5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  俺の青春、80年代を語れ  

1 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:10
もてたわけでもなく、金があったわけでもなかったけど、なんか楽しくていい時代だった。
バンドブームで当時流行ってたBOOWY,ジュンスカ、ジッタリンジンなんかも今だに聞いてるし。

2 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/17 13:11
おめこ女学院

3 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:12
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1083156338/l50

4 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:13
無職乙

5 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/17 13:13
そうだな。

6 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:14
そっか?
あまりいい時代だったとは思えんが

7 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:15
消防だしw

8 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:16
>>1は新人類ですか?

9 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:20
>>3のスレに統合汁!

10 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:23
うん、当時はまだ消防
ボウイは聞いてたな

11 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:24
プリンセスプリンセス

12 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:24
島田奈美

13 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:25
ファミコン

14 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:26
日露戦争

15 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:26
廃藩置県

16 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:26
、、、、、、

17 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:27
>>14
>>15
どちらも1880年代ですらなくないか。

18 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:35
佐野量子

19 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:00
水谷まり

20 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:01
西郷隆盛

21 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:08
北岡夢子


22 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/17 14:11
レイコ ミホ チーコ

23 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:12
バンドやろうぜ!

24 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:14
イランイラク戦争
ホークランド紛争
チェルノブイリ
天安門事件

25 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:15
小野妹子

26 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:16
韓国はまだまだ軍事政権継続中。

27 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:17
この頃は普通のテレビにキーボードをつなげるとパソコンになると思ってた時期だ。

28 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:20
PC6801 ウイングマン(カセットテープ)

29 :高2:04/05/17 14:39
生まれたばかりだよバーか、彼女つくれよおじちゃん^^

30 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:57
ユニコーン

31 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:00
立花理佐

32 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:24
菊地桃子

33 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:35
僕らの七日間戦争

34 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:39
宮沢りえ

35 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:45
ライオンズ

36 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:53
ヨシイクゾウ


37 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:53
オードリーヘップバーン

38 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:01
漂流教室

39 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:02
少年隊

40 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:03
コン平

41 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:45
80年代の音楽が今の日本の糞な音楽シーンをつくった
70年代までのフォーク当たりまではよかった

80年代以降の音楽は1週間で飽きるような消費でしかないゴミのよう

42 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:46
歌丸

43 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:59
ユアー・マイ・オンリー・シャイニン・スター


44 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:03
リーボックってださいの?
今までかっこいいと思って履いてたよ ショッキングだ


45 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:06
シブガキ隊

46 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:09
浅香唯

47 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:10
海綿体

48 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:11
寿司クイねえ

49 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:11
松田聖子

50 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:13
男組

51 :Mr.名無しさん:04/05/17 17:15
新人類世代か。

52 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/17 18:24
オールナイト・フジ

53 :Mr.名無しさん:04/05/17 21:46
バブル前だな

54 :Mr.名無しさん:04/05/17 23:46
オレンジロード

55 :Mr.名無しさん:04/05/17 23:54
>>41
そりはお前がおっさんになっただけだよ。

56 :Mr.名無しさん:04/05/17 23:54
>>54
なつかしいな
ジャンプの黄金時代だな

57 :Mr.名無しさん:04/05/18 00:01
ジャンプ放送局
常連は、マグナム北斗だったけかな?

58 :Mr.名無しさん:04/05/18 00:03
キン肉マンが休載になったときは悲しかった・・・・

59 :Mr.名無しさん:04/05/18 00:05
おニャン子

60 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:42
>>55
41は22歳

61 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:46
これは良スレになりそう。(゜Θ ゜)

こういうスレを立てればいいのか。(゜Θ ゜)

レベッカフレンズをコピーバンドが毎日練習(゜Θ ゜)

62 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:50
PEAKABOO

63 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:51
スニーカーの蛍光くつひも

64 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:52
80年代しか彼女がいなかたことに気付いた
90年代はだめな年代だった

65 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:52
ジュンスカ か
今日、「歩いていこう」がラジオから流れてきた
いい歌だ

66 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:53
カリアゲ

67 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:54
ツーブロックにしてた奴いる?

68 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:54
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1083156338/l50

69 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:55
コンサートにはじめていったのも80年代
ビルボードTOP40よく見た
今は全然見ない

70 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:57
DCの服

71 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/18 21:57
肩パット

72 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:59
OH!透明人間

73 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:01
フレッドペリー

74 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:02
>>73
すげえ懐かしいw
テニス部だったから白の持っていたなぁ

75 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:28
1986年生まれの俺にゎ未知の世界

76 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:29
>>41のような奴がどの程度音楽聴いてたのか疑問

77 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:30
1988年1月生まれです ほなノシ

78 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:33
80年代はパチンコがアツかった。

79 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:09
玉貸し機なんかカウンターのおばちゃんにお金渡して
「ガチャン」ってね


80 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:31
>>76
クラシカルからポピュラーミュージックまで

81 :Mr.名無しさん:04/05/20 16:54
>>78
確かになぁ。
マジカペやビッグシューターなんかの羽モノもおもしろかったし、
フィーバーも各メーカーの色が出てておもしろかった。


82 :Mr.名無しさん:04/05/21 11:55
リーボックだと思ったらアーボックだった苦い思い出

83 :Mr.名無しさん:04/05/21 14:19
>>82
ポケモンかよ

84 :Mr.名無しさん:04/05/21 14:31
>>82
あったあったw

85 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:41
ケーパってのもあったね。
別売りの▼をセットできる。
KAPPAスポーツってケーパのバッタモンだと思ってたんだけど、ちゃんとしたメーカーなのね。

86 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:54
20代女性のカリスマ 岡村孝子

87 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:56
>>86
ハァ?40代でしょ?

88 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:59
80年代といったらやっぱTM NETWORKだろう
TMNじゃなくてTM NETWORK

89 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:59
どっちかっちゅーたら30代だろうな。

90 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:00
アスファルトタイヤを切りつけながら、暗闇走り抜ける、か。

91 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:01
>>86
いや、80年代はそう呼ばれてたんだよ
ちなみにその前はユーミンだったかな

92 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:03
巨大迷路で真剣に迷いました

93 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:06
80年代No.1のスターといえば、やっぱ前田日明だね。
UWF→リングスと進化しつつ「世界の融和」というのテーマに
常に前田日明は走り続けていた。

94 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:11
>>93
よく見る名前だけど全然知らん。
誰そいつ?高田のばったもんか??

95 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:26
>>94
ゴルァ!
格闘王・前田日明を知らないとは何事だ!
前田日明は現在のKー1やプライドの基礎を作った偉大なお方で
高田の兄貴分だ!(今は袂を分かったが)

96 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:37
アメカジ
METALLICA
MEGADETH
ANTHRAX
PRINCE
LOUDNESS
聖飢魔U
マクロス
ダンバイン
エルガイム
ビッグシューター
ガラム
夕焼けニャンニャン
オールナイトフジ
GPZ400R
AE86

あの頃はよかった


97 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:37
>>95
なるほどな。結局ばったもんか。

98 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:38
エルガイムとダンバインは未だにカラオケでよく歌う

99 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:38
ついでにザブングルも入れてやってくれ

100 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:16
>>97
貴様を制裁に行くから住所を晒せ!

101 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:19
>>100
てめえが晒したらこっちから行ってやるよこのばったもんヲタクがw

102 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:20
前田こうよう

103 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/21 17:21
前田吟

104 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:21
>>101
どうやらオマエは俺の1tキックを食らいたいらしいからオマエが晒せ!

105 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:25
まえだあきらって名前が弱そう

106 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:26
強いわけがねーやなw

107 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:27
普段標準語でマジ切れしたら関西弁なんですか?

108 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:28
チョソ

109 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:32
>>106
大巨人アンドレ・ザ・ジャイアントを戦意喪失に追い込み
『人類最強の男』アレキサンダー・カレリンに「二度と戦いたくない。」と言わしめた前田が弱いのか?

110 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:33
チョソ

111 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:33
>>107
そんな感じだね。

112 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:33
>>109
藻まいは創作ダンサーごときで熱くなりすぎ

113 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:34
give me up wow wow wow
give me up wow wow wow


114 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:37
>>112
確かに前田にガチ試合は少ない。
しかし例え創作ダンスであっても前田だから説得力があった。

115 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:37
池中玄太80km

116 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:38
池中玄太80kb

117 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/21 17:38
もっとしっかりしてよー♪

118 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:39
前田の引き際は潔かった
いま「前田総帥」とか言ってたら血の涙を流すよ、俺は

119 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:40
>>113
マイケル

120 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:41
どうでもいいがマエダアキラが活躍していたのは80年代かい?90年代かい?


121 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:42
>>118
そうだよね。
引退したら二度とリングに上がらないの前田ぐらいだもんね。
猪木もエキシビションながらチョクチョク、リング上がってるし。

122 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:43
>>120
リングス時代は選手としてよりもフィクサー色が強すぎるからなあ

123 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:44
>>120
選手としては80年代だね。

124 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:45
レッツグルーヴ

125 :Mr.名無しさん:04/05/21 17:46
そして僕は途方に暮れる

ジャジャッジャジャジャジャッ ジャジャッジャジャジャジャ

126 :Mr.名無しさん:04/05/21 18:18
思えば80年代は大らかで良き時代だった・・・。

アニメやゲームが好きでも今のように「オタク」だの「キモイ」だのいわれる
こともなかったし。


127 :Mr.名無しさん:04/05/21 18:20
http://www.eigo21.com/03/pops/50.htm
おまえら、デスペラ−ド歌って
今までやってきたこと後悔して
泣こうや・・・

128 :Mr.名無しさん:04/05/21 20:56
>アニメやゲームが好きでも今のように「オタク」だの「キモイ」だのいわれる
>こともなかったし。

んなわけねーだろ
お前が気付いてなかっただけだ

129 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:01
だな、確かにいたよヲタはあの頃から

130 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:45
当時は恥ずかしくて聞けなかったんだけど、DCブランドって何のこと?
DCって何の略?

131 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:47
どらごんくえすとだYO!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)