5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳なのにお酒が飲めません

1 :膨張時13cm:04/05/15 22:11
祖父も父も酒をやらなかったせいか
アルコールを美味いと感じたことが無い。
特にビールは苦いだけ。
でも、モテルためには少しくらい飲めるようになりたい。
どの銘柄のどんなお酒からトライすればよいでしょうか??
友人が氷結の白桃っての買ってきてくれて
今から試そうとしてます。


2 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:12
俺は夏はだいたい一日にビールを1リットルくらい飲むのが
習慣となってる。このくらいがちょうどよい。

3 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:13
26歳なのにアル中なんですが

4 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:14
チューハイとかカクテル系の甘いやつは?

5 :1:04/05/15 22:14
う〜ん・・・まずいな・・。
酔うことはないけどとにかく不味い(+д+)マズー
みんな何がよいの????

6 :1:04/05/15 22:15
>>4
今それ飲んでるけど不味い

7 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:15
バーボンを水割りとあロックで飲んでみろ
ビールとかよりアルコール度が高いが、香りがいいぞ
ジャック・ダニエルから始めろ

8 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:16
酔わないって事は
味の問題だけなんだな?
ビール一杯でゲロゲロになるとかそーゆんじゃないんだな?

9 :1:04/05/15 22:17
>>8
そのようです。

10 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:17
酔っぱらってからオナニーしてみろ

11 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:17
呑めないなら呑まないのがいい
いざ呑みに行っても、限界わからないから吐いたり失敗したりするぞ
オレは限界知ってるけど吐いたり失敗こいたりするけどなw


12 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:18
日本酒でいけ

13 :1:04/05/15 22:18
5分で1本350ml開けた。
不味い。いまウーロン茶で口をうがい中

14 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:19
ちなみに好きな飲み物は何だ?

15 :1:04/05/15 22:20
>>14
ライフガードとウーロン茶

16 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:20
ウーロンハイ

17 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:21
俺なんか10cmだよ

18 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:21
>>16
安直だなw

19 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:22
飲めなきゃ社会に出た時大変だって聞いたけど本当?

20 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:23
>>19 今はそうでもないと思うが、会社にいる連中による


21 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:24
>19
別に大変じゃないだろうけど
飲める方がいろいろと便利というか円滑になる

カラオケと同じだ

22 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:24
カルピスサワー巨峰飲みやすいよ

23 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/15 22:24
ビールは酒じゃないしね

24 :1:04/05/15 22:25
>>19
大変っていうか、上司や同僚と親密になりにくい。
うちの会社は無理やり飲ませること無いんで
よけいに感じます

25 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:25
汗を流して喉がカラカラになったところで

ビールを飲む   →  ウマさが分かる

26 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:26
煙草も吸えませんしギャンブルもできません

27 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:26
>>19
逆に言うと飲めるヤツは上司と仲良くなりやすい

28 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:27
>>26
オナニーができればそれで十分

29 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:28
>>25
それは単に喉が渇いてるだけ。

それがビールじゃなくてポカリスエットだったら下戸にはビールよりもっと旨く感じる。




30 :二モ:04/05/15 22:30
サッポロの「北海道生搾り」はまろやかで口当たりが良いから好き。

31 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:04
ビールも銘柄でいろいろ味が違うからな

32 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:08
沢山働いて、仕事終わり、最初に一杯のビール・・・
これが旨い!!
後は焼酎のんでるけどね。

33 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:08
お前らってなんか酒の席で失敗したことあるか?

34 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:12
酔っ払って、中国人に絡んで・・・・

35 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:14
ゲロ吐いた

36 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:18
テンション上がって、ありもしない恋話を得意気に語ってしまった。

37 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:18
>36
それはよくやる

38 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:20
最近の若いヤツって酒飲まないよな。タバコも賭博もやんないし


39 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:22
最近の古い者ですが酒、タバコ、ギャンブルやりません

40 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:22
俺結構飲めるんだけどすぐ真っ赤になってしまってカッコ悪い

41 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:23
俺もユデダコだよ

42 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:23
飲む。飲むよ。
だから誘ってくれ。
でもおもしろい話とかできないよ。
聞く。聞くだけだから。
それでもよかったら誘ってくれ。
飲むから。

43 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:23
>>39
なにでストレス発散するのか?
女でも買うの?

44 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:24
>>42
いいよ
飲もうぜ、まずコップと酒を用意しなさい

45 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:26
>>43
女も買わない
オナニー、2ch、エロ画像/動画、音楽鑑賞 のみで生きてます
買い物もしない、外出もしない

46 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:28
タバコ、ギャンブルしないけど、酒は大好き

47 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:29
>>45
つまんねーヤツ
友達と付き合えないじゃない

48 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:29
>>47
友達に誘われれば飲みには行く

49 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:29
やっぱ男は
飲む、買う、打つだな

50 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:30
飲まない、買わない、打たない、ダウンロードする

51 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:31
飲む、買う、打つっていうと
カッコイイという言葉とはかけ離れたくたびれたオッサンを連想する。

52 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:32
w

53 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:32
オサンです

54 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:33
ズブロッカって美味いよ
冷やして飲むんだ
甘い香りの(・∀・)イイ!ウォッカ
ぜんぜん強く感じない

55 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:34
養命酒飲んでます

56 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:38
ビールとか飲むとすぐ炭酸で満腹になっちゃう。
350の缶を一本全部飲むことができない。

57 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:39
マジレスしてやる。
大酒飲みの女と付き合え。俺はそれから飲めるようになった。
付き合い始めはいつも吐きまくりでカッコ悪かったがな(w

58 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:44
>>57
何気に自慢か

59 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:45
飲めなくてもいいんじゃない?
肝臓に悪いしね。

60 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:48
職場の飲み会が激しく楽しくない。
なんであんなものがあるんだろうね。
上司にヘコヘコお酌したり、面白くもない話題で盛り上がったフリしたり。
ああ嫌だ。
部下にデカい顔できるような年令になれば楽しいんだろうか?
いや違うな。

61 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:55
>>60
そう、違うな。
社会に適応してないだけだな。

62 :Mr.名無しさん:04/05/16 21:55
>>60
うちの職場は上司に文句言う絶好の機会です

63 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:57
>>60
自営業になれ

64 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:10
いいなー
俺も30で酒が飲めない
お酒好きなんだがちょー下戸だ



65 :Mr.名無しさん:04/05/17 03:10
まだ20だけど19の時にチューハイ(350ml)一本飲んで3回吐いてから(しかも不味い)
おれは一生下戸で通そうと思いました

66 :Mr.名無しさん:04/05/17 04:05
>>65
一気にガーッって飲んだんだろ?

67 :Mr.名無しさん:04/05/17 21:36
最初からチューハイ一本はキツいよ
少しづつ飲まなきゃダメよ

68 :Mr.名無しさん:04/05/17 21:45
酒を飲むほどテンションが下がって
ダンマリになっちゃうんで飲み会で
いつも怒られる

69 :Mr.名無しさん:04/05/17 22:34
飲めなきゃ飲めないでいいと思うがな
イスラム教徒は飲まないし

70 :Mr.名無しさん:04/05/17 23:45
おれはこんなヤクルトみたいに小さいビール飲んでます
135ml
ttp://ludwig.kir.jp/ok/src/1084805051306.jpg

71 :Mr.名無しさん:04/05/18 02:04
>>70
コラ乙

72 :Mr.名無しさん:04/05/18 04:24
>>71
いや、ビール。

73 :Mr.名無しさん:04/05/18 04:24
>>70
いや焼酎

74 :Mr.名無しさん:04/05/18 04:27
アル厨の俺がいうのもなんだが、飲めなくても何の問題も無いよ。

75 :Mr.名無しさん:04/05/18 04:41
>>74
アル厨のお前が何言ってるんだよ

76 :Mr.名無しさん:04/05/18 05:02
コーラにウイスキー割って飲んでみて。
お酒弱い人でも早め早めで飲めば、酔いが回るまでにボトル一本空けれるよ
そのあと布団には行って寝ればいい

77 :Mr.名無しさん:04/05/18 05:12
おれはそれで起きたとき布団と髪が引っ付いて起き上がれなかった。

下戸の恐ろしさは酔ってる状態が気持ち悪いもの以外ではないことだ。

78 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/18 05:13
急性アルコール中毒になるだろ

79 :70:04/05/18 21:08
コラじゃないって。
売ってるんだよ135mlのチビビール。

80 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:16
>>79
>>71は厨房なんだから必死になるなよ。

81 :70:04/05/18 21:22
発泡酒だった。

82 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:25
今日はMALTSを飲みます

83 :二モ:04/05/18 21:28
>>81
発泡酒の方が好きなの多いよ。
その麒麟淡麗は少しピリピリ感があって好き。
あと、冷たいビールとかが好きなんだけど、全部飲みきれなくて
テーブルに置いたまま寝たりする事あるのね。
で、起きた後にぬるくなったのを飲んでみるとダメ。
だけど、麒麟淡霊の場合はぬるくなってもそこそこ飲めるなあ。

84 :Mr.名無しさん:04/05/18 21:30
発泡酒ってライトビールみたいな感じだよね

85 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:05
ドクターストップで飲めません

86 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:54
モルツ買ってきました

87 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:55
↑ハゲ

88 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:16
ハゲではないですよ

89 :Mr.名無しさん:04/05/20 15:42
ウイスキーコーク飲め

90 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:07
今日も風呂上がりにモルツを飲む予定です

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)