5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 どうせモテ(ryウルティマオンラインしようぜ 

1 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:21

 ウルティマオンラインをすればきっと幸せになれるようん。

2 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:22
>>1 URLくらい晴れ

3 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:22
5年くらい前にやってた
なつかスィ

4 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:22
やだ

5 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:24
萌え要素無いだろ?

6 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:24
すまにゅー
日本公式ページ
http://www.jp.uo.com/
詳しい案内サイト
http://member.nifty.ne.jp/kamurai/
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/subject.cgi?CATEGORY=game&BBS=196

7 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:28
>>1
シャードとキャラ名教えれ。
PKしに行くから。

8 ::04/05/15 14:29
なんでPKされなアカンのん?(-_-)

9 :Mr.名無しさん:04/05/15 14:56
今月でゲームタイムしーぽんの支払い止めるよ

10 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:00
ブリ観とかチェックしてたなぁ…
UO内でも友達できなかった俺は、ほとんどいつも独りで行動してたよ…
ドラとか狩れないから、リッチでばっかり稼いでた。

11 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:03
・゚・(ノД`)・゚・ もうずっと独りボッチで寂しいんじゃー

12 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:04
ギルドの仲良い人とIRCでは良く話すけど、なんだか集団でいるのが苦手だから、やらない。

13 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:05
【UO】集まれ孤独プレイヤー!part7【全鯖対応】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081586601/

14 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:06
今からやっても空き土地がないらしいじゃん?

15 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:09
何が一番気まずいって、初めてあった人と一緒に狩り逝って、その人の知り合いに
出会った時。疎外感を感じて、結局「飯食いに落ちます」とかいって、その場を逃
げる俺。現実社会と同じだね。UOも。人付き合い苦手だといつまでも独り。

16 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:10
>>14
マンションかアパート作って欲しいと常々思ってたよ

17 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:17
MMORPGはディアブロしかやったことないので
課金制度のあるゲームにはどうにも抵抗あるな

18 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:17
ディアブロってMMOのやつあるの?

19 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:18
あったっけ?データ鯖管理のやつ?

20 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:19
>>18
>>19
あんまり苛めてやるなよ。

21 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:19
思うんだけど、町に人が居ないとことかたくさんあるんだから
そこに住むような設定にすればいいのに。
平野とかは、あったほうが良いと思う。
辺鄙な土地にまで延々と家があると萎える。
と、いっても5年前の話なので今はどうなっているか知らんが。

22 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:20
>>21
やっぱり家だらけだよ。

23 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:20
>>18-19
ローカルで保存するのと鯖管理の2通りあるよ
UOと違って参加人数に制限あるしもっとClosedだけどけ

24 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:21
ウルティマオンラインに
ライブカメラとかないの?
みてみたいのだけど

25 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:21
>>24
ない。

26 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:23
2nd Age まではやっていたが、
その後はどうなったんだか?


27 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:24
>>25
そっか
漏れの趣味はFF11のライブカメラ見ることなんだ
だから残念

28 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:29
UOR(ルネッサンス) :盗み・加害行為禁止の"トラメル"誕生、厨房人口増える

UO3D(第三の夜明け) :3Dでしか入れない"イルシェナー"誕生

LBR(ロードブラックソンの復讐) :2Dでもイルシェナーに入れるようになる

AoS(正邪の大陸) :家土地と廃人部屋"ドゥーム"があるマラス大陸ができる

29 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:33
初めてのUO買って持っているが、インスコすらしていない。

30 :Mr.名無しさん:04/05/15 15:34
牧羊の有効利用方法を教えてください。

31 :Mr.名無しさん:04/05/16 13:33
マッタリするんだよ

32 :Mr.名無しさん:04/05/16 13:34
じゃーいる?

33 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:40
・゚・(ノД`)・゚・ いるんじゃー 北斗で頑張ってるんじゃー

34 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:41
ゲームなのに
何を頑張るわけ?

35 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:44
>>34
・゚・(ノД`)・゚・それを言われたらもうおしまいじゃー 

36 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:45
UOの面白いサイトとか知ってたら
教えてよ じゃー

37 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:46
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1084671687687o.jpg&id=modemode&t=1084678937109
http://www.hct.zaq.ne.jp/kaiji/svshop.htm
・゚・(ノД`)・゚・ じゃー

38 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:51
なんだよRMTさいとかよー
じゃーはRMTで生活しとるんか
税金気をつけろよ
で、SS付の日記サイトとかで有名or面白いところしらんの?

39 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:55
http://www.numerous.org/uo/

http://kajupi.hp.infoseek.co.jp/

・゚・(ノД`)・゚・じゃー

40 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:58
UOって廃人率高いんか?
UO=ウルトラオナニーってホントか?

41 :Mr.名無しさん:04/05/16 15:59
>>39
Flashわろたー
ありがとう じゃー

42 :Mr.名無しさん:04/05/16 17:13
>>39
なんかスパイダーマンみたいな格好してるのいるけど
そんなのもできるの?

43 :Mr.名無しさん:04/05/16 20:27
昔ヤマトって国でさ、大きな戦があっただ。
知らねえよな・・・。

44 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:01
・゚・(ノД`)・゚・ 次スレが立たないんじゃー
ヤマト大戦だったなー

45 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:11
なにィ!知ってるヤシ居るのか・・・。
今ではどういう風に伝えられているのだろうか・・・?

46 :Mr.名無しさん:04/05/17 13:05
ttp://www.geocities.jp/miki3777/uo/urumein.htm

女の子のUO日記

47 :Mr.名無しさん:04/05/17 23:24
エミュ鯖ってのならタダでできるんだろ?

48 :Mr.名無しさん:04/05/19 14:55
>>47
詳細キボンヌ

49 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:39
GGSだけでステルスと書写age中

両GMになる頃ゲームタイム切れ

50 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:40
>>49
何故ステルスを・・・

51 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:44
2シャード計10キャラ7GMで家持ちってなくらい遊んでたけど
U O 友 達 一 人 も で き ま せ ん で し た 。


52 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:44
毒男たるもの毒は外せない罠

53 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:53
て ア ね
に | ん
い テ が
れ ィ ん
た フ の
ぞ ァ
! ク
   ト
   を

54 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:05
→詐欺してでも奪い取る

55 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:06
AF、あと4つでモンス産のはコンプリートだ・・・
って超ウルトラ廃人プレイを数ヶ月続けて何やってんだ俺は・・・orz

56 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:09
人生の無駄遣いだな。
その時間があれば何回オナニーできたことか。

57 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:09
UOやってるけどやっぱ友達がいないや・・・

58 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:10
無限ならまだ家建てれるだろ?

59 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:10
UO出てから何年も経つのにこれを超えるMMOが一本も無いって終わってるな。

60 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:17
お前らがやるならまたやってもいいな。

61 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:18
どっか元気な鯖があるなら、最初からやりなおしてみるかぁ

62 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:18
>>60
北斗でやってるんじゃー(´Д⊂ヽ
てか、信じられない事に空き地がいくらかあるべよ。
大きな家は無理だけど、普通には建てられる。

63 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:20
UOは小さい家をやっと手に入れた時が一番おもしろかったなぁ

64 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:20
>>62
人減ってんだな・・・。


65 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:23
>>64
日本シャードがたくさん出来て、キャラを他のシャードに移動も出来るようになった。
しかもマラス大陸って建築可能な土地も増えたし、建築制限も緩やかになった。
人そのものは増えているらしいよ。

66 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:26
キャラ移動できるのか・・・。
変わったなぁ。
昔のキャラが残ってたらやってみたいな。
今更スキル育てんの面倒だし。

67 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:33
北斗にキャラつくって生活してみよう。
もうだいぶやってないから初心者みたいなもんだな

68 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:47
ぬるぽ

69 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:48
心機一転とおもって桜で生活してみたけど、遠ざかってた間に何がなにやら。

毒女だけど。

70 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:53
>>69
どうせ姫とか言われて喜んでんだろ( ´,_ゝ`)プッ

71 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:55
>70
姫どころか知り合いの一人もできませんアヒャ

72 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:55
>>71
。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:01
なんかやりたくなってきた・・・。
2年くらいやってないけどキャラ残ってるかなぁ?
トレハンGMと低まーGMが残ってたらやりたい。

74 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:25
>>62
それマジか!?
それってトラメルの話?
だったら復帰してもいいかも・・・。

75 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:26
トラメルに家持ってもつまんないじゃん。
店やるならまだしも。

76 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:27
>>75
なんで?

77 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:28
友達いなかったから、土エレ狩場入り口に机置いて、包帯作って売ってたよ。

78 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:29
友達同士で楽しく狩してる人たちを横目に
独りで宝箱開けてたよ・・・

79 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:29
つーか、じゃーはフェルッカメインでやってんのか?

80 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:31
トラメルの家がプライベートになってると殺意を覚える。
邪魔すぎ。

81 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:33
>>80
お前はUOの世界を牛耳ってる人間か?

82 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:35
GMだよ。

83 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:37
ギルド・マスター
グランド・マスター
ゲーム・マスター

84 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:37
やるか?

85 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:37
age

86 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:37
>>83
ジムじゃね?

87 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:37
やるからゲームタイムくれ

88 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:38
>>86
ナルホド・・・

89 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:38
俺もゲームタイムくれたら参加しないでもない

90 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:40
国産とか半島産のMMOってなんであんなキャラなんだろうな?
気持ち悪くて、やりたくなくないっす。

91 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:40
最近は3D派が多いのかな?

92 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:41
>>90
超ハゲドー。
あれ系のキャラ見てると胸糞が悪くなってくる。

93 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:43
昔やってたけど、クレジットカードの登録情報を修正するの
忘れてたらいきなりログインできなくなってムカついてやらなくなったっけなぁ。

会社の後輩とかと狩りに行ってたけど、あれはあれで楽しかったっけ

94 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:44
>>92
ですよね。

ゲーム内の自分のキャラ萌えとか言ってる奴には、
殺意を覚えるです。

95 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:46
自キャラに細かい設定してこそ毒男だろ

96 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:48
2chギルドに入ってた。
厨房丸出しプレイでなかなか楽しかった

97 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:50
黙々と穴掘って、黙々と別キャラの為に鎧や武器を作って、
たまに人と話してみたくなって、街の鍛冶屋で立ちんぼして
修理の依頼を待ってるんだけど、誰も声をかけてくれないのが毒男プレイ。

98 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:51
中学校の時英語版にはまった

当時英語なんてサッパリだったからローマ字で話しかけられたら
なんか殺された

99 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:54
>>97
それ俺

100 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:55
hehe

101 :Mr.名無しさん:04/05/19 22:57
初めてプレイした時、連れと二人でブリの街中をパンツ一丁で
奇声あげながら走ってたら外人に怒られた。
まあ何言ってるか分かんなかったから、怒ってたかどうかは不明だが。

102 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:00
ユーの街の寂寥感漂う雰囲気は毒男チック

103 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:03
バックパック馬に乗ろうとして、必死でダブルクリックをしていたあの夏。
袋が開く音が悲しかった。

104 :うまのり:04/05/19 23:03
街中に机並べて露店とかよく開いてますた。

ちょこっとまたやってみたいような気もしる。
でも金かかるし、キャラを一から育てるのもめんどいし。。。

105 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:08
誰もいないブラックソーン城でなんのあてもなくフラフラしたりしてたよな?

106 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:30
そういやEAから15日間無料ゲームタイムのメールが来てたな。
久しぶりにやってみようかな

107 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:49
今度の拡張パッケージはアジア風らしいぞ

108 :Mr.名無しさん:04/05/20 14:20
>>107
いつ発売?

109 :Mr.名無しさん:04/05/20 16:28
uo

110 :Mr.名無しさん:04/05/20 17:52
w

111 :Mr.名無しさん:04/05/20 18:21
lol

112 :Mr.名無しさん:04/05/20 19:11
うはwwwwwwおkwwwwww

113 :Mr.名無しさん:04/05/20 19:29
昔は・・・よかった・・・

114 :Mr.名無しさん:04/05/20 19:34
一応ギルド入ってたけど痴情のもつれみたいなのが多くて引いた。
ネトゲやってる奴らって何でああなんだろう。
毒男っぽい奴は最初から諦めてるからそういうのには参加せず付き合いやすかった。

115 :Mr.名無しさん:04/05/20 20:37
誰かギルドにいれてくれ・・・・

116 :Mr.名無しさん:04/05/20 20:51
以前やっていた。
が、人見知りが激しいから>>97みたいなプレイしかできなかった。


117 :Mr.名無しさん:04/05/21 01:31
ダンジョンうろついてたら蘇生依頼来るから会話できるね。

相手「ooOooOOo」
俺「ちょっと待ってくださいね・・・An Corp」
相手「ありがとうございました。ではー」
俺「どういたしまして」

大抵こんなやりとりで終わっちゃうけど(´・ω・`)

118 :Mr.名無しさん:04/05/21 10:32
age

119 :Mr.名無しさん:04/05/21 11:34
生き返らせた直後の第一声が


回収


とっとと階段降りてHiding

120 :Mr.名無しさん:04/05/21 13:47
一人で黙々とパン焼いてたら、知らない奴が来て「ひもじいよ」と言うので
焼いたパンをたくさんあげたら、お礼に雪合戦の出来るアイテム?をくれたのだが
俺には友達がいないので、使うことはなかった。寂しくなりやめた。

121 :Mr.名無しさん:04/05/21 15:42
今の流行りはDoom対岸ってダンジョンに通ってアーティファクトレアリティーという
アイテムを手に入れる事。
これに皆が熱中しているよ。
これらのアイテムは30種類くらいあって、非常に高値で取引されている。
最低でも500kからで、最高では30000kとかで売れる物もある。
これらのアイテムはくじ引き抽選みたいに、Doom内の特定のモンスターを
倒せば(ルート権を得る)一定の確率で誰かのバックパックに直接沸くんだ。
「堕落した獣との戦いの武勇を称えアーティファクトを贈呈します」と
メッセと共にね。

前にUOやってた人、そうでない人、一度やってみてはいかが?(^^)

122 :Mr.名無しさん:04/05/21 16:23
ねんがんのステルスGMだぞ!

123 :うまのり:04/05/21 18:13
オークの緑マスクが高値で取り引きされてた時期があったよね?
ちょっとした小遣い稼ぎにもってこいですた。

124 :Mr.名無しさん:04/05/21 18:14
UOってまだあったのか

125 :Mr.名無しさん:04/05/21 18:32
派閥とかボス湧きとか無縁だったな・・・。


126 :Mr.名無しさん:04/05/21 18:47
HP回復ダク装備強杉

127 :Mr.名無しさん:04/05/21 22:43
メア

128 :Mr.名無しさん:04/05/21 22:45
誰か俺と旅をやらないか?

129 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:24
俺の仲間は召喚獣のみ

130 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:27
You are doutei...

131 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:31
オークマスクはとにかく持ってたな。
やめる頃には、緑色ばっかで昔の肌色のがえらい少なくなってた気がする。


132 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:35
昔撮った写真があったんでうpしてみたYO!
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1085150094.jpg

133 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:41
重くて見れんかった…
ttp://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/img/422.jpg

134 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:45
>>120
俺はブリ銀前で誰彼構わず投げてたな。

135 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:45
うはwwwwwwLBRゴキwwwwww

136 :Mr.名無しさん:04/05/21 23:50
一度もF行ったことがないクソ厨房ですが何か?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)