5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドマンの毒男いる?

1 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:13
結構少なくないと思うんだが…

趣味でやってるヤツ、プロ目指してるヤツ、コピバンのヤツ、オリジナルのヤツ、
担当楽器もジャンルもそれぞれだろうがマターリ語らないか?

とりあえずバンドやってるとモテるなんてのは大嘘だよな


2 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:14
いないよ

3 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/20 02:15
test

4 :1:04/05/20 02:15
そうか…

5 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:16
>>1
今は若いけど商売してる!とか、そーいうタイプのがモテるだろうね。

6 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:16
>>1
やっているけど、めんどくさい。メンバーと話せよ。

7 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:17
>>1
中学、高校の頃ならやっていたが。20年程前の事だ。ちなみにモテたぞ

8 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:20
大嘘です

9 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:22
デモテープ落ちた俺に何か用ノシノシ

10 :1:04/05/20 02:23
>>5
バリバリバリューでそういうのがよく出てるな

>>6
そんな事言わずに語ろうぜ
パートは何よ?どんなんやってるの?

>>7
羨ましいです



11 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:26
ちょっと前までは、ギターやっている毒男スレが、この手のネタを語るスレに
なっていた筈何だが、そうかdat落ちしてたか。

>>1、後を次ぐつもりでがんがれ。音楽好きはそこそこいるぞ、この板は。

12 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:27
2chで語るよりメンバーと語れよ。仲間を大切にな。

13 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:28
話題からしてDTMは畑違っぽいな
その内別スレたてよーっと

14 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:28
むしろ、2chでバンドするスレにしようぜ

15 :1:04/05/20 02:34
>>8
だよな

>>9
がんがれ
もしよかったらその曲うpしてくれ

>>11
誘導下手なんで延びるかわからんが、この板に音楽好きが多いのは分かってるので
気長にやってみまつ

>>12
もちろんメンバーとも語ってるよ、まぁ毒男同士でも語りたいなと

ちなみに俺はまったりとポップスのコピバンやってます
ギターとドラムがプロなんで、その後追って頑張っとります

16 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:34
パート教えれ

17 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:38
攻めて攻めて攻めて、やめてやめてやめて

18 :Mr.名無しさん:04/05/20 03:32
音楽の趣味教えてくれれば何も楽器できない俺がバンドに入ってやらなくもないぞ。

19 :Mr.名無しさん:04/05/20 03:34
昔うたてたよ。

20 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:15
ビジュアル系バンドって正直どう思う?

21 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:17
>>20
もう流行らないネ。

22 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:17
攻めて攻めて攻めて、やめてやめてやめて

23 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:20
>>22
ああああ、それなんだっけ???思い出せネ

24 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:25
オー米コーメ米米オー

25 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:26
ああ、そっか。思い出した
>>24さんくす

26 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/20 14:28
こっこめをー。

27 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:34
誰か、ラーズ・ウルリッヒのドラム叩けるぜ!って奴いない?

28 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:50
俺も高校の時やってたよ。今はもう趣味でギターを弾くぐらいだが。

29 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/20 14:53
ドラムとサックスやってますがまっっっっっっっったくもてません。

30 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:03
>>29
お前そんな趣味あったのか…

31 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 01:09
>>30
バンドは高校の時からやってます。
ライブも何回かやりますた。
サックスは趣味でたらたらやってます。
でもまっっっっったくもてません。ええ。

32 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:18
>>31
どんなん好きなの?
俺、メタル。

33 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 01:21
>>32
JAZZを中心にいろいろちょこちょこと。バンドでは
フォークロックっぽいオリジナルやってますた。

34 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:24
そうか…、思いっきりずれたなw

俺はジャズ初心者なんだが、何か初心者に取っつきやすいのとか教えてくれんか
ちなみに今はハービーハンコックのヘッドハンターズを聞いてます


35 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 01:28
>>34
うーん ハンコックは入りにくいようなw
とりあえず甘いのならピアノジャズとかではどうでそ。
メタルから入るのならフュージョンからでも悪くないとおもいますよぅ。

36 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:37
ハービーハンコックが大丈夫なら、あとはチックコリアとかリーリトナー、
ウェザーリポートといったメジャーなジャズロック辺りから入るのが吉、かも。

37 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:41
ハードコア好きはいないのでつかね?

女はドン引きするがな…orz

38 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:42
おい、バンドマン。教えろや。

俺の好きな女がバンドやってて、紅一点のボーカルだったりするんだが、
やっぱりああいうのって、ドラムやベースやギターの男と
毎晩とっかえひっかえやってたりするんだろか?

39 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:45
>>35
フュージョンは一応少し聞くよ、フォープレイとか
ハンコックは知り合いから勧められた
カッコ良いとは思ったけどジャズなのかと思って聞くと確かに「?」だた…
ピアノとウッドベースとドラム(あとサックスとか?)で静か〜に=ジャズ だと思ってるからさ、初心者だから
なんかそれ系のお勧め、良かったら教えてつかぁさい

>>36
チックコリアカコイイね!「スペイン」とか、どメジャーなのしかしらんけども
リトナーだとフォープレイの「エリクシール」よく聞くよ、マジックカーペット好きでつ


40 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:45
>>38
そのバンドの誰かとデキている可能性大だが、真相は闇の中、本人か周囲に直接訊け

41 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:46
あまり聞かない。
別のバンドの人とつきあってたりするのは聞く。

42 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:48
>>38
俺の見てきた限り、バンド内恋愛するのはもてないヤツが多い、と思う
その女や周りのメンバーはどうなんだ?

43 :36:04/05/21 01:48
>>39
チックコリアの「スペイン」はライブで聞いた事がある。死ぬ程感動した。
ジャコパストリアスのベースがカッコ良かった…・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

44 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:51
>>37
イケメンなら無問題
大学の時、どっかのサークルがヌンチャクやってたが、
みんなイケメンだったからちゃんと女が見てた

まぁ俺がやった時はry


45 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:53
やはりイケメソが前提か…orz

46 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:57
アナル!アナル!アナル窒息!

とかキモメン(俺ら)が大学の真ん中で演ってたからな…
見るには見てたよ、汚い物を見るような眼で

47 :38:04/05/21 02:03
おお、マジレスさんくす。

そのバンドの男どもは俺から見てもカコイイやつばっかなんだよね。
なんかやっぱり、音楽やってる香具師ってカコヨク見えるし。
その女といるときも(現在はせいぜい「友達」といったとこ)
しょっちゅうバンドの男から電話やメール来て、「うちあわせだよ〜」とか。
もう胸がつぶれて死にそう

48 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:04
>>46
辛いな…お互いに。


はけ口ドールはいないのか…

49 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 02:05
>>39
今も生きてる人のならアントニオファラオなんかかっこいいですよ。
あとジャンフィリップヴィレトリオってのも。
スケッチって言うレーベルのは要チェックですね。
死んでる人なら大御所でビルエヴァンスとか。

俺の趣味ですけどもw

50 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:06
>>46
ハードコアってそういうもんなの?

51 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:07
>>49
ビルエヴァンス…大好きだぁ…

52 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 02:08
バンドに紅一点いれるのは崩壊の元。これ大原則。

53 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:09
>>50
あのバンドは特殊です。

54 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 02:10
>>51
俺も大好きでつ。つうか俺の中の神。
60枚ほど持ってるけどまだ3分の1もいってないなぁ。
何が好きですか?俺はyou must believe in springがいちばん。

55 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:13
>はけ口ドールはいないのか…

ありすタンなら持ってるがナニか?

56 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:14
>>54
60枚って…そこまでコアなファンではないです。
CD5、6枚持っている程度。
普通にWaltz for Debbyとか、Autumn Leavesが好きな、Lightファンです。

57 :( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut. :04/05/21 02:17
>>56
その辺もいいですねー。ミシェル・ペトルチアーニは聞きました?
もしかしたら気に入られるかもしれないです。

58 :Mr.名無しさん:04/05/21 02:27
>>55
アナル窒息だけにダッチボーイの伊集院君じゃないのだね。

Jazzとハードコアの話が並行して語られるこのスレも面白いな…

59 :39:04/05/21 02:48
>>( ´・ω・) ◆Xs7.5K.Ut.
さんくす、明日TSUTAYAでも見てみるよ


60 :糞家老@隠居 ◆KAROUGPrs6 :04/05/21 11:48
<スペック>
・童貞41歳
・モダンヘヴィネス
・5弦ベース
・5/23にライブ

女が寄ってきたことは一度もない

61 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:26
ライブどこだ?
地方じゃなきゃこっそり見に行ってやる

62 :糞家老@隠居 ◆KAROUGPrs6 :04/05/21 23:35
地方だ('A`)

63 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:37
ウホッ!漏れも地方だ!

どの辺りですか?

64 :糞家老@隠居 ◆KAROUGPrs6 :04/05/22 00:22
もういいよ...
集客も2,3人だしさ

65 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:38
んな淋しい事言わないでくださいよ…

教えれ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)