5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防・厨房のころに流行ったよくわからんモノ

1 :大人の名無しさん:03/01/30 14:06 ID:KlZXpJQG
消防厨房の頃に流行ったなつかしいモノについて語るスレです。

2 :キムさん@キムチ好き:03/01/30 14:12 ID:IFjgtusc
なぜか酒蓋集めんのが流行ったニダね〜。
ウリの地域だけか思とったらけっこー全国的なブームだたよーニダ。

3 :大人の名無しさん:03/01/30 14:36 ID:nPlmQA9I
なめんなよの猫

4 :大人の名無しさん:03/01/30 14:37 ID:nPlmQA9I
象が踏んでも壊れない筆箱

5 :大人の名無しさん:03/01/30 14:55 ID:2XInv2Eg
牛乳瓶のフタ集め
メンコにもならねぇ。ケッ、爪楊枝さしてコマにでもしとけ。

6 :大人の名無しさん:03/01/30 14:56 ID:r/RncGW9
ねりケシ。

7 :名無しさん@魚好き:03/01/30 14:57 ID:D55eUvs7
今で言うトレーディングカードみたいなもので
「すばらしい動物の世界」とかいう名前のもの。
なんであんなに流行ったのか、さっぱりわかりません。
(たぶんきわめてローカル)

8 :大人の名無しさん:03/01/30 17:20 ID:KlZXpJQG
age

9 :大人の名無しさん:03/01/30 18:10 ID:v7mDApSY
田中角栄のロッキード事件

10 :大人の名無しさん:03/01/30 18:51 ID:Ba47Nsdl
おたふく風邪

11 :1:03/01/30 21:10 ID:KlZXpJQG
インフルエンザage
ダリ−ヨ(つд`)


12 :大人の名無しさん:03/01/30 21:12 ID:TRCWdegc
口裂け女

13 :大人の名無しさん:03/01/30 21:17 ID:/dL3BQac
階段を降りてくるだけの、細くて密集したコイル状のやつ

14 :大人の名無しさん :03/01/30 21:24 ID:MsPhz/75
人骨が見えるスコープ(ガチャガチャの当り)
鳥の羽が入ってるだけなんだけど

15 :ひげ番長 ◆HigePiOBmw :03/01/30 21:26 ID:fIdFJqJ9
コーラの王冠集め
裏をくりぬくと、スーパーカーのイラストが入ってた。

16 :キムさん@キムチ好き:03/01/30 21:27 ID:IFjgtusc
>>13さん
「トムボーイ」ニダね。

17 :大人の名無しさん:03/01/30 21:33 ID:t4RpWF3b
「増税!増税!」とみんなで叫びながら突然意味も無く一人をボコボコにする
遊びが流行ったことがある。きっと国会の乱闘中継でも見て影響されたんだろう。



18 :黄昏流星群 ◆NkSTAR5s5s :03/01/30 21:38 ID:vkD6w3Xw
「アンポッ ハンタイッ アンポッ ハンタイッ ・・・」というのがなんの呪文かワカランかった(;´Д`)


19 :大人の名無しさん:03/01/30 21:45 ID:a9SxwjaW
練りケシ(ゴム)。
なんの役にも立たないよなぁ。消せないし…。

20 :キムさん@キムチ好き:03/01/30 21:50 ID:IFjgtusc
>>19
練り消しは本来美術のデッサン用ニダよ。

21 :大人の名無しさん:03/01/30 21:52 ID:S6FPS5EF
りんご病

22 :大人の名無しさん:03/01/30 22:01 ID:qOmC52M3
光GENJI

23 :大人の名無しさん:03/01/30 22:03 ID:a9SxwjaW
>>20
初めて知りました。ありがとう。

24 :恋をいたしましょう♪:03/01/30 22:08 ID:XJSOifC8
コックリさん
こまいぬさん

25 :大人の名無しさん:03/01/30 22:21 ID:YPwRUwJB
ロケット鉛筆
消防以降、見てないけど、まだ売ってるのかな?


26 :大人の名無しさん:03/01/30 22:28 ID:PpU8GQnH
スライム
モンスターじゃねぇぞ

27 :大人の名無しさん:03/01/30 22:28 ID:S6FPS5EF
スーパーカーの消しゴムをボールペンでパッチンてやって動かすやつ

28 :大人の名無しさん:03/01/30 22:28 ID:S6FPS5EF
自転車のむしゴム抜き

29 :大人の名無しさん:03/01/30 22:37 ID:IKSW2Jmd
ドリフのなんだか、首が飛んでいくやつ・・・
あれ、なんだったっけ?わかる人いる?

30 :大人の名無しさん:03/01/30 22:41 ID:YPwRUwJB
>>29
首チョンパ
とかって呼んでたけど正式名称はわかりまへん。


31 :大人の名無しさん:03/01/30 22:43 ID:UxigvZQf
俺も「くびちょんぱ」って記憶してる。

32 :大人の名無しさん:03/01/30 22:46 ID:Mqx2nEw3
アメリカンクラッカー
何回指をはさんでないたか。

33 :大人の名無しさん:03/01/30 22:54 ID:8tL+3vx4
コカコーラのヨーヨー。


34 :大人の名無しさん:03/01/30 22:59 ID:h6vYQbpo
アイスバーの棒のとこがガムになってたやつ。
すごい組み合わせw

35 :大人の名無しさん:03/01/31 00:31 ID:2zDCFMzH
近所のガキが乗ってた三輪車のハンドルの先のピラピラ

36 :大人の名無しさん:03/01/31 00:36 ID:nxjwz/JI
コンドームをちっちゃくしたような
ゴムにはいっていたアイスクリーム。
先っちょを噛み切ってチューチュー吸ってた。
名前は覚えてないけど・・・

37 :大人の名無しさん:03/01/31 00:38 ID:WRzcD0Aw
タマゴアイス?

38 :大人の名無しさん:03/01/31 00:40 ID:UBrceich
今もたまに見るよね

39 :大人の名無しさん:03/01/31 10:16 ID:9vaq1FRX
>>36
それ、ボンボンじゃネーノ?

40 :大人の名無しさん:03/01/31 10:23 ID:XwLM9qe8
北朝鮮からの電波

41 :大人の名無しさん:03/01/31 12:52 ID:WPvJwyNw
>36
たまにゴムの味がするんだよね

42 :195 ◆IyApGKf56Q :03/01/31 12:56 ID:Qx9rLHrY
>>35
いまもハーレーのようなアメリカンバイクでは必須アイテムです。

シンセサイザー
コルグのモノフォニックのやつ。

43 :大人の名無しさん:03/01/31 12:56 ID:hWqlAvf2
くびちょんぱってよくタンポポでやってた

44 :大人の名無しさん:03/01/31 15:37 ID:LL2BSJR5
本物で首ちょんぱしちゃったのは酒鬼薔薇

45 :大人の名無しさん:03/01/31 16:02 ID:5a9fij2z
ケロッグのおまけ。トントン鳥だとか、トーテムポールだとか。

46 :大人の名無しさん:03/01/31 16:12 ID:9vaq1FRX
消防3年くらいの時にねりけし流行ったなぁ。


47 :大人の名無しさん:03/01/31 17:04 ID:7EaCU9A0
モーラーは本当に生物だと思ってたよ!
 
操り糸の存在を知った時は… 。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :大人の名無しさん:03/01/31 17:29 ID:+zs6htoh
岡八郎。

首チョンパ。
今考えると凄いネーミングやね。


49 :大人の名無しさん:03/01/31 17:31 ID:e+gobipS
怪獣消しゴムの相撲

50 :大人の名無しさん:03/01/31 17:34 ID:+zs6htoh
首チョンパ、トンボ鉛筆のmonoを一ダース買うと一個おまけでついていた。
しかし鉛筆のくせに高価だったからね。おれの周りで持ってるやつはいなかった。

51 :大人の名無しさん:03/01/31 17:42 ID:C8tpP5vH
*宇宙ゴマ(または地球ゴマ)

*水飲み鳥
(体の中に色の付いた液体が入っていて
ユラユラ揺れてグラスの水を飲むヤツ)

52 :大人の名無しさん:03/01/31 17:56 ID:1/wjZGAi
スピロデザインって知ってっか?

53 :大人の名無しさん:03/01/31 18:09 ID:0bfncqO8
スマイルのバッヂ

>>50 三菱鉛筆のユニを買うとユニボールがもらえたね。

54 :大人の名無しさん:03/01/31 19:20 ID:hWqlAvf2
スピッツ

消防の頃はいっぱいいたんだけどなー、最近は飼ってる奴見たことねーぞ

55 :大人の名無しさん:03/01/31 19:23 ID:GCAng6tz
紙セッケン 涙石

56 :大人の名無しさん:03/01/31 19:50 ID:aKV4a5vu
>>50
「ク〜ビチョ〜ンパッ」てカトチャンがCMやってたよ。
俺は筆箱買ったらもらえた。

んで、チェーリングは?

57 :大人の名無しさん:03/01/31 19:58 ID:jSIB3OEK
ウテナおこさまクリーム

58 :大人の名無しさん:03/01/31 22:55 ID:C8tpP5vH
変装用付け髭とか水に溶ける紙とかがセットになっていた“スパイセット”

59 :大人の名無しさん:03/01/31 23:26 ID:PiPkM4o6
爆竹

60 :うまいモンはうまい:03/01/31 23:29 ID:iNHb3Tug
>59
 2B弾、ダイナマイトは駄菓子屋の定番で季節関係無しに
おいてありました。

61 :大人の名無しさん:03/01/31 23:33 ID:pirCWghO
メロンソーダとかの粉末のやつ。

62 :うまいモンはうまい:03/01/31 23:34 ID:iNHb3Tug
 冬になると女の子が輪ゴムをつないで、ゴム飛びしてなんだ?
普通に飛び越すだけじゃなくて、つま先を引っかけて回ったり、
飛びながらゴムを手で下げおろしたり、果ては側転で超えたり
したますた。
 で、盛り上がってくると、スカートの裾をパンツの中に折り
込んで簡易提灯ブルマ。最近は見んねぇ。もう一度見てみたい。

63 :大人の名無しさん:03/01/31 23:37 ID:tRjCaWLL
脚気診断ごっこ

64 :大人の名無しさん:03/01/31 23:38 ID:SlI7yfUv
肝油ドロップ

65 :うまいモンはうまい:03/01/31 23:38 ID:iNHb3Tug
>63
 似たやつで、肘を曲げて指ではじいて、しびれたら
「電気きたぁぁぁぁ!」

66 :大人の名無しさん:03/01/31 23:40 ID:BIcLUNJG
スライム

67 :うまいモンはうまい:03/01/31 23:40 ID:iNHb3Tug
 脇や膝の裏に手を当てて、屁の音を出す。


ブッ!ブッ!

68 :36:03/01/31 23:44 ID:/3bIJg5o
へ〜今でも売ってるんだ。

69 :大人の名無しさん:03/01/31 23:54 ID:bMaE51uF
下敷を髪の毛にこすり付け←(表現わるい w)
静電気キター

70 :大人の名無しさん:03/01/31 23:55 ID:Kzhq9jhH
笑い袋

71 :大人の名無しさん :03/02/01 00:03 ID:MUE47GXn
土産の笑い袋を冷めた目で分解した9歳の夜

72 :大人の名無しさん:03/02/01 00:28 ID:p0YRK1eR
>>71
で、どんなんだった?もとにもどった?

73 :大人の名無しさん:03/02/01 01:25 ID:bX8Cvc3j
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシング、来店不要で遠方の人でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内の人にばれないよう、絶対秘密厳守との事。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


74 :大人の名無しさん:03/02/01 08:52 ID:wKqJZbNH
昔、クリスマスプレゼントに笑い袋もらってたヴァカがいたなぁ。

75 :大人の名無しさん:03/02/01 09:39 ID:8Sf17SR1
念力けむりを鼻から吸うと、ハナクソが増える。

76 :大人になりたい名無し :03/02/01 12:36 ID:DAn/U50a
30代のころに流行ったよくわからんモノは
2ch、なんであんなものにハマッたのか・・・

と、言える40代になりたいです。

77 :大人の名無しさん:03/02/01 16:59 ID:UC4pg3oc
走り高跳びで使う大マットの上でのプロレス
バックドロップとかパイルドライバーなんかをガンガンやってた

78 :大人の名無しさん:03/02/01 18:36 ID:gl+25k67
そういえば厨房のころ、トイレの壁を勝手に掲示板にしてたっけ
思えば2ちゃんの原点・・・。

79 :大人の名無しさん:03/02/01 20:09 ID:DqGJCnXv
不幸の手紙

80 :大人の名無しさん:03/02/01 20:18 ID:TSbQlo9v
ツチノコ

81 :大人の名無しさん:03/02/01 20:21 ID:Wznm/IB3
名所のお土産屋さんでよく見かけたでっかい鉛筆。
なんであんなの売ってたんだろう。買ったけどさぁ…。

そういえばお土産屋さんって珍品が多いね。
今でも売ってる、「ゆうちゃん」「あきちゃん」とか名前入りの
お箸やハンカチ。買うやつがいるんだろうか。最近はDQNが変な名前付ける
からそのうちなくなるかな…。(でも「翔くん」とか売れそうw)

82 :大人の名無しさん:03/02/02 00:50 ID:qAppoG/f
コックリさん。でも、なんで、こんな名前ついてんだろう?

83 :34歳独身オジさん:03/02/02 00:56 ID:6donsMJF
小学校1,2年の頃
牛乳瓶のふた集めるのが流行ってたな
で、勝負するわけ。
自分の出したのと相手の出したのと
2枚のふたを
人差し指と中指の爪でこすって
ひっくり返す。
両方ひっくり返した者のモノになるわけ。
で、1枚対1枚とは限らないのね。
給食の牛乳だと誰でも持ってるから
一番価値が低い。
珍しい蓋ほどレートが高いのね。
くだらなかったかな。
でもそんなのに価値を見出せたあの頃のほうが
しあわせだったのかもな。

84 :大人の名無しさん:03/02/02 01:00 ID:n0CuNl2P
牛乳のキャップを集めてたなぁ
プァ〜!!と吹いて
返ったらもらえるというやつ
流行っただろ

85 :大人の名無しさん:03/02/02 01:08 ID:SPxZECth
今小3の子供が牛乳の蓋についてるセロハンみたいなのを
集めてるよ。流行ってるらしい。
時代変わってもおなじだね。

86 :84:03/02/02 01:09 ID:n0CuNl2P
どうも地域によってやり方が違うようだな
漏れは大阪だけど
指で流行った事無い
枚数も返せばいいから
4、5枚かもっと重ねる子もいたよ

87 :大人の名無しさん:03/02/02 01:14 ID:0i1QLZRU
のびて はずんで 絵がうつる
「ミーバ」
しかし、絵をうつしすぎるとスグに黒ずんでしまう罠

>>7
それって「スタンプブック」でしたっけ?
プロ野球、仮面ライダー、ウルトラシリーズetc・・・

88 :232:03/02/02 03:54 ID:0/jHXeBU
ソックタッチは必需品だったな〜。
マディソン(!?)バック。
マルボロとかラークとか、タバコの銘柄が書かれた
大きい紙袋とか。。。

小学3〜6年頃にやった遊びは、
ゴムとび(ゴム段??)
温泉マーク
ろくもす

30代後半〜40代の人でないとわからないかな・・・




89 :232:03/02/02 03:59 ID:0/jHXeBU
ゴメン。。。
わからんモノだったんだー。

でもある意味、よくわからんモノのような・・・

90 :大人の名無しさん:03/02/02 16:53 ID:4CNDABuf
野良犬学校の中に入れること

91 :大人の名無しさん:03/02/02 17:09 ID:itXxDMDa
ルービックキューブ

92 :大人の名無しさん:03/02/02 17:12 ID:LNJd9oiL
ウィンドブレーカー
みーんな着てたよね。

93 :大人の名無しさん:03/02/02 17:13 ID:eRBeHU/v
>>90
ビミョーにツボ刺激されてワロタ

94 :大人の名無しさん:03/02/02 19:03 ID:f4UYBOWO
たぶんうちの地域だけだと思うが
妖怪やお化けなんかが流行ってそれに関する子ども向けの
書籍を持ってくるヤツとかがいた。

95 :大人の名無しさん:03/02/02 19:08 ID:4YMZk+Tq
>>94
はい。うちの地域だけだと思う。。

96 :大人の名無しさん:03/02/02 19:11 ID:+w974IMA
PUMAとかADIDASのスポーツバッグ。
田舎厨房の定番ですた

97 :大人の名無しさん:03/02/02 19:19 ID:aHb7DmMM
スポーツバッグといえば、やっぱりマジソンスクエアガーデンだろ。
(カタカナで書くとなんか変)

厨房の時制服買うともらえてみんな持ってた。


98 :大人の名無しさん:03/02/02 19:23 ID:TPmdkj/b
三菱ハイユニ

99 :大人の名無しさん:03/02/02 19:30 ID:zFrjtQZD
>>98
1本100円だったかな?字が上手く書ける気がした。

100 :大人の名無しさん:03/02/02 19:41 ID:zFrjtQZD
カンペン 死語

101 :大人の名無しさん:03/02/02 19:54 ID:+IOmJw0B
テレビ見てて思い出したんだけど
フラワーロックって言う名前だったんだな、あのギター抱えた花。
昔よく見かけたけど正式名称知らんかった

102 :大人の名無しさん:03/02/02 20:22 ID:LCcX75qG
チェーリングっつーの?
プラスチック製の小さい輪のやつ。
俺(現在30歳)が小1〜2のころ女子が輪をつなげてお手玉みたいなの作って遊んでたな。

103 :大人の名無しさん:03/02/02 23:46 ID:aHb7DmMM
シャープペンの芯、ゴールド芯。ふつうの黒いやつより安かった。

104 :恋をいたしましょう♪:03/02/03 00:00 ID:dvns6AMr
セイカノート、ショウワノートなどの
ファッション塗り絵。
1ページに一人ずつ女の子の立像が描いてあり、
きれいに色を塗った後、点線にそって首・ウエストの部分に切込みを入れる。
ページをめくると顔・胴体・下半身をすげ替えた絵になる。
裏表紙は切り取って遊びましょう、の着せ替え人形。

105 :大人の名無しさん:03/02/03 01:57 ID:H9/NUIXf
アイドルの写真が印刷されてる下敷

106 :大人の名無しさん:03/02/03 02:07 ID:DOLOSK8f
「リリアン」だと思ったけど、プラスチックの筒の先に棒が何本か立ってて
それでカラフルな糸を編んでいくと下から筒状になって出てくる奴

107 :大人の名無しさん:03/02/03 06:17 ID:ZoTpfMlm
アドベンチャーブックっていうのかな?
プロローグがあって、その後の展開が選択式になっているの。

1・そのまま進んで行くと●●が落ちていた。拾う:5(番の項目に進む)拾わない:10

とか書いてあって、選択の仕方によってエンディングが変わる話の本。


108 :大人の名無しさん:03/02/03 06:35 ID:0CjCpAnH
ロンパールームとピンポンパン。
ビー玉遊びが面白かったなー。

109 :大人の名無しさん:03/02/03 06:41 ID:rKm7bZ3/
自転車の泥よけで、ゴム?で妙に長くてアメリカンな絵柄。
イーグルハンドル、乗るとき困る背もたれ付きバナナシート。
か...((つД゜)カマキリか...?

110 :大人の名無しさん:03/02/03 11:17 ID:pqXp73P/
スカートめくり、ズボン下げ、オッパイタッチ

111 :大人の名無しさん:03/02/04 12:11 ID:ucT3zfTd
ブラはずし

112 :大人の名無しさん:03/02/04 14:25 ID:odLpTieX
力士消しゴム。
学校の机に円を書いて紙相撲と同じ要領で勝負!!

113 :mog:03/02/04 14:57 ID:iXH2s35j
自宅でパソコンを使ったお仕事をお探しの方へ♪
  −お役に立てれば幸いです−
 http://www8.ocn.ne.jp/~ichigo31/business/mogmog.htm

 ※参考ビデオ無料プレゼント中です♪

114 :大人の名無しさん:03/02/05 14:49 ID:Sbx82rii
>>110
ズボン下げはよくやったなー男女問わず


115 :大人の名無しさん:03/02/05 14:58 ID:7zz0Tx6e
七年ごろし・・・。

ワシらんとこだけかな(w

116 :シスターみみっく:03/02/05 15:07 ID:LWZcpyXc
>>102
チェーリングやったやった。
漏れの田舎では「チャンチャリンコ」と呼んでますたが
>>110
体育の時にズボン下げやったのはいいけど、うっかりぱんつまでつかんでしまい
大変なことになってしまったことがありまつ

田舎厨房(ツッパリ)の定番はクリームソーダの手提げかな。
なんかドクロ印の。

117 :大人の名無しさん:03/02/05 15:35 ID:rxC+pvQv
「オフサイド」飲みながら「グリルビーフ」食べて
受験勉強してますた。
今思うと、体に悪そうよねぇ。。。。
そうそう、「ケミカルウォッシュが復活するかもよ」って噂もあるわね。。。
キモーイ!!!

118 :大人の名無しさん:03/02/05 18:24 ID:WcUqqXPZ
からage

119 :大人の名無しさん:03/02/05 18:36 ID:yzfKfKW/
おもろいコピペ見つけた

ドンパッチの赤い雨 投稿者:   投稿日:05月01日(土)00時51分10秒

 やはりオレたちが小3のころの事件だ。
 当時『ドンパッチ』というお菓子が流行した。
 名前は覚えて無くてもみんな一度は食べたことがあるだろう。それは一応キャンデ
ィーということになっていたが、実際はパサパサ、ポロポロとした粉だった。口に入
れるとツバで溶けてパチパチはじける炭酸粉。
 そのパチパチぶりは激しく、たくさん食べると痛みすら覚える。
 はじめはその刺激を楽しんでいたオレたちだったが、そのうち物足りなくなった。
刺激を失った遊びは男の牙を失わせる。もっと刺激を。
 マサがドンパッチを鼻に入れてみよう。と言い出した。
 自分の鼻の穴にドンパッチをどんどんつめこむ。右の鼻がいっぱいになったらしく、
左の鼻にも入れた。 そうとう刺激に飢えていたらしい。
 とたんにマサの様子がおかしくなった。痛い痛いともがいている。オレたちは笑っ
た。
        アホだこいつ。
 マサの苦しみようがだんだん激しくなってくる。
 水で洗ってくるというマサをオレたちは止めた。水に溶けて、もっとパチパチする
からだ。しかたなく指でドンパッチをほじるマサ。が、鼻から抜いた指は血で赤く染
まっていた。


120 :大人の名無しさん:03/02/05 18:36 ID:yzfKfKW/
ドンパッチの破壊力はすさまじかった。鼻をぶち破ってんじゃないかと思うほどだ。
 鼻血で溶けてさらにパチパチするドンパッチ。
 マサの痛がりようはもはや尋常ではない。どうしていいかわからないオレたちは、
とりあえずマサを保健室につれていった。
       『また、あんたたちか今日はどうし・・・』
 両方の鼻の穴からパチパチと線香花火のように 血を吹き出すマサを見て保健の先
生が凍りついた。
       『なにしたの!あんたたち!』
 いつもは優しい先生が怒っている。 シュンとなるオレたち。
       『・・鼻にドンパッチをつめました・・』
 オレたちはまぬけな答えを真面目にかえした。マサは鼻うがいをしてる。
       『だれがこんなひどいことしたの!』
       『・・マサ君です・・』
 誰に怒っていいか困る先生。マサがアホすぎたのだ。オレたちは悪くない。
 どうやら怒られないですみそうだ。
 甘かった。オレたちは学校にオヤツを持ってきた悪い子として、放課後、反省文を
書かされていた。
 世の中の不条理を子供心に感じ、むかついた。
 オレはマサの反省文をのぞいてみた。
       『ボクがドンパッチを鼻につめたせいで、みんなに
        迷惑をかけました。保健の先生にも迷惑をかけま
        した。なんでも鼻につめるのは悪いことだとおも
        いました・・・』
 オレにはマサがなにを反省しているのかわからなかった。
 余談だが数年前ドンパッチは復活していたのだ。
 だが、パチパチ度はひかえめになっていて物足りなかった。
 そのうち見なくなった。残念。


121 :大人の名無しさん:03/02/05 21:23 ID:zc3FKQv6
ラテカセ。ラジカセにテレビが付いたもの。

122 :恋をいたしましょう♪:03/02/05 22:37 ID:k56uKkXk
>119,120
うちにもアホな小3がいるので笑えた。
マサ君のお母さんの気持ちが今はわかる。
はじけるキャンディドンパッチ。

123 :大人の名無しさん:03/02/06 03:55 ID:C/IbEPUN
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


124 :大人の名無しさん:03/02/06 22:11 ID:5/MiuuRO
ドンパッチおもしれぇage
消防ってアホだ・・・

125 :大人の名無しさん:03/02/06 22:25 ID:ypr+kSun
学生かばんを水糸で縛って薄くして、ついでに鉄板入れて・・
おまえSPか?

126 :大人の名無しさん:03/02/08 07:21 ID:O1ZscL5Q
age

127 :大人の名無しさん:03/02/09 00:16 ID:QUs8KTHw
昔、匂い付き消しゴムとか練りけしが流行った。
匂い付き消しゴムをこっそり噛んでたあの頃が懐かしい

128 :大人の名無しさん:03/02/09 21:30 ID:QUs8KTHw
age

129 :恋をいたしましょう♪:03/02/09 22:07 ID:lYTiC/aj
銀色の5段くらいに伸びるボールペンが流行ったことがある。
先生が使う指示棒の先がボールペンになってるもの。
新し物好きの男子が持ってきて、これ見よがしに伸ばして見せたり、
女子のスカートをめくるのに使っていた。

130 :世直し一揆:03/02/09 22:09 ID:wWOwqae1
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


131 :大人の名無しさん:03/02/09 22:39 ID:3y1ZGzXv
トミカタワーなんて、はやりました。
(今でもありますね。)
私は貧乏で買えなかったので、空き箱で作りました。

132 :じろ姉 ◆4yBANANAik :03/02/09 23:39 ID:IjvRSALz
「ビックリマンチョコ」とか言うネーミングだったっけ?

133 :大人の名無しさん:03/02/11 15:04 ID:3NxffqYq
ビクーリマンコチョコ

134 :大人の名無しさん:03/02/18 21:48 ID:cZRjMu7A
>>92
それって腕のところに亜ディ出すみたいな3本ラインがあって、襟のところに
チャックでフードが収納されてるやつ?

135 :大人の名無しさん:03/02/19 22:42 ID:gtXHPNvg
「ばいばいハンド」ガチャガチャで出てきたミニタイプをチャリに付けて
ご満悦ですた。

136 :大人の名無しさん:03/02/20 22:02 ID:j1PnkmXx
車のオートマのセレクターみたいな、チャリの変速ギア。

137 :大人の名無しさん:03/02/20 22:21 ID:f053+lAL
バンバンボール

何かのはずみでゴム紐が切れ、ボールがなくなってしまった。

138 :大人の名無しさん:03/02/20 22:21 ID:gWh39Yf6
>>136
あったねぇー。音がピーと鳴ったり、ライトがリトラクタブルだったり、左右に動いたり・・・・
ギミック満載の自転車が。
今考えると、かなり恥ずかしい自転車だったけど。

139 :tantei:03/02/20 22:21 ID:CE0YIasA
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



140 :大人の名無しさん:03/02/20 22:23 ID:56hqKEKe
アンケートを実施しています 覚えている方はカキコお願いします。
生まれて初めて買った漫画は?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043503259/


141 :大人の名無しさん:03/02/23 03:06 ID:F0yfqMQp
ピコタン

142 :大人の名無しさん:03/03/09 10:35 ID:bP8WMXsB
スーパーボール

143 :山崎渉:03/03/13 12:46 ID:PeuSWTxZ
(^^)

144 :スヌ太郎:03/03/15 17:06 ID:o5tF7DEI
うちの小学校では牛乳のフタは、
靴を逆さ向けにして叩いて風を送って、
何枚ひっくり返せるかで競ってた。
その後、切手収集みたいに、
全国の牛乳会社のフタを集めるのも流行った。

145 :大人の名無しさん:03/03/16 01:57 ID:u5igVpty
銀玉鉄砲
ゲイラカイト
自転車に付けるナンバープレート、ブルートレインのマーク

146 :大人の名無しさん:03/03/18 00:07 ID:wPCHzw52
リーガルのスニーカー
確か赤、青、緑の3色あって俺はいつも赤だった。
その後コンバースオールスターへみんな流れて逝った。

147 :魚類 ◆GAArq.JhRc :03/03/18 00:13 ID:FT5w0/uN
ものじゃないけど、
自転車の車輪の中にボールはさんだり
バットを後ろの車輪の横に斜めにさしていた

148 :大人の名無しさん:03/03/20 14:26 ID:G2nH4Y8k
集めたなぁー、ケロッグのおまけ
ペットキーのときは20種類全部集めた。
それとはりはり仮面のはりはりシール
「ねコロンボおやじ」とか「ハナゲマン」とか。

149 :大人の名無しさん:03/03/20 18:04 ID:i0cWincP
10面開く筆箱・・・

ちなみに俺は3面・・・親父にそんなに空けるところがあっても何の役にもたたないと買ってもらえんかった

150 :大人の名無しさん:03/03/22 18:43 ID:rWyhW56+
ロレックスとか集めるの流行ってたなぁ

151 :大人の名無しさん:03/03/24 18:27 ID:ObxqynDY
ポケモンのぬいぐるみを集めてました。
今でも押入れには大量に残っていたり・・・

152 :大人の名無しさん:03/03/27 14:32 ID:xppi+dnY
>144 牛乳のふたを「ポッコン」と呼び、机のうえに並べたポッコンを
机を叩いた風圧や口でパッとひっくり返すめんこもどきの遊びが大流行したよ。
うちの小学校だけかもしれないが。

153 :大人の名無しさん:03/03/27 14:34 ID:aD9uMpd2
        __,,-ッッッッッッッッ、、
        {彡シー'""~~"''-、ミヽ
        ソ;        ヾ}
        /ハ  ,へ   ,-‐ |l
        |彡 ー<・> i  <・>' l!
        `<l   , .::i 、   .ノ
         l`  / `ー''ヽ.:/
         ヽ  'ー=='::/l\
         /::iヽ、  ̄_ノ }::::: ̄`''ー、_
    _,..-'''"::::::::ヽ、_  ̄/  |::::::::::::::::::::::::`ー、
   /:::::::::::::::::::::::::|  /Tヽ  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ


154 :大人の名無しさん:03/03/27 16:42 ID:NZHiNy21
駄菓子屋さんに売ってた、指先につけてぺたぺたすると、
煙のようなものが出るヤツ。
なんだったんだろ、あれ。

155 :大人の名無しさん:03/03/27 16:49 ID:43klymxI
↑念力けむり

156 :大人の名無しさん:03/03/27 16:59 ID:43klymxI
60センチ位のヒモの先に直径4センチ位のゴム球が付いてて、ヒモを振って結び目を作るヤツは誰か覚えてる?

157 :大人の名無しさん:03/03/27 17:12 ID:ZYfV9TRt
ジョン&パンチ
今でも、あの手のハーレーを見ると心の中で「あっジョン&パンチ・・・」

158 :大人の名無しさん:03/03/28 01:04 ID:4P+Fwnrv
文房具屋で売ってる書類をまとめるリングを
5個くらいつなぎ合わせていろんな形をつくる遊びってなかったっけ?
なんていう遊びかわかんないんだけど
虫とか人があっかんべーをした顔とかが作れた記憶あり。

159 :大人の名無しさん:03/03/29 11:07 ID:qiiHaa6I
鉛筆みたいな6角柱のケシゴム

数字や『アウト』『ヒット』『ホームラン』等と
書いており、サイコロ代わりにしたり、クラスで
ルール作って野球ゲームしたりしてた。

160 :大人の名無しさん:03/03/30 02:07 ID:fvHJu0+e
チェーンリング

161 :大人の名無しさん:03/04/16 09:30 ID:r4kh8+LR
ビックマックス人形

162 :大人の名無しさん:03/04/16 10:15 ID:nKCltyYn
>>161
ジャンボマックスのニセモノか何かですか?

163 :大人の名無しさん:03/04/16 12:36 ID:gU1SScKA
>>131
あー!トミカタワー!友達の家にあってさ。欲しくてたまらなかったな・・・
あと電子ブロックも欲しかった。両方とも買ってもらえんかったけど。

電子ブロックはこないだ復刻版を買ったよ。念願叶った。

164 :大人のおもちゃ:03/04/16 14:42 ID:x5D4/NBX
根性って書いてあるキーホルダー

165 :大人の名無しさん:03/04/16 16:31 ID:r4kh8+LR
>>161
普段有名人なんぞ見る機会の無い私の田舎で、商店会主催の桜田淳子ショーがありました。
途中ジャンボマックスが登場すると、淳子ちゃんそっちのけで子供たちが大興奮。
以来私の教室にはジャンボマックスキーホルダー、下敷き、プラスチック人形が氾濫しました。
ドリフの首チョンパ人形なんぞ誰も見向きもしなかった記憶があります。


166 :165:03/04/16 16:34 ID:r4kh8+LR
×>161
○>162 ・・・でした。

167 :大人の名無しさん:03/04/16 16:53 ID:cmJT8AcD
駄菓子屋などに売っていたスポーツカー消しゴム集めたなー
フェラーリ、カウンタック、ポルシェフェアレディー、・・・等



168 :大人の名無しさん:03/04/16 16:55 ID:bqRHLahm
ゲーム電卓

169 :大人の名無しさん:03/04/16 17:32 ID:ZoyP+N7I
「John Player Special」 や「マイルドセブン」などの
“紙袋”を持つのが厨房の頃流行った。
教科書は学校に残したまま、
その紙袋を下げて登下校するのがヤンキーのスタイルだった。

170 :かおり ◆KAORItGYQY :03/04/16 18:52 ID:nbkzW4y+
チョロQ、カー消し(>>27)、スライム、笑い袋(&類似品)、
グリーンレター、えりまきとかげ、アクエリアス、
「まいっちんぐマチコ先生」、「翼をください」(歌)・・・。

それから名前忘れたけど、10円の駄菓子でクリームのヤツ。
プラスティックというかビニールというか、そういうのに入ってて、
蓋めくると「当たり」がたまにある。





171 :大人の名無しさん:03/04/16 18:56 ID:yazkLVl5
バンバンボール

172 :かおり ◆KAORItGYQY :03/04/17 00:39 ID:MT3Ctvm1
>>169
いたいたw
ステッカーとかw

厨房の頃は・・・
「紙で作られた将棋」かな
男子しかやってなかったけど・・・

それからファミコン
「三国志」「ドラクエ」は厨房の時だった

女子同士の交換日記も流行ってたは

しまった・・・
「よくわからんもの」じゃないものも書いてしまっていた(;´Д`)

173 :大人の名無しさん:03/04/17 08:57 ID:PXRChz68
時代の違いを感じるね
自分たちの頃はみんな
マディソン・スクェア・ガーデンのバッグにスタジャンでした
マディソンバッグをスライムで汚す青春でした

174 :山崎渉:03/04/17 09:57 ID:jXf/Dbui
(^^)

175 :大人の名無しさん:03/04/17 22:01 ID:kAm8bcT8
俺の学校はアパレル袋だったな

176 :かおり ◆KAORItGYQY :03/04/17 22:38 ID:47FeB/OP
>>175
関西?

177 :大人の名無しさん:03/04/18 00:42 ID:GULpqh+3
ピコタン。

178 :大人の名無しさん:03/04/18 10:41 ID:WbbtmIrR
>>176
仙台。

179 :山崎渉:03/04/20 05:09 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

181 :大人の名無しさん:03/04/21 19:48 ID:Z9ewkmTN
翔5に舐めネコ
注3にチェッカー図がはやつた

182 :大人の名無しさん:03/05/01 09:18 ID:AYOKlJiv
パット・マッグリン&スコッティーズ

183 :大人の名無しさん:03/05/01 11:32 ID:Dqforai/
>>182
いたいた!!
ベイシティローラーズの一員だった奴だよね
なつかし〜〜

184 :大人の名無しさん:03/05/10 20:39 ID:ksbQjmGB
床屋さんのおもちゃ。
筒状の人形の中に色粘土を入れてどっか回すと
髪の毛・パパの髭がぬ〜っと生えて来て、それをハサミで切って遊ぶ。

185 :大人の名無しさん:03/05/10 20:42 ID:ksbQjmGB
マウンテンデューとメローイエローが似ていたがよく飲んでた。

あと、スカイホッピングって今もあるのかな?

186 :大人の名無しさん:03/05/11 02:36 ID:YQfIpnsZ
7UPってのもありませんでした?

187 :カメし@別邸 ◆3IRSAfsNG2 :03/05/13 13:53 ID:oQJzaEMF
>>177
幼稚園の頃だ・・ジャンボピコタンってのもあったな

188 :山崎渉:03/05/22 01:22 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

189 :大人の名無しさん:03/05/23 12:34 ID:LKYou4Pd
よくわからんモノったらアレだ、ごく短期間に流行ったケサラン・パサラン。
実物を見た人は少ないと思うけど。なんだったんだアレは…。

190 :大人の名無しさん:03/05/23 16:16 ID:TXh2scXf
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ちょと似てる?
  """"

191 :山崎渉:03/05/28 15:49 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)