々TVでは見れない物も見れますよ。

代表だけを応援している人がいるけど、代表が強くなるためにはJリーグヲ盛り上げないとね!!


167 :大人の名無しさん:03/04/16 12:27 ID:aKcds5KI
そのとおりでつ。

ただ、漏れはあまり日本代表に興味ないでつね。レッズにはそんなサポ多いですし。レッズ>>>代表な分けでつ。
テレビよりスタジアム観戦の方が断然おもちろい。やっぱ、なんでも『生』が一番ということで。

168 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/16 14:39 ID:EJnR/KZu
>>167
>やっぱ、なんでも『生』が一番ということで。
Hも生が一番だよね。
ビールも!!
以下省略

レッズと阪神は似ているような気がします。
サポーターは熱狂的だし、チームを愛している。
レッズも星野監督のような監督を呼べば優勝も不可能ではない!!
その前にフロントを何とかせねば!!

169 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/16 20:57 ID:zsgAkHAL
はぁ〜・・・・・・
あーゆーコトもあるんだねぇ〜
なんともはや・・・
 
とりあえず勝ったのねん

170 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/16 21:00 ID:3I8dAfmZ
>>169
勝ちは勝ち!!

171 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/16 21:05 ID:zsgAkHAL
>>170
そだね
なんてったてウルトラアウェイなんだしさ
よく踏ん張ったよな、守備陣

172 :大人の名無しさん:03/04/16 21:56 ID:zxkFhZZh
で、レッズを背負わなくなるとレッズの(または在籍してた)選手が活躍すると。
ほんとフロント変えないと…

173 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/16 22:14 ID:LjuMSrIC
なんだかんだ言っても日韓戦は集中して観れるなぁ。
ラッキーな勝ち方だったけど、それも実力のうち。
それにしても今回のアウェーの勝利は大きい、良くも悪くも(w
小笠原と名良橋と奥がかなりいい仕事してた。
特に名良橋を見直した。代表の右SBは不動だな。
韓国はホンミョンボの穴が大きいね。
攻撃陣は良いのが揃ってるけど、DFのレベルが低過ぎる。
監督のクビが飛びそうだなぁ。。

ゲストのノが懐かしかった。。
代表やJや桜での思い出が尽きないが、
昔、伊丹空港のトイレで偶然にも隣同士になって、
おおっーと俺が驚くと人懐っこい笑顔でおはようございます、と
言ってくれたのを思い出した(w

174 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/16 22:18 ID:Mh7CiVEA
もっかい見てまつ
スカパーch258

175 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/16 22:23 ID:Mh7CiVEA
んで、こんないい話があるみたいです
実現したら見に行きたい
 
http://sports.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=280862

176 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/16 23:02 ID:LjuMSrIC
>>175Bo-zさん
( ;∀;) イイハナシダナー

ドーハから10年かぁ・・・・・・。。

さっき拾った動画。ほのぼ笑える。
http://ng.iwk.jp/home/moca/stevelodge.mpg

177 :マジレス de G.....:03/04/16 23:29 ID:qp6UADvK
何だかなぁ〜。。何という終わり方だ。(w

アトランタを『 マイアミの奇跡 』と言うのなら、今日のは
『 ソウルのフロック 』て感じだね。
ま、実質引き分けだね。
0-0でもあり、また2-2もあったかも知れない(笑



178 :大人の名無しさん:03/04/16 23:44 ID:EI70wtFn
>>177
それでもきっと年月が経つと韓国戦アウェイ1-0で勝利という
結果だけが残るんですよね。勝利・結果とはそういうもの。
This is football、これがサッカーというものなんでしょうね。

179 :大人の名無しさん:03/04/17 00:49 ID:MZjVuZD0
日本も韓国も海外組頼みには変りない

180 ::03/04/17 02:06 ID:+eltKxZw
んな事はない!
海外組居たら多少質は上がるかも知れないが、勝てるとは限らん。

181 :山崎渉:03/04/17 10:03 ID:SBKZMixa
(^^)

182 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/17 10:48 ID:pQBjzyrS
一晩寝ながら考えて思ったこと
 
1.名良橋クラスの右SBがもう一枚欲しい
  オレ的には攻撃力よりバランス重視なんで明神あたり使えんかのう
2.永井は岡野的な使い方で良いからまた呼んでやって
  中田英中心のチームならあ〜ゆ〜の必要でしょ
3.左SBに中タコってダメ?
  服部っぽい使い方なら逝けるんじゃないかな
  んで控えに槍タイプを置く
4.昨日のあの状況じゃ無理だったと思うけど早めに一度坪井を使っておけって
  足のあまり無い秋田や故障がちの森岡のバックアップが松田だけじゃね
  宮本は3バックのセンターしか使えないと思う
 
素人考えですが・・・

183 :大人の名無しさん:03/04/17 14:29 ID:cpvqBGgX
実際のところ自慰子で大丈夫か?
漏れは激しく不安なのだが。

184 :大人の名無しさん:03/04/17 14:30 ID:NoFj3cBq
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

185 :大人の名無しさん:03/04/17 20:00 ID:kAm8bcT8
>>183
例えば誰ならいいっすか?

186 :麿サポ:03/04/17 22:50 ID:fDyGATHF
岡ちゃん復帰希望

187 ::03/04/18 03:28 ID:7tmSKtrR
馬鹿も休み休み云え!

188 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/18 14:21 ID:UpZNl8NS
ファルカン代表に選ばれた時は
正直「誰ですか?」って思ったんだけど・・・
ご冥福をお祈りします
 
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030418-0006.html

189 :麿サポ:03/04/18 21:01 ID:Hs5Pf1LS
ば     か    (ハアハァ)

   ば      か     (ハアハァ)


休み休み言ってみました。 

190 :190:03/04/18 21:36 ID:UhB6G7qw
始めてきました。記念カキコ

ちなみに、中学時代、隣の学校にみっしぇる宮澤がいました。

191 :大人の名無しさん:03/04/19 01:42 ID:Ndvn3uBz
>>189
しら−−−−っ。(死語)

192 :大人の名無しさん:03/04/19 01:49 ID:Ndvn3uBz
ついでに、>>182
>>一晩寝ながら考えて思ったこと

おい、こんなもん一晩じゃなく数秒で思いつけよ!
中でも3はないだろう。
それと秋田外して坪井・松田、坪井、森岡を試せ!

ついでに俺のIDカコイイ、Bzだ。

193 :大人の名無しさん:03/04/19 01:59 ID:zQiZlhXB
坪井はいいですよね。ああいうタイプは今まで日本にはいなかった。ぜひぜひ試して欲しいです。

194 :190:03/04/19 04:40 ID:cspX8CnS
つぎの フル代表の死合は 東アジア選手権ですよね。

時期的に ヨーロッパ組は 呼べるでしょうか

>再度バックの人材不足 同感です

今後、どんな選手を試したらいいのだろうか
おもいきって、サイドの攻撃的な香具師をコンバートする、守備のセンスのあるやつ

なかなかいないと 実感 ベテラン以外では特に

195 :大人の名無しさん:03/04/19 04:46 ID:uhHoXhYp
>188
無念。

94キリンカップ、オーストラリア戦・・・・・
忘れないよ!!


今藤選手のご冥福を祈ります 菊

196 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/19 10:34 ID:9l2U7gd8
神 戸 − 仙 台 [--2] 神戸強し、裏狙いのカニトップ
浦 和 − 京 都 [-0-] ホーム浦和、分けでいっぱいいっぱいか
清 水 − 磐 田 [--2] 代表戦で藤田のハートに火をつけたはず
G大阪 − 市 原 [1--] 今藤の為にも勝ちたいところ
鹿 島 − 東京V [1--] 前節負けてるだけにホーム鹿島で鉄
.F東京 −名古屋 [-0-] 勝負どころ、分け狙い
 ..柏  − C大阪 [-02] 柏を叩いて、降格スレからの脱出だ!!
横浜M − 大 分 [1--] 大分さん、あんまり勝たないでね
広 島 − 横浜C [1--] 広島はJ2の荒波をスイスイと・・・・
山 形 − 鳥 栖 [-0-] 両チームとも仲良く初勝利はお預け。。
甲 府 − 札 幌 [-02] 両チームとも前節は5得点か・・・札幌寄りで
福 岡 − 大 宮 [10-] 2位大宮を叩きそう悪寒の福岡
湘 南 − 新 潟 [--2] 昇格レースに乗り遅れそうな新潟が必死に勝つ

マルチ800円で勝負!
toto当てて、恨み晴らしますの必殺仕事人になってみたい(w

197 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/19 10:45 ID:9l2U7gd8
>>190さん
宮沢ミッシェルは歯切れが良くわかりやすい話し方をしますよねぇ。
早野とはえらい違いだなぁ。
早野のダジャレはマニアックに好きだけど。。

確かにSBの人材は不足してますねぇ。
SBの基本はDFラインの守備が出来て、タイミング良く攻撃参加出来て(スタミナも含む)
正確なアーリーやクロスを蹴れる選手。
必要以上にスピードも突破力もキック力も要らない。
ロベカルやカフーのようなSBは世界的にも稀です。

日本には相手のサイドアタックを防げる選手は多いと思うので、
あとは上がる時のタイミングと正確にボールを配給出来る選手の育成が必要。
もちろん育成はJリーグでして行く他はない。
だけどJリーグで4バックを採用するチームが増えない限り、育成は難しそうです。

198 :マジレス de G.....:03/04/19 13:29 ID:vYREws+h
石川ってどうかね、FC東京の?奈良橋より攻撃力ありそう。
ドイツの頃迄には伸びていて欲しい人材の一人。
ところで、今回なぜ藤田(ジュビロ)を呼ばなかったのだろう、システムに
合ってないのか?


199 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/19 15:25 ID:NpJsbZyn
藤田ってホントに代表に縁がないってゆ〜か
運がないってゆ〜か・・・、呼ばれないよなぁ
 
少ないチャンスしか無いわりには
代表でゴールも挙げてるのに・・・
('95ダイナスティカップ中国戦、他にもあったかな?)

200 :大人の名無しさん:03/04/19 17:53 ID:mx+obz6w
>>198
サイドバックという点で言えば田中隼磨の方が適格と思われ。

201 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

202 :山崎渉:03/04/20 05:05 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

203 :大人の名無しさん:03/04/20 13:36 ID:oxBfQXhQ
>>199
藤田は良いけれどこれ以上代表に高齢者が増えるのはカンベンしてほしいのが正直なところです。
30代が活躍してくれるのは嬉しいのですが、3年後には中堅どころの中田、森岡、楢崎、宮本らも30歳前後になっているわけで。

204 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/04/20 14:41 ID:fUYO3VV1
>197
そうですね。個人的には広山が もっとサイドアタッカーとして
ブレイクして欲しかった。 パラグアイである程度結果を残したし。

 トルシエが使わなかったのも 影響(代表経験不足)

なんとか ブラガで結果を残して欲しい、ジーコともポルトガル語で
会話できるし。

 若い世代では、アテネ世代からもっと(ry 伸びしろはあるんだから 殻を破って欲しい
と思うのは 俺だけでは ないでしょう

205 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/20 15:55 ID:b1jmiHPM
彼はアテネ世代になるのでしょうか?
呼ばれたことあるんかいな?
 
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030420-0012.html

206 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/04/20 16:23 ID:HzkpXRDb
>205
2004年時点で23歳以下(オーバーエイジ除く)だとおもうので、
アテネ予選はNGでは。

ただ、A代表には可能性あるかも(ただ、トルシエと同じようにJ2からは
召集しないとジーコがいったなら だめかな)

森島クラスになれば ひょっとして(ry

207 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/20 21:48 ID:UH/qOz+E
>>198マジレスさん
石川も藤田も土曜日にゴール入れましたね。
勘が冴えてるかも(笑)

>>199Bo-zさん
綺麗な奥さんを貰って運を使い果たしちゃったかな(笑)

>>204ゆういちさん
そういえば広山の情報があんまし入ってこないですね。
すっかり忘れてました。。

サクラサクラ下向いて咲けば雨・・・・・・・・(;´Д`)

208 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/21 08:57 ID:0/XRCxOl
こんな人材も居るんですね
市船のカレンといい
国際ケコーンはサカー好きの国の人としる!

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030421-0009.html

矢野マイケルって何してんのかな?

209 :大人の名無しさん:03/04/21 17:01 ID:ZFkPwUJL
           宇位流    笑目瑠孫
              
          三都主      露怒李誤

          怒宇虎    付江流南怒 

    逢鵜具巣戸             名良橋
        富亜美亜野   指示九例
               指示丸


おまえら、こんな日本代表でも応援する気になるか?


210 :大人の名無しさん:03/04/21 22:16 ID:7ITGju7B
最低限 勝ってくれれば。無様な結果だったらいやだね
しょせん、代表は監督の選り好みだから サポーターに迎合しすぎる監督も駄目

フランス、ドイツ、オランダはじめ 強豪国も
純然たる代表(両親、そのまえも、その国で生まれ育った)は 減ってきてるからな

わりい 書いててだんだん ずれてきたみたい

211 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/21 22:20 ID:Pxe5jLdY
何はともあれ、日本代表にはがんばってもらいたい!!

212 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/21 23:35 ID:/vYvkXAt
>>209さん
おもしろい!当て字が上手いなぁ。。
そこまで開き直ったら逆に気持ち(・∀・)イイネ!!
そのメンバーの中でも何気に右SBは名良橋なのね(w

213 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/22 00:26 ID:wzRe3d56
>>209
名良橋にはワラタ

中野やカレンはもともと日本国籍あるんだしいいのでは・・・

214 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/23 11:06 ID:CijQnJ2E
決まれば6月11日は面白いことになりそう・・・

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-030423-0006.html

215 :20世紀の精神異常者 ◆8jdJPTePSE :03/04/23 21:25 ID:Kp2lVxqg
チャンピオンズリーグ ユーべーバルサ戦観ました。
ダービーッツの力強いドリブル、ネドベドからデルピエーロへのパスは美しかったです。
ネドベドは闘志があり、技術もあり素晴らしい選手ですね。ダービッツとネドベド
の二人を日本代表に欲しい、っと思ったら点をとったのでビックリしました。
テュラムのトラップは魔法の様でした。

216 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/24 01:02 ID:H1zqEQ53
>>214Bo-zさん
マジで決まって欲しいなぁ。ぜひ観たい。
実現すれば、海外サカー板は大変なことになりそう(w

>>215 20世紀の精神異常者さん
ネドベドいいですねぇ。ポボルスキーやベルガーなどチェコの選手は
才能豊かな選手が多いなぁ。
ヤン・コラーのでかさも驚異的だし。。

CL、バレンシアVSインテル観ますた。
アイマールが可愛くて綺麗なゴールを決めたけど、
インテルGKトルドが凄かった。
2000年欧州選手権でオランダのPKを止めまくったのを思い出した。
桜に欲しいなぁ・・・・

アヤックスщ(゚д゚щ)カモーン

217 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/24 10:35 ID:idH6ihaR
チェコ、良いですよねぇ
欧州選手権はオランダと同組だったんじゃないかな?
興味津々・・・
 
それにしてもコラーはあんなにデカイのに足元けっこうイイのには参る
 
>らんまるさん
楽しみですなぁ、見に行きたい!
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030423-0023.html

218 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/24 23:42 ID:ZX0DUfxI
>>217Bo-zさん
パルマ戦は思いっきり親善試合ですから、
あんまし期待出来ないような気が・・・。
以前ペルージャとの親善試合に行きましたけど、
かなり萎えました。
観客は結構入るんですけどね。。

応援してたアヤックスが負けた。
ロスタイムにインザーギのカンフーキックにやられた(TдT)

219 :20世紀の精神異常者 ◆8jdJPTePSE :03/04/25 00:51 ID:MfkroSMy
今CR,QF2試合観終わりました!
面白かった!!! らんまるさんアヤックス残念でした!
89分58秒を確認した時は、おめでとう、アヤックスでしたのに。
でもインザーギは一点目を入れた時から表情が切れた顔してた!
ああゆう顔が奇跡を産むのか! リバウドはショボーンだったな、昨日のクライファートも。

んでマドリーーマンU戦はもうスーパーサイヤ人対ボスキャラの戦いみたいでした。
オールドトラッフォードの応援を受けて、マンも全開、究極のスピードと技と力の激突。
ロナウドの1点目は怪物と云われたバルサ時代を思い起こさせました。
でも点にはならなかったけど、V・ニステの立ち上がりの切り込みも凄い。角度の
ないとこからのシュート。カシージャスが弾くシュートは実質ニスの得点ですよね。
ベッカムも意地のフリーキック見せるし、俺のようなにわかファンにはたまらん
試合でした。

220 :マジレス de....:03/04/25 01:13 ID:HAGOL+CJ
今年の伊勢は(Italy)は凄いね!

サビオラたん、応援してたのに今年もダメだった。
クライファ−ト、決定力無いなぁ〜!!韓国戦の中◎並!?(w
Toyota cup、久々に伊チ−ム来日か...?

それとネドベド良いけど、俺はシャビィ(バルサ)が良かった。
展開力・フィ−ド・パス精度の高さ、シュ−トも決めた。


221 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/25 11:16 ID:h61MY9mt
ベスト4中3チームがイタリア勢ってのは
何年ぶりなんでしょうね?
 
バルサvsAJAX見たかったなぁ・・・

222 :大人の名無しさん:03/04/25 13:44 ID:XNy75F4P
>>221
イタリア3チームというのは史上初でしょう
近年スペインはサッカーの良心で、イタリアは醜悪という風潮でしたから
善のレアルを悪のセリエ3チームが取り囲むという構図は非常に面白いと思いますよ
レアルにはイタリアを見限ったジダンやロナウドもいますしね。

223 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/26 00:24 ID:CV25f42g
仙 台 − G大阪 [1--] ホームの仙台は文句なしに買い
磐 田 − 神 戸 [1--] 迷い迷わされてカーニバル〜で磐田
名古屋−   柏  [1--] 勝ち切れない名古屋だけど柏相手なら・・
京 都 − 清 水 [1--] 清水の迷走はまだまだ続くような悪寒
C大阪 − 浦 和 [1--] 生観戦!NHK衛星で中継されるので絶対に勝つ!!
東京V − 大 分 [10-] エムボマに期待しながら大分の粘りに期待で分け狙い
市 原 − 横浜M [1--] 横浜そろそろ負けそう負けなさい
札 幌 − 広 島 [-02] 札幌の勝ちだけはなくて分け狙い
水 戸 − 鳥 栖 [1--] 元気のいい水戸、元気のない鳥栖
大 宮 − 甲 府 [1--] 難しい。甲府の勢いより大宮の安定性で・・
横浜C − 湘 南 [1--] これも難しい。エースの城に賭けよう
新 潟 − 川 崎 [10-] 負けない川崎、分けない新潟、新潟寄りの分け狙い
福 岡 − 山 形 [1--] 難しい。。博多どんたくも近いし福岡で・・

マルチ800円で勝負!
toto当てて、YAMAHAのCR-33を買いたい・・・・・(;´Д`)

224 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/26 00:32 ID:CV25f42g
来季からCLがスカパー独占放送へ・・
マジでショックだ。
CLと欧州選手権がWOWOW系サッカー好きの大きな支えだったのに。
2004欧州選手権はどうなるんだろう・・・・。。

スカパー入ろうかなぁ。
でも、スカパー入ろう!という根拠がサッカーだけでは厳しいなぁ。
勝手にアンテナとチューナー買ってきて取り付けてしまおうかなぁ。
嫁のカントナキックが飛んできそうだなぁ。。

225 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/04/26 06:32 ID:mgtKZLLt
>223  トト予想ですね
最近はサカー板いってないので、わかりませんでした
サンクス。
マークシートに記入したけど、今期は買ってません。
純粋に、トトゴールとトトを予想してます。

(初年度は3回当たったんだけど、3等ですが。引き分け制度ではむずかしいですよね)

226 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/26 13:09 ID:KHmXns0I
>らんまるさん
CLもスカパーですかぁ・・・
いよいよ以て独占状態ですね
EURO2004もこの調子だとスカパーになりそうな感じ・・・
予選もオンエア(録画)してることだし
 
’95のアンブロカップ(inENG)のおみやげに
バッタやで買ったとおぼしき「カントナキック」Tシャツもらいますた
胸のところに斜めにでっかくスパイクの裏側がプリントしてあるw
 
>>222さん
なんかべカムもレアルマドリー入りしそうですし
フィーゴは放出ですかね?

227 :222:03/04/26 20:48 ID:pjIHXViI
>>226
ラウルは“ベッカムとフィーゴは両立できる”なんて語ってますけど
常識的に考えれば放出だと思います。
一説によるとレアルがベッカムに提示した年俸額は驚愕の20億円。
出場機会が大幅に減るであろうフィーゴに6億も払うほど
レアルも太っ腹ではいられないだろうし、なによりフィーゴの自尊心が傷つくでしょう。
ポルトガルリーグへの復帰が濃厚とのことです。

あとこれは実現の可能性は極めて低いでしょうが・・・
マンUがベッカムの後釜候補に中田の名を挙げている
という記事が何号か前のサカマガに掲載されてました。

228 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/27 10:25 ID:4YvakkoI
飲みすぎで頭とノドが痛い・・・。

昨日長居で浦和戦を生観戦してきますた。
開始早々立て続けに3点取られて、(-_-)な感じでしたけど、
まさかの大逆転で(゚∀゚)な感じで気持ち良く飲みに行けました。
西澤がいつになく良かった。
西澤がボールを落ち着かせることが出来ると周りの攻撃陣が機能する。
モリシが点取るし、大久保は切れ(動き)まくりだし、
徳重はやっとその才能を開花させつつあるし言う事なし!

あっ、忘れてた。
守備は相変わらずだ。もう諦めるしかないな(w

229 :大人の名無しさん:03/04/27 17:45 ID:+gXelEgD
それにしてもセレッソは魅惑的なチームですね。
3点取られても4点取ればいいなんて・・・野球じゃないんだから(W
大久保の2点目は身震いがしました。

230 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/29 21:11 ID:IFtzLlYd
>>229
大久保は将来海外でプレーすべきFWだね。
ドイツでは、高原と大久保の2トップで目指すはベスト4入り。

231 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/04/30 08:58 ID:gaAZnmO2
>>229.230
五輪予選が来3月まで延期になったんだから
大久保みたいな人材は今年中に一回くらい
フル代表に呼んでみても良いんじゃないでしょか?
より高いレベルのゲームの中で一段上への成長を促す意味で
 
水戸(元広島)のトゥーリオの帰化申請手続きが完了したようです
認められるまでにはまだ時間がかかるでしょうけど・・・
22才とまだ若いので将来楽しみかな?
アテネには間に合わないでしょうし
そもそも必要なのかいまいちわからん・・・

232 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/04/30 21:26 ID:0hXYF6s3
さて、あしたはアテネの二次予選(ラウンド1)ですが、

まちがっても敗退する事は無いにせよ、二試合で2点取られたらまずい。
万が一、1点ずつ取られたなら それぞれ4〜5点以上はほしい。

私だけの予想ですが、一試合目は 2〜3点とってゼロに抑える。
二試合目は 4点以上とって 1点取られてしまう とみた。

皆さんは いかが?

233 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :03/04/30 22:24 ID:aiJ8ZQLk
ミャンマーは大昔に日本代表に勝った事があるから、侮れないかも??
それと相手は徹底的に引いてくるから、そこをどの様にゴールネットをこじ開けるかが楽しみです。
谷間世代と言われているが、がんばれ日本!!

トゥーリオってどうよ!!



234 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/01 10:22 ID:YMA/ckg7
今晩のミャンマー戦は録画して見ます
 
 
 
 
 
 
だって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・阪神vs巨(ry

235 ::03/05/01 14:24 ID:ZiWjRC9R
去年のW杯で子供の頃見てた「ダイヤモンドサッカー」のわくわく感がよみがえり
スカパーを衝動買いしてすっかり夢中になったんですが、
スタジアムに観戦となるとまわりに同志がいなくて、なかなか観にいけませんね。
男友達はみんな日本のサッカーには興味ないというし、
サッカー観戦に限っては女一人で行く勇気はないし、かといって、
とっくにギャルでもない女が連れ立ってっていうのも何だかなぁ…
といろいろ考えて、二の足を踏んじゃう。
それでも秋に一度だけ、無理やり人を誘って国立に東京V−鹿島を観にいきましたが
楽しかったなあ。やっぱり生観戦ですよね…

236 :大人の名無しさん:03/05/01 14:40 ID:AYOKlJiv
>>235
結構いますよ。女一人の生観戦。その人は決まって格好よく見えます。
どうしても恥ずかしいというなら、
一人で見ている人の傍で見れば気にならないと思います。

237 :大人の名無しさん:03/05/01 17:53 ID:G6p4GC78
今日のミャンマー戦みる人いる?
20-0とかになるんじゃない?

238 :大人の名無しさん:03/05/01 20:03 ID:Kt2mV45N
前半終わって、0ー0 だぞ!
20点は、もう取れない、どころか、まさか??
今の時点で、負けると思っている人は、さすがにいなそうだが。
後半、どうなるでしょう?

239 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/05/01 21:50 ID:V1/wUe+u
>232事故レス
3−0 で緒戦終了。中山は一点損した。やっぱり点が入るまでかなり緊張したみたい

思ったよりミャンマーはテクニックがあったと思いました。
スピードはそこそこ。なによりもキーパーの反応が素晴らしかった。

日本のUー19や 高校単独チーム(トップレベル)とやったら緊迫した 攻め合いの試合になったのでは。





240 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/01 23:31 ID:JkXfwUOI
ミャンマー戦を観ました。
相手がチーム一丸となって引いてるのにドタバタと
単調な玉砕攻撃して、ボールを自ら奪われて、カウンターとも
呼べないようなカウンターを何度も喰らうのは悲しい。

谷間世代と呼ばれてるとはいえ、
たっぷりと伸び代のある若い代表選手達なんだから、
きちんとした監督の元で国際経験を積ませるべき。
オリンピック代表であれ、素人監督に代表監督させるのは大きな間違い。
昔の暗黒時代を思い出してムカムカする。

>>239ゆういちさん
マジであのキーパー欲しいと思いました。
大久保が声掛けてないかなぁ、うち来いよ、即レギュラーだよって(w

241 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/02 15:36 ID:d/xiZg7G
収穫は後半の中山の存在感だけ
だが・・・、あの顔は何とかしろよ
一時期の松田より暑苦しいw

>らんまるさん
山本ってもう少し出来るヤシかと思ってたんですけどねぇ・・・

242 :横山謙三:03/05/02 17:15 ID:T361ufaK
>>240
暗黒時代とは私のことでか?

243 :大人の名無しさん:03/05/02 18:45 ID:V5C6bey3
ジーコも大噴火!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030502-00000014-ykf-spo

244 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/03 09:06 ID:sxpHk/JW
>>241Bo-zさん
顔じゃなくて髪の毛でしょうけど、確かに見苦しいですね。
それにしてもこのチームは全体的に品の良い顔がいませんね。
日本人の顔の質が変わってきてんのかなぁ(w

今日のミャンマー戦はスカッと爽快なサッカーが観たいなぁ。

245 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/05/03 20:30 ID:ewb7AqSP
ミャンマー戦後半から見ましたが、 
予想外れました (予想は4−1でした。)
ゼロに抑えたから なんとかOKでは。

結構相手が荒っぽくきたので、一瞬 シドニー五輪予選の
小野の悲劇を思い出しました。

前半見てないので、ミスパスとかはどうだったんでしょう?
緒戦を全部見て、あれが一番おっかなかった(最終予選ではおそらく失点につながる)

246 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/03 22:05 ID:IzKJkZBH
「体育王国」のキックターゲットで
ラモスが失敗ゼロ(9球連続)でパーフェクト出した
史上初だそうだ・・・

247 :大人の名無しさん:03/05/03 23:06 ID:VJaA7y68
ラモスをA代表に呼ぼうw

248 :大人の名無しさん:03/05/03 23:23 ID:4hgs7hQ7
ラモスをオーバーエイジに使おうw

249 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/05 10:17 ID:xXWqASmD
.F東京 −.G大阪 [-02] 宮本出場停止も地力で吹田寄りの分け狙い
磐 田 − 東京V [1--] そろそろゴンが爆発してもおかしくない
C大阪 − 市 原 [10-] 生観戦!壮絶な打ち合いか睨み合いで終わるか。。
鹿 島 − 横浜M [1--] 難しいけどなんでんかんでんで鹿島が勝ちそう
名古屋− 大 分 [1--] 引き分け番長、そろそろ勝つかな
京 都 − 仙 台 [10-] 不振に喘ぐ京都、ここらで意地を見せないと・・
浦 和 − 清 水 [--2] 難しい。流れとしては浦和だけど裏狙いで清水
  柏  − 神 戸 [--2] ここも流れとしては柏だけど裏狙い・・
札 幌 − 川 崎 [-0-] 川崎は分けが多いなぁ、札幌は連敗止めたいな
横浜C − 鳥 栖 [1--] 鳥栖初勝利もまだ乗り切れないかな
新 潟 − 水 戸 [1--] 新潟はここで水戸を叩けないようだと昇格な危ういな
甲 府 − 山 形 [1--] 好調同士の対決、好調度からいうと甲府だな
福 岡 − 広 島 [--2] 8連勝無敗、広島強すぎ、福岡では止められない

マルチ800円で勝負!
toto当てて、1度ぐらいゴールデンイヤーが欲しいなぁ。。

250 :マジレス de bondadoso...:03/05/05 12:04 ID:gQ7uMOy2
>>222
マジでベカ−ム、逝っちゃうのレアル!?もう反則だよ既に。
ヤンキ−スと巨人足したみたいだなぁ〜。(w
地球選抜みたいな。

そんな事で良いのかと、コ1時間・・。

>>228
大久保は成長して早くA(代表)に来たれ!!!



251 :大人の名無しさん:03/05/05 13:45 ID:dhxPOzGH
>>250
レアルは極端ですけど、ビッククラブは多かれ少なかれ金にモノ言わせてますよね。
地域密着なんて言葉は死語(w
そういうクラブに限って日本では人気があるのに、
何故かつてのヴェルディはあそこまで叩かれたのでしょう。
あのチームが順調に伸びていれば、アジア最大級のクラブになれてたかも知れないのに・・・
その方が明らかにJにとってプラスだったと思うな。




252 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/05 22:48 ID:BK7s1zqC
子供の日ということで、長居スタジアムには無料招待の
子供が一杯でいつものようなマターリ観戦が出来ない状態だったけど、
前の席のお母さんが萌え〜な感じだったので、
あれこれ妄想して楽しかった(w

試合のほうは、市原のチームとしての動き出しの速さに圧倒された。
前半早々失点を重ねる癖を直さないと強いチームには絶対に勝てないな。
それにしても市原は、面白いサッカーしてて、強くて、
監督は味のある偏屈親父なのに人気出ないのが不思議だ。。

253 :大人の名無しさん:03/05/05 22:52 ID:OTlPgY7o
出会い情報
http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=85177

254 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/05 22:56 ID:BK7s1zqC
>>250マジレスさん
今日は大久保ダメダメでした。。
五輪代表で悪い癖を身につけて帰ってきた感じがします(w

>>251さん
ヴェルディが叩かれたというより呼称問題やその他諸々で
自滅したような気が・・。
サッカースタイルも南米から欧州スタイルでないと勝てない時代へと
移行してしまって、先端のサッカーに乗り遅れてしまった感じだったし。。

toto1億か・・・・。
明日からまたアクセク働くか・・・。

255 : :03/05/06 12:12 ID:BcwqP28w
昨日柳沢のゴール前マイナスパスを生で見ました。
話には聞いてたけど腰が抜けました。客席に渦巻く怒号、、
とたんに試合の流れがおかしくなる。

柳沢って過去に叩かれ過ぎてトラウマ抱えてるんですかね。

256 :大人の名無しさん:03/05/06 13:16 ID:XexxrBK0
ワールドカップ出場枠が32から36になりそうですね。
去年のドイツーサウジ戦のようなワンサイドゲームが
あの大舞台で増えていくかと思うとなんともやりきれない思いがします。
マスコミは「ますます日本出場が有利に!」なんてはしゃいでますけど
そんなに日本ってアジアで弱いチームでしたっけ?

>>255
テレビで見てましたけど、柳沢の意図をエウレルが感じ取っていれば
スーパーゴールだったと思いますよ。柳沢の位置はキーパー正面でしたしね。


257 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/06 13:55 ID:mAfU2RlA
これで鈴木が帰ってきたら
鹿島の前線はダブル守備的FWですね
 
昨日は久保のハットに痺れました
元々自分的には
久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>へなぎ なので・・・

258 :横国近くの港北区民:03/05/06 17:25 ID:GzKIrLUX
こんなスレがあったとは気づかなかった、マリノススレからの流れ者っす。

俺38だから参加OKだよね?

259 :大人の名無しさん:03/05/06 18:17 ID:R/l1RbNO
NHKで見てたけど久保が点を取るたびに柳沢がアップにされるのが気の毒だった。
ベンチに下がっても執拗に追い掛け回す。

260 :ゆういち ◆xJvOx58I8. :03/05/06 22:23 ID:LNpmk0Um
久保はもっと結果を   と言われていたが やっとでたって言うかんじです。
個人的には 黒部と久保は この前の日韓戦にでてほしかった。

とにかくJリーグで結果出せば ジーコも呼んでくれると(ry

W杯の拡大方針は複雑です。日本がでられる可能性が広がるのはいいけど。
ただでさえ、極東は時差、国内リーグの開催時期ほか でヨーロッパとは
格差があるのに


261 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/06 22:51 ID:5T5Qc3Ip
>>258 港北区民さん
もちろんですよ
ってか年齢関係ないみたい・・・

居心地のいい広島から敢えて移籍したってことは
久保もそろそろ欲が出てきたってことでしょうか?
トルシエが依怙地になって呼んでくれたおかげだなw
あの頃みたいに出場機会は多くないでしょうけど
そんな中でも結果を出して代表FWとして定着して欲しい

ところで
「なんでだろう?(FC東京ver.)」はCDにならんのだろうか?

262 :大人の名無しさん:03/05/08 09:59 ID:Illj33F4
カフーもずいぶんなめた真似しやがる

263 :ゆういち ◆NIyKZ5asxc :03/05/08 21:09 ID:YoxbvXbz
チャンピオンズリーグをライブな時間でみられる国の人
(西ヨーロッパだけど)

とってもうらやましい〜 こちらじゃ起きられないし ビデオでは
結果が見る前にわかってしまう事もあるし

はたして、 今年度のファイナリストは?
日本に来る?のは どこだろ

264 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/08 21:48 ID:Md3//liO
>>262さん
SARSなんていうウマい言い訳があって良かったと思っているはず
>>ゆういちさん
あの4チームの中ではインテルが見たいですねぇ
んでもやっぱりレアルになりそうなヨカーン

鯖移転だったんですね・・・

265 :大人の名無しさん:03/05/09 21:19 ID:Qm2bmAzM
インテル、もしくはミランがガチガチに守って決勝でレアルを下して欲しいな。
そうすれば逆にレアルはよりアクロバティックなサッカーを志向しそうな気がする。





266 :ゆういち ◆NIyKZ5asxc :03/05/09 22:02 ID:9Fj2iAmt
>265
同意。レアルはおなかいっぱい(逆に インテルや 最近日本で勝てないミランは 新鮮)

、自分の予想は レアル対ミラン。 優勝は 90分内ならレアル

リベルタドーレス杯は8月でしたっけ?決勝  どのへんが勝ち上がってるのか
サッカー誌みてないので 不明

267 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/10 09:42 ID:sjrv/lFZ
>ゆういちさん
リベルタドーレス杯は現在のところこんな感じです
 
予選順位表
ttp://www.fuoriclasse.com/liberta03/t11.html
決勝トーナメント1回戦
ttp://www.fuoriclasse.com/liberta03/r24.html
ttp://www.fuoriclasse.com/liberta03/r25.html

268 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/10 11:17 ID:/RDtCI73
市 原 −名古屋 [10-] オシムマジックは本物だけど引き分け番長も怖い
G大阪 −  柏  [1--] 西野の迷走が裏目に出て勝ちそうな悪寒
横浜M − F東京 [1--] 連続ハットを狙う確変久保に期待かな
東京V − 清 水 [--2] 裏天王山、激しくなりそうだ
仙 台 − C大阪 [--2] ホーム仙台は買いだけど、アウェー桜が舞う!
大 分 − 鹿 島 [--2] もう負けられないので気合入れ直しの鹿島
神 戸 − 浦 和 [10-] 難しい。ホーム寄りの分け狙い
磐 田 − 京 都 [1--] 磐田も絶対に負けるわけには行かないので
山 形 − 水 戸 [--2] 水戸に一体何が起こっているのか。。
川 崎 − 横浜C [1--] 分けが怖いけどなぁ
甲 府 − 福 岡 [1--] 風林火山、今節は風と火を使って・・
湘 南 − 札 幌 [-02] 札幌はずいぶんとモタついてんなぁ
広 島 − 大 宮 [1--] 鉄。この強さでサポが増えるといいね

マルチ800円で勝負!
toto当てて、一度は飲みたいロマネ・コンティ・・・・(;´Д`)

269 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/10 11:19 ID:/RDtCI73
WOWOWで2004欧州選手権が観れそうだヽ(´ー`)ノ
よーしパパ、31試合全部録画しちゃうぞ〜

270 :ゆういち ◆NIyKZ5asxc :03/05/10 12:34 ID:Q4cviuj9
>267
どうもありがとう
選手はわからないけど、チーム名は知ってるとこばかり

これから、のんびりBSでJリーグでも
市原名古屋の監督対決に注目してます

271 :大人の名無しさん:03/05/11 17:10 ID:w0xTDYDy
今年もジュビロが強い!

272 :大人の名無しさん:03/05/11 17:55 ID:qGFpRtq/
>>271
今年はガンバやグランパスに期待してたのになあ…


273 :大人の名無しさん:03/05/11 21:48 ID:EOXolr/Q
今年ぐらい、いつもアジアチャンピオンズリーグ?には

常連(鹿島、磐田、清水ほか)以外がでてほしい
なんてゆーか、クラブレベルでの対外真剣勝負をもっとみたい
そのためにも、もっとリーグ戦がんがれ

市原みててそうおもた。

274 :さら ◆SARA/52lR6 :03/05/11 23:25 ID:ai3ifPKs
>>269
をを!ユーロはWOWOWで見られるんですね。
スカパ無いのでCL持ってかれてしまって悲しかったので
ユーロは嬉しいニュースです。

ユーロがJスカイに行ったらスカパ契約しようとは思ってましたが。

275 :大人の名無しさん:03/05/11 23:29 ID:m3/4hLVj
おまいら、やべっちFCの時間ですよ!

276 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/12 08:37 ID:Ai6/6WLr
>らんまるさん・さらさん
ちょっと心配なのは
BSデジタル系のWOWOW2とか3とかで
半分以上放送なんてことにならんかと・・・
BSデジタルテレビウチには無いのです

277 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/13 23:05 ID:73bipvlG
大久保、松井、石川直、平山
このうち週明けの本登録メンバーに残ることができるのは?
田中誠、名波、明神の復帰も面白そうだし
欧州のレギュラー組抜きだと逆に楽しみが多く思えるのは何故・・・w
 
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1641


278 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/13 23:12 ID:73bipvlG
それにしても名波のAマッチ出場68試合っつーのはスゴいですねぇ
中山の方が多いんだろうと思ってました(ちなみに51試合)

279 :横国近くの港北区民:03/05/14 17:50 ID:el8wyQJS
ちょっと来ないうちに引っ越ししてたんだね。

280 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/14 23:36 ID:G/6LVP9r
>>276Bo-zさん
うちもそんな高価なテレビはございませんよ。
俺の頭の中ではWOWOW2とか3は予備チャンネルと理解していますので、
大丈夫なような気がします(笑)

CL、インテルVSミラン観ますた。。
ダービーということもあってスタジアムの雰囲気は最高に良いし、
試合も激しくて大変面白い試合でした。

ネスタ( ゚д゚)ホスィ…

281 :20世紀の精神異常者 ◆8jdJPTePSE :03/05/15 00:09 ID:8nPpfcvf
CRミランーインテルを観ました。
とりあえずミラノ市民はもう少し大人になれと言いたいw
たかだか球蹴りだろう・・・なんて言ったら殺されそうな盛り上がりでしたね。

やっぱ遊びほど本気でやらんとつまらないんだな。
羨ましかったです。

それからマーティンスの速さにビックリ。
でも6回も回るな。
ファンになったぞ!

282 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/15 09:12 ID:UF2sRxff
CL決勝はミランvsユーべに決まりましたぁ・・・
本音を言うと裏バージョンが見たかったな
 
コルドバの大泣きにはジーンと来ちゃいました
レアルはフィーゴのPK失敗で流れを引き寄せられなかった感じ
あらためてマケレレの重要性を認識したゲームでした
 
ところでこれは無いんじゃあないの?
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030514-0026.html

283 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/15 10:38 ID:UF2sRxff
それにしてもネドベドは可哀想だ・・・

284 :大人の名無しさん:03/05/15 14:35 ID:J+3Rk/zm
これでイタリアサッカーは復権したのであろうか?

285 :さら ◆SARA/52lR6 :03/05/15 20:33 ID:R/xeQU77
>>282 Bo-zさん
同じくBSデジタルテレビ持ってないです。
少なくともアナログ放送が終わるまでは買う予定も(資金も)・・・

今朝のCLは予想はしていましたが、やっぱり・・・というカンジでした。
今期のレアルは無冠に終わってしまいそうな予感(´Д`)



286 :ゆういち ◆NIyKZ5asxc :03/05/15 21:57 ID:VuACKKfc
>282
インテルはぜひとも 日本でみたかった。
自分自身、チャンピオンズリーグ関連を注目しはじめたのは
ミラン(オランダトリオがいたころ)からだったんで、 残念です。

昔、ベルゴミがいたのかなあ、それぐらい知識もなかった。

ファイナルはセリエA同士 それはそれで興味津々
(既出ですが、レアルは少々秋田、また来年まってる)

287 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/15 22:53 ID:h7mhs+KE
ユベントスってあんないいサッカーが出来るのか。。
レアルは最初から圧倒されてましたねぇ〜。

デルピエーロのシュート前のステップはエロ過ぎ、萌えた。

288 :大人の名無しさん:03/05/16 22:23 ID:Ez6FWC8N
デルピエロが北沢の引退試合に来るかもしれんということですが、ナゼ?


289 :横国近くの港北区民:03/05/16 22:29 ID:nZsEPgzK
北沢とは関係ナシに、単なる客寄せとして呼ぶってこと?

290 :さら ◆SARA/52lR6 :03/05/17 00:33 ID:ue31ZjEe
私も謎でしたが、ユーベ本体が来日の予定ありという話もあるようです。
ユーベヲタの知人に聞いた話なのでニュースソースは不明ですが。

291 :マジレス de G....:03/05/17 01:28 ID:wjEeJPfd
>>282->>287
君達、随分早いのね、、ワンワン入ってるの!?
おじさん今見てるから、ちょっと待ってね!!

『 今ね、良い案ありますから・・。ちょっとCM入れますから。。。(蓑)』



292 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/17 09:55 ID:GHZ62epb
CLのテーマ曲を着メロ設定してなんとなくイイ気分w

293 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/17 10:18 ID:h0ejO3Mv
浦 和 − G大阪 [1--] 高さより速攻に分が有りそう
鹿 島 − 市 原 [1--] 鹿島は上位決戦に慣れてるし市原に強いし
京 都 − 東京V [1--] 裏天王山、栄華盛衰、諸行無情
  柏  − 横浜M [--2] 出停多くて苦しい横浜、そんな時こそまとまるもの
F東京 − 大 分 [10-] 大分の粘りに期待、東京寄りの分け狙い
C大阪 − 磐 田 [1-2] 普通に考えれば磐田。普通に考えれば・・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
名古屋− 仙 台 [10-] 順当に名古屋で出目の多い分けも抑えて、と
清 水 − 神 戸 [1--] 清水は連勝欲しいね、牧瀬理穂に応援来て貰うべし
札 幌 − 山 形 [1--] 分けの匂いがするけど好きです札幌かなぁ
福 岡 − 新 潟 [--2] 前節爆発の新潟、もう負けられないよな
湘 南 − 川 崎 [--2] 独走広島を倒して勢いに乗る川崎さん
広 島 − 鳥 栖 [1--] 前節負けたので気合いの入れ直しで、鉄板だな
大 宮 − 横浜C [1--] 前節大敗も昇格レースに残りたい大宮で

マルチ800円で勝負!
toto当てて、一度は乗りたいセンチュリー・・・・・(;´Д`)

294 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/17 10:31 ID:h0ejO3Mv
>>288-289さん
わざわざ接点のなかった海外有名選手に頼らなくても、
元Jの外国人選手を呼べばいいのにね。
北澤単独でなくて、井原と福田と合同でやればいいのに。
チーム監督が岡田さんなら少し面白いかなぁ(w

>>290さらさん
いくらなんでもユーべ本体が北澤の引退試合の為に来日することは
ないと思いますけど、来るなら代表とやって欲しいなぁ。。

>>291マジレスさん
そうか、TBSで放送してるんですね。
TBS系列の大阪毎日放送では放送されてないので知らなかったです。
来季から放送してくれないかなぁ〜毎日放送。。

>>292Bo-zさん
そういえば俺の着メロは未だにポルノグラフティの「Mugen」だった。
そろそろ変えよう。。

295 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/17 10:51 ID:GHZ62epb
SARSの影響で強化試合のキャンセルが相次いでいる日本代表は
Jチームが単独で開催する欧州有名チームとの親善試合に相乗りすべきでは?
 
キエボとかパルマとか来るし
290さんの言うようにユーべとか
果てはレアル単体での来日も噂されてます
 
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030517-0004.html

296 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/17 11:44 ID:GHZ62epb
おっと忘れてた
今夜はFAカップの決勝(アーセナルvsサウザンプトン)でしたね
22:00放送開始(Jスカイスポーツ2)だから余裕で見られるな
わくわく・・・
 
21日はUEFAカップ決勝とU22のNZ戦
帝都出張中なんですが
UEFAカップの方はどうせPPVだし夜中の3時過ぎだし
U22の方は講習会半日ぶっちぎって神戸まで行こうかマジで思案中w

297 :大人の名無しさん:03/05/21 14:20 ID:RIFNBqm0





U-22日本代表vsU-22ニュージーランド代表 神戸ウイング TBS(18:55〜)age






298 :ゆういち ◆NIyKZ5asxc :03/05/21 21:42 ID:2k2qqA0D
一応、4−0で勝ちましたが、なんか相手が覇気が無かったような。(SARSが心配なのか?)
ゼロでおさえて、メンバーが大幅に変わっても点が取れた。

明日の新聞と、A代表発表がたの〜しみ

299 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

300 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/23 10:40 ID:GOpDXWNW
3泊4日で東京に行ってました
21日は神戸まで行こうかマジで悩んだけど
結局スポーツバーで友人達とテレビ観戦
 
あの程度のレベルのチームが五分で攻めてくるとやはり楽ですね
あのフィジカルでガチで守られたら大変だった
でも後半からの4バックは機能してなかったなぁ・・・
ジーコのお達しだったんだろうけどこのチームには合ってない(急造だし
山瀬が良かったのはあの飛び出しだけであとは居場所が無かった感じ
収穫は北本のアグレッシブなディフェンスと矢野の潜在能力の高さかと・・・
佐藤寿人が見られなかったのは少々残念でした
 
31日の韓国戦A代表のメンバーにU22から3人とも入ったのはちょっと意外
松井はどの場所で使うつもりなんだろう?
久保が外れたけど中山が辞退っぽいので代替もありかな
松田が外れたせいで今度こそ坪井の出番が回ってくるか?

301 :大人の名無しさん:03/05/23 20:07 ID:QRCKT1xs
「谷間の世代」なんて言い出したのは誰だったんだろう?

302 :ゆういち ◆NIyKZ5asxc :03/05/24 04:44 ID:yQ4NL/xO

くわしくはわからないが、一部スポーツマスコミ(新聞、雑誌)では

前、前々がヨカッタから(Uー17、Uー20かならずアジア越えでできてたし、アテネ世代は
どっちか突破してなかったような)

先日、サッカーに詳しい知人に合い「アテネ世代の最大のネックは、監督」だそうだ
もっとも、全員が 大久保・阿部のレベルなら 難なく突破できそう  そのひとの説

 しかし、ここ住人 すくないですね

303 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/24 10:14 ID:MmCZDePE
京 都 − C大阪 [--2] 降格争いはしたくないよなぁ
仙 台 − 鹿 島 [1--] 鹿島は落ち目かな
東京V − 神 戸 [--2] やっぱりVに戻ってる悪寒
市 原 − F東京 [1--] オシム語録が面白いので
磐 田 − 名古屋 [-0-] 引き分け番長に期待
大 分 −   柏  [-02] 柏がずいぶんブレイクしてるけど
横浜M.− 浦 和 [1--] まあ横浜だな、日曜の予想はやる気ゼロ
G大阪 − 清 水 [-02] もたついてるチーム同士か・・
山 形 − 広 島 [--2] 鉄
水 戸 − 札 幌 [10-] 水戸がわからん
新 潟 − 横浜C [1--] 新潟エンジン掛かってきたかな
湘 南 − 甲 府 [--2] 風林火山
鳥 栖 − 大 宮 [1--] わからん、鳥栖で・・

マルチ800円で勝負!
toto当てて、一度は買いたい乗りたい走りたいファットボーイ・・・・(;´Д`)

304 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/24 10:22 ID:MmCZDePE
谷間世代の次に山は来るのかなぁ。。

305 :大人の名無しさん:03/05/24 11:24 ID:cyfjJnpH
>>304
玉乃という逸材は居りますな。
スピードのある中田という感じで、観ていて楽しい選手ですよ。


306 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/24 22:44 ID:mr1LMz1u
>>305さん
東京Vの選手ですね。
玉乃っていう苗字が艶っぽくていい感じです。
まだ見たことのない選手なんで今度注目してみます。

桜に川口が来る、という噂があって、嫁がそれをどこからか
嗅ぎ付けて、川口来るなら長居へ一緒に行く、と言う。。
いや、スタジアムへは一人で行きたいので一緒に行かない、とは
言えないので、川口は桜に来ないで下さいヽ(´Д`;)ノ

307 :大人の名無しさん:03/05/24 22:46 ID:qB3fL5Lt
☆☆☆本日無料体験実施中☆☆☆
 清楚系・癒し系・お姉さん系・ロリ系と
  素人の女の子がいろいろなことを・・・
   http://61.115.1.12/index.html

308 :大人の名無しさん:03/05/25 11:38 ID:jer9qV8i
>らんまるさん
川口は断ったそうですよ。
2ちゃん情報なので不確かではあるんですが。
彼なりの考えはあるのでしょうが自身のことを考えたら帰国してJに復帰すべきだと思うんですがね。
私は楢崎のが好きですが、やはりライバルがいてお互いに(最近はソガも入る)競い合って
レベルアップしていってほしいです。

309 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/25 17:55 ID:Z1EkXdqB
>>308さん
そうなんですか。。
断られたとなると何か悲しいなぁ(笑)
中田英が桜に来るという噂も海外サカー板(だったかな?)で
聞いたんですけど、中田英は欲しいなぁ(絶対来ないだろうけど)
桜のボランチに入ったら、いい仕事してくれそうだ。
でも観客が一気に増えてマターリ観戦が出来なくなる諸刃の剣だなぁ。。

310 :大人の名無しさん:03/05/26 09:08 ID:tmE8cUg6
柳沢のサンプドリア入団が濃厚になったようです
中田の成功があったとはいえ、
何故日本人選手はイタリアのクラブばかりにモテるんでしょうね。
元来、スペインサッカー向きの選手が多いと思いませんか?




311 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/26 15:41 ID:k2yWofij
>>310さん
サンプドリアといえばジェノバだったはず
KAZUの再来とか言われるんでしょうか
ジャパンマネー欲しさが見え見えって思っちゃう
まぁ、あの守備的FWがむこうで一皮剥けてくれたらいいけど・・・
 
欧州ではスペイン、フランス、ポルトガルあたりが良さそうですよね
 
ところで4,5年前にトルコのチームが中山にオファー出した話ってありませんでしたっけ?



312 :大人の名無しさん:03/05/27 04:29 ID:kS4oxgdF
>>311
ギリシャのチームが本気で欲しがっていた、というニュースを読んだことがあります。

ジュビロと言えばいよいよ藤田が海外に出るようですな。
福西を狙っているクラブもあるようだし、海外進出の元祖・名波の心境は如何に?

313 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/27 09:34 ID:LDiGYKKu
>>312
あ〜、ギリシャでしたね
パナシナイコスじゃ無かったかもしれないけど
 
藤田はオランダのサッカーにフィットしそう
システム的にも生きるようなチームだったらいいな
福西にはレドンドみたいなボランチになって欲しいと思ってます
なんかプレースタイルがかぶる感じがするんだよなぁ・・・
 
名波はフランスに行っておけば良かったのにと今更ながらに思う

314 :大人の名無しさん:03/05/28 10:58 ID:hGhyRnyg
藤田、福西、小笠原、中田浩らが海外移籍して
二強体制が崩れるのもいいかもしれない。

315 :山崎渉:03/05/28 15:41 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

316 :坂井豊雄:03/05/29 14:08 ID:AfQWPo3T
昔は高校サッカーと天皇杯とトヨタカップぐらいしか放送なかった
ワールドカップでもマスコミの扱いひどかった

317 ::03/05/29 14:08 ID:4mvrgt3V
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

318 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/29 17:05 ID:veWSKeky
>坂井さん
ほんとWCって別の世界の話でしたもんね
隔世の感があります
 
CL決勝・・・
冗談で予想してたのがまさかマジで0−0ドローでPK決着とは
セリエA同士のゲームなんだからと言ってしまえばそれまでなんですけどね
TOYOTAカップにミランが来るのは10年振りかぁ・・・(遠い目

319 :大人の名無しさん:03/05/29 17:59 ID:ubScRmtZ
イタリアサッカー復権! 
 だなんて、関係者が喜んでいたのも束の間
 返ってスペインサッカーの魅力を引き立たす結果になってしまいましたな…

320 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/05/29 23:54 ID:v79yXVSd
さよならCL、走馬灯のように思い出が・・・・・・・・(TдT)

決勝戦にしては物足りなかったというべきか決勝だからあんなもん
というべきか悩むとこですが、ともかくミランおめでとう!!

>>318Bo-zさん
あの時のMVPが鹿島の現監督トニーニョ・セレーゾなんですよね。。
10年なんてあっーという間だなぁ(w

土曜日は韓国戦かぁ。SARSの影響とはいえ他の国とやりたいなぁ。
韓国は海外組来るのかなぁ。ソルギヒョンを見てみたいんだけどなぁ。

321 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/30 09:03 ID:wz3p0JO9
間違いに自己レス
9年振りだったんですよね、ミラン
’93 vsサンパウロ
’94 vsべレス
と2年連続でした
んでもって連敗・・・
見に行った’93の印象があんまり強くて
’94をすっかり忘れてました(鬱
 
TOYOTA−CUPのHPってなかなかおもしろいですね
第1回からムービー(短い)で全部見られます
ttp://www.toyotacup.com/

322 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/30 09:17 ID:wz3p0JO9
>>319さん
イタリアにもキエーボみたいなチームがもっと増えればいいんですが
長く培ってきたリーグの歴史が許さないんだろうなぁ・・・
国民気質はあんなにオープンなのにw
 
>>320らんまるさん
来ますよ、ソルギヒョン
呼ばないのはPSVの選手だけ
しかしトルコリーグにも行ってるんだ、韓国選手
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1673

323 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/30 09:32 ID:wz3p0JO9
連続カキコ申し訳ない
 
AFCにフェアプレー賞の定義を聞いてみたい・・・

324 :大人の名無しさん:03/05/30 12:06 ID:auW89Rzo
35才以上のみなさんに質問があります。

・みなさんの世代は韓国代表や韓国人選手をどう思われますか?

・2ちゃんねるにいる嫌韓厨についてはどう思われますか?

・在日韓国朝鮮人の知り合いはいますか?
 ご存知のかたはどんな人物か教えていただけませんか?

325 :大人の名無しさん:03/05/30 13:38 ID:EUKsDQ1T
>・2ちゃんねるにいる嫌韓厨についてはどう思われますか?

他民族叩きでウサを晴ら連中は大抵社会の落ちこぼれと決まっているのである。

326 :むかし:03/05/30 14:54 ID:LJ2xsgvt
国立に北朝鮮とのゲームを見に行った時
たくさん客がいたけどほとんどが相手の応援団だった

327 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :03/05/30 15:04 ID:bsBD9qFB
越えられない壁から最大の敵(ライバル)へと変わってきた存在
個人的には日本が16強で負けたから
共催国である韓国を応援しようというのは理解できない
対象が中国やサウジでもその気持ちは同じですね
だって悔しいし妬ましいじゃないですか
 
在日の友人は多いですよ
ハーフも含めて
パチンコ屋さんですね、ほとんど
気のいい奴ばかりです
友達になってみたらたまたま在日だったってだけで
個人としての友人関係に国籍は関係ないです
 
嫌韓厨については私は違うとだけ言っておきましょう
民主主義国家なんだから色んな考え方があるのは仕方が無いw
あちらのネット上の嫌日厨についても御同様



328 :大人の名無しさん:03/05/30 16:45 ID:zhEyCttW
>>324
子供の来るとこじゃない(・∀・)カエレ!!

329 :大人の名無しさん:03/05/30 17:00 ID:aFApGy5w
チェ・ヨンス炸裂しとりますな。
型に入った時の決定力はアジアNO.1じゃないですかね。
今度の土曜日、ジェフサポはどちらを応援するのだろうか?

330 :横国近くの港北区民:03/05/30 17:28 ID:wA9Pp06M
>>みなさんの世代は韓国代表や韓国人選手をどう思われますか?

世代ってくくられるのはどうかと思うが、俺は未だに韓国代表相手だと燃えるものがある。
やっぱ他の代表相手の時とは違う。やっぱ最大のライバルって言い方が近いかな。
ただ最近は代表より応援するクラブチームの方に関心が大きく傾いてるけど。

>>2ちゃんねるにいる嫌韓厨についてはどう思われますか?

別に韓国自体には何の恨みもないので、悪感情は全く無い。嫌いなら嫌いでいいんじゃない?



111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)