5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         サービス残業         

1 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:22
景気が悪くなればなる程、会社は強気にでやがる!
いいかげんにしる!

2 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:23
2get

3 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:23
まあなにかしらかプラスをみつけられるといいのだが

4 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:24
そういう俺らもバブルな時代楽しんだしでプラスマイマスゼロか?

5 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:25
バイトなのに毎回一時間きっかりサービス残業してますが

6 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:25
俺無職だからあんま関係無い

7 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:29
日本は弱者には強気に出る空気が蔓延しているからな

8 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:31
強気を助け弱気をくじく

9 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:34
いまフレックスとかどうなってるんだ?
もう廃れたのか?
なんだかなー日本

10 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:35
イヤなら自分で講義せよ

11 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:36
誰かが講義してくれるさー
その3番手くらいからやじるのさー
ダメプロ市民ならそうするさー

12 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:37
でも影で文句いうだけのやつってヘタレみたい

13 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:39
ヘタレ∩( ・ω・)∩バンジャーイ
だって勝目ねーもん

14 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:40
文句いわず従うのもひとつの手じゃ

15 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:42
平和が一番じゃ
年貢でお上が黙るのなら
わしら百姓従うだけさー

16 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:48
文句いうだけの人間にはならねぇだ

17 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:49
長いものにはまかれるだぁ

18 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:50
だべだべ
一人で文句いってたって何もできねぇしバカにされるだけだべ

19 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:51
うんだにゃー
バカにされるどころか下手すりゃー村八分だべー
ガクブルだーよぉー

20 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:54
常に会社の文句ばかりいってるが何もできないヤシをみると
なけてくるだべ

21 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:56
俺らは鵜飼の鵜だべー
飲み込んだ魚はゲロゲロ吐くべー

22 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:59
スーツで働きたくない。残業時間まで。

23 :Mr.名無しさん:04/05/17 10:59
>>4
おっさん発見したべ

24 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:00
>>23
それ俺だ

25 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:01
スーツ確かにジャマクサイなり

26 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:13
スーツ着てるだけで疲労度UP

27 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:14
ネクタイつけてるだけで疲労度UP

28 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:15
だけどそろそろ無職飽きたし仕事本気で考えるかな

29 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:19
>>24
28歳でつ。高校生の頃から不況でしたよ。
バブルの頃なら就職活動も楽だったろうな・・・裏山鹿

30 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:20
やっぱ仕事でスーツきないといけない?

31 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:22
毎日の勤務時間と業務内容の記録を克明に記して、監督署に提出。
これ最強。
「こんな会社辞めてもいい」と思ってる香具師はやってみろ。

ま、俺は実際辞めたわけだが・・・

32 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:22
>>29
32でつ
バブルのころはつか、終わりかけか?
領収書好き放題の天井のない接待費とかで楽しかった時代だすなー

33 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:23
>>31
再就職できた?俺はキミのこと格好いいとおもうがな。
何もできない根性ナシが影でピーピー言ってるより全然いい

34 :31:04/05/17 11:31
>>33
今この時間に2chやってるってことは、いまだ無職なわけで・・・

もともと辞めるつもりだったから監督署にチクッてみた。
まず社長に「監督署の指導通りにやってたら、うちみたいな小さなとこは潰れるんだよ!」と泣き落とされ、
それでも「いや、もう付き合いきれませんから」と言ったら今度はイジメが始まった。
辞めるまでの2週間、殺人的な仕事量を与えられた。

35 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:35
>>34
頑張って再就職していい職に就いてくれよ。俺は応援している。
うちの会社も殺人的な仕事量の癖に残業代もないし賞与も・・

36 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:38
サービス残業にムカシク香具師は内部告発しろ!
サツに密告して企業を転覆してやれ!

37 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:40
>>36
みんなでやればいいのにな。黙ってるから調子に乗ってくるんだよ。

38 :Mr.名無しさん:04/05/17 11:42
>>34
とはいえ、違法行為の片棒かつぐ事は無いよ

39 :31:04/05/17 11:45
>>35
サンクスコ。チミも頑張れ。

あと、仕事で自家用車使ってる人は、その点会社と話しときましょう。
入社時に「業務で自家用車を使う」って明確な取り決めしてるならいいけど、
そうでない場合はトラブルのときに何かと面倒。

俺は営業で自家用車使ってたんだが、事故ったときに会社から修理費1円も出なかった。
監督署の人も「会社と取り決めがない以上、自己責任になりまつ」って言われた。
とにかく雇用条件を書類で交わしておかないと、監督署は手も足も出ないんだってさ。

40 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:38
仕事したいきになってきたけど
雨が降ると気持ちがバシルーラ

41 :Mr.名無しさん:04/05/17 20:56
今日もサービス・・・

42 :Mr.名無しさん:04/05/17 20:57
労基署にチンコロすれば
次の日すぐ調査にくるよマジで

43 :Mr.名無しさん:04/05/17 20:58















無能な奴ほど、サービス残業とかほざいている事実。

44 :Mr.名無しさん:04/05/17 21:17
その前に無色なんだよな、漏れ。

45 :Mr.名無しさん:04/05/17 21:38
>>44
お前、浮いてるよ。

46 :Mr.名無しさん:04/05/17 21:44
だから、嫌なら自分で独立しろよ
独立する能力も勇気もないんだろ
企業に規制しないと生きていけないんだろ

じゃあ文句いうなよ
むかつくよ、お前Rあ

47 :Mr.名無しさん:04/05/18 07:53
サラリーマンよ隊士を抱け

48 :Mr.名無しさん:04/05/18 09:25
>>46
独立したらサービス残業どころじゃないぞ。
起きてる時間すべてが業務。
看板しょって立つって大変。

49 :Mr.名無しさん:04/05/18 09:29
>>48
そういうちっこい会社がサービス残業を強いるという悪循環。

50 :Mr.名無しさん:04/05/18 11:40
仕事・会社・社長。
どれかが好きじゃないとサービス残業なんてやってられぬわ。

51 :あい ◆ai21/5wMe6 :04/05/18 11:41
帰っても誰もいねぇんだから会社にいればぁ〜?

52 :まさこ ◆8uiPIFbfos :04/05/18 12:12
あまり無理をしないで下さいね。心配です。つかれたらストレッチをしてみてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)