5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったら俺達は自由を手にいれるのだろう

1 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/21 23:57
鎖なき束縛が、俺の日常から自由を奪っていく。
金、女、社会、酒、仕事、そんな快楽と絶望から
抜け出せる日はくるのだろうか。

2 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:57
うんこ

3 :テンテン ◆iTA97S/ZPo :04/05/21 23:57


4 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:57
ちんこ

5 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:58
ちんこ

6 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:58
コテが立てたスレって伸びないよね

7 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:58
チンコ

8 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:58
支配からの卒業

9 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:59
自分から望んで就職して会社通ってるんだろ。
やめるのも自由だぜ、へんなやつだ。

10 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:59
高みに上ろうか

11 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:59
>>10
血が舞った。吐き出された血が、俺の死が近い事を示していた。もう、これまでか。
 いや、もはや、目の前すら暗くなりつつあった。瞳孔散大。やれやれ、俺の体ももう限界だとさ。強化兵もあっけないもんだな……自分も何かを返す。いや、返した、筈だ。どちらかなんてもう解らない。
 目も。耳も。もはや全てが死に絶えようとしている。
 それでも、口だけが動いていれば。少なくとも、それなら、あのバカは……寂しがらねぇだろう。
 ――そして、もはやそれすらも、動かなくなって。
 ……最期に、思った。らしくねぇな……と。
 確かにそうだ。だが、それでも、

 ――満足だった。

12 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:00
・・・なんでとっさに思いついた言葉がうんこだったんだろう?

13 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:01
うこん茶
ちんすこう

うんこ茶
ちんこすう

14 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:01
>>1
おまいの言う自由って何?

15 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:02
>>14
自分の人生を、自分の納得いく形で選択すること


16 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:02
バカな!
おまえはもう選んでるんだよ

17 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:03
固定という枠にとらわれてる喪前さんが
自由とかほざかないで頂きたいような5月の夜です。

18 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:04
>>16
不本意な形で人生を継続するのは、とても難しい。

19 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:04
>>17が核心を突いた

20 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:05
>>17
固定をというのが枠なら、名無しもまた名無しという呪だ。

21 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:05
その時々のベストな選択をした結果が現在の自分
いまさら甘えんなー

22 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:06
>>21
そんな風にしてかつての自分の選択に身を委ねて生きていくのか

23 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:07
それが人生です

24 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:07
自由など、どこにもない

25 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:08
>>22
自分で選んだことに後悔するのは当然だと思う。
後悔してないやつなんてまずいないだろう。
誰だって仕方ない部分はあると思うよ。
やりたいことだけやってるやつなんてまずいない。
甘えるなってことだ。

26 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:09
でもこういう疑問持つときって
大抵弱ってるときなんだよ
1もたぶんそう。
飲んでしまえ

27 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:10
>>24
見たことがないものを、存在しないと決め付ける事は、「鬼」の
起源によく似ている。自分が理解し得ないものや汚いものを「鬼」
という形状学的記号に置き換えてしまっている。
自由もまた然り。


28 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:11
>>27
じゃあ自由も形而上学的ってことになるぞ


29 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:11
>>25
今の自分に納得して妥協して生きる方が甘えてるように思わないか。

>>26
もう飲んでるよ。

30 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:11
>>26
確かにそれはあるな。
2ちゃんが死ぬほど楽しい時と、なんでこんなことしてるんだろうって思う時がある。

31 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:12
形而←これなんて読むの?

32 :28:04/05/22 00:12
自由を前提とすることも形而上学的ってことになるぞ、な


33 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:13
妥協は甘えじゃないよ。
それ以外に方法は特にないか、
努力したとしてもそれに見合わないだろうからしないわけで。
それに向かって努力しないおまえが甘えてんだよ。

34 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:16
>>33
形而上学的だけれど、それは状態として存在する。
幸せや愛が見えないけれど存在すするように。
それから目をそむけることは間違っている。
見えないからといって、「ない」と思い込むのは違う。


35 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:17
そういえば、愛ってないな

36 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:17
>>33
自分の能力に限界を感じながらも、
また別の方法で今いる場所から抜け出すために
努力を惜しまない。
ひとつのことがダメだからといって、あきらめて
しまわない事が大切だと思う。

37 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:17
ん?
別にそんなこと言ってないぞ?

38 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:18
不遇な男は例外無く哲学的になるな。不思議だ。

39 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:18
やりたいことでもあるのか?
そうじゃないなら折り合いつけてやってくしかない

40 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:19
>>36
立派な結論でてるじゃん。それでいいと思うよ。
何でそれに満足しないでスレとか立てるの?

41 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:19
>>34
状態として存在するってのもまた抽象的だな。
お前は愛をどこで見た?感じたとでも言う気か?


42 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:19
>>38
自分のことを考えすぎるからね


43 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:21
>>41
無論、あくまで主観的な「感じ」でしかないわけだが、
愛や幸せを感じたことは無数にある。
その対象は血のつながらない異性だけではない。

44 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:22

 あんたらは、パソコンの前で、いったい何を成し遂げるのか

45 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:22
不自由って思う物一つずつ解消すれば良いんじゃない?

46 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/22 00:24
>>45
それは顔や口臭や性格や音痴や包茎や短足のことかい?

47 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:25
(*´∀`*)ムフーッ

48 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:25
>>44
仲いい友達とでもとしゃべってるといくらかストレス感じるけど、
2ちゃんはあんまり感じない。
だからいるだけ。おもしろいしね。

49 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:34
石コロけとばし 夕陽に泣いた僕
夜空見上げて 星に祈ってた君
アブラにまみれて 黙り込んだあいつ
仕事ほっぽらかして ほおづえつくあの娘
何もできないで
誰も救えないで
悲しみひとつもいやせないで
カッコつけてないで
やれるもんだけで
毎日 何かを 頑張っていりゃ
生きていくんだ それでいいんだ
ビルに飲み込まれ 街にはじかれて
それでも その手を 離さないで
僕がいるんだ みんないるんだ
愛はここにある 君はどこへもいけない


何の歌詞か当ててみろ!

50 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/22 00:35
鯖カレーか・・・

51 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:37
俺も>>1みたいなこと考えてた時期あったなあ。まぁ今になってみると糞の役にも立たない思考だったわけだがな

52 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:39
そうしてマルクス主義へ

53 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:41
>>49
何の歌?

54 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:43
>>49
田園だろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)