5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒】FF11やってる毒メン集合【LS】 2

1 :Mr.名無しさん:04/05/19 18:36
まったり進行で行きましょう。
FF内でも結局ドクオ、お前等、ドクオ同士、ほどほどに仲良くしましょ。

☆★ ドクオLSはホモ鯖にあります。 ★☆
★☆ 欲しい方は前スレ参照に/tell ☆★

前スレ http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1077887442/
・地図「Lonely Vana'diel」
ttp://www58.tok2.com/home/lonelyff/index.htm
・モンスター「Vana'diel Monsters」
ttp://ff11.s33.xrea.com/index.html
・クエスト攻略など「ウィンダスの仲間たち」
ttp://ffo.jp/
・合成「合成サーチ」
ttp://cgi1.biwa.ne.jp/~akizuki/ffo/ar/seach/


2 :Mr.名無しさん:04/05/19 18:37
>>1
氏ねよ

3 :Mr.名無しさん:04/05/19 18:40
RPGRPGってうざい。FFドラクエでやれよ。
毒男率なんて大して毒男板と変わらねえんだから。

4 :Mr.名無しさん :04/05/19 18:50
とりあえず新スレおめ。

>>3
FF-DQ板ではFF11の話は禁じられてます。
しかし、FF11の専用板であるネトゲ実況板はアンチFF11板、そして厨房隔離板のためそこで話すのは論外
まぁ、つまりはこのゲームについてまったりと話せる場所が無いんだよね。

つーか、その理論が通るなら、他のFFスレやDQスレ、さらにはエロゲースレにレゲースレも撤去しなくちゃいかんだろ…。
まして声優談義は声優板で、無職の話はだめ板…(ry

なんつーか、冷静に考えるとこの板のだけのオリジナルってのは各種ネタスレをにあるのみなのかな…。

5 :Mr.名無しさん:04/05/19 18:53
テンプレに、ネトゲカテゴリは見るなってのいれて欲しかった('A`)

6 :816:04/05/19 18:55
>>1
もつかれさまです ('A`)ノ

7 :Mr.名無しさん:04/05/19 18:56
>>1
乙!

8 :Mr.名無しさん:04/05/19 19:04
便利サイト ('A`)
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/5007/LINK/ffxi.htm

9 :Mr.名無しさん:04/05/19 19:04
>>1
おつ。

10 :おらし ◆Orashi.l/s :04/05/19 19:32
>>1 乙です

一応知らない人のために・・・過去の遺産
あってるかはシラネ

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1077887442/    前スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1070874266/l50  3代目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1069145162/l50  2代目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1064808760/l50  初代スレ

詳細は不明、保管してる人おながいします

まとめサイトマダー?

11 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:30
>>1
おつ!
ここはFF11の良心だ。

12 :816:04/05/20 08:46
もはよう ('A`)ノ

昨日は他国廻りのミッションを受けれるようになりますた ('A`)ノ
そしえ友人がサポ上げする為のPT募集をかけてくれたんで
参加しようと思い、迷いながら一人で砂丘入り口まで行ってた
んですが、途中オークにからまれて氏にかけますた…
命からがら入り口着いたんですが…

13 :Mr.名無しさん:04/05/20 08:59
>ヴァナ婚した相方がお祝いやらなにやらをふんだくるだけふんだくって
>俺を捨てたことに爆ギレした。

こえぇぇ…



14 :816:04/05/20 10:20
続き

なんかLS内で揉め事あってるらしく、PT戦しないまんま終わりました…
なんか遊びの世界までドロドロ人間関係持ち込むなって感じですた ('A`)
 なので残ってたクエなんかをこなしました。串焼き買う為金稼がなきゃ!

15 :Mr.名無しさん:04/05/20 10:29
そういうのがいやでソロばっかりな漏れ

16 :忍ミスラ:04/05/20 10:31
('A`)LSモライマシタ
('∀`)アリガトウ!

17 :816:04/05/20 10:40
>>15
リアフレも「うんざりだ…」ってTELLしてきてますた… ('A`)
精神的子供多いんだね。このゲームの世界は…
>>16
もめでとう。萌えキャラとしてがむばってね ('A`)ノ

18 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:26
女の子が1人でも居るLSには自然と
女の子が集まってくる・・・

LSオフ会やって、彼女が出来きちゃった
みんなゴメンよorz

/cheer

19 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:36
消えろ

20 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:37
クゥダフの大将とオークの大将とヤグードの対象ではどれが一番強いの?


21 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:38
いなかっぺ大将

22 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:42
/angry >>18

23 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:43
ひとつ人より力持ち〜

24 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:43
/bladd >>18

25 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:51
/amazed >>18
/angry >>18
/disgusted >>18
/doubt >>18
/fume >>18
/sigh >>18
/sulk >>18

26 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:53
('A`)ネカマデヨケレバ FFデ イッショニ ニャンニャンシヨウヨ

27 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:53
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18
/slap >18


28 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:54
あたしと いっしょに にゃんにゃん しませんか?

→はい
 いいえ

29 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:55
/ma デオード >>18

30 :Mr.名無しさん:04/05/20 12:55
クゥダフの彼女ができました

31 :Mr.名無しさん:04/05/20 13:47
>>30
そんなもん彼女にすんな!

32 :816:04/05/20 14:11
今日こそはPT組んで砂丘でレベル上げるぞ ('A`)ノ ヲー!
片手剣のスキルも上げるぞ ('A`)ノ ヲー!
この際ガイジソでも誘うぞ ('A`)ノ ヲー!

33 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:14
鯖同じならやりたかったな・・・黒14→17、戦18→25に上げたい('A`)

34 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:19
/hurray 816

俺はようやくシーフが15になった。
不意打ちできるようになったけど、ミミズのどっちが背中でどっちが前なのか
しばらく判らなくて悩んだw
エレとかどうやって後から近づくんだろう・・・ってか後ってどっち?w

35 :忍ミスラ:04/05/20 14:34
('A`)ミミズは触手が4つあるけど、長いほうが後ろだよ

というトリビア

36 :816:04/05/20 14:34
>>33
やりたかったね…ごめんね ('A`)
>>34
ミミズにも向きがあるの?

エレってもしかして水色の泡みたいなのが浮いてるヤシ?
池の周りでカニ頃してて、横に何か浮いてるな〜って思ったら即死した。
待ち合わせ時間まで一緒にいてくれたリアフレがそいつ頃してからレイズ
してくれた。「ゴメン、よそみしてた^^;」ってTell来たけど、絡まれたのは
漏れなんだよな…

37 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:37
>>36

水色の泡みたいなのは水エレ。他にも種類はあってエリアによって強さはまちまち。
物理攻撃75%カット(?)なのでレベルが低いうちは脅威。
エレは基本的に魔法詠唱に反応するからリアフレさんが魔法使っちゃったんじゃない?

38 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:52
モンクにはエレとスライムが大敵・・・('A`)
このまえ練習のスライムに負けた('A`)('A`)('A`)

39 :816:04/05/20 14:54
水エレって言うのか…物理75lカットなんて、いくら斬っても氏なないじゃんw
魔法は…漏れが氏にかけたらケアルかけてくれてた。でも近くにいないとカニ
がそいつのトコに走っていっちゃうんだよな…そのリアフレのキャラはレベル高いから
全然当ってなかったけど…

40 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:58
敵はヘイト(敵対心)の高いキャラを攻撃するのが基本だからね。
ケアルのヘイトは結構高いから魔道士に攻撃が行ってしまうのはある程度
仕方が無いかも。敵が引き剥がれそうだったら挑発するしかないね。
もしかしてラテの池の周りのカニやってるの?

41 :816:04/05/20 15:18
>>40
なるほど!リアフレ達が戦闘中にいちいちモンスター挑発してんのはその為なのか!

ラテの池っていうトコなのかな?小さい池と大きい池があるトコ


42 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:31
>>41
二つの池というとH-7あたりだな。あそこって結構人多くないか?
カニ狙いだったらL-10かK-11あたりでも良いぞ。
水エレは注意しなければならんが、キノコも沸くから結構アイテムもおいしい。


43 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:36
おいお前ら!!金策方法おしえてくださいよろしく頼むよ。

44 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:38
>>43
白をレベル20にして
イフ釜でアダマンコ堀り

45 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:40
>>43
サンドリアクエスト:火打石の調達
内容「火打石を4つ集めてくる。火打石はWorm系のモンスターが落す」
報酬:100G

バストゥーククエスト:かまどに火をつけて
内容「火打石を4つ集めてくる。火打石はWorm系のモンスターが落す。
ただし、誰かが火打石を渡した直後15分間は受け取ってもらえない。夕方のみ
報酬:100G

46 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:42
もっと稼げるの無いのかー

47 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:44
南サンドリアクエスト「商人のお願い」
内容:野兎の毛皮を3つ集めてくる。
報酬:120G(複数回可)

48 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:45
もっと数万とか

49 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:47
オズトロヤで箱乱獲→したらばで晒される→マズー

50 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:48
ふと思ったんだけど、箱乱獲はいけないことなんだろうか?

51 :816:04/05/20 15:49
漏れのリアフレは黒虎乱獲してるよ ('A`)

52 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:49
べつにいけないことじゃないよ。
ただ私念厨に晒されるだけ。

53 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:51
なるほどなー。
最近気になるのがRMTなんだけど、10万ギル2000円とかじゃん?
それじゃ5万ギル/hだと1000円/hってことになるよね。そういう稼ぎしてるやつゴロゴロいるわけだよな('A`)

54 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:51
目の前で高レベルのプレイヤーにリンク狩りされると激しく萎える

55 :816:04/05/20 15:51
>>48
NMとかいうヤシを頃すと数万で売れるアイテムが出るらしいよ ('A`)

56 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:55
低いレベルでも狩れるNMとなるとゲルスバの戦車とかグスタのトカゲかな。
あとはギデのシグナ落とす奴とか、コンシュのメリーさん。
大体高レベルの奴が引っ付いてるよな。


57 :816:04/05/20 16:05
>>56
ゲルスパってオークが家作ってイパーイ住んでる所?('A`;)
戦車ってハリボテみたいな怪獣みたいな手がクルクル回転してるヤシだろ?
初日に連れて行ってもらって絡まれて氏んだよソイツに…

58 :Mr.名無しさん:04/05/20 16:09
>>57
そうそう。戦車のNMでOrcish Barricaderの落とすランタンシールドって言うのが
家の鯖だと45000〜50000くらいかな。
でもあんまり落札してる人いないみたいだけどw

59 :忍ミスラ:04/05/20 16:23
漏れL75にもなってがんばっても10000ギル/1hなんだけど('A`)
ふつーの稼ぎ方してたらこれ以上は厳しいんじゃないかと思われ('A`)

60 :Mr.名無しさん:04/05/20 16:28
10万貯めるのだってやっとだよ俺・・・
物価さがらねぇかなぁ

61 :Mr.名無しさん:04/05/20 16:28
RMTあるかぎり下がらないだろうな・・・

62 :Mr.名無しさん:04/05/20 16:53
寝釣りじゃなくて
普通の釣りも儲かる

63 :Mr.名無しさん:04/05/20 17:43
おれは時給18000ギルだ

64 :Mr.名無しさん:04/05/20 18:32
最近マジにFFで稼ごうかと思っている

65 :Mr.名無しさん:04/05/20 18:35
外人相手にすれば
召喚獣戦の権利とか5千ドルで売れるってよ・・・

66 :Mr.名無しさん:04/05/20 19:12
5000ドル?というと50万以上か・・・すげえな

67 :Mr.名無しさん :04/05/20 20:01
>>64
FFはやめとけ。

RMTするならリネ2の方がまだ稼げるからな。

68 :Mr.名無しさん:04/05/20 20:02
リネ2は中国人が酷いらしいぞ

69 :Mr.名無しさん :04/05/20 20:08
FFはFFでNAにしか売れないしな

しかも一時期とは違って、安定して売れねーし。
まだ需要の強いリネの方が稼げるって漏れは聞いたよ。

70 :Mr.名無しさん:04/05/20 21:32
鯖によって物価もちがうからねぇ。

>59
それなら、ズヴァで鍵取り手伝いとかいいながら、アイテムゲト〜
でも、たしか唄が結構いい値段でうれたはず・・・
うちの鯖だけかもしれんけど^^;


71 :816:04/05/21 08:28
もはよう ('A`)ノ
昨日夜戦死レベル16になりますた ヾ('A`)ゞ
忍忍黒白召狩戦で砂丘の中でカニとゴブリン頃してウマウマでした!
忍者盾優秀!魔法使いさん達暇そうw召喚師さんもっと暇そうw
あと「ふんどし」も取れますた ('A`) でも眠いです…

72 :Mr.名無しさん:04/05/21 09:16
>>70
魔道士のバラードUも最近値下がり気味だけどね。

/clap >>71
後は腹虫とサレコウベだな。

73 :Mr.名無しさん:04/05/21 09:20
ラバオに地図を買いに行く。二枚で6000ギル

サイコロコロコロ。10000ギルと闇塊げと。

ウマー。

就寝


74 :Mr.名無しさん:04/05/21 10:34
限界3フルアラでダボイに行ってきた。
オークのボスクラスがいるところで暗黒がインビジお願いします。
ってうるさかった。
インビジするとインビジ切れるからプリズムパウダーあげた。
それと暗黒のあとについていったらオークの紋章があるところの高台から降りてしまった。
そのあとみんなオークの紋章ゲット声が聞こえてきた。
みんなの近くに???を発見したが高台に登れなかった;;



75 :(゜Д゜)トモクゥォォォォ―――!!!:04/05/21 11:24
仕事終了。いまからいんするお。

76 :816:04/05/21 11:27
仕事終わりなの?いいな… ('A`)
漏れ夜しか出来んから睡眠時間が… ('A`) ネミィ…

77 :816:04/05/21 13:35
今日は残業なんだけど、終わったら寝ずにがんがろう ('A`)ノ ヲー!
早くサポ鳥したいな ('A`)

78 :忍ミスラ:04/05/21 13:38
ごめん今日はPSOBBやるつもり('A`)

79 :Mr.名無しさん:04/05/21 14:09
>>74
紋章取れなかったのか?
だから回りの奴が足を引っ張るからソロがいいって言ったんだよ
ぶっちゃけ敵のど真ん中でインビジ要求する奴は無視するべき
こっちのインビジが切れて危ないからな
パウダー渡す義理もないし、そのレベルで薬品すら持って無いってアホすぎ

80 :816:04/05/21 14:22
手伝ってやってる」と「手伝ってる」と「手伝わしてもらってる」
感覚や姿勢で大きく差がでそうだねPTって… ('A`)

81 :816:04/05/21 14:52
今日は串焼き買わなきゃならん ('A`)
確かダースで2,500G位だったな…
リアフレは「ジュノ逝こう!」って言うんだけど大丈夫かな ('A`;)

82 :(゜Д゜)トモクゥォォォォ―――!!!:04/05/21 15:06
>>78
FF去るときはお別れの挨拶くらいしていけよ。
早く帰ってこいよぉ〜。ノシ

83 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:10
>>81
レベル20からはジュノ周辺のクフィムで戦う事になるから多分大丈夫じゃない?
この前Lv1の外人がジュノ目指して無事たどり着いてたぞ。

ラテは殆ど問題無いと思うんでジャグナーについたら街道沿いに進めば大丈夫
だと思う。道も窪みを通ってるところをずーっと北東を目指して行く。
途中脇道とかあってもまっすぐ行った方が良いと思う。
ショートカットも出来るけどトラとか湧くしオークもいるから危険かも。
バタリアに着いたらとにかく山沿いに行って途中で北上。
トラ、ゴブ、オーク、夜間はイヌもでるから気をつけてね。出来れば昼間がいい。

84 :忍ミスラ:04/05/21 15:12
>>82
やってみないとわからんが、両立するつもりですよ?('A`)
まぁMORPGだしFFにのみに戻る可能性のほうが圧倒的にでかいけどね('A`)

85 :816:04/05/21 15:23
>>83
ヤパーリ走って逝くのね ((('A`;)))
がんがるよ…

86 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:27
>>85
まあ、そこは仕方が無いな。
リアフレに護衛とか頼めないの?俺は護衛してもらった。
ジュノに行けばLv20でチョコボに乗るためのクエスト受けられるから
がんがれ。チョコボに乗れるようになると世界が変わるぞw
出来ればサンドリアでゴゼビの野草を4つ買っとくと良いかも。

87 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:30
PSOってMOなん?MMOじゃないのか・・・

88 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:30
ちょっと気になったんだが。ネタバレ禁止にしないか?

89 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:35
>>88
すまんかった。

90 :816:04/05/21 15:37
>>86
護衛はしてくれると思うけど、
多分氏体になっても連れてかれると… ('A`;)
>>88
臭わせる程度にしてもらいますか ('A`)

91 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:41
うい。とりあえずクエやミッションで判らない事とかがあったら
>>1のリンクから探してください〜。

92 :816:04/05/21 15:50
>>91
ごめんね ('A`)ノ
でもこれからもアドバイスよろしくね ('A`)

93 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:05
STRとかINTとかのブーストって意味ある?
なんかあんまり変化ないように思えるんだけど。山串だけは明らかに違い出るかな。

94 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:16
>>93
山串は攻撃力も上がるからね〜。
INTのブーストは黒魔法でレジられにくくなるけど、
どれくらい上げればいいか微妙だね。
詩人やってたとき知恵のエチュード入れてあげると結構喜ばれたけど。
俺はどちらかというと命中とか回避、攻撃力にボーナスがついてくれると嬉しい。

95 :Mr.名無しさん :04/05/21 19:51
>>93
strはダメージの最低数字を押し上げて
攻撃力はダメージの上限(天井)を押し上げる

intは魔法のダメージ上昇、係数は各魔法によって異なるが、ガ3なり、上位4系なら、大体int1=ダメージ+5
各種スキルはレジスト率に関係、ただ、intが魔法レジスト率に影響を与えるかは不明

dexなりvitが正確にどのような影響を与えるかは漏れの中では不明
命中率アップとか、防御底辺ダウンとか聞くけど、白書見る限りじゃ微妙だし。
一年近くこの手のデータはマジメに見てないけど、最近になって検証すすんだのかね?

96 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:54
HPの実況面白いぞ
いまドラゴンと戦闘中

97 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:55
http://www.playonline.com/ff11/multimedia/wind/

ここな

98 :Mr.名無しさん:04/05/21 20:01
国勢調査だそうです
ttp://www.playonline.com/ff11/survey/index.html
メイン召還って1000人に1人しかいないのね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)