5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●都会に疲れたので田舎暮らしがしたい

1 :さらば東京:04/05/18 13:36
東京在住ですが、Iターンでどこか地方に移住したいと思っています。
このまま東京に住んでいても、マイホームも持てないし、人間関係も
息苦しいし、物価は高いし、通勤地獄がこのままずっと続くと思うと、
未来に生きる希望も持てません。僕と同じ考えの人はいますか?
でも、いざ移住しても、何を糧に生活していけばいいのか分かりませんが。

2 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:37
俺もだ

3 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:37
俺も暮したい
ついでに養ってくれ
笑いくらいなら提供できると思うが

4 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:38
俺も田舎でくらしてええええええ

5 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:38
>>3は協力的だが役には立たなそうだな

6 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:39
都会の方がいいぞ
田舎は何かと不便
車が無いと生活できないし

7 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:39
俺は実際に色々情報を集めてるぞ。
教えないけど。

8 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:39
田舎はいいな
山よりより海よりがいいな
温泉もついてると文句ねーな
ついでに畑もってるジジババもオプションで欲しいな

9 :1:04/05/18 13:40
できればコンビ二、レンタルビデオは最低限ある街が理想です。
電車も程々通っていて、車がなくてもなんとかなるぐらいのレベルであれば
あとは何も望みません。

10 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:40
>>3はどんな笑いを提供してくれるの?

11 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:41
>>9
望み過ぎだこのハゲ

12 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:41
>>1
今日は休みなの?

13 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:41
>>1さん
わたしの地元にきませんか?っていうか、農業とか嫌いですか?
すごく疲れますけど。
肉体疲労です。基本的に家族経営なので煩わしい人間関係はほとんどありません。

14 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:42
それはもう田舎じゃない・・・

結局、都会になれた人間は都会で生きるしかないのさ
たまに行くから田舎はイイトコ

15 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:42
捨て身のギャグから漏れだけが面白い一人ツッコミボケギャグだ

16 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:42
>>9
それじゃ田舎じゃなく地方都市だろ。
人間関係に疲れて田舎に逝きたいって言うなら止めな。

17 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:43
>>13
どこなの?

18 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:43
田舎の方が人間関係きついよ

19 :1:04/05/18 13:43
田舎じゃないですが、仙台、札幌といった夏それほど暑くない地方都市
に憧れています。縁もゆかりもない土地ですが、いい仕事があれば、今
すぐにでも移住したいぐらいです。

20 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:43
>>17
東北某所です
東京からだと新幹線とローカル線に乗って3時間ですね。

21 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:44
田舎じゃねーじゃん>>1阿呆か

22 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:44
>>19
だから、13ですけど、農業する気ないですか?

23 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:44
目の前が海でつりをする
近所の世話好きのジジババが野菜とかおしんことか持って
漏れの世話をする・・・理想国家だけろん

24 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:44
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067659651/l50

こんなんあったぞ。
「田舎くらしってどうよ?の2番目」

25 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:45
>>22
婿募集ですか?

26 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:45
田舎の方が近所づきあいは疲れそうだ

27 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:45
>>20
もっと色々詳しく聞きたいですね・・・・


28 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:45
>>22
跡取り募集?

29 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:46
>>25
そうそう。
うちね、女だけの三姉妹なんですよ。
三人とも大学は東京行ってそのまま就職したんだけど、
長女の私だけ地元に近い仙台で今働いています。

30 :1:04/05/18 13:46
でも田舎も好きです。
小鳥の囀りとともに目が覚め、夕暮れとともに眠る、時間が止まったような生活
に憧れます。

31 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:46
>>22
人身売買?

32 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:46
>>22
まじ行きます。結婚してください

33 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:46
田舎は玄関にカギをかける風習がない
初めて彼女の家に行った時はカルチャーショックを受けた

34 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:46
>>29
うp!

35 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:47
>>26
うん、疲れますね。
どこの誰がどこの大学に合格したとか落ちたとか、どこのなんとかさんが入院したとか、
町中に知れ渡ります。他人の噂話くらいしか楽しみがないのかも。

36 :1:04/05/18 13:47
>>13
今度、深キョンのドラマ見て考えてみようと思います。

37 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:47
俺農業に憧れてたんだ!!やるよ!
>>29 顔見せて!

38 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:47
ここは>>13の婿探しスレッドになりました

39 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:48
>>33
ウチもそうです。車も鍵しめません。

40 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:48
マジか?

41 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:48
とぼけた1は出て行け!

42 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:48
ノシ
漏れ仕事キライだけど婿にしてくれ
笑いだけは提供しよう

43 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:48
米作ってんのか?

44 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:49
何作ってるの?

45 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:49
>>43
お米と野菜を出荷しています。
野菜は季節によって色々ですけど、年中何かあります。
今はレタスとか出荷してます。

46 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:50
農家の婿か
農業経験皆無でも大丈夫なの?

47 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:51
農家って嫁不足で男余ってるんだろ?

48 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:52
>>46
たまに脱サラして土地買って東京から移住してきて農業始める人とかいますよ。
なんとかなるんじゃないですか?
基本的に親切な人が多いし、新規就農者は町でも大歓迎ですから、
何でも力になってくれますよ。

49 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:52
>>45
何歳?

50 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:52
>>47
男の子の家はそうなんでしょうね。
ウチは女の子しか居ないので。

51 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:53
>>49
38歳

52 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:53
>>48
ちょっとプロフ書いてくれ

53 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:53
今度深田恭子が農家の嫁に行く設定のドラマやるねNHKで。

54 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:53
>>49
今年で28歳です。
妹(次女)は26歳
妹(三女)は23歳です。

55 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:54
>>50
じゃあ地元の農家同士で結婚すればいいじゃね?

56 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:54
田舎の人は都会に憧れ
都会の人は田舎に憧れるもんだよな

57 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:54
>>54
。・゚・(ノД`)・゚・。姉妹全員林檎ほっぺなんかー

58 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:54
>>52
たとえばどんな?
>>55
それが農業をやりたがる子がいないんですよね。

59 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:55
>>54
三女でいいや

60 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:55
農家を甘く見るなよお前ら
朝は早いし年中無休状態だし
カラス、農作物を荒らす動物は対策練らないといけないし
天候に激しく左右されるし

61 :あい ◆ai21/5wMe6 :04/05/18 13:55
農民

62 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:55
妹さんを紹介してください

63 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:55
>>56
そうそうw
だからうちの姉妹も東京の大学に行きたかったのかも。
一人暮らしや大学生活、東京での暮らしも楽しかったですよ。
>>57
そうかも。

64 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:55
電気も電話線も届いていない様な山奥で暮らしたいなぁ

65 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:56
俺愛でいいや
いつでも罵られてそうで楽しそうだ

66 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:56
すくなくとも今現在無職でいるようなダラけたヤツらにゃ勤まらんぞ

67 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:56
>>48
農業なんてはじめの数年は食えないし、休みも無いし、むしろ都会より
田舎の人間のほうが封鎖的・排他的と言うがね。

68 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:56
妹ふたりは、大学卒業したけど東京で就職したし、帰ってくる気も実家を継ぐ気もないだろうな・・・

69 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:57
>>60
そう、休みはないですよね。
苦労するほど収入にはならないかも。
収穫の喜びは味わえるけど。

70 ::04/05/18 13:57
やっぱり止めときます。
今のままでいいです。
ありがとうございました。

71 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:57
顔うpしてよ!!

72 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:58
天候不良であぼーん、という例を幾つか知っている

73 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:58
>>70
お前はとっくに用なしだからw

74 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:58
>>70
もうちょっと引っ張れよ

75 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:59
>>67
初めの数年は苦労するでしょうね。
人間関係は、その土地柄によるんじゃないかな。
わたしのところはそんなじゃないですよ。
他人への関心はうざいくらいです。

76 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:59
>>70
ガンバレヨ

77 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:59
わたしももういいです。
やっぱり農家で生まれた人しか農業には興味ないんですよね。

78 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:59
休みがないのはキツイ

79 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:59
>>69
ってか本当に婿を募集してるの?
地元で来てくれる男の人はいないわけ?


80 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:00
>>77
まあゆっくりしていけ

81 ::04/05/18 14:00
俺は豊水梨

82 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:00
。・゚・(ノД`)・゚・。もう終わりなんかー

83 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:00
>他人への関心はうざいくらいです。

だよな。ホントめんどくせぇ。
情報伝わるのが早杉

84 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:00
凄い美人だったらどうするよ?


85 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:00
農家は毎朝ええじゃないか運動しないと
いけないから大変だぞ

86 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:00
>>77
そういうわけじゃない。
身近に無いからこそ想像できないだけだ。

87 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:01
>>84
妹を紹介してもらう

88 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:01
今付き合ってる彼氏も、やっぱり農業はしたこともないし、したくないらしいし。
結婚はできないと思う。
お見合いしたほうがいいのかな。

89 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:01
子供は何人欲しいですか?

90 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:01
俺、作るのすっげぇ得意だよ。


プラモとか。

91 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:01
>>88
帰れ

92 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:02
>>88-89
プ

93 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:02
>>88
お見合いしませんか?

94 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:02
>>84
ごめんなさい。美人じゃありません。

95 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:03
>>84
この時間帯、2ちゃん、この板、このスレ。ネタ以外の何があるんだw

96 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:03
>>94
誰似?

97 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:03
おまいらまた現実逃避してんのか?

98 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:03
田舎の農家の娘って
オロチドッポが女装したようなのしかいないぞ

99 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:04
>>95
あからさまにネタスレなら漏れもネカマやりたいのだが
ネタスレじゃないことに賭けてみたい可愛い男心だろう?

100 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:04
さっきも書いたように28歳ですが、農業手伝ってきたこともあって、腰が曲がってます。

101 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:05
どんな性癖ですか?

102 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:05
>>98
女装した愚地独歩…見た事あるんかぃ!

103 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:05
>>93
本当ですか?
>>96
新山千春とか上村愛子とかよく言われます。
どっちも東北人と長野人、田舎者ですね・・・。

104 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:05
彼氏とは週何回セックルしますか

105 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:06
>>103
ネタ決定

106 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:06
>>103
さっき彼氏いるゆーたやん。
お見合いしてどーすんのw

107 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:06
新山千春をぶん殴った感じです

108 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:07
新山千春とか上村愛子の糞尿を
肥料にして育った野菜かぁ。。。

109 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:07
>>103
本当にお見合いやろうよ。俺の生き様をみてくれ!

110 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:07
>>104
週末しか会わないので・・
>>105
そう思いますか?
>>106
だって、結婚は無理だと思います。

111 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:08
可愛いやん。うpは?

112 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:09
>>110
週一回ということですね?一晩で何回しますか?

113 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:09
すでに辻褄の合わないことを書き込んでるぞ。釣られすぎだ

114 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:09
お前らよくネカマ相手にする元気があるなあ。
俺はそんな元気もねーよ・・・。

115 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:09
レスに疲れたのでちょっとオロナミンC飲みますね

116 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:09
>>113
何で?どこがよ?

117 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:10
そーいえば>>1は?

118 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:10

  |
  |
  |
  J

漏れ入れ食い状態だもなーん

119 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:11
うpさえ有ればな・・・・・

120 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:11
てか今仕事中じゃねえの?

121 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:12
農家は昼間は暇だろ?

122 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:12
さっきはごめんなさい
俺のネタに釣られてくれてどうもありがとう。
本当は似てるのは貴闘力です。

123 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:12
実際田舎暮らしとなると農業がポピュラーなのか
漏れには無理だな

124 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:13
漁業とか林業は?

125 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:13
漏れは戦闘力です

126 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:13
>>122
テメー!!アクエリアスをモニターに吹いちまったじゃねーか!!

127 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:13
>>116

> そうそう。
> うちね、女だけの三姉妹なんですよ。
> 三人とも大学は東京行ってそのまま就職したんだけど、
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 長女の私だけ地元に近い仙台で今働いています。

128 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:13
>>123
じゃあ残るはマグロ漁船しか無いな

129 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:14
>>127
Uターンってやつじゃねーの?

130 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:15
>>127
長女は東京で就職したのち「仙台で今」働いているんだろ
わかりにくいけど

131 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:15
Iターンだろ

132 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:15
山よりも海がいいな
俺は漁業か

133 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:15
>>128
マグロならカニ業のが漢じゃねえか?

134 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:15
新潟っ子いませんか?金沢でもいいです

135 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:15
仙台って雪凄いの?

136 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:16
仙台は雪降らんだろ

137 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:16
>>127
地元に戻ってきたんだろ?28だったら一旦就職して帰ってくる。それ位の事も出来るだろ。


138 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:16
>>135
俺仙台出身だけど、少ないよ

139 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:16
仙台はブス多いよな

140 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:16
青森とかは嫌だな
なんか最果てって感じするもんな

141 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:17
田舎で暮したいが
田舎は田舎で大変なんだな

142 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:17
>>1も消えてネカマも消えた。

143 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:17
>>139
仙台で見るブスは岩手とか青森出身の女だよ

144 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:17
>>140
あ?殺すぞ

145 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:17
沖縄とかどうなの?

146 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:18
秋田って本当に美人多いの?

147 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:18
青森って夕方にいいともやってるよな

148 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:18
田舎は糞だぜ?
マジでヤンキーがモテるんだぜ?
すっごい不細工DQNが可愛い女連れてるの
やってらんねえよ

149 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:18
>>146
色が白いから美人に見えるんだろうな

150 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:18
>>146
米は多いな
偽ブランド米も今では大変そうだな

151 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:18
おまいら、三重県のなんとか島っていう売春島知ってますか?
そことかどうよ?

152 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:19
>>151
そんな田舎にいってまで風俗に通えと?

153 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:19
>>151
おい・・・・25歳スレの俺の書き込みじゃねーか!


154 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:19
質と病気発症率による

155 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:20
>>151
マジであるから自分で調べてみろ。

156 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:21
ネカマ役の人はどこいった?
暇なんだから続けてくれよ

157 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:21
都会でもDQNがモテル

158 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:21
カタカナ半角変換すると共同パソは困る事ばかりだな

159 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:22
お前らはどこ行っても
モテない

160 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:22
確かにヤレないな

161 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:23
女と話すときなんて英会話教材買わされそうなときとか
デパ地下でお惣菜買うときくらいだよな

162 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:23
さすが青森なのです。
今、時代は青森なのです。

163 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:24
田舎はキツイよ
地元の消防団とか入らないといけないし
悪い噂はすぐ広まるし

164 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:24
俺は大阪を出る。準備は着々と進んでるよ。

165 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:25
俺は自分のコロニーから出る。準備は着々と進んでいるよ。

166 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:26
大阪人はこっち来んな

167 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:26
>>163
悪いうわさってどんなの?
二股かけたとか女イジメたとか?

168 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:26
真っ昼間は別な顔
伊勢名物「売春島」秘史
http://www.tanken.com/watakano.html

169 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:28
渡鹿野島って、龍宮城のモデルって言われてる島だよね

170 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:31
>>167
あそこの夫婦は仲が悪いとか
あそこの家の嫁は気が強くてダンナが頭上がらないとか
そんな他愛もない噂だけどね・・・

171 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:32
ゴシップに飢えてるわけだな

172 :Mr.名無しさん:04/05/18 14:33
>>170
都会よりヒデーな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)