5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け犬】誰か結婚して【処女】

1 ::04/05/18 23:46
負け犬です。
こんな私でも、結婚してもくれる人、助けてください

2 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:46
なにげなく下を見てみた
愛がころがっていた。

3 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:47
これ系の祭りもう秋田

4 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:47
なんで負け犬なんだ?

5 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:47
>>1
少し落着いて書け。

6 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:47
>>1
んだんだ落ち着け

7 ::04/05/18 23:48
世間では30代未婚小梨を負け犬というそうです

8 ::04/05/18 23:48
ちなみに、私は戌年

9 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:48
うpまだ?

10 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:49
>>7
負け犬の遠吠えっていう本なかった?
あれイイらしいで。
一回読んでみいや。ちちんぷいぷいでやってた

11 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:49
落ち着け

12 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:49
デブは勘弁

13 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:50
Love is all around you.
Love is knockin' outside the door.
Waitin' for you is this love made just for two
Keep an open heart and you'll find love again, I know.


14 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/18 23:50
またクリックしちまった・・・

15 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:50
>>7
男も?

16 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:50
本物ならうp

17 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:51
眠いんじゃ〜早くツラ見せろや!

18 ::04/05/18 23:51
デブではないです、、
負け犬の遠吠え?
私は、遠吠えなんかしてないです。
遠吠えするパワーすらない

19 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:51
40歳手前か?

20 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:51
せんせい!
せんせえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


アタイ。メンヘル。

なんか昔はやたら病犬みたいな扱いされてマジめげたり
してたんだけど最近はなんかメンヘルとかいうとナウな感じで
もうファンキー。さらにかぶせるみたいにリスカとかいうと仔猫な
感じでさらに倍。ルックス的にちょっとアンダーでも不思議チャンで
ゲッツ!リカバー!それはさておき今日は11日。利息の入金拝み
倒して期限が10日。一日過ぎててチョト怖ひ。取立てのナイスガイも
最近はサラ金規制法とかハショっちゃっててすぐ怒鳴る。先月も
「困るよねー」とか言いながら灰皿のすぐ横5cmぐらいのとこで
タバコもみ消してるし…。テーブルクロス弁償してとか言えないしハゲワラ

21 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:52
>>19
33だろ

22 ::04/05/18 23:53
30代未婚小梨を負け犬っていうのは、女だけみたい。

私は、ついでに処女なんで、きっと、負け犬の中の負け犬に違いない

23 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:54
>>20
不覚にもワラッてしもうた・・・

24 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:55
30代未婚小梨童貞だが何の悲観もなく生きてる俺って・・・。

25 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:56
潔癖症のアタイは>>8の書き込みが許せないわけ。

とりあえず今日スレを立てたのは毎日毎日楽しそうに
2ちゃんをエンジョイしてるお前らを意味なくだしぬけに
叩いて叩いて叩きぬいて嫌な気分にさせてやろうと
思ったわけ。間抜けな指で痴呆みたいに「2げと」とかレス
する奴がいたらここぞとばかりプチころしてやろう、ぐらいの
勢いで立てたわけ。で、立てた途端に>>2が「ワラ」とかレスしてる
わけ。なんかもう自分でもイラクでバンバン虐待かましてる女性兵士
みたいなドエスな情念がフツフツ煮えたぎってきて興奮してきたわけ。
リアルじゃ羞恥系M中年なわけだけれどもそれはこの際おいとくわけ。
で、>>2を思いきし長文で叩きのめしたら次は>>3、次は>>4、と
もうレスする奴を片っ端から凹ましてそれこそ日テレの「ウツと闘う息子の
10年」みたくしてやろうと目論んでたわけ。で、このスレにレスしたクズが
次から次へとバタバタめげてく様子をアイスコーヒーとか飲みながら高笑いして
やろうって段取りだったわけ。それがいきなり挫折。書いてる途中で
『書き込む』。なんかもうキーッて感じ。マジ不愉快。なんかこう持ってき
どころのない憤りを自から進んであらたに抱えこんだっていうような
煮え切らないドンヨリした不快感でいっぱい♪


26 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:57
レッドロッカーズ チャイナ

なつかしー

27 ::04/05/18 23:57
30代未婚小梨女だと、、
どれだけキャリアがあっても、美人でも、お金もってても、
負け犬なんだって・・

もちろん、私はキャリアもないし美人でもないんだけどね



28 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:58
>>1
で、ここでメアド晒した香具師は1と結婚出来るのか?

29 :バター犬:04/05/19 00:00
結婚してくだちゃい

30 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:01
無職で底?

甘い。あまりにもスウィートだ。落ち込んで底まで行けばとか
言ってるけど「底」なんてないわけ。だからディープなわけ。
常に現在進行形でどこまでもどこまでも落ち続けてく感覚。
「一体どうなっちゃうわけ?」みたいな感じがヘビーなわけ。

――たとえば

39才。独身。低収入。貯金40万。小太り。内気。

ていうプロフィがあったとするだろ?まあ2年前の俺だ。で、当時俺は
自分は「底」まで落ち込んでる、とか思ってたわけ。が、2年後の今、

41才。独身。無職無収入。借金110万円。ドデブ。ハゲかけ。対人恐怖症。

なわけ。で、今恐ろしいのは43才になった時、あとどれだけオプションが
つくんだってことw 年齢的に成人病が加わるだろうからかなりハードな
展開が予想されるわけ。が、たぶんさらに落ち続けてくと思われるわけ。
ゆえに「底」なんてないわけ。まあ普通の奴は俺のこと「底」って言うけどなw


31 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:01
>>27
美人なら負け犬じゃないだろ

32 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:02
そんな他人の評価なんか気にするな!
負けってのは、自分で負けたって認めちまったら負けなんだよ!
自分に非がないなら堂々と胸張ってろ!!


33 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:03
>>27
何読んだんだ?
珍しく本なんか読んでみたので鵜呑みにしたくなるのも分かるが
その影響のされ易さだと宗教とかマルチに簡単に引っかかってしまうぞ

34 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:04
>>30
師匠

35 ::04/05/19 00:04
美人だと負け犬(30代独身小梨)にならないってこと?
世間では30代独身小梨女は、とりあえず負け犬っていうみたいです。

まあ、いいか、、、私は負け犬に違いないんだし。


36 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:06
30代 未婚 小梨 負け犬
これに デブ ブサイク 無職 ってオプションがついたとする
んでもまだ底じゃない

40代 閉経 更年期障害 成人病 ・・・
今後どんだけオプションてんこもりになるかわかったもんじゃない

37 ::04/05/19 00:08
ほんとのところ、趣味は読書にもかかわらず、負け犬関係の本は一切よんでない。
でも、負け犬の話を聞いた時、哀しいことに、上手いこと言うなとおもったのは事実。
30代独身小梨でがんばってる女友達がたくさんいるけど、
20代でさっさと結婚して主婦してる友達にはかなわないといつも思ってたから。


38 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:09
なんでそんなネガなんだネガを笑い飛ばしての毒男だろ

39 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:10
>>38
かんどうした

40 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:10
>>38
お前顔に似合わずいいこというな

41 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:10
田嶋陽子に相談しる

42 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:11
>>38
毒女らしいぞ

43 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:11
>>37
読んでないのか
そうか
読んだほうがいいぞ
自分がトンチンカンなこと言ってるってことがわかるから

44 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:11
>>38
>>1は、女じゃないの・・・

45 ::04/05/19 00:13
「世界の中心で愛をさけぶ」のあらすじを聞いた・・・

泣いてしまった。そんな毒男の人いませんか?
私は、泣きましたよ。
怖くて、中身を読む気にすらなりません。
あまりにも、私をかけ離れた世界すぎて。
この本がベストセラーになるほど、共感できるというのか、泣ける人が多いほど、、
世間の人は、、私とかけ離れてるのか。
と思うと涙がとまりませんでした。

46 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:14
>>45
あらすじ?
知らん

47 ::04/05/19 00:15
私、負け犬なのかな?
とりあえず、会社のキモい男には
絶対に話かけないが。
プライドはある。
「いいな」と思う人は、みんな既婚者だが。

48 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:16
>>45
あーお前今週の「大市民」読め
ヤングマガジンアッパーズで連載中

49 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:16
>>45
胡散臭すぎる内容
少なくともあれが正当な評価なら構わない
問題なのは販売戦略とそれを受け入れる読者達

50 ::04/05/19 00:16
恋愛をしたことがないんです。
好きになった人がいません。

51 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:16
>>1はあいのりを見るタイプだろ

52 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:17
>>45
どんなあらすじか教えて
長くなりそうで打つの面倒だったらいいけど

53 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:17
>>50
これからするんだよ!ゴルアアアアアアア!!

54 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:19
1は鳥をつけろ
そろそろニセモノが出始めるぞ

55 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:19
おまいには安西先生が必要だ

56 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:19
>>47
みんなプライドはあるんだよ
おまいがキモイと思ってる男にも

プライドは大切にしたらいい
その結果生じる事象に関しては自分で責任持つというのが前提だが

それも一つの生き方だ。
ある意味、ハードボイルドだと思うぜ

57 ::04/05/19 00:20
あいのり?は、みたことないです。
恋愛映画とか、あとお涙頂戴もの、戦争もの、、大嫌いです。

もうすぐ、34になろうというのに、今さら恋愛なんて出来ないと思います。
っていうか、、、私にかぎって誰かを好きになるなんてあれりえないと思い込んでます。

58 ::04/05/19 00:21
五輪真弓の実写版みたいなんですけど、
かなり必死です。
生え際デンジャラスです。
前にマンコにチンコ貫通したのは、8年の処女喪失時です。

59 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:22
「就職できないから結婚して働かずに生活したい」
って独女が増えているそうだな。

ジェンダーフリーだか何だか寝言を言っている奴らは
正直、アフォ過ぎるね。
「妻・母としての幸せを手に入れる為の結婚」て生き方の選択肢も
過去の女性にはあったのに。

「仕事はできないけど家事は完璧にこなす」って人が
無理に社会で働くことはないと思う。

「負け組み」「勝ち組」って言葉に過剰に反応するなボケ。



60 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:23
>>58
ワラタ

61 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:23
>>1
とりあえず、このスレにもお前と切に結婚したい(けど実現はしないだろうな2chだし)
と思ってる香具師が居るという現実を考えろ

62 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:23
だから結婚が何だっていうんだ?
したい奴はすればいいし必要ないなら無理にする必要はない
そうじゃないんか?

63 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:25
まず骨を好きになれ
メール、メッセ、そんで電話

64 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:25
>>62
したいけどできないから悩んでんだろうが

65 ::04/05/19 00:25
負け組み?勝ち組み?負け犬、、、
そんなものどうでもいい。
他人の評価であって、自分の評価でないから。

でも、私は私自身が自分で負け犬だと認めてるからね。



66 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:27
>>65
何に負けてんだよ?
勝っている状態とは?

67 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:28
>>65
負け犬同士でくっ付くのはいや?
傷の舐めあいも一生ものなら悪くないかと

68 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:29
ん?1は結婚したいのか?
ただ周りから30過ぎの女が結婚してないなんてって
追い立てられてるかと思ったんだが

69 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:29
この手のスレ、もう飽きたんだよね

70 ::04/05/19 00:30
私のなかでの負け犬っていうのは、、
幸せじゃないこと
常に一人なこと
さびしいこと
充実感がないこと
勝ってる状態っていうのは、上の状態がすべて満たされてること

71 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:30
ここは「独身男性」板ですよ

72 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:31
>>68
んー・・・
ま、メディアとか周りの影響とかもかなりあるんだろうが・・・
なんか人生において欠落してるんじゃないかって感覚があるんじゃないのかなあ

73 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:31
>>70
どうしたい?
どう在りたいんだ?

74 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:32
そういえば俺もマンコにチンコ突っ込んだのは8年前だ。
童貞みたいなもんだな、折れ。

>>犬
理想が高すぎるんじゃないの?


75 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:36
とりあえず1のレスのテンポが悪い
なにが問題なんだ?

76 ::04/05/19 00:36
負け犬(30代未婚小梨女)同士で傷を舐めあってばかりいる、、、
でも、私はそんな友達との中ですら孤立しているように思う。
30代にもなって恋愛経験がないというのは、たったそれだけで、人間としての重大な感情の大部分が欠落しているような気がするのです。


77 ::04/05/19 00:36
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | ○。         l  
       ノノ)            从   
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   ほーら僕のオンリーワンを見て見て!もっと見て!!!
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  ちんちん バシュッ!バシュッ!バシュッ!
     从从        l      从从) バシュッ!バシュッ!バシュッ!バシュッ!バシュッ!
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)ちんちん バシュッ!バシュッ・・・ボギャッ!!!!
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  ぐはあぁぁ!!何じゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 僕のオンリーワンぐはあぁぁ!!!
    (人人| ∴!        !∴|从人) 世界に一つだけの・・・ぐはあぁぁ!!!!
    (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   


78 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:37
やりたいことをやりゃいいんだよ

79 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:38
大丈夫だ、人類はそんな方向に向かっている

80 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:38
>>76
楽しみたかったけど楽しめなかったと

そんなんみんな一緒だ


あと、恋愛至上主義の風潮に左右されすぎるな
そんなもの無いと思っても言葉だけでも頭の隅にでも老いとけ

81 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:39
結婚して離婚をしてしまった人をどう思う?

82 ::04/05/19 00:39
理想が高すぎる?プライドが高い?
よく私に対して言われることですが、そんなことはないのです。
私は誰でもいいのです。私を好きになってくれさえすれば。

でも、私自身が好きになることができないのに、無条件に誰かが私を好きになってくれることなんてないですよね。


83 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:39
無理矢理恋愛しても仕方ないだろ
年齢なんか気にせず、恋愛できるまで待て

84 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:40
>>82
好きだ

85 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:41
>>82
いや、美人で性格良ければ・・好きになるやつはいっぱいいるだろ

86 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:41
自分が嫌いな奴は恋愛に臆病の典型だな

87 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:41
>>82
>>61

愛したいと思ってる香具師なんかごまんと居る
モテナイ香具師のことだけど

88 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:41
誰でもいいなら
それこそ日本国籍目的の外国人と結婚してあげてください

89 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:42
誰でもいいならお見合い条件無しで申し込んでみて

90 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:42
>>82
んなこたーない
カワイけりゃ誰かが惚れるよ

91 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:43
とりあえず肉便器にはなるな

92 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:47
肉便器ってなんですか?

93 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:48
>>92
「よしっ おまえ、俺のケツの中でションベンしろ!」
って漫画あったろ?
アレだよ

94 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:48
1は寝たか、酒でも飲んでたんかね

95 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:48
ねた?

96 ::04/05/19 00:48
でも、かわいくて美人で性格がよかったとしても、
とりあえず、短い間は、相手してもらえるかもしれないけど、
一生は無理だと思うんだけど。
どれだけかわいくて美人で性格よくても、自分のことを好きになってくれない人を、
好きにはなれないでしょ?


97 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:49
>>96
そうでもないらしいよ
一方的に惚れて口説き落として愛の奴隷になってる男もチラホラいるし

98 ::04/05/19 00:49
ねてないんだけど、酔っ払っていて、
自分の書いてることが良く理解できません・・
ごめんなさい

99 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:49
女は女で大変だなと思いますた、まる

100 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:50
>>96
んーーー、それはそうかもな

101 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:51
>>98
男と飲んでたのか?


そうか、よし!頃す!

102 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:52
眠いなら今日は寝とけ、また明日付き合ってやっから

103 ::04/05/19 00:53
夜は寝れないので、酔っ払って寝ることにしてます。
もちろん、一人でのんでる

104 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:54
一人酒の何が悪い

105 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:56
別に悪くねーだろ、俺も飲んでるぞ

106 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:56
とりあえず、自己嫌悪は他者との比較の故だと思う
つまり意味無し

107 ::04/05/19 00:58
みなさん、、つきあってくれてありがとう。
とりあえず、ものすごーーく酔っ払ってきたので、幸いにも寝れそうです。
おやすみなさい。

108 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:58
>>107
あいよ、乙

109 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:59
>>1
あまい
>どれだけかわいくて美人で性格よくても、自分のことを好きになってくれない人を、
好きにはなれないでしょ?

みんなこんな確信は無いけど時間や体裁との兼ね合いで結婚という契約に踏み切る
犬は理想論ばかりで現実の厳しさを受け止めない
むしろ結婚から逃げている
結婚したいのならその為の努力は?
結婚へ近づくためにプライドや趣味にさく時間や何かを捨てねばならないとしたら
それを捨てるか捨てずに一人を選ぶべきでは?

110 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:00
>>107
暇なら明日も愚痴りに来いw

111 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:02
>>109
愚痴垂れに来たんだろ
ま、いいじゃねぇか

112 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:09
俺とやらないか?

113 ::04/05/19 23:08
こんばんは。
酔っ払って寝るまで愚痴ります。

114 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:10
メス犬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

115 ::04/05/19 23:11
sageてみることにしました!

116 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:11
>>負け犬女
とりあえずトリップ入れろや。

117 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:12
俺とデートしようよおー

118 ::04/05/19 23:12
トリップの入れ方がわからないので、調べてきます

119 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:14
トリップは名前の所に、#1234など適当な数字を挿れるんだよ。


120 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:15
できたかな?

121 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:17
>>犬ちゃん
俺と同じ年だよ。結婚しよう

122 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:21
>>109
確かに、私が結婚できないのは、私が結婚から逃げているからかも。
私は、本当に結婚したいのか???
単に、結婚によって、何もせずに楽して現状打破できるとでも、考えてるからかもしれません。

123 :うまのり:04/05/19 23:23
あれこれ考えすぎなんとちゃう?
ヘタな考え、休むに似たり。
もっと頭の中をカラッポにした方が幸せに生きて逝けるんじゃないかえ?

124 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:25
>>122
結婚にまつわるいろんな面倒が面倒だからじゃねえの?
シュートメとかそれ系の

125 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:25
>>123
意味無いこと言うな

126 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:25
もし、結婚してもセックスしなくてもよいなら、
もっと簡単に、早くに結婚という契約?をしていたかもしれない。

仮定の話をしてもしかたないけど。

127 :うまのり:04/05/19 23:27
>>125
無いこた無いだろ。

128 :うまのり:04/05/19 23:29
>>126
漏れが想うに、セックルしない夫婦はかな〜り多い。
とてつもなく多い。

129 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:30
今は、結婚にまつわるいろんな面倒にかかわるほうが、、
楽なような気すらします。

空っぽにして、何も考えないように、してるつもりなんだけど。
それは、現実逃避でしかないと思うのです。

130 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:30
>>126
それでもケコンしたい男はなんぼでも居る

>>127
考え過ぎるタイプの人は、頭をカラッポにしよう、しようとしてその方法を必死で考える
手前が簡単に出来ることがその人にとっては不可能なくらい難しかったりするんだよ
まぁ、意味が無くはなかったかな

131 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:31
セクースレスだと離婚できるんじゃなかったっけ

132 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:33
セックスレスは離婚を請求できます。
現に、私の友達♀は、♂のセックスレスを原因に離婚し、他の男と再婚しました。

133 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:35
>>132
女って、セックル好きなんだな・・・

134 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:36
私は、男性恐怖症?とか男が嫌いとかではないのだけど。。
レイプされそうになったこととか、セクハラとかがあり、
男性と2人っきりになり、近づかれるとものすごく怖いです。

135 :うまのり:04/05/19 23:36
>空っぽにして、何も考えないように、してるつもりなんだけど。
>それは、現実逃避でしかないと思うのです。

その考えはやめれ。
なんもしないで愚駄巻いてるだけじゃしょうもないじゃん。
ヘタな考え、休むに似たり。
行動 >>>>>>>>>>> 無駄な考え

136 :うまのり:04/05/19 23:39
セックルしないでも平気な男が一目で判ればいいのに。

137 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:40
>>136
呼んだか?

138 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:41
何も考えないように、何かを考えてるのが現状です。
つまらないこと考えてるよりは、楽しいことしてるほうが良いと思う。
何もしてないと、つまらないこと考えるので、常に何かするようにしてしまう
忙しいふりをして、自分を追い立ててしまう
でも、楽しいことしてるはずでも、、常に満たされない自分がいます。


139 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:48
>>犬
おぬし、鬱スパイラルになりやすい人だと思う。
ポリアンナの「よかった探し」でもやりなはれ。

空元気でもなんでも、無理矢理笑っていれば、
そのうち人生楽しくなるぞ。

140 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:48
>>138
それは普通の人もそうだよ
大きな努力の達成や宗教的カタルシスとかを除けば
満たされるということは殆ど無い
境遇という事実にコンプレックスを感じてるだけ

141 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:54
「よかった探し」って何ですか?
自己啓発系?の本とかですか?
空元気でもなんでも、無理やりでもいつも笑ってるように努力してる。
そんなこと、子供のころからずっとしてる。
だから、私の周りの人は、私と鬱なんて結び付けない、両親ですら。
でも、いつまでたっても、人生楽しくなりません。


142 :◆PN..QihBhI :04/05/19 23:58
>>140
普通の人でもそうなのかな?
私には、わからないけど。
私には、他の人は充実してるように見えてるだけかな。

少なくとも、結婚さえしてしまえば、満たされない自分をごまかすことができそうな気がします。

143 :うまのり:04/05/19 23:58
>>131
やっぱ、自分自身のことが嫌いっていうのがいけないだろね。

144 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:05
>>141
>>139じゃないけど、愛少女ポリアンナ物語(だっけか)というアニメの
主人公のポリアンナの癖?で、
なんかいいことがあった度に「よかった」といって、
「今日は4つも見つけちゃった、わぁい」とかそういうの。

無理矢理笑うと鬱が加速したりするから難しいな

145 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:05
私は自分のことが大嫌いなのに、大事でしかたない。
だから、誰にも傷つけられたくないから、近づかれたくない。

146 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:14
もし結婚出来たら、旦那にはどういうことを望んでるの?

147 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:15
ポリアンナ?ではないけど、
些細なことに、幸せをみいだすことはできる。
「今日は4つもいいことがあった、わぁい」とまでもできる。
というか、実際、私は似たようなことをしてます。
でも、絶対に、自分自身に突っ込みが入るのです、、
「だから何よ?」
この鋭い突っ込みは、幸せがいくつあったとしても、かきけしてくれます

148 :うまのり:04/05/20 00:19
勇気を持つのだ。
自分を信じれ。
他人を信じれ。

149 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:23
結婚って言葉に漠然と逃げたいだけで、
旦那さんに何を望むとか具体的によく解からない・・・
あきれちゃいますね。

150 :うまのり:04/05/20 00:26
>>149
ダメポ。。。

151 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:27
>>149
例えば、セックルセックル言わないで欲しいとか、
自分のこういうところを気にしないようにして欲しいとか


自分を追い立ててるのは世間体だけ?
違うでしょ

152 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:28
>>149
他人と遊ぶと理屈抜きで楽しくないか?俺はそうなんだけど。
あと、今楽しく感じることってなに?

153 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:30
つーかやってみるまで分かんないじゃん。セックスがすげえ
気に入るかもしんないよ。
人を好きになったことがないってのは、周囲と事務的な付き合いしか
しないからじゃない?
談笑するような友達あんまりいないの?
友人から男紹介してもらったりしないの?

154 :うまのり:04/05/20 00:33
魂が根本的に病んでることね?
スポーツで汗流したりすれば気持ちは明るくなるもんなんだけど、どう?

155 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:38
確かに旦那さんに、セックスセックスと言われるのは嫌です。
でも、そんなことより、私が男性と暮らすというのか、2人っきりでいるということのほうが、なかなか、想像できなくて、どんなことを私が望んでるのかすらイメージしにくいのです。。
私を追い立ててるのは、世間体だけじゃなくって、自分自身ですね。
負け犬な私から抜け出すには、結婚しかないとか、、、妄想してるだけ。

156 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:42
>>155
今の自分の状況に閉塞感をかんじるなら、そういったちょっと自分でも
想像しにくいような新しい環境を積極的に求めてみるってのもいいんじゃないのか?

157 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:43
友達♀と遊ぶのはそれなりに楽しいです。
傷の舐めあい?ごまかしあい・・・

男紹介してもらったことは、何回もあります。合コンとかも。
でも、やっぱり、2人っきりになるとぎこちなくなる
セックスはしてみると、何だこんなものかとか、、思えるのかもしれないけど。
なかなか、そこまでいきません・・


158 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:44
俺もひとりで寂しいけど
女の人と2人っきりになりたいけど、
実際なったら会話も続かないしどうやって時間をすごしてったらいいのか想像出来ん

けど抱き締め合っていたいとは思うわな、単純に

159 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:45
>>155
> でも、そんなことより、私が男性と暮らすというのか、2人っきりでいるということのほうが、
> なかなか、想像できなくて、どんなことを私が望んでるのかすらイメージしにくいのです。。

身につまされる……。
というか、あなたは俺ですか? 1から目を通してきましたが、共通点が多すぎる……orz

160 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:46
>>157
あんたみたいなインドアタイプっぽい人は男と付き合うにしても
共通の趣味を持った奴じゃないと難しそうだよな
趣味の線からパートナーを探すってのはどう?

161 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:46
>>159
おれもそうだ!!!

> なかなか、想像できなくて、どんなことを私が望んでるのかすらイメージしにくいのです。。


162 :うまのり:04/05/20 00:48
>セックスセックスと言われるのは嫌です。

『今日は疲れたから』『また今度』『めんどくさい』『眠い』って感じで、
ノラリクラリと適当にかわせばけっこうなんとかなるんとちゃう?

>負け犬な私から抜け出すには、結婚しかないとか、、、妄想してるだけ。
こんなスタンスで結婚したら、大失敗しそうな予感。。。

163 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:51
>>159>>161
話が合う異性を探すことが先決ですね
趣味が同じなら話もはずむと思います

164 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:53
週2回はスポーツジムにかよったりもして、汗も流してるんですけどね。
インドアタイプってこともないんですけど、一人でいる方が楽でいいです。

どんなふうにか、解からないけど。
誰かに抱きしめられたいです。でも、実際、誰かが近づくと逃げるんだろうけど。


165 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:55
>>164
そういう状態のことを要するに寂しがっている、というんだろ?
本能的に独りじゃ嫌だと感じるようになってきたのかもね

166 :うまのり:04/05/20 00:56
>>164
>週2回はスポーツジムにかよったりもして、汗も流してるんですけどね。
運動してると気持ちが前向きになるものだと想ってたんだけど。
う〜ん。。。

167 :◆PN..QihBhI :04/05/20 00:57
趣味の合う男性なんていないと思います。
結構、女性ばかりの趣味?なんで・・

そういえば、私が何もかも忘れて楽しむことができるのは、海外旅行です。
海外に旅行にいったときだけ帰りの飛行機に乗るまで、本当に楽しくて幸せです。

168 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:59
>>165
「寂しい」っていうのは、慣れるとすごく居心地が良かったりするんですよ。
「誰かに側にいてもらいたい」と強く思うこともあるけど、そう思うことそれ自体で、
充分満たされちゃったり……。

169 :Mr.名無しさん:04/05/20 01:00
>>167
海外旅行が趣味の奴なんてたくさんいるじゃん
俺の知り合いにもいるよ
そういう奴と付き合って、次に行く旅行の計画とかを一緒に考えたり
したら幸せな時間を過ごせるんじゃない?

170 :◆PN..QihBhI :04/05/20 01:07
寂しいのは居心地いいですか?
「誰かに側にいてもらいたい」そう思っても、、
誰も側にいてくれない、、今までもそうだったように、どうせこれからも、、
と思うのは居心地よくないです。

旅行が趣味の人は沢山いますね。
旅行も趣味といってしまえば趣味ですね。1番楽しい時間なんだし。
そういう人と付き合えば楽しいかもしれない

171 :◆PN..QihBhI :04/05/20 01:08
そろそろ、、眠くないけど寝ます。。

みなさん、ありがとう。
おやすみなさい。

172 :Mr.名無しさん:04/05/20 01:09
oyasumi

173 :うまのり:04/05/20 01:10
ちゅみ★

174 :Mr.名無しさん:04/05/20 19:05
hosh

175 :Mr.名無しさん:04/05/20 19:17
犬ってコテが高齢処女で愚痴ってるスレなの?

176 :Mr.名無しさん:04/05/20 23:15
まぁ そういうことだ

177 :◆PN..QihBhI :04/05/21 00:15
今日は雨がふってすごく寒いです・・・
昨日、私がしあわせなときっていつ?
ってかんがえながら寝たら、幸せな夢をみました。

セントバナード犬の赤ちゃんを抱っこしまくってる夢です。
思い出してもニヤニヤしてしまうくらい、幸せでした。
赤ちゃんの毛も肉球もやわらかくて、とてつもなく可愛くて癒されてました。
先週の日曜日にセントバナードの赤ちゃんを実際に抱っこしたからかもしれません。

178 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:18
ジムでは何やってんの?
マシン、エアロ、水泳、、、?
目標もって続けるよろし。

179 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:19
おばさんキモいからこの板に来ないで

180 :◆PN..QihBhI :04/05/21 00:24
私は、なぜか10年ほど前、、
1.英語を話すこと
2.泳げるようになること
3.ゴキブリが怖くなくなること
この3つが出来れば完全な大人になれるような気がしていたので、
自分なりに目標を立ててみました。
1.英検準1級を取ること
2.25メートル泳げるようになること
3.ゴキブリをみても冷静でいられること
1、2はなんとか、がんばりましたが、3は、、ダメでした、、

181 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:26
おばさんキモいからこの板に来ないで

182 :◆PN..QihBhI :04/05/21 00:26
どうでもいい目標のようだけど、達成できなかったことは事実です。
それは、多分、これからも達成されることはないです、、、

つまり、自分自身で決めた低いハードルですら超えることもできないのです

183 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:27
準1級は使える

184 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:29
>>182
だから、たいていそうなんだって
ネガな言い方をしてその捉え方だけで捉えてネガになってるきらいがある

185 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:35
うざいんで消えてください

186 :◆PN..QihBhI :04/05/21 00:36
たとえ、私がゴキブリをみても冷静でいられるようになったところで、、
私の決めた低いハードルをこえたところで、
今とかわりなかったと思うんですけどね。

187 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:40
別に俺もゴキは普通に嫌いだが、胸張って生きてるぞ

188 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:41



189 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:43
ゴキブリを見ても家を燃やさないとか
もっと低いレベルにすればいい

190 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:43
「だから何よ?」って、自分に鋭い突っ込みを入れるわけですね。

191 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:46
1は偉いよ、まだ何かを諦めてないから
俺は吹っ切れちまったから、この先どうでもいいやって感じ
もがけるだけ生きる意味がある

192 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:46
このスレッドが生きている間に、1さんが素敵なお婿さんとゴールインできますように。

193 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:47
1は今年34歳?

194 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:49
>私が男性と暮らすというのか、2人っきりでいるということのほうが、
>なかなか、想像できなくて、どんなことを私が望んでるのかすらイメージしにくいのです。。

こりゃ名言だな、俺もそう


195 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:50
>>191
俺も大学辞めた時点で、仕事とかの先が見えちまって
人生終了感否めない 適当に飯食って、たまに安風俗行くだけの日々

196 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:53
なんだ>>1は犬派かよ!
俺は猫派だ。

197 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:55
「おばさんキモいからこの板に来ないで 」というレスについての
意見を聞かせてくれ、犬 ◆PN..QihBhI 。
心理学を学んでいるものとして興味がある。



198 :うまのり:04/05/21 00:55
仏教的には>>191みたいな生き方は大いにアリなんでないかえ?

199 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:56
俺は犬派だぞ、今隣で寝てたが起きてきたんで頭撫でてやってるとこ

200 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:01
>>199
バスローブにブランデーでつか?

201 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:03
>>200
いや、パジャマで発泡酒w

202 :◆PN..QihBhI :04/05/21 01:04
そうですね、、、
私はまだ何かを諦めてないのかも。
諦めてしまえば、楽になれるかもしれないのに。
諦めきれないのは、悲劇のヒロイン?ぶってるからかもしれません。
今まで、真面目に、卑怯なこともせず、生きてきたのに、
何も幸せなことなんて無かったんだから、
私は、周りの人達より幸せに当然。っていうか、絶対いつかは幸せになるはず。
とか、どこかで思ってるのかもしれません。
いや、そう思ってるに違いないです。

203 :◆PN..QihBhI :04/05/21 01:06
どちらかといえば、犬派かも。
猫も大好きだけど。
猫は抱かせてくれないし・・・

204 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:08
いいんじゃない?他人よりちょっと幸せに生きたい
人間誰しも望む願望だ

205 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:09
>>202
結婚したら何がどうなるか具体的に考えてみなはれ
具体的にな

206 :◆PN..QihBhI :04/05/21 01:10
>>197
別になんとも・・
sage進行にしたんだし、本当に嫌なら無視すると思うので、
来ないでといいながらも、書き込みしてる人は、私のレスを丁寧に読んでるのかな・・
と思います


207 :うまのり:04/05/21 01:13
>>202
自分のことを特別と想ってる???
自意識過剰。
悲劇のヒロイン?
実際のところ、その他大勢の内のひとりに過ぎないでしょ。
身のほどをわきまえれば楽になれるYo。
人並みの幸せでいいじゃない。
いやいや、人並み以下の幸せでもいいじゃない。

208 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:13
命短し恋せよ乙女

209 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:16
身のほどをわきまえる=妥協
妥協した人生に幸せを見出せるか、葛藤
・・・いかんな、どうも酔ってる

210 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:19
何が幸せか具体的に書き出してみる。
書いてみると意外とつまらないことのような気がしてくるかもしれないが。


211 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:19
難しく考えるな

 な る よ う に な る 

ケセラセラ〜

212 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:21
>>209
幸せは仕合せとも書く。だとしたら矛盾はない。

213 :うまのり:04/05/21 01:23
そもそも、幸せになりたいとか想うこと自体が贅沢なことなのかもしれない。

214 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:25
あたしゃ、哲学的な事はわからないんですが
腹いっぱい飯食って、ぐっすり寝られりゃ幸せって事はわかります
チャンラーン!

215 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:28
ドラクエXの、どっかの町に居た
「いや〜、うまいもの食ってる時ってのは、最高に幸せだよな〜。
 ま、あとの人生は、オマケみたいなもんだよね。」

216 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:38
1はまだ起きてんのか?もし起きてんなら早く寝ろよーお肌に悪いぞー
・・・というわけで俺は寝る

217 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:40
(=゚ω゚)ノ

218 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:43
ババア必死すぎ

219 :197:04/05/21 08:48
>>sage進行にしたんだし、本当に嫌なら無視すると思うので、
そういう問題ではないんだが・・・まぁいいや。



220 :Mr.名無しさん:04/05/21 22:37
必死屋根

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)