5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上限定「思い出の【ザ・ベストテン】

1 :大人の名無しさん:03/01/04 01:20 ID:Lrofybpt
30代以上ならだれでも一つはある
ベストテンの思い出を書き込むスレ

おいらはなんと言っても「松山千春・長い夜」だね。

2 :酸欠の人:03/01/04 01:22 ID:NGnDpxzi
おいらはなんと言ってもあの回転ドアだね。

3 :am ◆am//T1I1XI :03/01/04 01:22 ID:VnooHWuz
黒柳徹子

4 :酸欠の人:03/01/04 01:23 ID:NGnDpxzi
ダン池田

5 :大人の名無しさん:03/01/04 01:23 ID:GoPJhT35
おいらは千春なら「季節の中で」
ベストテン1位で出演。歌う前に、とうとうと「なぜ、テレビで歌わないのか」
という理由を語った。そして、「テレビで歌うのは、これが最初で最後だと
思ってほしい」といって季節の中でをギター1本で歌った。
中1のおれはスゲー感動した。
その後、ホイホイテレビ出演するようになろうとは想像もできなかった。

6 :久米明:03/01/04 01:26 ID:PpNL6yhy
南田洋子×
南野陽子◎LPいまだに持ってるよ


7 :大人の名無しさん:03/01/04 01:27 ID:ilz7uTTf
松宮一彦。。。

8 :大人の名無しさん:03/01/04 01:41 ID:Lrofybpt
甲斐バンドの「ヒーロー」の時にも,
「今,なんたらに乾杯」なんて言って
中学校の時にみんなでまねしたよ。

9 :大人の名無しさん:03/01/04 01:45 ID:MdkMntNP
原田真二の曲がダブって(トリプル?)ベスト10に入ったこと。

10 :大人の名無しさん:03/01/04 01:55 ID:GoPJhT35
>>9
「てぃーんずぶるーす」「シャドー・ボクサー」「キャンディ」だっけ?
古いことだけは俺も覚えてるよ。

11 :うまいモンはうまい:03/01/04 02:02 ID:RIQ9L4F2
 ジュリーだったけ?
 スモークの焚きすぎで、最初から最後まで「霧の摩周湖」状態だったのは。

12 :キムさん@キムチ好き:03/01/04 02:03 ID:f4FJzI+u
山口百恵がどっかの祭り会場からの中継で歌っとったニダが、
急に声が震え出して調子っぱずれになって「あり?」と思たニダ。
んでカメラがロングになると…
百恵ちゃんの腰回りにしがみついて離れないオサーンの姿が映っとったニダ。

13 :うまいモンはうまい:03/01/04 02:06 ID:RIQ9L4F2
松山千春「長い夜」
 どこかのコンサート会場からのライブ。その頃ベータの3倍モードで
録画して何度も見直した。
 何故かというとテープやハンカチに混じって、パンティらしきモノが
舞台に飛んできた。あれはパンツかハンカチか.....今となっては永遠の
謎である。

14 :うまいモンはうまい:03/01/04 02:07 ID:RIQ9L4F2
 一発屋「寺尾聡」の「ルビーの指輪」彼はあの年、人生の幸運の
90%を使い切ったと思われ。

15 :大人の名無しさん:03/01/04 02:13 ID:1lgO09Gl
終わりかよ!!!!!!!!!!!!!!!

なんで優しいコテしか寄ってこないんだーーーー!!!!

つまんねーよーーーーー!!!!

大人なんてだいっきらいだーーーーーーーーー!!!!!


     人                                           
    (__)       
   (__)  ウンコー            
 \( ・∀・ )/


               全裸@30板終了。


16 :大人の名無しさん:03/01/04 02:18 ID:1lgO09Gl
もうほんとすいません
>15は誤爆です
スミマセン

17 :大人の名無しさん:03/01/05 00:16 ID:3Idrwc3a
モウオワリカ...



18 :大人の名無しさん:03/01/05 01:13 ID:5zhQL3G+
どっかのアイドル歌手がスケートしながら歌ってて、
転びそうになって「キャー!」とか叫んでるのに歌声は継続。
「口パク」というのを自然に理解した一件だったが、あれは誰だったっけ?
誰か覚えてません?

19 :大人の名無しさん:03/01/05 01:21 ID:bTyvhHfb
そのださい日本歌謡界には騙された気分。
今もウタダだの麻衣だのくだらないのが出てるみたいだけど。
歌はやはり歌で勝負でしょ。
でもその意味が日本歌謡界に騙され続けてる日本の皆様に分かるかしら?

20 :大人の名無しさん:03/01/05 01:22 ID:bTyvhHfb
明菜ちゃんのベスト大好きだったな。

21 :大人の名無しさん:03/01/05 01:44 ID:DGm1l7YS
温泉からの中継で突然、男性のオチンチンがもろに映って
久米と黒柳が慌てふためいた時は大笑いしたな。
その後、女風呂が映らないかと子供心にどきどきしたが
やはり映らなかった・・・。今みたいにモザイクなんてないもんな。



22 :大人の名無しさん:03/01/05 02:14 ID:QcrYwRo0
>>19
微妙に感覚がずれているし、意味もわからん

23 :大人の名無しさん:03/01/05 10:22 ID:KtegSkM4
寒冷地からの中継でトラブル発生、
音が滅茶苦茶になったアルフィー。

24 :大人の名無しさん:03/01/06 02:27 ID:2wwq+Upo
長渕も初めて出たとき,
いろんなことを言っていた。
2度目もなんか言っていた様な気がする。


25 :大人の名無しさん:03/01/06 02:49 ID:jkTDQlFj
>>9>>10
「てぃーんずぶるーす」は10位以内にはいれませんですた。
サザンオールスターズのデビュー当時、寝巻きらしきもので歌ったのが
印象に残ったのです。

>>15
どうでもいいが、なぜかおもろかった。

26 :大人の名無しさん:03/01/07 01:52 ID:iXOd3U7K
2曲以上同時に入ったのは誰だっけ?
寺尾あきらは憶えてるが・・・

27 :大人の名無しさん:03/01/07 02:12 ID:0Umd46BQ
かわいなおこ か かっしわばらよしえのどっちか忘れたが、
プールから中継してたとき、歌に合わせてプールの中で踊ってる
外人がいて大爆笑。
実はその外人は本物のダンサーで、次に彼女がスタジオで歌うとき、
ゲストで呼ばれてバックダンサーとして堂々と出演。
・・・何が幸いするかわからんと子供心に思った夜。

28 :大人の名無しさん:03/01/07 02:22 ID:fxgqD5Yr
>>26
KUWATA・BAND

29 :大人の名無しさん:03/01/07 02:47 ID:8CPhiWbu
>>27 それ、「ザ・トップテン」の河合奈保子。

30 :大人の名無しさん:03/01/07 03:41 ID:UIspp/CW
>>26
ゴダイゴ

31 :大人の名無しさん:03/01/07 03:49 ID:vNKkxJEB
クリスタルキングだっけ、「大都会」がヒットして何週も連続で出てきたけども、
高音の兄さんがどんどん死にそーな声になっていくのが気の毒だった。

32 :大人の名無しさん:03/01/07 03:57 ID:mX3SteFH
>>2
島田奈美タンと同じ事言ってますね。

33 :大人の名無しさん:03/01/07 07:56 ID:kGpM74cJ
>>26
チェッカーズもあるハズ

34 :名無しさん@魚好き:03/01/07 09:16 ID:qDbOjgfG
寺尾とチェッカーズは、3曲ランクインでしたよね。
2曲はおおぜいいたと思うけれど、
沢田研二と松田聖子もあったはず。

35 :大人の名無しさん:03/01/07 09:37 ID:DcWwam9Z


http://members.tripod.com.ar/feloit/cgi-bin/img20021029151318.jpg

36 :大人の名無しさん:03/01/07 09:46 ID:jricwXBp
出てくるなり泣き出した堀ちえみ。

37 :大人の名無しさん:03/01/07 10:02 ID:9H4unckY
やっぱ静岡でのとんねるず(石橋)の大暴れだろ。

38 :大人の名無しさん:03/01/07 10:16 ID:K3MzZIFn
「スポットライト」で初登場のサザン。
正直、何言ってるのか全然わからんやったけど衝撃的だった。

スレ違いだが、「夜のヒットスタジオ」でマドンナのライク・ア・バージンの時も衝撃だた。

39 :大人の名無しさん:03/01/07 11:07 ID:McbYGq/J
夜のヒットで覚えてるのは郷が婚約した時、リーが座って郷を見つめる中、リーを歌ってた郷を思い出す。

40 :大人の名無しさん:03/01/07 11:17 ID:LMD+qLt1
なんか砂漠みたいな所でパラシュートしょって「TOKIO」歌ってたジュリーって、夜ヒット
だって?ベストテンだっけ??

41 :名無しさん@魚好き:03/01/07 12:28 ID:qDbOjgfG
>>40
ベストテンで見た気がします。

海外からの中継で、時差の関係(?)で、
素の顔でカメラに映ってしまってから、ポーズをとって
「ピー」と言ったのりピー。

42 :大人の名無しさん:03/01/07 12:44 ID:IqrkQaUB
1〜3週しかランクインできなかった人たちの方が思い出深いし貴重。

43 :大人の名無しさん:03/01/07 12:49 ID:XzdwmfdI
のりピーは完全につくったキャラだったからな。
みてて痛々しかった。今は素で出てるからいいんじゃないか。

44 :大人の名無しさん:03/01/07 12:53 ID:McbYGq/J
だから売れなくなった?

45 :大人の名無しさん:03/01/07 12:54 ID:McbYGq/J
所詮アイドルで売れた奴は、アイドルで売れただけであって、それ以上では無い?

46 :大人の名無しさん:03/01/07 12:56 ID:VGzSeE8u
ニューミュージック系の一発屋がなぜかベストテンに相応しい。
久保田早紀(←あってる?)など。

47 :大人の名無しさん:03/01/07 12:57 ID:UytNHeRh
小泉今日子が♪スマイル・アゲインでオカリナ吹くところがあったが、
なぜか手元がすべって落っことしてもオカリナの音が鳴り続いた。
ある意味口パクより衝撃的だったな。

>>29
さらに補足すれば、曲は♪エスカレーション。

48 :大人の名無しさん:03/01/07 13:24 ID:RKpfeOdY
松田聖子のベストテン初出場は岩崎良美と一緒にスポットライトで裸足の季節だった。

初ランクインは青い珊瑚礁で飛行機の前で歌ってた。

あの頃は好きだった(恥

49 :大人の名無しさん:03/01/07 13:36 ID:y/z4nAc3
>1 「長い夜」で生中継で千春が出演した時、客席から飛んできたテニスボールを蹴りながら歌ってたの覚えてますか?

50 :大人の名無しさん:03/01/07 15:17 ID:gYNIDEyM
ベストテンだったかトップテンだったか失念したけど、
「男だけ」の近藤マサヒコ親衛隊が登場したの覚えてる人いますか?
唄ってる時にマッチーを取り囲み「*!*!*!*!*!*!マッチ〜〜!」
とかエールを送ってたけど、マッチーが非常に困惑した表情だったのが印象的。

51 :大人の名無しさん:03/01/07 15:18 ID:gut6RVX/
>49
後ろ蹴りしてたね
チリチリパーマに汗びっしょりで。



52 :大人の名無しさん:03/01/07 15:52 ID:wMEUaTy1
あらまだ出てないのね?
山本ジョージの「みちのく一人旅」
白いフンドシ姿で熱唱する彼に一瞬ぽーっとなりました。(一瞬ね)
同じような思いをした人いる??

53 :大人の名無しさん:03/01/07 15:54 ID:6R30+EBf
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

54 : :03/01/07 15:55 ID:t1jIbzBL
>52
微妙にホモ臭いレスだな・・

55 :大人の名無しさん:03/01/07 16:04 ID:Yx/4M9DV
>>54
♀だよう〜!!
当時は初々しい高校生だったから恥ずかしくて誰にも言えなかった。
今はおばはんなので堂々と言えるわ。はっはっはっ

56 :大人の名無しさん:03/01/07 19:26 ID:Lmf3mtmX
とんねるずの石橋がパンチパーマにして、出演したのは、ベスト・テンだっけ?

57 :大人の名無しさん:03/01/07 20:53 ID:UIspp/CW
久米宏の耳の穴に舌を入れた渡辺徹

58 :大人の名無しさん:03/01/08 01:44 ID:t9oDdjtD
1回しかランクインしなかった曲,一度しか出てない人っていたのかな?



59 :名無しさん@魚好き:03/01/08 08:04 ID:XdilMzEn
>>58
クイズスレでは、「戦士の休息」の町田義人が正解でした。

60 :大人の名無しさん:03/01/08 08:27 ID:uv5NxdNG

シャネルズのコーラミルク割り(゚Д゚)マズー!


61 :大人の名無しさん:03/01/09 02:10 ID:QXFRCBYt
1です。
あのころ,千春,さだ,谷村という三大はげ予備軍がいたのだけれど,
まさか,千春がああなるとは・・・・。
ほんとに女に人気があったもんね。


62 :大人の名無しさん:03/01/09 02:37 ID:eWfUMCkf
当時、松田聖子全盛期『天国のキッス』とか色々VTRで録画した。
しかし、ソニーのベータなんで…。ベータの機械はとっくにぶっ壊れ処分済み。
ベータのテープだけある。何か救済方法ないっすかね?

63 :大人の名無しさん:03/01/09 02:48 ID:l89vM+Uo
久保田早紀の背中を気易く触った久米宏に怒ってた俺。


64 :大人の名無しさん:03/01/09 02:49 ID:oXh4yuLt
>>40
 メリケン国はデス・バレーという砂漠でした。
 出発前に「地獄だ」「生きて還った人は少ない」と、
久米や黒柳にさんざん脅されビビっていたジュリーを懐かしく思い出す。

「トキオ」って曲は、先週2位からいきなり12位か何かにぶち落ちた曲です。
 その回の番組は、のべ「千人目」(だったか?)の出場者は誰か? で
盛り上がった回です。
 順当に行けば、千人目は4位くらいの曲で、だれもがジュリー(ちょっと
トキオが落ち気味だった頃)を想定したモノです。

 ところが、該当者は竹内まりや「不思議なピーチパイ」(先週10位くらいが
急上昇)。期待の沢田は二位から突然の12位。
 みな、何らかの「意図」を直感したモンです。

 思えば、あのころからジュリは、ナベプロとうまくいってなかったのでしょうかね。
井上バンドと切れたころでもあるし。

65 :リセット ◆M7nT13G/K6 :03/01/09 10:59 ID:NwcYIVbI
初の「初登場1位」は松田聖子の「白いパラソル」だったはず。

66 :大人の名無しさん:03/01/09 11:05 ID:3RIWu/fG
「初登場1位」当時は快挙に感じたもんだ。
ベストテンをカセットに録音して楽しんでたヤツもいたし、あのころは
話題の中心の番組だったなー。
漏れ、いま36歳だけど、まさしくベストテン世代じゃないかな〜。

67 :大人の名無しさん:03/01/09 11:19 ID:HOEnfcgA
ベストテン第1回目の最初の登場は桜田淳子だったはず。
なつかすい〜

68 :大人の名無しさん:03/01/09 11:26 ID:HOEnfcgA
さらにそのときの1位はピンクレディーのUFO
1978年1月だったと思うから
現在あれからちょうど25年になる。

69 :リセット ◆M7nT13G/K6 :03/01/09 12:41 ID:dHwR6zLe
>>67
私の記憶では、野口五郎の「風の駅」だったような…。
誰か詳しい人、お願いします。

70 :大人の名無しさん:03/01/09 12:46 ID:K6EB6Mp0
ピンクレディなんか、ほとんど口パクだったんじゃねーか?。

71 :大人の名無しさん:03/01/09 12:51 ID:CJbHJ0kH
小泉今日子(元ヤン)の高校だか中学だかの先生が
ご対面風に呼ばれていたがしゃべりがビビリまくってた。

そんで、その時の舞台裏のことをサザンの桑田が
オールナイト日本で暴露。
出番が終わった小泉が教師に「なんで来るのよ!!」と怒鳴りつけているのを見て
黒柳が「まぁー、私たちの時はもっと先生に対して礼儀を持ってましたよねぇ」
っと、桑田に同年輩のように同意を求めたらしい。

72 :大人の名無しさん:03/01/09 13:00 ID:HOEnfcgA

ご指摘とおりのようです。
http://www.noboru.tv/thebestten_ranking/1978-01-19image.htm

73 :リセット ◆M7nT13G/K6 :03/01/09 13:44 ID:xYAR0qY/
>>72
感動しました!(とくに平野雅昭w)

74 :大人の名無しさん:03/01/09 16:37 ID:UAREiQFl
世良さんまゆげ半分しか無かったw
銃爪のころかな??

大川A策のタンスかつぎ・・・

75 :大人の名無しさん:03/01/09 17:56 ID:MFlyX1SH
口パクが多い中、中森明菜が風邪で声が出ないのに
無理して歌っていて(セカンドラブかな)
次の日学校で、
「聞いてる方が苦しくなる。おとなしく休んでりゃいいのに」
などと言い合った。


76 :大人の名無しさん:03/01/09 18:03 ID:MRgQwH3h
タンゴ・ノアールでぎっくり腰、てのもあったね<明菜


77 :大人の名無しさん:03/01/09 18:48 ID:Y0BuMX7L
>>65
「白いパラソル」はその前の週に11位ですた。
来週は多分1位になるだろうと予想したらそのとおりになってシマウマ。

漏れ西城秀樹が「炎」で氷をぶち壊しながら歌って怪我をしてしまったのが
印象に残ってまつ。
秀樹といえば、「ブーツを脱いで朝食を」で、ライターをかざしながら歌う
のを誰かがまねして火事になったこともあったっけ。

78 :大人の名無しさん:03/01/09 19:19 ID:2u9l0KUv
サザン初登場。
ランニングにジョグパンみたいの履いて
飲み屋からの中継だった。
「また一発屋が出てきたよ」
と思った漏れは見る目がなかった。

79 :大人の名無しさん:03/01/10 01:34 ID:KwoK4jC6
>>75
おれたちは「明菜,かわいい。」「あの顔がたまらん」と言っていたぞ。



80 :大人の名無しさん:03/01/10 14:51 ID:97c8DgJ1
>>61
おぉ、アデランスブラザーズ!(藁

厳密にいうと今のチンペイとさださんは植えてますが、何か?

81 :ラジオ関東:03/01/10 16:26 ID:Gt3cEZkM
明菜のファンじゃないけど、1位で最後に彼女が歌うと番組がビシッとしまるのが感じられた時期が確実にあったな。


82 :大人の名無しさん:03/01/10 16:50 ID:zK8d1QzO
松山千春の隠れた記録、新記録ストッパー
ツイストの11週連続一位を阻んだのが「季節の中で」寺尾聡の13週連続一位を
阻んだのが「長い夜」。
何にしてもあの頃の千春はカッコ良かったし、歌も良かった。いつ頃から今みたいな
キャラになっちゃったんだろう?

83 :大人の名無しさん:03/01/11 01:35 ID:t3qs8EbT
フォーク系の歌手って、千春といい、長淵と言い、拓郎といい、
時代にあわせて巧みに(?)イメチェン(という名の変節)するのがけっこう
上手な連中が多い気がする。

テレビに出ないとか、そういう「こだわり」も、
結局商売でしかないということだろう。

84 :大人の名無しさん:03/01/11 23:58 ID:2L9Unpep
>千春
某蓄肉まみれの悪徳代議士と心中して干されてまつ。
>長淵
らりって捕まりますた。一度やった奴は必ず二度やる。
弱っちい奴ほどチンピラを気取りたがるね。
>拓郎
近畿にかつぎあげてもらって、ようやく表舞台に戻りますた。

どれも逝けてないけど...?
かまやつはきっと今でもいい曲かくんだろうなー
12年前に中嶋美智代ちゃんに提供した「恋の歌」がすこぶる
よかった(^o^)

85 :大人の名無しさん:03/01/11 23:59 ID:8Wn8wTLi
歌丸危篤
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1041940757/22utamarukitoku

86 :大人の名無しさん:03/01/12 00:02 ID:Cd0Tu9Gc
西城秀樹のYMCAが唯一9999の得点だったな
ルビーの指輪もそこまではなかった

87 :大人の名無しさん:03/01/12 00:07 ID:gkJm+uIm
曲名・歌手が思いだせん・・

〜忘れないでねー??????
踊ろうベイビ マダム ロンリーホーリーナーイト・・

って知らん??

88 :大人の名無しさん:03/01/12 00:10 ID:t5o5JoYB
>>78 初出は特集コーナーだったんだよね

89 :大人の名無しさん:03/01/12 00:16 ID:Cd0Tu9Gc
>>87
たぶんね

クリエーションってバンドの歌 ロンリーハート と思う


うかれとぶ街に ムーンライト
 俺の心に夢を投げる
 やるせないぜ give me love tonight
 ようこそ Lady マダム
So lonely boy in town

ハッカタバコふかして bluesy
うわさの恋にケリをつけた
バカ騒ぎして give me kiss tonight
いかした Lady マダム
So lonely boy in town

天使の空… 星が泳ぎ…
 俺たち汚す悲しみも 今 消えるさ
 そして
 lost is my heart and my soul
 そうさ
 lost is my heart and my soul


90 :大人の名無しさん:03/01/12 00:21 ID:gkJm+uIm
>>89
そーーーーーーーーーーーーそれそれ!!!!
ヴェリーサンキュウ♪ たまに有線とかでかかってんだけど
分かんなくて。。こんどカラオケで挑戦してみます。
ほんと、ありがとうm(__)m コピペしときます。

91 :大人の名無しさん:03/01/12 00:28 ID:gkJm+uIm
てか、同時期に個性の強いの多すぎw

1ハイスクールララバイ      イモ欽トリオ     
2悲しみ2ヤング         田原俊彦       
3白いパラソル          松田聖子       
4もしもピアノが弾けたなら    西田敏行        
5みちのくひとり旅        山本譲二        
6守ってあげたい         松任谷由実       

7まちぶせ            石川ひとみ       
8もういちど思春期        郷 ひろみ       
9ロンリー・ハート        クリエーション     
10メモリーグラス         堀江 淳        
11ムーンライト・キッス      河合奈保子       
12人生かくれんぼ         五木ひろし       
13少女人形            伊藤つかさ       
14ブルージーンズメモリー     近藤真彦        
15センチメンタルガール      西城秀樹        
16ジェラシー           井上陽水       
17群  青            谷村新司        
18長い夜             松山千春       
19鳥の詩             杉田かおる       
20キッスは目にして!       ヴィーナス      


92 :山崎渉:03/01/12 01:10 ID:xv5S4jpC
(^^)

93 :大人の名無しさん:03/01/12 02:07 ID:ywG7ZZdv

これ、誰?

94 :大人の名無しさん:03/01/12 22:00 ID:ywG7ZZdv
ここで見つけた。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/tontr/1042098707/


95 :大人の名無しさん:03/01/14 02:44 ID:47DJW/z0
少し話題を変えて、
あなたの「ベストテン史上
ナンパー1ということで・・・



千春の「長い夜」
千春がでると言うだけで、
その日は盛り上がっていた。


96 :大人の名無しさん:03/01/14 02:52 ID:AFPEiZyx
中継先でどっかのガキが
「黒人のくせに」発言をして
徹子サンがまじ怒りしたのは
ベストテンでのことじゃなかったですかい

97 :大人の名無しさん:03/01/14 23:22 ID:QqnClcHT
「シャネルズは黒人のくせになんでシャネルズって名前なんですか」

98 :大人の名無しさん:03/01/14 23:44 ID:o8JXled2
松任谷由実が「守ってあげたい」を生出演で歌ってたが
レコードの声と全然違ってて子供心にショックを受けた。

99 :大人の名無しさん:03/01/15 01:30 ID:USSSSPKR
お金が今すぐ必要な方に良い情報です。
この会社のネットキャッシングはお金を借りた事が自分の勤務先にばれない様に
すごく注意してくれますよ。申し込み時に勤務先の住所記入しなくても良いし
勤務先の電話記入欄も自分の携帯で審査通ります!
ネットからの申し込みだと審査が甘いので他で借りていても融資してくれます。
一週間無利息を上手く利用すればとてもお得ですので、申し込みを入れておいて
利用枠だけでも作っておくと良いですよ。

HPからのお申し込み http://square7337.com/
i-modeからのお申し込みhttp://square7337.com/i/

100 :大人の名無しさん:03/01/15 02:16 ID:hGT558yu
100
ゲット


101 :大人の名無しさん:03/01/15 02:27 ID:+QcsaDvS
石田あゆみが「コンピューター恋人占い」で理想の相手が森進一って出たときに、
感極まって泣いていました。
おいら子供でしたが、興奮しました。懐かし〜。


102 :大人の名無しさん:03/01/15 04:59 ID:5AYE6+O8
久保田早紀が黒柳徹子に「恋人(いいひと?)」について質問され
泣いちゃったシーン

103 :大人の名無しさん:03/01/15 05:28 ID:x033hDoK
>>96-97
シャネルズのその後のスキャンダルの数々を思うに、えらく先見の明のあるガキだったわけだが。

104 :大人の名無しさん:03/01/15 08:28 ID:qsa0iysq
>>91
CDを持ってたりしたわけじゃないのに、ほとんどが歌詞がわかればカラオケで
歌える曲ばかり(上手い下手関係なしに)。わからない曲って

8もういちど思春期        郷 ひろみ
11ムーンライト・キッス      河合奈保子
12人生かくれんぼ         五木ひろし
15センチメンタルガール      西城秀樹
17群  青            谷村新司

だけだし、曲が流れ出せば思い出すかも。
ロンリーハートも>>89の歌詞を見たら歌えることがわかった。

今の曲はサッパリわからんですよ(w


105 :大人の名無しさん:03/01/15 14:28 ID:DZ/OYO06
>>101
わざと間違えてアゲてるんだと思うが
一応突っ込んでおくと
それはCXの「夜のヒットスタジオ」だろ!
しかも番組創世記の昭和40年代半ばの逸話だろ。

106 :大人の名無しさん:03/01/15 15:16 ID:g/Fs8AZ5
1度に10位以内にチェカルズ4回出場だろうか。

107 :大人の名無しさん:03/01/15 15:22 ID:jvQbxZq/
>>96-97

もしあの頃2ちゃんがあったら、あの発言のDQNは晒し者だっただろう。


108 :愉快班:03/01/15 16:11 ID:hVkyOPFU
http://www.suita-osk.ed.jp/jhs/07-saidera/index.htm
これウチのガッコのHPやけど
なんかウチの校長は事件が起こると
すぐ犯人探し始めちゃうんだよなこれが
だからHPつぶれたらどうゆう行動起こすだろうと
思ッたのヨ
だ・か・ら みんなつぶすの手伝って
ちゃんと校長の様子を報告するからさ               

109 :大人の名無しさん:03/01/15 20:14 ID:DvhGHNQe
タモリが田原にブラックジョークをした時・・・
記憶は確かではないが。。

110 :大人の名無しさん:03/01/15 21:37 ID:6/XtXqbP
ベストテンか〜印象が強いのはやっぱりゴダイゴかな。たのきん&聖子とかが出始
めてから、ベストテンに限らず歌番組はサッパリ見なくなった。まだ小学校5年生
だったけど(藁
80年代の歌謡曲ってイマイチ好きじゃないすね。まだ90年代の方が面白い。

111 :大人の名無しさん:03/01/15 21:53 ID:8tsvHmbZ
今日もお仕事お疲れさま!!
ご結婚に興味がある方は登録してネ!!
http://support-hiroba.cool.ne.jp

112 :大人の名無しさん:03/01/15 21:58 ID:9qAalibs
>>109
上手のボードがひっくり返って下手になるんだよね。
>>110
大多数の人にとっては、まさに、たのきん&聖子がベストテンの黄金時代でしょう。
聖子なんて新曲が出ると11〜20位のところで矢印がビューンと上向きになってて、
次の週が楽しみだった。そのうちダイレクトにベスト10に入るようになったけど。

松本伊代の鉛筆回しも真似したな。

113 :大人の名無しさん:03/01/15 22:25 ID:RIHKCKCH
やっぱり大川栄作の

あごカックン&たんす担ぎ

114 :qq:03/01/15 22:41 ID:eJCy6pFw
この時代の歌番組は
曲の間に、ナレーションが入るんだよね。
マッチの「スニーカーブルース」の曲間に
タモリが奇声入れてて、なんか妙だったな
というのを覚えてます。

115 :大人の名無しさん:03/01/15 22:47 ID:PC0DMuN2
だよねぇ〜
大川栄作っていえば「タンス」
最近とんと見かけないけど
大川似の人を見ると「この人もタンス担げるのかなあ」と、ふと思う。

116 :松宮一彦 南無〜:03/01/16 10:04 ID:K3nZWZYB
>>78 78年当時、知り合いの工学院の学生もサザンを「典型的一発屋」と言っていた。
工房だった漏れは、「一発屋」という概念を知った。
その後アラジンが出てきた時は「一発屋」だと思ったが、果してそうであった。

117 :大人の名無しさん:03/01/16 10:57 ID:AWKEQAKk
>>103
君のレス最高!!

118 :大人の名無しさん:03/01/16 17:20 ID:xY10mWUe
「ザ・ベストテン」で記憶に残っているといえば、
やはりなんといっても杏理の「悲しみがとまらない」の回。
何故か杏理がチンパンジーと一緒に歌っていると、
チンパンジーが杏理のおしりを撫ではじめた。ソレがツボにはまった杏理は
歌いながら笑いが止まらなくなるのだ・・・そして歌ってる曲は「悲しみがとまらない」(w
最後にヤケクソで「アイキャントストップ!!」と叫ぶ様は最高だった。
もう一度見てみたい。

119 :大人の名無しさん:03/01/16 17:38 ID:JlySi/l2
長渕号が「ジュン子」を歌い始めたら廻りのフォーク歌手達が一斉に
手拍子をはじめた。それに対し長渕号は「手拍子止めてくれ」この曲に手拍子は合わない
と歌を中断してしまった。
長渕号が恐かった。

120 :奈保子ファン:03/01/16 17:48 ID:3uEeEvFF
河合奈保子の「疑問符」の前奏に入っている「コーン」という音が
風呂屋の桶の音に似ているということを実験していたこと!
また実際、風呂屋の桶の音を入れて歌っていたな〜〜〜!

121 :大人の名無しさん:03/01/16 18:41 ID:bs7SNh2t
「一気」を歌っていた頃のとんねるずが
呼ばれもしないのに(ランクインもしていないのに)
CM明けにスタジオにいたのにはワロタ。

122 :大人の名無しさん:03/01/16 19:17 ID:DcRtJJxb
>>118
末期の頃のセットや趣向が、ひょうきんベスト10と同じようなものばかりが…(w
もっともこの番組おかしい?と思い始めたのは、
みちのくひとり旅@ジョージ山本のふんどし軍団からだったが、
今にして思えば、あれは西川のりお&フラワーダンシングチームの原点かもしれんな。

123 :大人の名無しさん:03/01/16 20:33 ID:AWKEQAKk
とにかく予算が余って余って仕方なかったらしい。
タレント事務所にギャラ支払っても、バックマージンが倍以上返ってきたっていうから
当時のプロデューサーはベストテン御殿が建ったそうな。

124 :大人の名無しさん:03/01/18 01:08 ID:f/qCz3fC
ベストテンを見るのをやめたのいつ頃でしたか?

俺は,久米さんが降りた頃から,見なくなっていったような気がする。
その後<
「こにたん」なるも者が司会をしていた記憶があるが。

125 :大人の名無しさん:03/01/18 01:20 ID:3kJOJEOK
アルフィーが「星空のディスタンス」で1位になったとき、
プレゼントされた「星型のタンス」、今どうなってるのか
気になる・・・

126 :大人の名無しさん:03/01/18 02:50 ID:fFV8SJm0
>>124
それもあるし、ヒットチャートが荒れ始めた85年ぐらいからかな。

127 :渡辺美奈代:03/01/18 09:09 ID:/9/eLNRf
怪獣と一緒に歌った「PINKのCHAO」が懐かしい〜。
鳩と一緒に歌った「アマリリス」、蜂と一緒に歌った「両手いっぱいのメモリー」
そして、黒柳徹子5人くらいと歌った「ちょっとFallin'Love」も・・・。

128 :名無しさん@魚好き:03/01/18 09:47 ID:dpKxk2m6
>>124
私は、仕事の関係であまり見られなくなったんですが
(ビデオデッキは、持っていなかった)
放送打ち切りが決まっていた頃、久しぶりにあった友人に
「最近、ベストテンどう?」と聞いたら
「いや、裏番組のとんねるずを見ている」なんて言うので、
「おまえみたいな奴のためにベストテンが終わってしまうんだよぉ!」
と言ったことがあります。

129 :大人の名無しさん:03/01/18 10:00 ID:07rbhPsO
黒柳が作った手作りケーキ

130 :大人の名無しさん:03/01/18 10:07 ID:vNz5aa4R
黒柳って何歳?あの頃すでに婆ちゃんと思って見てたのに殆ど変わってないじゃん!
このままじゃ、追い抜いてしまうかも・・・・・

131 :大人の名無しさん:03/01/18 10:40 ID:UHt34Owa
>>124
そうだね。久米・黒柳の掛け合いが絶妙でしたな。
男のアナウンサーって真面目だけがとりえってのが多かっただけに
久米の話術は斬新だった。

>>130
タマネギかつらで化粧が異常に濃いからな。
実物はそうとう老化していると思われ。

132 :大人の名無しさん:03/01/18 17:44 ID:okEa01lb
わけの解らないセットで一番有名だったのは、
八代亜紀の「あーめあめふーれふれ♪」って歌のセットだったろう。
八代亜紀の後ろで何故か雷雨の中をお坊さんが必死に念仏を唱えているというセットで
「かみなり坊主」という愛称までついてしまっていた。
テツコがこのセットの事を「エーゼット不明」(?)て言ってたように思うのだが、
業界用語で意味不明のコトなのだろうか??

133 :大人の名無しさん:03/01/19 01:46 ID:pUKgQyTz
>>130
この前ある正月番組で観たんだけど、正直かなり来たなって思ったよ。
特にアップのシーンが多かったからなおさら。

134 :大人の名無しさん:03/01/19 03:57 ID:P0krRbPV
一番印象に残ってるのは・・・
俊ちゃん、マッチのあとに続いてようやくデビューできた
ヨッちゃん率いる、Good Bye(?)
なんの歌か忘れたけど、ランクインできて出場した時
マッチが「もっと映してあげてよ〜!これで最後かもしれないんだから!」

本当にそれで最後だったような記憶がある(w

135 :大人の名無しさん:03/01/19 17:14 ID:hBrt8mZ9
とんねるずの「雨の西麻布」が初めて好きになった演歌だった。

136 :大人の名無しさん:03/01/19 17:27 ID:WGM85bdo
サーカスのMr.サマータイムを川口の実家で中継した時

地元がTVに出たので嬉しかった。

137 :大人の名無しさん:03/01/20 01:43 ID:mPU9L75y
あのころ,ツイストって,めっちゃにんきだった。
世良さんもやくざじゃなくってアイドルみたいだったなぁ。


138 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/20 02:24 ID:wl/h0+Mb
いいなぁ、ベストテンスレ。

まぁ、色々印象に残ってるけど、聖子関係が多いな。
「ハートのイアリング」って歌を歌う時に、セットに本物の生きてる仔犬がいたんだけど、
♪さよならと〜今言ったの?♪ってこの曲で一番いいところに入った時に急に
♪遠すぎて〜♪ってところで急に声が裏返ったと思ったら仔犬を踏んづけてた。聖子、犬に謝ってたよ。

それと、「ガラスの林檎」って歌を歌ってた頃、黒柳徹子がガラスで出来た林檎の
置物のような物をプレゼントしてた。ちなみに「ガラスの林檎」の次の歌は「瞳はダイアモンド」
今度はダイアモンドで出来た涙のアクセサリーでももらうつもりだったのだろうか・・・。


139 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/20 15:58 ID:wl/h0+Mb
アゲ。っつうか、この時間ってこの板は30代で未婚だどうのとか、離婚したいとか
殺伐としたスレしか上がってないのね・・。

そう言えば、過去レスで「何でシャネルズは黒人の癖にシャネルって言うんですか?」
の質問後、CM明けに黒柳徹子が泣きながらその事についてしゃべってたって話
があったけど、あの時、スタジオにはもんた&ブラザーズがいて、そのメンバーの
中に黒人が一人いたんだよね。で、その黒人はまぁ、日本語が解らないんだろうけど、
何とも思ってない感じだった。黒柳の言ってる事は正しいのかもしれないけど、
スタンドプレーにしか見えなかったな。

140 :大人の名無しさん:03/01/20 16:02 ID:K//PIg0O
>>134
「待たせてSORRY !」って曲じゃないかな?
誰も待ってないって(w

141 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/20 16:26 ID:wl/h0+Mb
>>140
「待たせてSORRY!」はレコードにはなってなかったんじゃないかな?
ちなみにスポットライトに出た時のグッバイの歌は
「気まぐれONE WAY BOY」です。

142 :大人の名無しさん:03/01/20 16:31 ID:K//PIg0O
>>141
そうでした。「待たせてSORRY !」は「桜中学音楽祭」っていう
あんまりな番組で彼がソロで歌ってましたな。
しかも舞台の袖で(卒業生の名前を金八が読み上げる時の立ち位置)
本田恭章は堂々と舞台で歌っていたというのに・・・

143 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/20 16:35 ID:wl/h0+Mb
>>142
「桜中学音楽祭」懐かしい!!本田恭章は「ONE NIGHT KIDS」を歌ってましたね。
ちなみに「待たせてSORRY !」は映画「三等高校生」の主題歌でもありました。

144 :大人の名無しさん:03/01/20 16:38 ID:K//PIg0O
>143
「三等高校生」!!
そりゃまたピッタリなタイトルですなあ(w
私、ベストテンと言うと久米がやたらと百恵さんを
ベタベタ触ってたのを思い出します。

145 :大人の名無しさん:03/01/20 16:42 ID:K//PIg0O
あ、それからアンルイスが「ラ・セゾン」を中継で歌ったときに
バックの白人バンド(名前失念)がブッ飛んでたのが印象的です。
あれはアルコールの飛び方じゃなかったな(w

146 :山崎渉:03/01/20 16:50 ID:6DAA8WZc
(^^;

147 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/20 16:50 ID:wl/h0+Mb
>>144
百恵ちゃんを久米がベタベタ触ってたってのは総集編なんかでもよくネタに
されてましたね。

また一つ思い出したけど、岡田有希子が自殺した週のベストテンでの中森明菜
終始無言で、泣きながら歌ってたけど、岡田と明菜なんて当時接点なんて
見出せなかったからこれも明菜のスタンドプレーに見えて萎えたっす。

148 :大人の名無しさん:03/01/20 16:56 ID:K//PIg0O
ダウンタウンのベストテン系コントなんか観てると
いまだにお約束のように赤いソファがありますなあ(w
寺尾の呪い恐るべし!

149 :大人の名無しさん:03/01/21 02:19 ID:/F57Ntlq
あのあと,寺尾って歌だしたのかな?

150 :あかね ◆akaneSFuOg :03/01/21 02:30 ID:he+BISbE
ふむふむ「待たせてSORRY !」ってレコードになってなかったのかあ。
待たせてSORRY 待たせてゴメン〜♪

151 :あかね ◆akaneSFuOg :03/01/21 02:39 ID:he+BISbE
国鉄職員だったの伊藤敏博、勤務中、駅のホームで「サヨナラ模様」歌ったのが
印象に残ってまする。

152 :大人の名無しさん:03/01/21 05:05 ID:QDMr2z1+
なんかヨッちゃんの話になっているが、今のカレはヘタすると
トシやマッチより全然儲けるんと違うだろうか?

彼は「手に職」の大事さを我々に誰よりも強く教えてくれる・・・・


153 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/21 17:03 ID:wGFwkVFV
>>152
おお、確かにヨッチャンはバカあゆのバックバンドやってるから意外と収入いいかもね。
マッチはレースをやってる(今もやってるのか?)からスポンサーからいい金もらってる
だろうからマッチと比べたら何とも言えないけど、トシちゃんと比べた日には・・・。

そもそもトシちゃんってつぶやきシローよりも収入少ないんじゃないか?

154 :大人の名無しさん:03/01/21 17:05 ID:I6bLWmY3
マッチはいまだにジャニーズ所属だから収入は安定してるっしょ?
若い奴らにお年玉いまだにあげてるらしいし。

155 :BDROIDuk:03/01/21 17:14 ID:zo7uhYBN
堺マチャアキの「トップテン」の方なら見てますた。
エレベータ(もどき)で歌手がガ〜っと登場してたのが懐かしい。
・・・ってスレ違い失礼。退散。

156 :大人の名無しさん:03/01/21 17:22 ID:R6gAOSpI
チャゲアスが東北新幹線の前で歌ってたな〜

157 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/21 17:46 ID:wGFwkVFV
>>155
スレチガイとは思いつつ、トップテンとベストテンがちょっとリンクする話を。

トップテンが新番組として始まる当日に日テレで番宣をやってたんだけど、
色々番組の紹介をした最後に日テレの女子アナが一言
「それでは今晩8時から始まります"ザ・ベストテン”!!」と言ってしまい、
マチャアキが思いっきりずっこけたのは大笑いしたな。

それとベストテンで誰の時だか忘れたけど、中継になってその場にマチャアキがいた
その時はすでに「ザ・トップテン」の司会をやってた頃だったので、画面に写った
マチャアキは何となく所在なさげだったな。

158 :大人の名無しさん:03/01/21 20:51 ID:SMnYKKcT
当時JAPANのツアーに参加していた土屋昌巳のVがカッコよかった。

159 :大人の名無しさん:03/01/22 03:33 ID:Hp5wGwKz
順位の操作はあったのか?



160 :大人の名無しさん:03/01/22 04:35 ID:32y5JrGr
さあ?

161 :大人の名無しさん:03/01/22 13:18 ID:0cFtq+/m
野村のよっちゃン
がいたバンド「THE GOOD BYE]の、
やっちんは今何してるんだろう・・・。
スレに全然関係ないか。 でも気になる

162 :大人の名無しさん:03/01/22 19:31 ID:UFb0dY4m
♪赤!真っ赤な太陽に〜
 白!ポッカリ白い雲〜

163 :大人の名無しさん:03/01/22 20:00 ID:TFZA2Mg0
>>161
浜崎あゆみが歌っているとき良くみてみれ

164 :大人の名無しさん:03/01/22 20:32 ID:P73TvUU+
>>163
やっちんもいるのか?

165 :大人の名無しさん:03/01/22 21:05 ID:xKv+yq7N
池田聡がスタジオで本番中に寝てたね

166 :大人の名無しさん:03/01/22 21:12 ID:R9lZaOIb
>>161
ザ・グッバイの「気まぐれワンウェイボーイ」は確か11位までしか
いかず、ベスト10に出れなかったんじゃないか?
それにしてもこの歌のイントロ、あそこまでパクルなよ、っていいたい。
まんまじゃん。

167 :大人の名無しさん:03/01/22 21:27 ID:DyJ/soby
ザベストテンの想い出といえばサザンがはじめて
今週のスポットライトで「勝手にシンドバット」を
歌ったとき「今何時〜そうねだいたいね〜」という箇所しか
歌詞が読み取れず、こいつらいったい何者・・と軽いショックを受けた事かな

168 :大人の名無しさん:03/01/22 22:36 ID:QdyHYZgF
>>166
そう。
もう直ぐトップテンで出演した時に
ビートたけしがいて「これが最後」て言われて
その通りになった

169 :大人の名無しさん:03/01/23 03:07 ID:m2pR1vtG
お笑いで出た人はだれ?
イモ金とりお,とんねるずは覚えてるが・・・

170 :大人の名無しさん:03/01/23 03:16 ID:jey1VnRk
>>169
ザ・ぼんちを忘れてはイカン。

>>167
あれ実はあいざきしんやの客を借りて放送をしたんだって。
後に桑田がバラしてたよ。(w

171 :R:03/01/23 19:23 ID:yhReNmze
ベストテンで当時、見て今でも好きな曲
百万弗ベイビー / ジョニー
DESIRE / もんた & ブラザーズ
倖せさがして / 五木ひろし
気分次第で責めないで / サザンオールスターズ
嵐のマッチョマン / とんねるず
サヨナラ模様 / 伊藤敏博
送春曲 / 野口五郎
サマーツアー / RCサクセション
青いスタスィオン / 河合その子
でも一番好きなのは、い・け・な・いルージュマジック!!!

172 :あかね ◆akaneSFuOg :03/01/23 20:08 ID:sSOE0lkh
石川ひとみの「まちぶせ」で
「徹子が急に何故かキレイになったのは 宏とこんな風に会ってたからなのねー♪」
と歌詞を替えて歌ったのを覚えてます。

他にも女性名詞の部分を「徹子」に替えた歌って結構あった気がするする。

173 :大人の名無しさん:03/01/23 21:12 ID:u1Bk2Fyb
ベストテン!見てたよな〜
ラジカセ買ってもらって、初めてTVから録音したのが
「ダンシングオールナイト」!!
録音ケーブルつないで(^_^;)

174 :大人の名無しさん:03/01/23 22:02 ID:Sg00R4bQ
>>173
俺はテレビの前にラジカセ置いて録音したから
オカンの声とか入ってしまったw
懐かしいな〜。

175 :大人の名無しさん:03/01/23 23:03 ID:u1Bk2Fyb
>>174
あるある!わいも最初まんまラジカセTVの前において
録音してたら!オカンの声入って!マジかんべんしてや〜
感じで・・・(^_^;)
「はよ風呂入り〜や」やん!かんべんしてくれよ。(T_T)

176 :大人の名無しさん:03/01/23 23:06 ID:IFq4vAm6
>>172
チャコの海岸物語で♪心から好きだよ徹子〜ってのもあった

177 :大人の名無しさん:03/01/23 23:07 ID:jey1VnRk
あの点数のパタパタ・・・・っていう音はSEだったんだね。

真実を知ったときはプチショックだったなあ。(w

178 :赤松:03/01/23 23:14 ID:IJAN/315
>>171

俺とすげえかぶってるな〜

179 :大人の名無しさん:03/01/23 23:16 ID:5FdBMahm
15分毎ぐらいに15秒CM2本、録音の一時停止も楽だった。
今じゃ15秒置きにCM15分って感じだ(w

180 :大人の名無しさん:03/01/23 23:36 ID:xiOzd6Qb
>>23
激しく亀レスでスマソが、
アルフィーの音がダウンしてうょんうょんになったのは
愛知県岩倉市。そんなに寒冷地ではありませぬ。
照明で電圧使いすぎて
カラオケのカセットデッキがダウンしたらすぃ。
「恋人たちのペイヴメント」ですた


181 :大人の名無しさん:03/01/24 01:16 ID:UUAu7ZOD
>>174
懐かしすぎる!テープ残ってないかな〜
嫁に行った妹の声入ってるかも

182 :大人の名無しさん:03/01/24 01:20 ID:aOg6kDsu
>>177
いや、わからんぞ。
ああいう音がなるように、大道具さんがプロジェクトXしてたのかもしらん(w

183 :大人の名無しさん:03/01/24 02:03 ID:yUI7qdoX
真実はいかに?

184 :大人の名無しさん:03/01/24 02:15 ID:69o8iH/S
西城秀樹のYMCAが9999だったな
どういう風に換算してたんだろう。。。

185 :大人の名無しさん:03/01/28 19:20 ID:di9UZGTF
>>184
レコード売上、有線放送、ラジオ、ハガキの全部門1位だったからだろうね。
これ以上点数のつけようがありませんと久米宏もその時いってたし。
2週間連続9999点で3週目にレコード売上だけ2位になって(1位:魅せられて)
得点が9899点になったのでこれは減点法だなと理解しますた。


186 :大人の名無しさん:03/01/28 21:26 ID:An7eJGTK
吉幾三が一位になっていく過程。よく泣いてたな、吉さん。

187 :大人の名無しさん:03/01/28 21:36 ID:LzZu5pME
アイドル歌謡、ニューミュージック(笑)が主体だったけど
けっこう演歌も入ってたよね。森進一、五木ひろし、八代亜紀とか。
今じゃ演歌とJ−POPは完全な別番組だもんな。
俺ら、日本歌謡界最後の黄金期に遭遇してたのかも知れん。

188 :大人の名無しさん:03/01/29 01:46 ID:o2xSuH/p
やっぱ,おれたち,おっさんになっても
演歌は歌わないなぁ。


189 :大人の名無しさん:03/01/29 04:20 ID:+bF1OF/8
>>188  
オレタチは、
1・ジジィになってもネットをしている
2・ジジィになってもゲームをしている
3・ジジィになってもアニメソングを歌う
最初の世代だっ!

190 :大人の名無しさん:03/01/29 08:45 ID:7olAo0NB
ルビーの指輪の赤い椅子の話をヨメにしたら知らんと言われた。ショック!
俺の年なら全員知ってるんだよ!と力説したが信じてもらえなかった。

191 :大人の名無しさん:03/01/30 00:22 ID:HI9MkUB6
そうか。それはショックだな。ルビーの指輪自体知らなかったりして



192 :大人の名無しさん:03/01/30 03:00 ID:izKBCL0d
>>190
指輪ひとつも買ってやらないからイジワルされたんじゃないのか?(w

193 :大人の名無しさん:03/01/30 17:35 ID:82bEpbUW
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシング、来店不要で遠方の人でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内の人にばれないよう、絶対秘密厳守との事。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


194 :ソウルマン ◆IF/8JcfbtI :03/01/31 18:27 ID:vZDjqKSH
正確には、ルビーの指"環"なんですよね。変換できないけど。

演歌に関しては、中2当時は「氷雨」なんていいと思わなかったけど、
34になった今、カラオケで歌うと結構良いんですよね。まぁ、この番組の力が
多分に働いていたとは思いますが。

195 :大人の名無しさん:03/02/01 03:26 ID:frela/oW
♪酔ってなんかいないワ、泣〜いて〜ない〜〜

てやつだっけ? >氷雨

196 :大人の名無しさん:03/02/01 17:26 ID:Cg8KboGc
リアル厨房の頃のお気に入り番組だった。
ツイストとかサザンが好きだったよ。
松田聖子とか長渕某あたりが出てきた頃に観るのやめたんだけど、いつ頃までやってたの?
ブルーハーツも出てたよね?


197 :大人の名無しさん:03/02/01 23:03 ID:H7EPSSyV
おいらは、五木ひろしが指に付いたケーキの生クリームをソファーに擦り付けているところがばっちりカメラに映っていたことかな。

198 :エリザベス:03/02/02 01:38 ID:V2ehEknJ
>>197
視聴者からの指摘で翌週晒されましたね(w

初めてベストテンを観たとき、
一位は引退を控えた百恵ちゃんの「謝肉祭」ですた。

199 :大人の名無しさん:03/02/05 01:46 ID:sgOZapMt
196>
ブルーハーツ出てた?

200 :大人の名無しさん:03/02/05 02:20 ID:jOrZu0SA
郷ひろみとキキキリンが歌った林檎殺人事件が1位になった時
その日の黒柳とまったく同じカッコで出てきたキキキリン
笑った、笑った。

201 :大人の名無しさん:03/02/05 03:07 ID:UKUmYz6E
山本譲二がふんどしだけで歌ったいた姿、今でも思い出す(^O^)
あと、アルフィーのメリーアンがスポットライトで出たときは、
その会場に私と友達といた事。アナウンサーの人が着ていて
テレビに映る前から、そのアナウンサーの話面白かったな(^O^)

202 :大人の名無しさん:03/02/08 02:13 ID:yg9jKJNy
最多出場歌手はだれだ?
聖子ちゃんかな




203 :大人の名無しさん:03/02/10 00:51 ID:h3dlCqYm
ジュリーだろ



204 :大人の名無しさん:03/02/10 20:54 ID:l+ZoiFGl
トシちゃんだったと思ったが

205 :大人の名無しさん:03/02/10 21:58 ID:naxha1c9
一時はニューミュージック(死語!)全盛で
みんな出演拒否してる時代もあった。
「テレビにでて一曲歌ってもポリシーは伝わらない」とかw
でも、当時厨房の俺は、そこに歌謡曲の人にない誠実さ、歌へのこだわりを
感じて当時は共鳴してた。

松山千春は別として、中島みゆき、財津和夫、南こうせつ、矢沢永吉なんかも
ランクインしたが出演しなかったな。

206 :大人の名無しさん:03/02/11 01:40 ID:79nWjFtr
ねえ、あの回転ミラー壊したの誰だっけ?
グループだったような気がする。

207 :大人の名無しさん:03/02/11 08:48 ID:AlVH2yGE
>>206
rats&star

208 :大人の名無しさん:03/02/12 02:31 ID:vPqhKC/q
知らなかった。

209 :大人の名無しさん:03/02/12 21:47 ID:Qtppt6Hr
>>207
レスありがとうございますた。
すごい高かったらしいです。

210 :大人の名無しさん:03/02/15 00:47 ID:+GllSCKt
「You were mine」が、TBSのザ・ベストテンに入ったとき
最高何位までいったか知ってる人教えて
久保田利伸スレより、知ってたらおながいすます。

211 :大人の名無しさん:03/02/15 01:27 ID:XgWAQpP+
キャンディーズが解散する時、なんとか1位にしてやろうと思って
一生懸命ハガキ書いたっけ…。

212 :大人の名無しさん:03/02/15 01:39 ID:lXLmcAKh
>>207
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ハリケ〜ン♪
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´ω` )    <    ハリケ〜ン♪
         ( ´ω` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´ω` )<  ハリケ〜ン♪
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´ω` ) <  ハリケ〜ン♪
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚ω゚) Everyday is a どしゃ降り〜♪
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   /  >

213 :大人の名無しさん:03/02/15 02:34 ID:QzFGpx/z
最終回の1位はだれだったんだろう?


214 :大人の名無しさん:03/02/15 02:43 ID:m6FsfIuP
水谷豊は何故出ないのかと、TVに向かって小一時間問いつめていたあの頃。

シャネルズの事件覚えてる?ガキに黒柳徹子が説教したやつ。

215 :大人の名無しさん:03/02/15 03:07 ID:+pDJm3r/
>>213 亀井静香だったと思う。

216 :大人の名無しさん:03/02/15 04:53 ID:qNIstpD9
>>215
あん時は笑ったね。相棒の江藤隆美さんまで応援で出てきて
大はしゃぎだったな。

217 :大人の名無しさん:03/02/15 08:37 ID:AT3+u5jS
「モニカ」がランクインしたとき、視聴者からのお便りを紹介した徹子

徹子「吉川さんの”thanks thanks thanks thanks モニカ”が、
    ”sex sex sex sex もう2回”に聞こえます。」

一家団欒固まりまくり・・・。

218 ::::03/02/15 08:58 ID:D28/acYe
それってフミヤが久米さんに言ったような気がするけど

219 :33歳:03/02/15 09:09 ID:Zz30mIq0
>205 たしか村下孝蔵さんも出演しなかったんでは?「初恋」大好きだったなぁ・・・。
今でもカラオケに行ったら必ず歌うし、イントロ聴くだけでジーンとくる・・・。


220 :大人の名無しさん:03/02/15 20:34 ID:+GllSCKt
     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    涼し気な 目もと流し目
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l     eye eye eye
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::: :|    粋な事件 起こりそうだね めッ!♪ 
 |::l ´´ ( _ .、``   .|:::::::::::::::\
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/    
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄
     />.| /。| ̄  \
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  |横田| |  |   RATS&STAR   め組のひと
           ̄ ̄        

221 :ムルアカ:03/02/15 21:22 ID:lgKjTio/
五木ひろしがケーキのついた手をソファーにぬすくったぞ。

222 :大人の名無しさん:03/02/16 15:57 ID:9Kp1RDqu
カラオケで「長い夜」を千春節で歌ってる奴がいると
コイツも同年代だなぁ〜って思う
長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁい夜を〜〜〜♪

223 :大人の名無しさん:03/02/18 01:07 ID:gRx2NDQR
222>
あるあるある


224 :b@brain:03/02/18 01:58 ID:G1C9HkrT


★★★ブラック情報を抹消する方法★★★

なぜか、ブラック情報に載せられてしまったために、お金を
借りれなくなったり、クレジットカードが使えなくなってしまった人
はいませんか?

実はブラックリストというリストは実在しませんが、
過去の金融事故を総称して「ブラック情報」と呼ばれているようです。
ここで紹介するマニュアルには、本来5〜7年間は審査に通らなくなると
言われている「ブラック」と呼ばれる方が、アッサリと「ブラック」から無縁になることができます。
しかも掲載している方法は1つではありませんので、お好きな手段を選
んで下さい。しかも当然違法性は一切問われません。

「まさか?」と思った方。論より証拠です。
まずは下のリンクをクリックしてみてください。

http://www.somethingslam.jp/visa/

225 :大人の名無しさん:03/02/18 02:52 ID:92KVPfQX
ここ数年、毎年のようにザ・ベストテンの特番があるけど、
毎回同じネタの繰り返しで飽きたな。

226 :大人の名無しさん:03/02/23 01:13 ID:7hjMkvv3
>>225
禿同
特に昨年末から、ベストテンに限らず、
「思い出の〜」が多すぎる(まぁ、見ちゃうんだけど)。
先が見えないから昔を懐かしむ退行現象かと思うが。
それにテレビつくってる連中の中核が、ベストテン世代になってるか。
それにしても食傷気味だなぁ。

227 :大人の名無しさん:03/02/25 12:17 ID:djSXbAUN
百恵さんの引退で、いわゆる「歌謡曲」というのは終わったと思う。

228 :大人の名無しさん:03/02/25 18:57 ID:FwSEU2OH
レベッカのフレンズinさっぽろ雪祭り

229 :大人の名無しさん:03/02/26 00:08 ID:CY163kMy
とんねるず「一気」でカメラ蹴倒したな。

230 :大人の名無しさん:03/02/26 01:12 ID:kU+LLiOL
このころの「とんねるず」はおもしろかったなぁ。
今日は,何するんだろうってかんじでさぁ。


231 : :03/02/27 19:01 ID:bs82pQMY
>>24
確か、「順子」で出演した時、中継だったんですが、廻りの人が手拍子を入れたので、歌の途中で「これは失恋の歌なんで手拍子入れないで」とか言って、初めから唄い直した。
当然ながら、その後はオシまくり。

232 :大人の名無しさん:03/02/27 19:04 ID:bs82pQMY
>>214
こどもが「黒人のくせになんたらこんたら」と言ったので黒柳が叱った。

233 :33歳:03/02/27 20:31 ID:RH/CQDOw
>>171
わたしもかぶる〜
い・け・な・いルージュマジックのキスシーン&万札?吹雪の
VTRがバックで流れてた
かっくいかった
青いスタシオン 渋すぎる…

234 :大人の名無しさん:03/03/01 01:24 ID:mvDUaiNg
ルビーの指輪の連続1位を阻止したのはだれ?

235 :大人の名無しさん:03/03/01 02:03 ID:1fX/t7G0
鈴木宗男

236 :リセット ◆M7nT13G/K6 :03/03/01 15:37 ID:+prCXWDX
>>234
「長い夜」では。

237 :a:03/03/05 22:41 ID:2wameJr/
>>217
>>218
正確には「thanksがSEXに聞こえる」というハガキを読んだら
後ろのソファーに座っていたフミヤが「sex sex もう2回」と言って
久米さんが「子供が何言ってるんですか!」と怒っていた

238 :a:03/03/05 22:42 ID:2wameJr/
>>64
いくらなんでも1000人目ということはないだろう。100人目じゃないか?
見てないので知らんが。
100曲目の1位は「Romanticが止まらない」だったね

239 :a:03/03/05 22:43 ID:2wameJr/
>>196
TRAIN-TRAINがランクインしたけど出演拒否

240 :a:03/03/05 22:48 ID:2wameJr/
>>210
88/03/17 10位
03/24   4位
03/31   4位
04/07   8位
04/14   6位
04/21   6位
04/28   10位


241 :大人の名無しさん:03/03/06 00:27 ID:klJgkJdE
>237
うんこの街さえ
ってのもあったな

242 :世直し一揆:03/03/06 13:09 ID:O7A5ixHX

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


243 :大人の名無しさん:03/03/09 22:36 ID:jz53E1qG
あげ

244 :大人の名無しさん:03/03/09 23:26 ID:KwdHac2y
法律を変えた伊藤つかさ。

245 :リセット ◆M7nT13G/K6 :03/03/10 02:43 ID:UZnhRaCV
>>244
それは労働基準法ですか?

246 :大人の名無しさん:03/03/11 21:39 ID:qJbXDydX
変わったのか?

247 :山崎渉:03/03/13 12:02 ID:PeuSWTxZ
(^^)

248 ::03/03/21 16:10 ID:CQ5JtUuL
                守

249 :R:03/03/22 20:41 ID:b1R1+CSQ
WINMXにサリーの曲が一曲もないのは何故?
「君の瞳に恋してる」を落とそうとしたんだけど、それがないのは
しゃーないかもしれんけど「バージンブルー」もなかったよ。
いけないルージュマジックのPVを落とせたのと又吉&なめんなよの
「なめんなよ」、イモ欽トリオの「ティアドロップ探偵団」を
20年ぶりに聞けたのには感動した。
あと6番目のユーウツや夜霧のハウスマヌカンも懐かしかった。

250 :R:03/03/22 20:44 ID:b1R1+CSQ
うえの書き込み、かなりスレ違いで恐縮

一番ヒットした曲がベストテンで11位止まりっていう
運の悪いアーティストはいるのかな?

251 :大人の名無しさん:03/03/23 04:52 ID:Rm2yl73f
バージンブルーはあるぞ。他は見たことなけど。

>>250
ちょいと的外れなレスで恐縮だが・・・。
椎名恵の「今夜はANGEL」が初登場で10位にランクインしたとき
特番か何かで歌えなかった。次週ベストテン落ちで、2度と返り咲くことはなかった。


252 :大人の名無しさん:03/03/23 08:37 ID:3GeXmlZT
大田裕美「赤いハイヒール」

253 :大人の名無しさん:03/03/23 11:02 ID:awD5tMFe

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


254 :大人の名無しさん:03/03/23 11:38 ID:HJHBfXYL
西条秀樹 ヤングマン

255 :大人の名無しさん:03/03/29 20:50 ID:VevlvKn5
ピンクレディの透明人間。画面から2人が消えた時はまるで
手品を見ているようだった。合成なんて手法知らなかったからね。

256 :大人の名無しさん:03/04/05 00:50 ID:60/sWHWp
いも金トリオが箱の中をぐるぐる回るやつ。
未だに理屈が分からない。


257 :大人の名無しさん:03/04/05 02:33 ID:vkLxdxLN
ザ・ベストテン「今だから言えるウラ話」

しょの1、郷ひろみが収録に間に合わず、代わりに若人あきらが口パクで出演した。
     確か「セクシー・ユー」の時だった。

しょの2、ラッツ&スターでも全員が揃わず、ADが黒ズミ塗って紛れ込んでいたこともある。

・・・他にもあったら是非どうぞ。


258 :30代前半:03/04/06 12:06 ID:0LQB/7rK
楽しいスレだなぁ…。
ベストテンを見て、口パクか生歌かを見分けれるようになったよ。
あと、バンドのくせに演奏してない連中!(オケパク?)
C−C−Bとか安全地帯とか、演奏技術に自身がなかったのかな?
吉川晃司がどっかから中継で歌ったとき、バックのドラムの人がスティックを落としたのに、
演奏は滞りなく続いたのが、初めて経験した衝撃(笑撃)だった。

259 :大人の名無しさん:03/04/07 12:08 ID:HVrQ8K/h
>バンドのくせに演奏してない連中!

あれは生放送ゆえに演奏が事実上出来なかったらしい。
(スタジオの確保とかミキシングの手間とかで)

もっとも演奏しなくて済むので助かったバンドも多々あったというのは事実だが(w


260 :JX74:03/04/07 12:15 ID:eI2JjUpl
>>255
憶えてる、憶えてる、不思議だった。


261 :大人の名無しさん:03/04/07 13:11 ID:n59HZy9G
>>258
安全地帯については去年の特番で当時のライブ映像が流れてたけど、
オレは逆に「エッ!?こんなに演奏上手かったんだ」と感心してしまった。
もともと陽水のツアーのバックバンド出身だから、演奏技術が低いとは
思えんが。

262 :大人の名無しさん:03/04/07 15:32 ID:fePYA3Da
ビートたけしの「修学旅行はオナニー2回!!」発言。

263 :大人の名無しさん:03/04/14 22:30 ID:QGYTZ7U5
ありゃ〜〜

264 :山崎渉:03/04/17 10:29 ID:SBKZMixa
(^^)

265 :大人の名無しさん:03/04/17 21:18 ID:kAm8bcT8
結局チューリップが1度も出演しなかったのが無念である

266 :大人の名無しさん:03/04/17 22:19 ID:5lZdiX6H
>>265
ひじょ〜に さびし〜いっ!

267 :ラジオ関東:03/04/17 23:58 ID:/JqRujWN
五十嵐裕晃の「ペガサスの朝」は今週のスポットライトに出たから大ヒットしたのは間違いのないところだ。

268 :大人の名無しさん:03/04/18 21:15 ID:mdqrk4Gw
>>267
五十嵐って堀内孝雄と「南回帰線」歌った人?
あれは滝ともはる、だったっけ?

269 :大人の名無しさん:03/04/18 23:46 ID:lheBCP7H
【南回帰線】は、滝ともはる です。 ちなみに滝氏のソロ『少年にかえれ』も名曲!

270 :大人の名無しさん:03/04/20 01:32 ID:n073bf2e
>>229
亀レスだが、それはオールナイト不治

271 :山崎渉:03/04/20 04:54 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

272 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

273 :大人の名無しさん:03/04/21 09:03 ID:c2MpyVKE
松田聖子は神田正輝との結婚後くらいから
シングルでの上位ランクインが微妙になってきたせいなのか
シングルよりもアルバムで勝負したいとの理由から
もう出てきません、と宣言したときがあった。
明菜に抜かされることが多くなってきていたのも
理由の一つじゃないか。

たしか郷ひろみも、聖子よりも前だけど途中から出演拒否するようになった。
同じジャニーズの後輩達に抜かれることが多くなったせいか?

274 :大人の名無しさん:03/04/22 17:44 ID:3UlRJPVD
南野陽子が歌ってるとき途中で歌詞がぶっとんだらしく
しばらく硬直してたことがあったね。

べつにファンではなかったが見ててハラハラした。

275 :大人の名無しさん:03/04/23 00:39 ID:hqrGZSTp
番組の最後に,記念写真をとってたけれど,
あれ今黒柳さんが持っているのかな?


276 :大人の名無しさん:03/04/23 02:17 ID:PVKI47oX
徹子が作るチョコレートケーキ(クッキ重ねるやつ)ちょっとうまそうだった。

277 :大人の名無しさん:03/04/23 21:27 ID:9SQHVy4L
>>273
ニューミュージック(死語w)系のアーチストがテレビにでないのは、まぁ分るが
郷ひろみには笑わせてもらった。
途中からそういうことをするって一番カッコ悪いんだよ。
最後までアイドル道を貫き通したほうがよっぽどすがすがしい。

278 :大人の名無しさん:03/04/24 18:00 ID:ud8ICBI8
>>266
亀レスだけど・・・

それは一郎の方だろっ!

279 :266:03/04/25 00:44 ID:LYwpfewM
>>278
あんがと。
そのツッコミを待ってたのよ。

280 :大人の名無しさん:03/04/26 03:42 ID:vGirKM2b
>>255
別撮りで静止画をVTRで撮っておいて重ねる手法、当時のプロデューサーの
発案。良く見ると後ろのバックバンドの演奏が止まっている…(笑)
今ならこの程度のワイプは簡単なのだが…。
でも新幹線の駅からの中継などホントにどきどきして見ていたなあ…。

281 :大人の名無しさん:03/04/26 12:50 ID:yYLHglA5
「君の瞳は10000V 地上に降りた最後の電池」と思い込んでいたあの頃を思い出しました

282 :大人の名無しさん:03/04/26 13:13 ID:bzUY2uGR
10000ボルトって何か半端だよなぁ・・・なんて思ってました。

283 :大人の名無しさん:03/05/07 00:49 ID:i+AVjDhU
ほしゅ

284 :大人の名無しさん:03/05/07 21:41 ID:tJVUeLBF
ばんばんが当時大川栄作が番組でタンスを持ち上げて唄ってるのに感化され、

関西のラジオ番組のヤンタンで「俺が出たら机を持ち上げる!」いうから
リクエストのハガキ書いたっけ!

「サチコ」でベスト・テン入りしたけど結局恥ずかしいからとピック投げただけやった・・・

意外とへたれやってんね・・・バンバン♪

285 :大人の名無しさん:03/05/10 11:03 ID:2FpIAfeS
チェッカーズ三曲同時ベスト・テン入り!

可愛いく、おもしろく、実力もあったアイドル・バンドだったね♪

286 :大人の名無しさん:03/05/10 14:47 ID:DkezFlyg
>>284
ん?Sachikoは、大川栄作より4年も前のことだよ。

287 :大人の名無しさん:03/05/10 14:58 ID:irlvYAHx
[さらばシベリア鉄道]
の女性板。誰が歌っていたのかしってる人いませんか?

288 :大人の名無しさん:03/05/10 14:58 ID:NBuH9ywR
昭和24年12月23日の新聞
此処凄いぞ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1052539992/l50

289 :284:03/05/10 22:43 ID:3588Voh4
>>286
「速達」でした。
逝ってきます・・・・・・

290 :大人の名無しさん:03/05/10 22:56 ID:AhYAUwU3
>>287
ん?太田裕美のこと?

291 :291:03/05/11 00:24 ID:evZRVSEl
忍者ハットリ君を見て、

おおっ、片桐はいりよりも美しい…と感じたキミ!

こちらのページへどうぞ…。


http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052248001


292 :大人の名無しさん:03/05/11 08:03 ID:7L5ARAYC
>>290
そうなんですか?今時彼女のあの歌の入手は難しいかな?
カラオケでは絶対ないし。また聞きたいなあ。。。

293 :大人の名無しさん:03/05/11 13:47 ID:Zxm6xhHa
>>284

Tukue, It's my life!



294 :大人の名無しさん:03/05/11 17:27 ID:SSf90WWm
ばんばん、4年に1度ヒット曲出すのでオリンピック歌手なんて言われてた。

伝説もいつのまにか消滅か・・・

295 :大人の名無しさん:03/05/12 06:36 ID:n/q4axze
『ベストテン』『たけしのオールナイト』
毎週木曜日が待ち遠しかったなぁ…

296 :往年のファン:03/05/12 13:44 ID:h3Gspo3m
今でも特番でザ・ベストテン年一回やってるけど、黒柳徹子さんと久米宏さん
の司会でやって欲しいです。

番組の売りの”生番組”というのを強調されてますが、それより2人の掛け合い
のトークの方がよっぽど魅力的だと思います。前もっての収録対応でいいので
実現して欲しいものですね・・・

297 :大人の名無しさん:03/05/12 20:39 ID:dpDpsJHk
>>276
禿しく旨そうだった!
徹子は、ニンジンのケーキとか「おリンゴ茶」とか、いろいろ
紹介してたねぇ。
私が印象に残ってるのは、年末、「スターのカレンダーを作れる」
という趣旨で、視聴者がブラウン管を通して歌手達の写真を撮れる
ように細工してくれた回。
通常ブラウン管を通して写真を撮ると上手くいかないところ
(こういう事にあまり詳しくないので説明が下手でスマソ!)を、
何やらやってきちんと撮れるようにしてくれた。
その写真をカレンダーにしろ、と・・・。
ずいぶん原始的だけど、ラジカセをテレビの前に置いて
録音してた時代ですからねぇ・・・。


298 :大人の名無しさん:03/05/15 18:42 ID:JqKxxvTc
ひょうきんベストテンはザ・ベストテンをパロってたけど、
唯一ベストテンがひょうきんをパロった(というかパクった)のがある。

原由子の「恋はご多忙申し上げます」だっけ、
裸のムキムキマンがでてきて彼女を笑わせて歌うのジャマしたの・・・
あれは完全に「フラワーダンシングチーム」のパクリだ!!と思たですわい。

299 :大人の名無しさん:03/05/15 18:57 ID:wkutCLCi
>>295
禿同。
木曜つったらそれ。
たかだかテレビとラジオ番組だけでウキウキ出来たあの頃・・

300 :大人の名無しさん:03/05/18 13:02 ID:FWoQO7iz
>>292
太田裕美のベストとかに普通に入ってるけど。
カラオケは大滝詠一バージョンなら入ってるのでは?
検索すればすぐ出てくるよ。

301 :山崎渉:03/05/22 01:16 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

302 :山崎渉:03/05/28 16:05 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)