5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職恋】 462の恋 【隔離スレ】

1 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:15
職場の恋 3(現在進行中の本スレ)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1084693595/

職場の恋 2
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1077281664/

2 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:22
あ?

3 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:22
462の軌跡 1 初登場

462 名前:Mr.名無しさん 投稿日:03/12/29 22:37
職場での飲み会の帰りに好きな女の子を抱きしめてしまった。
3次会の後で、かなり酒も回っていたもんで、つい・・・・。
仕事初めの1月5日が憂鬱だ。どうしよう。

462の軌跡 2

463 名前:Mr.名無しさん 投稿日:03/12/30 01:36
>>462
犯罪ですよ。欝以前に・・

464 名前:462 投稿日:03/12/30 08:28
>463
わいせつな行為はしてないよ。
犯罪にはならんと思うが・・・・。

462の軌跡 3

469 名前:462 投稿日:03/12/30 19:29
職場の飲み会は2次会までで終わりだったけど、帰り道でその女の子と二人きり
になったので、思い切って飲みに誘ったらOKしてくれたんだよ。(これが3次会)
その時の雰囲気も悪くなかったので、つい・・・・。
嫌がる素振りを見せなかったのは彼女の優しさでしょう。非常に反省してます。

4 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:24
462の軌跡 4

470 名前:Mr.名無しさん 投稿日:03/12/30 19:31
チチは揉んだのか?

471 名前:462 投稿日:03/12/30 20:09
>470
だから、わいせつな行為はしてないって言ってるのに〜。
キスしようとしたけど、目が合ったらできなかった・・・。
この結果、キス経験無し歴30年(=年齢)となりましたです、はい

5 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:24
462の軌跡 5

473 名前:Mr.名無しさん 投稿日:03/12/30 20:12
なんでそう一足飛びに抱きついたりするかな・・・
うまくやればゲットできるかもしれないのに。
それがこの板にいる所以?

けどまぁ、2人で飲むのOKするということは嫌いではないわけだし
嫌がる素振りがないなら嫌がってなかったのかもだし
抱きついた状況もわからないから何だけど、もう終った事クヨクヨしない方がいいよ。

ただ、休み明けそうそう「年末はごめん」とか、いかにも
“年末は抱きついた事ばっかり考えてました”モードで来られると
彼女がマイナスの印象もってた場合は、余計気持ち悪がられる気がするから
謝るなら「酔っちゃっててゴメンね!」とかサラッとがいいかも。

476 名前:462 投稿日:03/12/30 20:42
>473
>なんでそう一足飛びに抱きついたりするかな・・・
>それがこの板にいる所以?

おっしゃるとおりです。正直、かなり落ち込んでいます。
でも、謝るのはサラっと済ませたほうが良いんですよね?
アドバイス本当にありがとう

6 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:25
462の軌跡 6

487 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/03 20:53
もうすぐ大好きな同僚に会えるよ!

489 名前:462 投稿日:04/01/04 17:25
>487
俺は明日が来るのが怖い・・・。

7 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:26
462の軌跡 7

491 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/04 21:04
>>489
でも、よく考えればそんなシチュエーションならキスしても拒まれなかったのでは?

492 名前:462 投稿日:04/01/04 21:16
>491
酒を飲みまくった後だという事をお忘れなく。やはり自粛すべきかと思って・・・。
それに初キスくらいは素面の時にやりたいし

8 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:26
462の軌跡 8

494 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/04 21:54
>>492
初キスのタイミングなんて考えてたら一生キスできんぞ。
あれって、お互いの本能に近いんじゃないか?

495 名前:462 投稿日:04/01/04 22:16
>494
確かにおっしゃるとおりなんだが・・・・。
彼女が目を閉じてたらキスできたと思うが、もろに目が合ってしまったし。

9 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:27
462の軌跡 9

496 名前:462 投稿日:04/01/05 07:37
今から会社に逝ってくるゾ。ドキドキ・・・

10 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:27
462の軌跡 10

499 名前:462 投稿日:04/01/05 19:41
今、会社から帰ってきた。
>>473さんのアドバイスどおりにサラっと謝ると、
「こちらこそ酔っていて・・・。ごめんなさい」と全然気にしていないようだった。
その後も気まずい雰囲気は無かったので助かったよ。

今年の目標が決まったぜ。絶対にこの娘をゲットしてやる。

11 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:28
462の軌跡 11

501 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/05 22:17
>>499
とりあえず、いつでも連絡を取れるように携帯番号とアドレスを。

505 名前:462 投稿日:04/01/05 23:19
>501
携帯番号を教えてもらう勇気が無い。拒否されるのが怖くて・・・。
何かうまい方法は無いものかな?
その娘には俺の携帯番号を教えているのだが。(仕事関連の連絡のため)

12 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:29
462の軌跡 12

506 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/05 23:35
>>505
抱きついても嫌がられないほどおまいは嫌われてないわけだから、
携帯番号なんて余裕で教えてくれるだろ。
つーか、なんで2人で飲んだ時に教えて貰わなかったんだよ。

13 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:29
507 名前:462 投稿日:04/01/06 00:21
>506
そう言われればそうかな?と思ってしまうが・・・。
彼女いない歴30年ともなれば、当たり前の事にも頭が回らないものなんですよ。
明日の新年会でチャンスがあれば良いけどな〜。

462の軌跡 13

516 名前:462 投稿日:04/01/07 00:31
今、新年会から帰ってきた。
残念ながら、その娘と二人きりになるチャンスは無かったよ・・・。
気のせいかもしれないが、少し避けられているような気がした。
この前、抱きついてしまったので警戒されているのかもしれない・・・。

14 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:30
462の軌跡 14

517 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/07 01:28
>>516
気のせいだろ。意識しすぎだ。


518 名前:462 投稿日:04/01/07 20:26
>517
いや、やはり少し避けられてる。
以前、仕事の話をする時には俺の机の所に来てたのに、今は席に座ったまま
話し掛けてくる。(その娘は俺の正面に座っている)
俺に向けられる笑顔も少しぎこちない感じがするし・・・。

15 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:30
462の軌跡 15

519 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/01/07 20:29
>>518
悩むなら聞け

無理ならそのままにしとけ、
無用な接近は被害拡大必至

521 名前:462 投稿日:04/01/07 21:47
>519
>無用な接近は被害拡大必至

俺もそう思ってる。ほとぼりが冷めるのを待つ事にするよ。
しかし、つらいものだな。
抱きついたりしなければゼロからのスタートだったのに、完全にマイナス
からのスタートになってしまった・・・。

16 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:36
レスはるのもいいが、簡潔にまとめてくれ

17 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:57
このスレ途中まで読んでた

18 :Mr.名無しさん:04/05/17 19:24
>16
「職場の恋 2」で相関図を作成してくれた神がいたのでそれをコピペするよ
462本人も「そんな感じ」と太鼓判を押したほどのもの

                                      Cさん
                                    /B子の電番を知っている
                                   / 3年来の同僚
                                 /
           B子好きじゃー.            /
         462────────────→B子
         │\        .462はただの同僚│
         │  \                 │
 このふたりは│    \               │
 ありえないら │      \  1 年先輩      │かなり慕われている模様
 しい(462談) │        \ 世話になってる.│462には見せない笑顔を
         │          \         │みせる
         │            \       │
         │              \     │
         │                \   │
         │ 不明.                \ ↓
         A子←────────────Dさん
                     A子が好きらしい

19 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/17 19:56
えーと・・・・、今後俺はこのスレで相談すれば良いんですよね?
どうかよろしくお願いします。

20 :Mr.名無しさん:04/05/17 22:44
>462
こちらこそよろ。

21 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/18 06:45
とりあえず、これまでの戦果を自分でまとめておきますね。

@義理チョコをゲット
A携帯番号をゲット(メルアドはまだ)
B食事に誘った(OKしてくれたが翌日キャンセル)

こうして見ると驚くほど少ないな・・・・。




22 :Mr.名無しさん:04/05/18 12:20
あらためてまとめられると、果てしなく駄目っぽい気がするな。

23 :Mr.名無しさん:04/05/18 12:48
職場で義理チョコは戦果には入らんような気がする
携帯はいいけど。
で、Bの断られた状況は?

24 :23:04/05/18 12:50
あと下げたほうよくないか?電車の影響でいろいろあるし

25 :Mr.名無しさん:04/05/18 13:11
sageるのはともかく、電車の影響ってなんだろうな。

26 :Mr.名無しさん:04/05/18 15:11
前スレ落ちたようなのでupしておきます。
1と2と両方入ってます
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload7253.lzh

27 :23:04/05/18 15:17
>>25
ここでいちいち言う必要はなかったな。スマンかった


28 :Mr.名無しさん:04/05/18 16:14
ここはsage進行ですか?

462には頑張って欲しいけど、なぜかダメっぽい気がする
なんでだろ


29 :Mr.名無しさん:04/05/18 16:22
確かにダメっぽい感じがするのは否定できない
でもなぜかと聴かれると判らない
俺ら毒男の勘は当てになんのか?


30 :Mr.名無しさん:04/05/18 19:09
駄目って幹事。
でもなぜかと聴かれると判らなくもない
今までの462の行動見てると。
462がイケメンでもその性格じゃ無理。
毎日ウジウジ考えてないではっきり汁!
行動に移せ!それが出来ないから悩んでる?
じゃ一生このままだぞ!
とりあえずアピれ。
自分の気持ちを悟られ様にガンガレ。

俺はブサメンで、もちろんモテると
思わんが普通に彼女いるし
食事程度の付き合いの女友達なら
数人いるぞ。













31 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/18 19:42
とりあえず、自分で集計しておきますね。(何か悲しい・・・)

ダメ、ダメっぽい・・・・4
うまくいきそう・・・・・0

32 :Mr.名無しさん:04/05/18 20:24
明らかに俺と同じくウケミンすぎ。
しかも、妄想が先走るのも同じ。

1000中999くらい駄目だとは思うけど、うまく逝って欲しいに一票

33 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:18
もし462の恋が成功したらおまいらどうしますか

34 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:35
素直にこのスレから退散する。

35 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/18 22:46
>>30
>毎日ウジウジ考えてないではっきり汁!行動に移せ!

俺的にはバンバン行動しているつもりなのですが・・・。だって食事に誘ったんですよ。
単に結果が伴ってないだけだと思いますが?

36 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:08
正直、無理かと。
B子がDさんに惚れてる間は。
まず、DさんとA子をくっつけるよう画策してみたら?

37 :Mr.名無しさん:04/05/19 02:48
駄目っぽい理由がわかったぞ!!!!



良い要素がないからだ……orz

38 :Mr.名無しさん:04/05/19 03:04
電車って素直だったよな
しかも一番思ったのは、スレ住人と適度な距離感があった
色々色々言われても結局自分で一歩おいて考えてたというか
や、こんなとこで言う話題じゃなかったな

結果が伴わない行動だと思うなら、やり方が違うか相手が違うんだろうな

39 :B子:04/05/19 10:40
私、別にDさんに惚れてなんていないですよ。
でも462さんのことは避けてますけど。

A子も私も彼氏いるので、余計なこと考えずにちゃんと仕事してください。

40 :Mr.名無しさん:04/05/19 12:52
>>38
すみません。
電車というのは、人のようですが、
どこのスレの人ですが?

41 :Mr.名無しさん:04/05/19 19:32
俺、462みたいな行動して、見事に散った香具師を知っている。

告られた女は本当に気持ち悪かったって言ってた。

42 :Mr.名無しさん:04/05/19 19:40
雨スレよりコピペ

>998 名前:Mr.名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/19 19:15
>>5 名前:Mr.('A`) 本日のレス 投稿日:2004/05/19(水) 18:33
>>設置人さん、雨スレその他の報告関係もこっちに誘導して構いませんか?

>>7 名前:設置人 ◆bzsEWmV1PI 本日のレス 投稿日:2004/05/19(水) 18:38
>>いいすよ。避難所を一緒にするか別にするかは、
>>とりあえず、今避難所スレにいる人たちに尋ねてみて。
>>一緒でも別でも、こっちは構わないです。

>つー事で、相談中・報告中の人たちは>>940へどうぞ。

43 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:21
コララーとかいう香具師には負けたくない気がするな
なんとなく

44 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/19 23:25
またB子さんが現れた・・・。とりあえずトリップつけて貰えませんか?

45 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:23
お前は他にすることがあるだろ

46 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/20 01:23
>45
なんとなく暴走したくなってきました。原因は分かりませんが・・・。
ミリ刻みで前進するのは俺の性に合わない。

今週中に多大なる戦果を挙げようと思ってます。応援よろ。

47 :Mr.名無しさん:04/05/20 01:48
頑張るのは構わんと思うのだが強攻策には出るなよ
相手の顔を伺いながら(伺っているのを気づかせないように)攻めていけ

48 :B子 ◆oYWkR2WMlw :04/05/20 01:50
>>44
これでいいですかぁ?

>>45
そうそう、まずは仕事してください。

>>46
Σ(´□`;) ヤメテー!!

49 :Mr.名無しさん:04/05/20 01:58
>>46
よくもヌケヌケと‥

まあ面白すぎるから許す



50 :B子 ◆oYWkR2WMlw :04/05/20 02:13
>>49

面白いなんていってないで、こちらの立場も考えてみてくださいよ。
怖いんですから、みんな外出しちゃって二人きりの時なんて・・・

ちらちらと見ては、目をそらし、にやにやしては、独り言。


51 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:41
お前は止めても無駄だろうな。
一つだけ言っておく、何があってもゴムだけはちゃんと付けろよ。

52 :Mr.名無しさん:04/05/20 03:55
462よ、もしおまいが少しでも今の現状からいい方向に傾いたら…
折れはおマイの運勢にあやかってマジ告白することを決意するよ

告って振られる落ちになること間違いなしなんだけどナー…_ト ̄|○

53 :Mr.名無しさん:04/05/20 08:49
46 名前:462 ◆.6Q7I0cTyM [] 投稿日:04/05/20 01:23
ミリ刻みで前進するのは俺の性に合わない。

ミリ刻みで前進するのは俺の性に合わない。

ミリ刻みで前進するのは俺の性に合わない。

ミリ刻みで前進するのは俺の性に合わない。


2スレ消費した末にこれか。面白すぎる



54 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/20 14:49
まあ、これまでの事はあまり突っ込まないで下さいよ。

ところで今、オフィスでB子と二人きりになってます。しかもA子が戻ってくるまで
あと1時間近くある。
さて、、、このチャンスをどのように活用するか・・・。

55 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:58
仕事がひまなら普通に雑談、そうでないなら仕事しるw

56 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/20 15:49
雑談にあまり乗ってこないなー。今日はごきげん斜めなのかな?
仕方ない、普通に仕事するか・・・。
何かもったいない気がするけど。

57 :B子 ◆oYWkR2WMlw :04/05/20 17:32
今日はオフィスで462さんと二人っきりでした。

怖かった・・・
用もないのに話しかけてくるし、ぶつぶついってるし。

ミリ刻みで前進なんてしないでとっとと消えてください。
消えてくれないなら所長に「セクハラされたんです」って伝えて・・・以下略

58 :Mr.名無しさん:04/05/20 20:56
あんまり雑談しかけると「仕事しろよ」という無言のツッコミが来るぞ
B子が真面目な女性なら尚のことだ
同僚と仲がいいことと職場で雑談することとは別のことなんだからな

59 :Mr.名無しさん:04/05/20 21:30
>>50
B子さんからレス貰えて嬉しいな♪

ねえB子さん、462はテニス始めるとか言ってたけどどうせ口だけだったでしょ?
今から始めたら初心者462に手取り首取り教えてやってくれない?
462、喜ぶと思うんだけど。

60 :Mr.名無しさん:04/05/20 21:40
>>462
現在進行形で応援するから
頑張れ!ロムってるヤシもいっぱいいるぜ

61 :Mr.名無しさん:04/05/20 21:57
>59
B子さんに無理を言うんじゃない!

62 :Mr.名無しさん:04/05/20 21:58
応援はしてるが期待はしてない…正直な話

63 :Mr.名無しさん:04/05/20 22:05
>57 B子
>消えてくれないなら所長に「セクハラされたんです」って伝えて・・・以下略
なにげに恐ろしい女性ですな

64 :B子 ◆oYWkR2WMlw :04/05/20 22:39
>>63

だって事実なんですよ。
酔っ払って抱きついてきたんですから・・・

65 :Mr.名無しさん:04/05/21 00:02
B子の中の人も大変だな

66 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/21 00:20
まだ消える訳にはいかん。
今日はダメだったが、きっと明日もチャンスはあるはず。

67 :Mr.名無しさん:04/05/21 09:55
>462
ガンガレヨー

68 :Mr.名無しさん:04/05/21 09:58
もうすぐ69あげ

69 :69:04/05/21 09:59
69したくない

70 :Mr.名無しさん:04/05/21 10:03
>>69


71 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/21 17:43
今はオフィスに俺とB子と所長しかしない。
所長がさっさと定時に帰ってくれれば堂々とB子を誘えるのだが・・・。

72 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/21 18:30
B子と二人きりになり、彼女の帰り際に声を掛けたのだが・・・。

用事があるとかで断られてしまった・・・。

今、オフィスに唯一人残り、ボーゼンとしてます。

73 :Mr.名無しさん:04/05/21 18:44
>462
…こりゃもう脈なしだな…むしろ決定打だろ…
もしB子に本当に用事があったとしても、462を嫌いじゃないなら
「いついつなら空いてますので、その時に」とフォロー入れるはず
或いは、その用事を蹴ってでも462とどこかに行くはず
∴少なくとも462に対して好意は微塵も持ち合わせていない
そういうことだ
ま、口実という可能性のほうが断然高いわけだが

74 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:13
その断られたときの様子をもう少し詳しく書いてくれ、判断に困る。
書きたくないのなら無理にとは岩内が


75 :Mr.名無しさん:04/05/21 20:03
かなり厳しい状況ですね
もし自分の立場なら今までの成り行きからして、
用事があるとかでも、前向きには考えられんな。
>>73にほぼ胴衣
462に対して特別に好意を持って無くても、
同僚として「良いですね、でも今日は都合悪いので今度みんなで〜」
ぐらいは言ったりするかもな。
今日までに至るB子の態度で
いいかげん気付かないか?
まいいや、あんま暴走しない様に・・・ガンガレ







76 :Mr.名無しさん:04/05/21 20:17
で、今週中に多大なる戦禍あったのか?

77 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/21 20:26
>74
さっさと所長が帰ってくれれば・・・と思っていたけど、本当にそうなるとは思って
いなかった。B子はいつも定時10分過ぎくらいに帰るし、所長は7時頃まで残って
いる事が多いから。
B子と二人きりで残された時はドキドキしてたが、挙動不審にはなっていなかったはず。
B子が更衣室で着替えている間に俺も帰り支度を整えて、彼女を待ち構えていた。

着替え終わったB子が帰り際に
「お先に失礼します。今日はまだまだ仕事されるんですか?」と訊いてきたので
俺 「もうすぐ終わるよ。・・・ところで今日は何か予定あるの?」と訊き返したら
B子「すみません・・・。今日はちょっとダメなんです・・・」と断られた。
俺は「そう・・・。お疲れ様」と動揺を押し隠して答えるのが精一杯・・・。

こんな状況だったのですが、まだ望みはありますかね??


78 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:06
うわー、申し訳ないがこりゃ本格的にダメそうだな

79 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:23
>462!!、男なら、なしてこうありったけの思いをB子にぶつけんとですか?
いんいんめつめつうじうじくよくよと、、、、(行動が)
「好き」とも言わんと好かれようなんて、甘っちょろいですよ!
変に時間引き延ばしても、だめなものはだめなんですよ。
もうなんか、B子の恋愛対象でないことは確定でしょ。
なら、こくるしかないべ、そうだべ、、おい>462!!
思いのすべて伝えて、振り向いてもらうしかねぇべ!

80 :462 ◆.6Q7I0cTyM :04/05/21 21:33
>79
いま告ってもなぁ・・・、結果見えてるし。いくら俺でもそれくらいは分かる。

81 :Mr.名無しさん:04/05/21 22:54
>>80
告るのと告らないのとではだいぶ変わると思うのだけど・・・

告らないで相手からずーっと嫌がられ続けるか、
告って今の関係の変化を求めるかで、だいぶ変わると思うよ。

もし駄目でも仲良くなれるかもしれないし
次へのいい経験にもなると思う。

まあアンタ次第なんだけどね。


一個人として自分の考えを言っただけだから流してくれ。

82 :A子:04/05/21 22:58
462さんって本当に女心わからないんですね。

「すみません・・・。            ← いきなり謝っている(断る気しかない) 
 
今日はちょっとダメなんです・・・」  ← 用事を具体的に言わない
                         (つけいる隙を与えたくない)

最悪なのが

>更衣室で着替えている間に俺も帰り支度を整えて
好きでもない男からされると萎え
待ち構えてる感じがたまらなくイヤ



83 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:36
>>81
玉砕して己を知れってことか?
もし駄目でも仲良くなれるかもしれないし 以外は賛成

84 :B子 ◆oYWkR2WMlw :04/05/22 00:41
やっとわかってくれたかなぁ、462さん

今までも結構ストレートに断っているのににぶいから。

>>82

まさにその状況です。
更衣室から出てきた時に待ち構えている462さん見てギョッ!

同僚としてももう嫌ですね、同じ職場にいるだけで・・・
週明けに所長に相談してみます。

85 :Mr.名無しさん:04/05/22 00:59
462は「今日はまだまだ仕事されるんですか?」に
一縷の希望を抱いている。間違いない

86 :Mr.名無しさん:04/05/22 01:22
462……駄目だろ、そりゃ。
告白しようがしまいが、絶対相手警戒してる。


つーか絶対気付いてるわけだが。

87 :Mr.名無しさん:04/05/22 01:28
アプローチは気付かれてナンボ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)